![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я выдержки из обоснования финансирования в свое время читал. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того в случае ядерной воны она в зоне накрытия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Курица не птица, снабженец не электрик!!! Бе-бе-бе!!! Цитата:
Цитата:
Но не только в тариф играем. Как говаривал наш бывший начальник инспекции по эксплуатации "мне похер сколько это стоит, ты мне надежность обеспечь" Кроме оператора рынка еще Системный Оператор есть. ГАЭС - идеальный пиковорезервный источник. Именно в части "резервный". Сколько там она мощность с техминимума до номинала набирает? Единицы минут? Вот! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут у молодняка поинтересовался, это мы с тобой в дипломе запись одинаковую имеем "инженер-электрик", нонеча моя родная кафедра выпускает целых "инженеров-энергетиков" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ГЭС ~ 10% АЭС ~ 21% остальное ТЭС. Ветер, гелиоэнергетика и гидротермальный источники - десятые доли процента. Ну, по крайней мере, ещё недавно так было. Постепенно их доля и у нас растет. |
|
Цитата:
Но товарищ интересовался "про бизнес-логику". Она игнорируется. О чем я тут несколько раз на разные лады и написал. А теперь и ты пишешь. :-)) |
|
Цитата:
Так что, подозреваю, это было "просто заодно". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело то в другом. В ходе строительства произошла серьезная авария . Просело на 1, 2 м здание машинного зала. И похоже его надо сносить и переделывать полностью. |
|
Цитата:
Стоимость мощности меняется со временем и от региона к региону. За мощность платят все, кто имеет двуставочный тариф. Я не слежу за правилами рынка, они все время меняются, но не так давно это означало, что любой потребитель с мощностью более 750 кВА платил за мощность. Впрочем, у тех, кто платил по одноставочному тарифу, цена за кВт.ч. выходила больше, чем у "двуставочных". |
|
Цитата:
Похоже, ребята никак не могут пройти процедуру "ПОВТОРНО выбить государственные деньги на строительство ЗАВЕДОМО неокупаемого объекта". :-/ Ибо, с одной стороны, все понимают, что "ГАЭС нужна", а сдругой - я уже десяток раз видел бодания за "дадим им исключение, ГАЭС должна окупаться" - "никаких исключений, правила одни для всех". PS Прикольно, но вторым из двух объектов, вокруг которых шли схожие "бодания", была моя электрокотельная в Полярных Зорях. Куда менее значимая и мощность всего 60 МВт. Но... :-)) |
|
Цитата:
Или это только у США с украиной так получается? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вы правы, она может быть частью а) Мосэнергосбыта, т.к. работает на его интересы - заполняет ночной провал, срезает дневной пик, снижая тем самым средний тариф, и улучшая ему рентабельность. б) РусГидро, т.к. она, во-первых, "гидро", а во-вторых, у них все равно " денег куры не клюют", а ГАЭС на водку не хватает. в) системного оператора , т.к. работает на нужды Системы. Однако первое запрещено у нас законом (совмещение деятельности сбыта и генерации э/э), третье признано от чего-то "конфликтом интересов" (я его в упор не вижу), поэтому реализован второй вариант. Только реализован ублюдочно, ГАЭС - "дочернее юр.лицо" РусГидро, а не структурное подразделение. ХЕЗ, почему так... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) восстанавливаем положение, что "оплата потребляемой мощности проводится по показателям в контрольные часы" (в это время потребляемая мощность ГАЭС = 0 МВт А значит и платы за мощность нет. 2) Записываем, что мощность оплачивается "по тарифу ДПМ-2 для новых мощностей" и получаем в результате порядка 300 тысяч руб за каждый МВт ежемесячно. Выходим на срок окупаемости порядка 5-7 лет. (в зависимости от разницы цен между ночными и дневными часами). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Килограмм всё! Эталон килограмма - платино-иридиевый цилиндр, который хранится во Франции и определяет вес килограмма во всем мире - будет заменен универсальной формулой на основе законов квантовой физики в ходе 26-й Генеральной конференции Международного бюро мер и весов, проходящей с 13 по 16 ноября в Версальском дворце в Париже. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |