Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 02.02.2012 18:11
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Господа, а какова правильная методология "прикуривания"?
Про то, что ""прах к праху"...то есть "плюс к плюсу" я в курсе.
http://www.chevrolet.ru/images/pdf/m...242E-10_RU.pdf

ПОВРЕЖДЕНИЯ, УСТРАНЯЕМЫЕ В ПУТИ. Пункт 5–7
Автор: Чечако
Дата: 02.02.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
http://www.chevrolet.ru/images/pdf/m...242E-10_RU.pdf

ПОВРЕЖДЕНИЯ, УСТРАНЯЕМЫЕ В ПУТИ. Пункт 5–7
Мне просто сегодня вливали в уши, что после того, как "сопли" закреплены, жертва должна выдержать паузу перед заводкой. И чем длиннее пауза, тем лучше.
Дата: 02.02.2012 18:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне просто сегодня вливали в уши, что после того, как "сопли" закреплены, жертва должна выдержать паузу перед заводкой. И чем длиннее пауза, тем лучше.
Правильно вливали. Лучше будет если АКБ жертвы в себя малость наберёт заряда. В принципе, 5 -10 минут достаточно
Автор: Рядовой
Дата: 02.02.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Витя правильно сазал. но стоит еще отметить вот что: если батарейка жертвы дохлая совсем, как лошадь, то есть вероятность кирдыка и для аккумулятора -донора. поэтому надо решать по месту. и если вероятность того, что жертва просто сдохла, то прикурит побыстрому и отвалить.
Дата: 02.02.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Витя правильно сазал. но стоит еще отметить вот что: если батарейка жертвы дохлая совсем, как лошадь, то есть вероятность кирдыка и для аккумулятора -донора. поэтому надо решать по месту. и если вероятность того, что жертва просто сдохла, то прикурит побыстрому и отвалить.
Ничего не будет донору. Генератор всё компенсирует для заряда АКБ жертвы. Считай ведь ампер 80-100 генератор выдаёт.

Это конечно при условии что в АКБ жертвы нет короткого замыкания в банке ))) Если есть, то чтонить может и произойти нехорошего
Дата: 02.02.2012 20:30
Вчера еле завёл ФФокуса. В сервисе сняли форсунки - пипец полный. 1-2 струйки били из них на стенде. Промыли, очистили.
Выхлоп из них стал ровный.
Махнул плпутно свечи зажигания.
Поехал. Провалы исчезли, машина прёт как танк. Но показалось что расход уж очень великоват.
И комп показывал так и по уровню в баке было это заметно.
Сегодня утром завёлся пипелац с трудом. Вечером вообще не завёлся.
Вернее - я бы завёл. Но вот супруге это трудно.
Заслонка дроссельная тоже вчера была помыта. ХЗ что делать.
Автор: Пятый
Дата: 02.02.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ничего не будет донору. Генератор всё компенсирует для заряда АКБ жертвы. Считай ведь ампер 80-100 генератор выдаёт.
Это если при заведенном двигателе. А так-то рекомендуется во избежание подключать при заглушенном.
Дата: 02.02.2012 20:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это если при заведенном двигателе. А так-то рекомендуется во избежание подключать при заглушенном.
я там ссылочку на мануал от Генерального Моторса привёл. Разрешают и при работающем моторе

ИМХО лучше при заглушенном. Но донора потом можно и завести. Прогретому мотору не нужен великий стартерный ток.
Вот завёл, подзарядил жертву и при работающем доноре вполне себе можно маслать стартёр жертвы
Дата: 02.02.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
Разрешают и при работающем моторе
Разрешают-то разрешают, но вот все эти истории о том, как знатно бабахнула батарея-донор - вполне реальны.
Дата: 02.02.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Разрешают-то разрешают, но вот все эти истории о том, как знатно бабахнула батарея-донор - вполне реальны.
ну с чего ей бабахать если она может 300 ампер тока отдавать в пике?

Только при условии если полюса перепутают ( и проворонят этот момент)или в жертве где КЗ.
Дата: 02.02.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
Только при условии если полюса перепутают ( и проворонят этот момент)или в жертве где КЗ.
В "За рулем" еще в советское время читал.
А если перепутают - это да:
http://auto.oboz.ua/photo/dal-prikur...-oba.-foto.htm
Дата: 02.02.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В "За рулем" еще в советское время читал.
сам подумай... если генератор крутится - батарея донор взрывается.. Если нет генератора - не взрывается..
Физика процесса?
Дата: 02.02.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от В >>>
сам подумай... если генератор крутится - батарея донор взрывается.. Если нет генератора - не взрывается..
Блин... Ты меня запутал...
Или эта статья была про то, что отключать провода надо при выключенных двигателях, чтоб водород не е... не бахнул?
Автор: р135
Дата: 02.02.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вчера еле завёл ФФокуса. В сервисе сняли форсунки - пипец полный. 1-2 струйки били из них на стенде. Промыли, очистили.
Поехал. Провалы исчезли, машина прёт как танк. Но показалось что расход уж очень великоват.
Еще раз проверить форсунки. У нас весной массово шли машины с какой-то дрянью в бензине, забивала форсунки минут за 30.
Дата: 02.02.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от В >>>

Это конечно при условии что в АКБ жертвы нет короткого замыкания в банке ))) Если есть, то чтонить может и произойти нехорошего
собственно я о том и говорю. чужую тачку с прикуривателя вообще надо очень осторожно заводить.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.02.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от В >>>
ХЗ что делать.
Вить а бензин нормальный ?
Может АЗС поменять для эксперимента ?

и ОФФ - в эту субботу соревнования отменили.
Дата: 02.02.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
если завелся на холостых как работает? ты перед чисткой форсунок бензин на проверенной колонке залил?
есть предположение... так в порядке бреда... бензонасос проверь. может он мерзнет?
Автор: Механик
Дата: 02.02.2012 21:46
Блин, вчера очень удивился, узнав, что на Хонде Джаз на 4 цилиндра (1,4 86 л.с.) аж 8 свечей и 8 катушек зажигания. Извращение.
Дата: 02.02.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Еще раз проверить форсунки. У нас весной массово шли машины с какой-то дрянью в бензине, забивала форсунки минут за 30.
вчера мыли. Выхлоп из них самолично видел на стенде. До чистки сикали как хронически больной гонореей член. в 2-3 струи. После чистки ровный конус
Дата: 02.02.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вить а бензин нормальный ?
Может АЗС поменять для эксперимента ?
две машины заправляем на одной азс. Шевик стартует нормально
Дата: 02.02.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
если завелся на холостых как работает?
шелестит
Дата: 02.02.2012 21:48
клапан холостого хода думаю помыть
Дата: 02.02.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
Топливный фильтр засрался?
Дата: 02.02.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Блин, вчера очень удивился, узнав, что на Хонде Джаз на 4 цилиндра (1,4 86 л.с.) аж 8 свечей и 8 катушек зажигания. Извращение.
ты бы вообще акуел если бы узнал цены на сервис для этой коробушки. этписец.
Дата: 02.02.2012 21:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
шелестит
всмысле работает ровно без провалов? тогда при чем тут клапан?
так... то есть вопрос только в запуске. может прошивку посмотреть? я сталкивался. их комп просто был настроен на их погоду и наши минус 5! считал пиздецом. заливал свечи и все. еще на ниссане примьере у которой панель посредь торпеды были проблемы с катализатором. они его не совсем хорошо разместили и в коллекторе оказывался конденсат - вода. мороз - замерзало ночью и ку-ку. сосед мучился. потом выкинул нахер катализ.
Дата: 02.02.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты бы вообще акуел если бы узнал цены на сервис для этой коробушки. этписец.
Увы! Акуевать придётся не мне, а одному из биглеровцев. В смысле, Джаз себе купил один из наших.
Дата: 02.02.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Увы! Акуевать придётся не мне, а одному из биглеровцев. В смысле, Джаз себе купил один из наших.
ясно. ну что ж... новый? на гарантии? то там стоит... у нас на работе дама ездит. она мне когда цену назвала я прям там же и сел. Уренгоец может подтвердить. какой то запредел.
Дата: 02.02.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно. ну что ж... новый? на гарантии? то там стоит... у нас на работе дама ездит. она мне когда цену назвала я прям там же и сел. Уренгоец может подтвердить. какой то запредел.
Не новый. Подробностей особо не знаю.
Дата: 02.02.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не новый. Подробностей особо не знаю.
а! ну тогда можно у неофициалов обслуживаться. всё дешевле будет. я и не выпытываю. просто реально был удивлен в свое время не соответствием между классом машины и стоимостью сервиса. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 02.02.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
не показатель ...
шевик на 92 фокус на 95
Дата: 02.02.2012 22:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
не показатель ...
шевик на 92 фокус на 95
на одном и том же. на 92
Дата: 02.02.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Топливный фильтр засрался?
Машина на ходу асфальт рвёт колёсами. НА любых оборотах. При нехватке бензина ( насос или фильтр) на разгоне машина просаживается на больших оборотах.
ТУт такого нет
Дата: 02.02.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Хонда джас сама по себе - иззвращение
Дата: 02.02.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хонда джас сама по себе - иззвращение
Когда летом искали жене машину и подвернулся Митцубиси Кольт, позвонил приятелю, который специализируется на "японцах". Отговорил в матерной форме. Сказал: только Тоёта. Переплатишь при покупке- съэкономишь на ервисе и запчастях.
Автор: р135
Дата: 02.02.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
вчера мыли. Выхлоп из них самолично видел на стенде. До чистки сикали как хронически больной гонореей член. в 2-3 струи. После чистки ровный конус
Так я и говорю, засираться могут очень быстро. Еще стоит посмотреть прибором соответствие истине показания датчика температуры ОЖ, того который дает показания для двигателя, а не для приборки. И соответствие показаний датчика температуры входного воздуха и МАР, если есть. Все это надо смотреть на холодном двигателе, т.е. либо оставлять на ночь в сервисе, либо тащить прибор к машине.
Автор: Волчица
Дата: 02.02.2012 22:30
Обратите пожалуйста на меня внимание!

Ребят, вот у кого какое есть желание получить подарок на 23 февраля – как автолюбителя.
ЗЫ в пределах разумного конечно...
Новый авто подарить или страховку КАСКО - пока неденежноспособна;-))
Автор: mat-ed
Дата: 02.02.2012 22:36
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
С удовольствием! ;-)
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
вот у кого какое есть желание получить подарок на 23 февраля – как автолюбителя.
Самый сложный вопрос. Вроде всё есть, что нужно, и чуть сверх того.
Автор: lmn
Дата: 02.02.2012 22:37
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>

Ребят, вот у кого какое есть желание получить подарок на 23 февраля – как

Новый авто подарить или страховку КАСКО - пока неденежноспособна;-))
Ну, раз границы очерчены, то чехлы на Калину седан
Автор: Волчица
Дата: 02.02.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С удовольствием! ;-)
Самый сложный вопрос. Вроде всё есть, что нужно, и чуть сверх того.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, раз границы очерчены, то чехлы на Калину седан
Серьезно. Человек, ну очень доброжелательный и безответный, деньги предлагать - некомельфо. Не возьмет.
Чтоб такое можно подарить?
Дата: 02.02.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Новый авто подарить
Новый не надо. Но вот пятилетний Лэнд Крузер 100 приму с благодарностью в подарок

Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100