Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2010 21:42
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Потом, конечно, "гасов" прогнали и те же французы барышень... Ну да это у них традиция
Недавно смотрел "Выбор капитана Корелли" с Кейджем. А греки своих женщин, спевшихся с гансами, ваще ... за шею на сук.
Автор: Leiser
Дата: 19.07.2010 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хм-хм... Со времен 1МВ, в которой полегло 1,5 млн. французов, прошло не так уж много времени, то есть погиб каждый 30-й француз. Нужно обладать очень своеобразной психикой, чтобы забыть о своих убитых. Траншеи на Марне ведь совсем недавно перестали вонять мертвечиной... Что уж говорить о войне франко-прусской.
кладбища ПМВ не просто впечатляют. они вводят в ступор.когда увидишь в первый раз. потом ничего. привыкаешь. довелось мне поездить в европе не только по автобанам , но и по глубинке. срезал я платную под амьеном. и друг слева впереди огромное поле уставленное крестами. ровнехонько так. кладбище. нет у нас военных кладбищ таких размеров. нету(или я не встречал, хотя объездил дай бог). у нас ведь плиты с надписями. а на некоторых 3-4-6 а то и 8 человек. или просто плита, а ней написано 12 неизвестных. и очень часто в лесу, или среди деревьев. не выглядит визуально так страшно, как то поле. хотя и 2МВ у них я не видел больших кладбищ.
Автор: lmn
Дата: 19.07.2010 23:17
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
нет у нас военных кладбищ таких размеров. нету(или я не встречал, хотя объездил дай бог).
ага нету. Стоит стелла, а на ней надпись " здесь лежат 12 000 неизвестных солдат", а так, до, конечно, кладбищь нет
Автор: WWWictor
Дата: 19.07.2010 23:24
Цитата:
Хм-хм... Со времен 1МВ, в которой полегло 1,5 млн. французов, прошло не так уж много времени, то есть погиб каждый 30-й француз. Нужно обладать очень своеобразной психикой, чтобы забыть о своих убитых. Траншеи на Марне ведь совсем недавно перестали вонять мертвечиной... Что уж говорить о войне франко-прусской.
Читая Экзюпери можно понять - не все французы были такими как вещает тащторанга.

а если смотреть по политической карте мира вправо, то можно было увидеть что и на территории СССР, даже без учёта присоединённых перед войной земель, достаточно было тех кто трудился на оккупантов.
Зря чтоли в анкетах присутствовали вопросы о родственниках на оккупированных землях или интернированных
Автор: archer
Дата: 19.07.2010 23:26
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
кладбища ПМВ не просто впечатляют. они вводят в ступор.когда увидишь в первый раз. потом ничего. привыкаешь. довелось мне поездить в европе не только по автобанам , но и по глубинке. срезал я платную под амьеном. и друг слева впереди огромное поле уставленное крестами. ровнехонько так. кладбище. нет у нас военных кладбищ таких размеров. нету(или я не встречал, хотя объездил дай бог). у нас ведь плиты с надписями. а на некоторых 3-4-6 а то и 8 человек. или просто плита, а ней написано 12 неизвестных. и очень часто в лесу, или среди деревьев. не выглядит визуально так страшно, как то поле. хотя и 2МВ у них я не видел больших кладбищ.
Интеллегнтская рефлексия.

У них было оружие.
Автор: archer
Дата: 19.07.2010 23:40
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
кладбища ПМВ ...
Так ведь это кладбища ИМПЕРСКИХ солдат - со всех сторон, их и чтут.
Дата: 20.07.2010 00:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ага нету. Стоит стелла, а на ней надпись " здесь лежат 12 000 неизвестных солдат", а так, до, конечно, кладбищь нет
я именно об этом. у каждого своя персональная могила. очень мало безымянных. и не в лесу , а в поле. когда это видишь в первый раз, зрелище . ну в общем это видеть надо.

о поле, кто тебя усеял мертвыми костями?
Дата: 20.07.2010 00:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интеллегнтская рефлексия.

У них было оружие.
пусть рефлексия. наши кладбища вызывают боль(особенно когда читаешь на плитах 1921-1944 1925-44. даже в 20 лет я остро ощущал, что очень многие ровесники или не намного старше), но и гордость.
а здесь это было просто чужое кладбище, чужой войны. и впечатлило размером, и не буду скрывать ухоженностью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2010 00:51
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а здесь это было просто чужое кладбище, чужой войны. и впечатлило размером, и не буду скрывать ухоженностью.
В Европе, особенно в Германии, Бельгии, Венгрии, Франции много памятников солдатам 1 МВ.
В Венгрии я сначала шугался памятников солдат в гитлеровских касках, а потом попривык - форма солдат 1 МВ весьма похожа на гитлеровскую...
Автор: Tintin_mob
Дата: 20.07.2010 01:44
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня уже убедили, не буду пытаться убеждать Вас, тащторанга, но французам та война была чуток пониже пояса .
Хороший каламбур. :)))
"О, бедная Франция! Тебя изнасиловал волосатый жидо-пархатый гунн! В очередной раз!" И другая патетика.
Автор: Tintin_mob
Дата: 20.07.2010 01:47
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
В Европе, особенно в Германии, Бельгии, Венгрии, Франции много памятников солдатам 1 МВ.
В Венгрии я сначала шугался памятников солдат в гитлеровских касках, а потом попривык - форма солдат 1 МВ весьма похожа на гитлеровскую...
КМК, немецкая каска это самое лутшее что создал тевтонский гений.
(Как известно - пиво и сосиски создал гений баварский)
Автор: Physic
Дата: 20.07.2010 06:45
Босниец устроит выставку упавших на его дом метеоритов
Житель Боснии, который подозревает инопланетян в организации "метеоритных атак" на свой дом, собирается устроить небольшую выставку небесных тел, упавших на его жилище за последние несколько лет, сообщает Orange News.

По словам Радивое Лаича, первый метеорит упал на крышу его дома в 2007 году. После этого случая камни падают либо на сам дом, либо на прилегающую к нему территорию регулярно. Специалисты из Государственного университета Боснии подтвердили, что все упавшие на дом Лаича твердые тела имеют космическое происхождение. Тем не менее, ученые не смогли объяснить, почему метеориты так часто падают на дом боснийца.

"Я абсолютно уверен, что это инопланетяне терроризируют меня. Уж не знаю, чем я им так насолил. Вы же понимаете, что метеориты не могут падать шесть раз в одно и то же место, так что можно с уверенностью говорить о преднамеренности происходящего", - заявил Лаич.

Как отмечает газета Metro, метеориты падают на дом боснийца только в ненастную погоду. По словам Лаича, всякий раз, когда идет дождь, он беспокоится, как бы инопланетяне не сбросили на его дом очередной метеорит.

Недавно босниец установил защитное покрытие над домом, чтобы уберечь крышу от будущих атак. Лаич смог оплатить покрытие крыши, продав один из упавших метеоритов университету в Нидерландах. По признанию Лаича, он стал местной знаменитостью: его часто просят показать упавшие метеориты, и поэтому он и решил организовать у себя во дворе небольшую выставку.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/19/aliens/
Автор: xai
Дата: 20.07.2010 07:30
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Я абсолютно уверен, что это инопланетяне терроризируют меня. Уж не знаю, чем я им так насолил. Вы же понимаете, что метеориты не могут падать шесть раз в одно и то же место, так что можно с уверенностью говорить о преднамеренности происходящего", - заявил Лаич.
- Ну не попал бля! ©
Автор: xai
Дата: 20.07.2010 08:13
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат от этой фракции Сергей Иванов разработали законопроект о клеймении людей, осужденных за коррупционные преступления. Как говорится в сообщении об этой законодательной инициативе на сайте ЛДПР, клеймо в виде буквы "К" размером 3 на 2 сантиметра предполагается наносить на тыльную сторону левой ладон
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2010 12:07
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а если смотреть по политической карте мира вправо, то можно было увидеть что и на территории СССР, даже без учёта присоединённых перед войной земель, достаточно было тех кто трудился на оккупантов.
Только никому еще в голову не приходило сказать, что они таким образом приближали нашу Победу...
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2010 12:12
Цитата:
Читая Экзюпери можно понять - не все французы были такими как вещает тащторанга.
А еще хорошо "Незнайку на Луне" прочесть, чтоб узнать какой наш спутник на самом деле...
Автор: Технарь
Дата: 20.07.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Только никому еще в голову не приходило сказать, что они таким образом приближали нашу Победу...
Наверное потому, что на оккупированных советских землях партизаны не давали немцам морально разлагатся - заботились, чтобы немцы очко в тонусе держали...
Автор: Загорелый
Дата: 20.07.2010 12:30
Цитата:
А еще хорошо "Незнайку на Луне" прочесть, чтоб узнать какой наш спутник на самом деле...
конечно, лучше верить тиливизиру и современному документалисту-т ележурналисту. Похоже вера в телик у флотских на подкорке остаётся со времён организации просмотра программы - Служу Советскому Союзу.
Автор: BPR
Дата: 20.07.2010 12:33
Цитата:
это да, но: была "Сражающаяся Франция" - но были и французские подразделения СС; был саботаж на заводах - но были пристроившиеся при новой власти, и т.д.
Дата: 20.07.2010 12:43
Цитата:
Штирлиц вона вообще, в СС работал...
Дата: 20.07.2010 12:43
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
это да, но: была "Сражающаяся Франция" - но были и французские подразделения СС; был саботаж на заводах - но были пристроившиеся при новой власти, и т.д.
об чём и пишу.
Дата: 20.07.2010 12:44
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Работал Штирлиц в СВР, а в СС подрабатывал...
Дата: 20.07.2010 12:51
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Работал Штирлиц в СВР, а в СС подрабатывал...
Понаберут в технари без военного образования...

в СВР он проходил службу
Дата: 20.07.2010 12:55
Цитата:
Понаберут в технари без военного образования...

в СВР он проходил службу
Службу он проходил на Мосфильме!
Дата: 20.07.2010 13:10
Отдыхающие на одном из российских пляжей получили шок, когда увидели осла, парящего в синем небе над Азовским морем. Это произошло на прошлой неделе.

Пристегнутое к парашюту животное орало от страха.

Необычный "десантник" сделал несколько кругов над головами людей, загорающих на пляже в станице Голубицкая Краснодарского края.

Пресс-секретарь региональной милиции сообщил, что несчастный осел оказался в небе в результате импровизированной рекламной кампании, организованной несколькими российскими предпринимателями для привлечения народа на свой частный пляж.

Вместо этого они привлекли к себе внимание милиции, которая, узнав, о летающих ослах, начала расследование.

"Осел орал, дети плакали", - поведала пресс-секретарь милиции Лариса Тучкова. – И не у кого не хватило мозгов вызвать наряд милиции".

Вместо этого, добавила он, люди хватались за фотоаппараты и звонили в редакцию местной газеты.

"Животное подняли в воздух так высоко, что с земли поначалу было тяжело рассмотреть, кто там болтается в небе. Многие дети спрашивали у родителей: "Почему они привязали собачку к парашюту"? – написал корреспондент газеты "Тамань".

Несчастный осел совершил жестокую посадку: его несколько метров протащили по воде, после чего животное вытащили на берег полуживое.

http://mignews.co.il/news/disasters/...732_72437.html

Такое с бодуна увидеть - больше в жизни капли не выпьешь...
Автор: КомДив
Дата: 20.07.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
"Осел орал, дети плакали", - поведала пресс-секретарь милиции Лариса Тучкова. – И не у кого не хватило мозгов вызвать наряд милиции"...
Менты б его пристрелили, чтоб не мучался??? :-0
Автор: TOPMO3
Дата: 20.07.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Отдыхающие на одном из российских пляжей получили шок, когда увидели осла, парящего в синем небе над Азовским морем. Это произошло на прошлой неделе.

Пристегнутое к парашюту животное орало от страха.

Такое с бодуна увидеть - больше в жизни капли не выпьешь...
Журноламеры в своем репертуаре. Скорее всего местные парасейлеры рекламировались (разновидность парашюта буксируемого за лодкой). Хотя ослу от этого легче не было....
Автор: Бывший Мент
Дата: 20.07.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Менты б его пристрелили, чтоб не мучался??? :-0
В принципе подпадает под покушение на жестокое обращение с животными.
Автор: Anton_
Дата: 20.07.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В принципе подпадает под покушение на жестокое обращение с животными.
утром проходил мимо ТВ со включенным "Утром" на Первом - был сюжет, именно это и "шьют" предпринимателям.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2010 13:42
Цитата:
"Российский союз правообладателей Никиты Михалкова и РАО, а также их конкуренты – Российское общество по смежным правам Ахмеда Тагибова вышли в финал конкурса Росохранкультуры на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей. Соперники хотят получать от 1% до 5% от производства и ввоза в страну предметов, которыми могут тиражироваться авторские произведения. Причем, РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что этим подразумеваются карточки для метро."
http://www.ekhoplanet.ru/buisnesothers_1148_7350
Автор: Tintin
Дата: 20.07.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
"Я абсолютно уверен, что это инопланетяне терроризируют меня. Уж не знаю, чем я им так насолил. Вы же понимаете, что метеориты не могут падать шесть раз в одно и то же место,
Радиант Пильмана.
Дата: 20.07.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Причем, РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" ЦД и ДВД. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении".
Сказочные долбоёбы (ц)
Автор: Greesha
Дата: 20.07.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сказочные долбоёбы (ц)
Кто? РАО и Михалков? Или весь российский народ, который теперь будет им платить просто так?

Давно меня интересует, кстати, кто стоит за этим РАО.
Автор: solist
Дата: 20.07.2010 15:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сказочные долбоёбы (ц)
Относительно Михалкова - скорее долбоебистые сказочники!
Дата: 20.07.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Кто? РАО и Михалков? Или весь российский народ, который теперь будет им платить просто так?

Давно меня интересует, кстати, кто стоит за этим РАО.
Закулиса..
Ты посмотри командный состав той самой РАО
Автор: VSR
Дата: 20.07.2010 15:02
Цитата:
http://www.ekhoplanet.ru/buisnesothers_1148_7350
"карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении" - вся Российская Армия и Флот не дадут глумится над святым!!!!
Дата: 20.07.2010 15:03
Цитата:
Ты посмотри командный состав той самой РАО
Мало ли кто там в зиц председателях.
Автор: Anton_
Дата: 20.07.2010 15:06
Цитата:
Причем, РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий – с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника – от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что этим подразумеваются карточки для метро."
Главное, бумагу не забыть включить в перечень. В том числе - туалетную.
Дата: 20.07.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мало ли кто там в зиц председателях.
да щасз.. зиц... ага
Автор: VN
Дата: 20.07.2010 15:21
Цитата:
В СД он работал, склеротик...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100