![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(вежливо шаркает ножкой) Больше не буду. Цитата:
Потому что иначе вас вообще занесет песком мэйнстримовского ветра. И не в кого будет и популять в свободную минутку. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, и Пилигрим сейчас, ИМХО, все ближе движется к развилке, где придется выбирать, кто для него свой. Логика гражданской войны неумолима. |
|
Цитата:
И ополченцы "прячутся" по городам, я так полагаю, по очень простой причине - они там живут. И защищают свои дома, своих родных от охреневшей фашни из Киева. А Стрелков, Бабай и пр. - ну, это единицы. Дело не в них. С украинской армией сражается народ Юго-Востока, бок о бок с некоторыми российскими гражданами, которые приехали туда сами, без денег. Для того, чтоб защищать людей, а не "рушить киевский мордор". Повторюсь, для ополченцев Донбасса это меньший позор, чем для укровоенных сражаться бок о бок с правосеками из нацгвардии. |
|
И ведь бабло на масштабную военную операцию есть. Поправьте меня, если ошибаюсь - что "временная", что "всенародно избранная" влада в Киеве ни разу не попробовала хотя бы просто поговорить с лидерами Донбасса и Луганщины. |
|
Цитата:
Самое грустное - это то, что этой войны вполне реально можно было избежать, КМК. Украина - это же не Сирия и не СФРЮ. Но - не вышло, теперь имеем кровавую баню :( |
|
Цитата:
И вообще, факт - это сделанное, свершившееся. Но даже на факт бывают разные точки зрения. Как с тем самым замученным половинным стаканом. |
|
Цитата:
Для меня было сюрпризом использование удостоверений личности офицера ВЧ ХХХХХ. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему? Формально они все те или ные В/ч, так что вполне себе нейтральная штука. Не знаю врать не будут, с кем общаюсь у тех есть, у тех и не только они есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) У них добыча около 700 млрд. кубометров. 2) Из них около 300- "обычного", дешевого, примерно 380 - дорогого "сланцевого" и около 20-30 - шельфового и аляскинского. 3) а поставлять они готовы были не более 130. Из обычного. С месторождений, близких к побережью. Замещая его "сланцевым". При этом у ГТС должны были упасть объемы транспортировки. И, соответственно, вырасти тарифы. Но "это не страшно", т.к. это просто подымет "границу рентабельности" для других месторождений сланцевого газа. Т.е. "бороться на площадке" предлагается потребителям и ГТС. А "сланцевики" только в выигрыше будут :-)) Тут проблема только одна. Рост энергозатрат в США, если он не будет сопровождаться аналогичным ростом стоимости энергоресурсов по миру, сделает экономику США нерентабельной. Т.е. США было нужно, чтобы цена росла и для Европы, и для Китая (ЮВА). Рост цен для Европы они планировали обеспечить "санкциями". А вот что они планировали насчет Китая - ХЕЗ. |
|
Цитата:
Чё-та как-то на уровень песочницы скатываемся: "забирай свою какашку, отдавай мою бумажку" |
|
Цитата:
А нету... ((( Тем более, что качество у этого "художественного"... ага. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще, если уж подходить аналитически, то всё началось еще с прошлого лета. Когда Янукович закусил удила и сорвался с тормозов в своем желании стать олигархом. Наступив многим на МТСы и возбудив против себя серьезную волну. В олигархических ЧСХ СМИ. Или ты думаешь, что тут все информацию из СиЭнЭн кушают? |
|
Цитата:
ВВП тоже поначалу воспринимался как ставленник олигархов, даже некоторое время внимательно слушал и исполнял то, что говорил Береза. Но ставленник и олигарх - не одно и то же. Путин Березу и других придушил, стал государственником. Примера же мутации прожженого капиталиста в государственника на высшем посту как-то почти нет. Может даже вообще нет, не античные времена все же. |
|
Цитата:
Но, КМК, можно (и нужно) было разогнать Майдан прямо 20-23 января, просто необходимо было его додавить 22 февраля (хотя это уже бы не спасло от волнений в регионах, увы...) Та же "оппозиция" и олигархи имели тысячи возможностей прекратить все это, последний их шанс был, КМК, 23 февраля, когда они радостно выпнули Януковича (господи, какие редкостные идиоты - начали бы тогда импичмент - как раз сейчас бы и спихнули его, легально и без такого адского раздрая...Им же прямым текстом из США это говорили тогда...). Но вот после 23 февраля - да, все покатилось под горку. Хотя и тут были еще шансы, КМК. Вплоть до последних событий с бойней в Донецке были. А вот теперь - я х.з., но думаю что без войнушки с последующим вариантом "приднестровье-2" уже не обойдется. |
| В дополнение. Пилигрим, а тебе не кажется, что прогнав Януковича и выбрав Порошенко, вы поменяли шило на мыло, причем неприлично дорого за этот обмен заплатили? |
|
Цитата:
Опыта у Фрадкова, конечно, не было, но вроде как с Трубниковым в Индии пересекался, какие-то совместные завязки у них имелись. |
|
Парашок обиделся: "...На замечание, что Путин говорил много раз, что формальных оснований для того, чтобы считать Януковича нелегитимным президентом, не существует, Порошенко ответил: "Это мнение гражданина Путина". "А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей, или вам, уважаемый Владимир Владимирович, кто вам дал право трактовать нашу конституцию?.. Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует, так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа - Новой Гвинеи не интересует. Это не ваше дело", - заключил он..." И ему ещё и газу? |
|
Цитата:
Ибо вот это Цитата:
Каковую тут оплевывали и освистывали на Грушевского, но которая вдруг резко поменяла знак в Славянске. |
|
Цитата:
5. украинские погранцы подло из засады (на микроавтобусе) напали на российский погранпункт. Погранпункт ответил и прогнал агрессоров. украинские погранцы захватили несколько автоматов стопятьсотой серии и американские рационы (Meal, Ready-to-Eat, Individual), но шашки и парашюты российский погранпункт не отдал. |
|
Цитата:
В Штатах строилось и проектировалось 8 (ВОСЕМЬ) терминалов, предназначенных для импорта СПГ.:-)) В Европе тоже шло снижение добычи. Особенно в Голландии. а она - крупнейшая газодобывающая страна Европы. Но и в Норвегии тоже. И в США шло снижение еще в 2000-м году они добывали более 500 млрд. обычного газа. Почти без "сланцевого". На этом фоне СПГ должно было сыграть. И Штокман имел вполне себе окупаемые показатели... :-)) Так что "сланцевая революция" нашему "Газпрому" сильно подгадила. :-/ И норговский "Статойл" из проекта ушел именно из-за изменения прогнозов с учетом "сланцевого фактора". Вот работники "Штокмановского проекта" порадовались, правда? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ведь так и есть. Ну-ка, Пилигрим, возрази. Нарисуй нам радужные перспективы скорого выздоровления Украины под мудрым правлением нового олигарха. (Остапа понесло). |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |