Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 27.05.2014 15:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
№ 2
Прапорщик в генеральском в двуборотном лапсердаке! Пугвички с специальные?
Пустите меня! Я хочу это видеть!
Позно уже, 11 лет как налоговой полиции, нема. Фрадков добил. В общем-то когда его назначали главным разведчиком, весь "лес" вздрогнул.
Автор: les
Дата: 27.05.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может и так. Но ссылки здесь были на один ресурс.
Форум антикваров - не есть блог Котыча :)

Биглер-сообщество не твой же блог, верно?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
потому на газетные обрывки с гвоздика в сортире не ссылаюсь.
Это меня тут плохому научили. Прастити.
(вежливо шаркает ножкой) Больше не буду.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дык ведь позицию, как "женщину, оружие, дорогу каждый выбирает по себе".
Ну вот ты и не хочешь подставляться. А я хочу :)
Потому что иначе вас вообще занесет песком мэйнстримовского ветра.
И не в кого будет и популять в свободную минутку.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давным-давно уже предложил. Украине нужно:
1. Реальное оформленное законом двуязычие.
2. Федеративное устройство государства.
3. Устранение от государственной власти олигархов.
4. Желание всех сторон конфликта договариваться, а не быть "над усіма".
По третьему пункту - не выйдет. Ибо те, кто не олигархи, с олигархической руки едят. Как ел Ющенко, как ел Янукович. Потому пусть олигарх, так даже честнее.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в том, что за оружие люди берутся не просто так, а только в отсутствие других возможностей быть услышанными.
Т.е. ты все таки "ЗА" отморозков на Грушевского?
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Очевидно, что постепенно разгорается война, на которой каждая сторона воюет "за правое дело и против коварного врага" (по-видимому, воевать за плохое дело и против положительного врага менее приятно для большинства людей, т.е., кроме государственной пропаганды, успешно действует самопропаганда участников конфликта).
Об этом на форуме говорится еще с о времен "мирного майдана", что достукаются. Неоднократно говорили.

Ну, и Пилигрим сейчас, ИМХО, все ближе движется к развилке, где придется выбирать, кто для него свой. Логика гражданской войны неумолима.
Дата: 27.05.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Биглер-сайт не твой же блог, верно?
Ни божемой!
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Ну да. Конечно.
"Даже спорить не буду" (с)
Ага. Защитнички. Только возбудили ситуацию до крайности и прячутся в населенных пунктах.
Слушай, ситуацию все же возбудили майдауны, как ни поворачивай. С Парубием в виде секретаря СНБО. С правосеками и поездами дружбы. С арестами лидеров ЮВУ. С десантами в Харькове. Ну и т.д. Я знаю, ты скажешь, чтио никто русскоязычному населению не угрожал, но вот тов. Anton так не считает.
И ополченцы "прячутся" по городам, я так полагаю, по очень простой причине - они там живут. И защищают свои дома, своих родных от охреневшей фашни из Киева.
А Стрелков, Бабай и пр. - ну, это единицы. Дело не в них. С украинской армией сражается народ Юго-Востока, бок о бок с некоторыми российскими гражданами, которые приехали туда сами, без денег. Для того, чтоб защищать людей, а не "рушить киевский мордор".
Повторюсь, для ополченцев Донбасса это меньший позор, чем для укровоенных сражаться бок о бок с правосеками из нацгвардии.
Автор: Civil_
И ведь бабло на масштабную военную операцию есть.
Поправьте меня, если ошибаюсь - что "временная", что "всенародно избранная" влада в Киеве ни разу не попробовала хотя бы просто поговорить с лидерами Донбасса и Луганщины.
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В чем есть смысл, что либо вспоминать, дказывать или искать, кто первый стрелял и т.п.? Очевидно, что постепенно разгорается война, на которой каждая сторона воюет "за правое дело и против коварного врага" (по-видимому, воевать за плохое дело и против положительного врага менее приятно для большинства людей, т.е., кроме государственной пропаганды, успешно действует самопропаганда участников конфликта).

Какую-либо правду здесь найти невозможно, так как ее либо нет, либо ее много, но совсем разной, поэтому остается только как-либо выбрать одну сторону (из идеализма или целесообразности) и затем, если есть желание (т.е. трудно согласиться с выбором стороны из чистой целесообразности), подбирать из потока наблюдаемых событий то, что подпирает этот выбор и, отбрасывать все остальное, что выбору противоречит.
И не поспорить.
Самое грустное - это то, что этой войны вполне реально можно было избежать, КМК. Украина - это же не Сирия и не СФРЮ.
Но - не вышло, теперь имеем кровавую баню :(
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Прапорщик в генеральском в двуборотном лапсердаке! Пугвички с специальные?
Доводилось мне рапортовать заезжим генералам. Пуговицы с гербом СССР очень впечатлили.
Автор: Она
Дата: 27.05.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да какая это дискуссия? Один упрямо жонглирует фактами, ему хором твердят, что чёрное это чёрное, а он вроде соглашается, но с оговорками, что может быть вообще-то тёмно-серое, а может и вовсе серобуромалиновое
Пятьдесят оттенков серого :-)
И вообще, факт - это сделанное, свершившееся. Но даже на факт бывают разные точки зрения. Как с тем самым замученным половинным стаканом.
Дата: 27.05.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Опять зачем-то обманываешь. В твоем посте цитаты не было.
Ничуть. В моем посте цитаты не было. Она была в чужом посте. Но я тебе его не покажу, ищи сам.
Дата: 27.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ксивае есть, но с ней есть нюанс, ее никому показывать нельзя :)))) И помоему даже выносить за пределы "леса"
Ну, не "лесом" же единым. Есть объекты в центре, помимо особнячка пресс-службы, территории в промзонах и т.п.

Для меня было сюрпризом использование удостоверений личности офицера ВЧ ХХХХХ.

Цитата:
Для всего остального стандартные ментовские удостоверения
Узок круг тех, кому такие дают...
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.05.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое грустное - это то, что этой войны вполне реально можно было избежать, КМК. Украина - это же не Сирия и не СФРЮ.
Нет. С момента первого броска "коктейля молотова" на майдане все происходящее стало неизбежным. С отклонениями типа Крыма, Одессы, пассивного Николаева и Херсона - но неизбежным.
Дата: 27.05.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мне кажется, что ты пытаешься ввести меня в заблуждение.
Сначала тебя надо из него вывести ;))
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну, не "лесом" же единым. Есть объекты в центре, помимо особнячка пресс-службы, территории в промзонах и т.п.
Для меня было сюрпризом использование удостоверений личности офицера ВЧ ХХХХХ.
Узок круг тех, кому такие дают...
Это, объектов достаточно.

Почему? Формально они все те или ные В/ч, так что вполне себе нейтральная штука.

Не знаю врать не будут, с кем общаюсь у тех есть, у тех и не только они есть.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Поправьте меня, если ошибаюсь - что "временная", что "всенародно избранная" влада в Киеве ни разу не попробовала хотя бы просто поговорить с лидерами Донбасса и Луганщины.
Конечно ошибаетесь. Проводила "круглые столы". То ли 2 то ли 3 штуки. Назначила кого-то лидерами Донбасса, Харькова etc и с ними чего-то обсуждала.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А почему тогда США щёки надувают? Как они его в Европу транспортировать собирались?
Следи за руками! :-))
1) У них добыча около 700 млрд. кубометров.
2) Из них около 300- "обычного", дешевого, примерно 380 - дорогого "сланцевого" и около 20-30 - шельфового и аляскинского.
3) а поставлять они готовы были не более 130. Из обычного. С месторождений, близких к побережью. Замещая его "сланцевым".

При этом у ГТС должны были упасть объемы транспортировки. И, соответственно, вырасти тарифы. Но "это не страшно", т.к. это просто подымет "границу рентабельности" для других месторождений сланцевого газа. Т.е. "бороться на площадке" предлагается потребителям и ГТС. А "сланцевики" только в выигрыше будут :-))

Тут проблема только одна. Рост энергозатрат в США, если он не будет сопровождаться аналогичным ростом стоимости энергоресурсов по миру, сделает экономику США нерентабельной. Т.е. США было нужно, чтобы цена росла и для Европы, и для Китая (ЮВА).

Рост цен для Европы они планировали обеспечить "санкциями". А вот что они планировали насчет Китая - ХЕЗ.
Дата: 27.05.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Интересно, если бы тут с нами не было бы Пилигрима, с кем бы мы спорили, кому бы доказывали?
Я вам ниспослан :))
Дата: 27.05.2014 15:34
Цитата:
Но я тебе его не покажу, ищи сам.
"Принёс посылку для вашего мальчика. Только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету."
Чё-та как-то на уровень песочницы скатываемся: "забирай свою какашку, отдавай мою бумажку"
Дата: 27.05.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Конечно ошибаетесь. Проводила "круглые столы". То ли 2 то ли 3 штуки. Назначила кого-то лидерами Донбасса, Харькова etc и с ними чего-то обсуждала.
Не, не, не. Вы мне художественное фантастическое кино не показывайте, я бы сейчас документальный фильм посмотрел бы. )))
А нету... (((
Тем более, что качество у этого "художественного"... ага.
Дата: 27.05.2014 15:36
Цитата:
Вам, Нильс, как всегда трудно возразить.
Ну что ты! Что возразить нильсу у меня есть довольно часто. Но - не в таких случаях... Трудно спорить с тем, что сам говорил пару месяцев назад, правда? Трудно, и бессмысленно. :-))
Автор: Hunter
Дата: 27.05.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
влада в Киеве ни разу не попробовала хотя бы просто поговорить с лидерами Донбасса и Луганщины.
Не ошибаешься.
Цитата:
Т.е. ты все таки "ЗА" отморозков на Грушевского?
Я??? Я никак не могу быть ни ЗА, ни ПРОТИВ никого на Украине. Я же многократно озвучивал свою позицию - для меня Украина чужая страна, что происходит у нее "унутре", мне совершенно безразлично. Из чисто гуманистических соображений мне не нравится, когда убивают "мирняк", жалко людей. Все остальное мне бара-бир - просто интересное зрелище, хотя и порядком уже поднадоевшее, и материалы для аналитики и прогнозов.
Автор: Абердин
Дата: 27.05.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Следи за руками! :-))
Слежу. Просто интересно, как наши наши на Штокман замахнулись (где я бывал). В расчёте на экспорт в США?
Дата: 27.05.2014 15:38
Цитата:
/тихо продолжает/ "как испытание..." :-ррр

ЗЫ Извини, Серега. Ехидство прорвалось :-))
Дата: 27.05.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет. С момента первого броска "коктейля молотова" на майдане все происходящее стало неизбежным. С отклонениями типа Крыма, Одессы, пассивного Николаева и Херсона - но неизбежным.
Нет. Это был лишь один вариант из множества.
А вообще, если уж подходить аналитически, то всё началось еще с прошлого лета. Когда Янукович закусил удила и сорвался с тормозов в своем желании стать олигархом.
Наступив многим на МТСы и возбудив против себя серьезную волну. В олигархических ЧСХ СМИ.
Или ты думаешь, что тут все информацию из СиЭнЭн кушают?
Дата: 27.05.2014 15:40
Цитата:
По третьему пункту - не выйдет. Ибо те, кто не олигархи, с олигархической руки едят. Как ел Ющенко, как ел Янукович. Потому пусть олигарх, так даже честнее
Сергей, Сильвер уже давно в этой ветке обосновал, что без курощения олигархов украинской экономике не подняться. Не та модель.

ВВП тоже поначалу воспринимался как ставленник олигархов, даже некоторое время внимательно слушал и исполнял то, что говорил Береза. Но ставленник и олигарх - не одно и то же. Путин Березу и других придушил, стал государственником. Примера же мутации прожженого капиталиста в государственника на высшем посту как-то почти нет. Может даже вообще нет, не античные времена все же.
Автор: surf
Дата: 27.05.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
ЯТД, что все-таки нет. Естественно, первый коктейль - это был переломный момент.
Но, КМК, можно (и нужно) было разогнать Майдан прямо 20-23 января, просто необходимо было его додавить 22 февраля (хотя это уже бы не спасло от волнений в регионах, увы...)
Та же "оппозиция" и олигархи имели тысячи возможностей прекратить все это, последний их шанс был, КМК, 23 февраля, когда они радостно выпнули Януковича (господи, какие редкостные идиоты - начали бы тогда импичмент - как раз сейчас бы и спихнули его, легально и без такого адского раздрая...Им же прямым текстом из США это говорили тогда...).
Но вот после 23 февраля - да, все покатилось под горку. Хотя и тут были еще шансы, КМК. Вплоть до последних событий с бойней в Донецке были.
А вот теперь - я х.з., но думаю что без войнушки с последующим вариантом "приднестровье-2" уже не обойдется.
Автор: Hunter
Дата: 27.05.2014 15:41
В дополнение. Пилигрим, а тебе не кажется, что прогнав Януковича и выбрав Порошенко, вы поменяли шило на мыло, причем неприлично дорого за этот обмен заплатили?
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.05.2014 15:42
Цитата:
Позно уже, 11 лет как налоговой полиции, нема. Фрадков добил. В общем-то когда его назначали главным разведчиком, весь "лес" вздрогнул.
Ну уж, вздрогнул... Конечно, после Примуса всем чего-то такого хотелось. Но вот не сказал бы, что Фрадков гораздо хуже черниговского комсомольца Лебедева (кстати, эта сука Потеев при нем "работать" начал).
Опыта у Фрадкова, конечно, не было, но вроде как с Трубниковым в Индии пересекался, какие-то совместные завязки у них имелись.
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2014 15:42
Парашок обиделся:
"...На замечание, что Путин говорил много раз, что формальных оснований для того, чтобы считать Януковича нелегитимным президентом, не существует, Порошенко ответил: "Это мнение гражданина Путина".
"А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей, или вам, уважаемый Владимир Владимирович, кто вам дал право трактовать нашу конституцию?.. Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует, так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа - Новой Гвинеи не интересует. Это не ваше дело", - заключил он..."

И ему ещё и газу?
http://charter97.org/ru/news/2014/5/27/100163/
Дата: 27.05.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я???
Ты, ты.
Ибо вот это
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в том, что за оружие люди берутся не просто так, а только в отсутствие других возможностей быть услышанными.
и есть - позиция.
Каковую тут оплевывали и освистывали на Грушевского, но которая вдруг резко поменяла знак в Славянске.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.05.2014 15:43
Цитата:
В моем посте цитаты не было. Она была в чужом посте. Но я тебе его не покажу, ищи сам.
Ну и кто ты после этого?
Автор: Прохожий
Дата: 27.05.2014 15:44
Цитата:
Вот поэтому сообщения вашей погранслужбы илюстрированное таким видео, вызвает как мимум очень большое не доверее. Это видео больше похоже на результат нападения на укрианских погранцов ехавших на микроавтобусе. А не на оборот. Отсудя возникают мысли либо
1. у вас там пропагантисты ну вообще тупые,
2.либо у нас "злые чичены/осетины/казаки/спецназ гру/ ФСБ/спецназ марса прорываются через вашу границу под прикрытием ваших же погранцов,
3.либо использую вашу же технику
4. или маскируясь под эту технику.

Мне первый пункт кажется более правдоподобным, чем последующие три пункта.
Есть еще одно:

5. украинские погранцы подло из засады (на микроавтобусе) напали на российский погранпункт. Погранпункт ответил и прогнал агрессоров. украинские погранцы захватили несколько автоматов стопятьсотой серии и американские рационы (Meal, Ready-to-Eat, Individual), но шашки и парашюты российский погранпункт не отдал.
Дата: 27.05.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Слежу. Просто интересно, как наши наши на Штокман замахнулись (где я бывал). В расчёте на экспорт в США?
В том числе. :-))
В Штатах строилось и проектировалось 8 (ВОСЕМЬ) терминалов, предназначенных для импорта СПГ.:-))
В Европе тоже шло снижение добычи. Особенно в Голландии. а она - крупнейшая газодобывающая страна Европы. Но и в Норвегии тоже. И в США шло снижение еще в 2000-м году они добывали более 500 млрд. обычного газа. Почти без "сланцевого".

На этом фоне СПГ должно было сыграть. И Штокман имел вполне себе окупаемые показатели... :-))

Так что "сланцевая революция" нашему "Газпрому" сильно подгадила. :-/

И норговский "Статойл" из проекта ушел именно из-за изменения прогнозов с учетом "сланцевого фактора". Вот работники "Штокмановского проекта" порадовались, правда?
Дата: 27.05.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Парашок обиделся:
А можешь дать свою фамилию?
Ну так, чтоб я поизгалялся на досуге. Думаю, у меня смешнее получится.
Дата: 27.05.2014 15:45
Цитата:
и есть - позиция.
Каковую тут оплевывали и освистывали на Грушевского, но которая вдруг резко поменяла знак в Славянске.
Да. Освистывали. Но, в принципе, когда Янук пошел на переговоры с оппозицией, ТУТ, если помнишь, никто особо не возражал. В отличие от...
Дата: 27.05.2014 15:46
Цитата:
Кстати да, не даешь расслабиться. Приходится по нескольку раз перепроверять и сохранять пруфы. Спасибо, без шуток.
Дата: 27.05.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо продолжает/ "как испытание..." :-ррр

ЗЫ Извини, Серега. Ехидство прорвалось :-))
Не извиняйся. Я сам люблю хорошее и незлое ехидство :)
Дата: 27.05.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В дополнение. Пилигрим, а тебе не кажется, что прогнав Януковича и выбрав Порошенко, вы поменяли шило на мыло, причем неприлично дорого за этот обмен заплатили?
Hund сегодня тоже самое писал, только развернуто.
И ведь так и есть. Ну-ка, Пилигрим, возрази. Нарисуй нам радужные перспективы скорого выздоровления Украины под мудрым правлением нового олигарха. (Остапа понесло).
Дата: 27.05.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
/вздыхая/ И ведь как человека просил: давайте предупреждение, что ссылка на Хартию97... Как об стенку горох... :-((

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100