Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.12.2018 07:07
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе церемонии фотографирования глав делегаций стран «Большой двадцатки» в Аргентине не поздоровались друг с другом
"И с тех пор Вахтанг ко мне не ходит. И к себе не зовёт..." (С)
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2018 07:11
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Это не тот принц, который заказал убийство журналиста?
Это "наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. Прямо по ссылке и написано. :-)

А насчет, заказывал ли он убийство журналиста... Вот Трамп считает, что "доказательств маловато..." © :-)))
Автор: Grrr
Дата: 01.12.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. Прямо по ссылке и написано. :-)
Если говорить серьезно, то все БВ-аналитики после этого рукопожатия встали нА_уши. В рамках рассмотрения развития российско-заливных и российско-иранских отношений
Автор: Питерский банкир
Дата: 01.12.2018 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если говорить серьезно, то все БВ-аналитики после этого рукопожатия встали нА_уши. В рамках рассмотрения развития российско-заливных и российско-иранских отношений
И я про это. Просто так такие жесты не делаются. Это такой вызов двух "изгоев" "цивилизованному сообщечтву"
Дата: 01.12.2018 14:21
Цитата:
Это такой вызов двух "изгоев" "цивилизованному сообщечтву"
т.Салмана - изгоем никак назвать невозможно.
Дата: 01.12.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т.Салмана - изгоем никак назвать невозможно.
Ну "нерукопожатным"?
Дата: 01.12.2018 14:28
Цитата:
Ну "нерукопожатным"?
не-а.
Турки очень шибко пытались его нерукопожать, и Прогрессивная Общественность возбудилась весьма, но никто из серьезных политиков на это "хайли лайкли" не повелся. Невыгодно.

... еще из интересных событий, связаны с этим форумом - правительственный самолет Меркель сломался и замены ему найти не смогли. В результате, Меркель с небольшой свитой из Испании вылетела обычным рейсовым самолетом "Иберии" и опаздала на день.
Дата: 01.12.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-а.
Турки очень шибко пытались его нерукопожать, и Прогрессивная Общественность возбудилась весьма, но никто из серьезных политиков на это "хайли лайкли" не повелся. Невыгодно.

... еще из интересных событий, связаны с этим форумом - правительственный самолет Меркель сломался и замены ему найти не смогли. В результате, Меркель с небольшой свитой из Испании вылетела обычным рейсовым самолетом "Иберии" и опаздала на день.
У нас сказали, что организаторы форума специально посадили Путина с принцем. И я задумался...
Дата: 01.12.2018 14:38
Цитата:
У нас сказали, что организаторы форума специально посадили Путина с принцем. И я задумался...
ХЗ. Они же там не сидят постоянно, а все время тусуются. На общей фотке ВВП рядом с Меркель стоит.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.12.2018 14:45
Цитата:
... а Меркель к Путину в готель подселили. Специально, разумеется. Они теперь по-соседски и завтракают вместе, и обедают.
Автор: svh75
Дата: 01.12.2018 14:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
а Меркель к Путину в готель подселили.
Не в один номер, надеюсь? :-))
Дата: 01.12.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А ты за кого переиваешь? ))
Автор: BigMadFat
Дата: 01.12.2018 15:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Всякое болтают... :))
Автор: Вовка
Дата: 01.12.2018 16:11
Цитата:
А ты за кого переиваешь? ))
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2512

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2513
Автор: Маркитант
Дата: 01.12.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не-а.

Тут еще прикольнее получилось.
В правительственной эскадрилье Люфтваффе есть два А340, предназначенные для перелетов на длинное расстояние.
Второй стоял в Кёльне, на запасном правительственном аэродроме, и был исправен. И именно туда направился первый самолет после обнаружения дефекта в небе над Нидерландами.
Но, согласно инструкции, максимальная рабочая смена экипажа (включая перерывы на отдых) не должна превышать 15 часов. И текущий экипаж, вылетевший из Берлина и пошедший на вынужденную в Кёльне никак не вкладывался в это время с учетом пересадки. Поэтому лететь до Аргентины не мог. Запасной экипаж в Кёльне отсутствовал, собрать его не удалось. Вот и пришлось немецкой делегации добираться на перекладных.
Дата: 01.12.2018 16:18
Кстати, я помню сколько было зубоскальства в либеральной прессе в году так 2005 или 2006-м, когда у президентского ИЛ 96 в Хельсинки нашли поломку тормоза.
Улетел тогда ВВП на запасном и все дела,
Дата: 01.12.2018 16:27
Долго же она ждала 2го раза.... (((
Автор: Землемер
Дата: 01.12.2018 16:41
Цитата:
А ты за кого переживаешь? ))
https://pbs.twimg.com/media/DtU4xtyXgAAHB8D.jpg
Дональд, Мелания и Владимир на ужине в Буэнос-Айресе...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.12.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
https://pbs.twimg.com/media/DtU4xtyXgAAHB8D.jpg
Дональд, Мелания и Владимир на ужине в Буэнос-Айресе...
Владимир Меланью за коленку щупает?
Автор: Стройбат2
Дата: 01.12.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Там между ними кто то сидит. Маркон чтотли...
Дата: 01.12.2018 17:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там между ними кто то сидит. Маркон чтотли...
Думаешь, не дотянется?
Автор: Землемер
Дата: 01.12.2018 17:46
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Там между ними кто то сидит. Маркон что ли...
Владимир щупает Меланью сквозь Макрона? Ой-ля-ля. Такого не знали даже в Париже....
Дата: 01.12.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я понимаю, Сергей... Но я не "БВ-эксперт", мне интересно узнать,что из этого последует, но... Своё мнение я лучше придержу.
Дата: 01.12.2018 17:55
Цитата:
И я про это. Просто так такие жесты не делаются. Это такой вызов двух "изгоев" "цивилизованному сообщечтву"
Там есть интересный момент. После "дай-пятия" саудовский принц, придержав руку Путина, накрыл её второй рукой. А Путин, как мне показалось, поморщился... В европейской психологии "дай пять" - жест, подчёркивающий равенство. А вот накрыть руку рукопожимаего совей второй рукой - трактуется, как "продемонстрировать старшинство".
По идее, Путин должен был бы ответить, накрыв руку принца своей второй руку, "опять вернув" равенство. Но он только досадливо поморщился.

И вот мне интересно, почему?
Дата: 01.12.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Владимир щупает Меланью сквозь Макрона? Ой-ля-ля. Такого не знали даже в Париже....
А как удивился Человек-Невидимка ... (с)

:)))
Дата: 01.12.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там есть интересный момент. После "дай-пятия" саудовский принц, придержав руку Путина, накрыл её второй рукой. А Путин, как мне показалось, поморщился... В европейской психологии "дай пять" - жест, подчёркивающий равенство. А вот накрыть руку рукопожимаего совей второй рукой - трактуется, как "продемонстрировать старшинство".
По идее, Путин должен был бы ответить, накрыв руку принца своей второй руку, "опять вернув" равенство. Но он только досадливо поморщился.

И вот мне интересно, почему?
Ну не знаю. По-моему это наоборот, некий признак доброго и душевного отношения, по крайней мере я сталкивался именно с таким пониманием.
Автор: Абзац
Дата: 01.12.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
После "дай-пятия" саудовский принц, придержав руку Путина, накрыл её второй рукой. В европейской психологии "дай пять" - жест, подчёркивающий равенство. А вот накрыть руку рукопожимаего совей второй рукой -
у казахов, таджиков и пр. восточных людей бывшего СССР накрыть руку при рукопожатии - жест уважения перед старшим. Думаю, что у саудов так же. Т.е. гражданин принц выразил демонстративное уважение к ВВП.
Дата: 01.12.2018 18:03
Цитата:
По-моему это наоборот, некий признак доброго и душевного отношения, по крайней мере я сталкивался именно с таким пониманием.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
у казахов, таджиков и пр. восточных людей бывшего СССР накрыть руку при рукопожатии - жест уважения перед старшим. Думаю, что у саудов так же. Т.е. гражданин принц выразил демонстративное уважение к ВВП
Вот поэтому я и написал про "в европейской психологии жест трактуется". :-))

Допуская, что на Востоке оно может иметь иное значение. :-)
Автор: svh75
Дата: 01.12.2018 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
накрыть руку рукопожимаего совей второй рукой - трактуется, как "продемонстрировать старшинство".
Разве? Вроде наоборот, когда берут руку в две руки, это даже нечто вроде подобострастия.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
он только досадливо поморщился.
Не заметил. Как по мне, так у него был хитровато-ехидный вид.
Дата: 01.12.2018 18:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не заметил. Как по мне, так у него был хитровато-ехидный вид.
Если б вместе смотреть, я б тебе показал этот момент. Там доля секунды...

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Разве? Вроде наоборот, когда берут руку в две руки, это даже нечто вроде подобострастия.
Это тоже... Но...
Дата: 01.12.2018 18:31
Цитата:
Ну не знаю. По-моему это наоборот, некий признак доброго и душевного отношения, по крайней мере я сталкивался именно с таким пониманием.

Я тоже так думаю. По крайней мере у киприотов это именно так.
Автор: archer
Дата: 01.12.2018 22:52
На сайте G20 опубликована итоговая декларация саммита стран «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Декларация состоит из 31 пункта и приложения с перечнем документов, принятых на уровне министров и рабочей группы.

В частности, в ней говорится, что лидеры G20 пришли к согласию относительно необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО).
«Мы поддерживаем реформирование ВТО», — говорится в заявлении.
===========
https://g20.org/sites/default/files/...eclaration.pdf
Автор: Sanich
Дата: 01.12.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...что лидеры G20 пришли к согласию относительно необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО).
...
Без Китая и США один хрен множим на нуль?..
Дата: 01.12.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
лидеры G20 пришли к согласию относительно необходимости реформирования Всемирной торговой организации (ВТО).
«Мы поддерживаем реформирование ВТО», — говорится в заявлении.
===========
/задумчиво/ Это который уже раз одобряют? Четвертый? или пятый? Под первыми двумя еще подпись Обамы стояла... :-))
Дата: 01.12.2018 23:09
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Без Китая и США один хрен множим на нуль?..
/недоуменно/ А с чего это "без"?

У Штатов там всё еще около 40%. Да и у Китая доля есть...
Дата: 01.12.2018 23:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но, согласно инструкции, максимальная рабочая смена экипажа (включая перерывы на отдых) не должна превышать 15 часов.
Я конечно не пилот-рактивщик почти ни разу.
И не осознаю ответственности. Особенно в случае борта номер 1. И особенно 5й экономики мира...
Но по юности были случаи (отдохнувшим! немаловажно! - это не "через день - на ремень" или "вечный помдеж") впахивал по 3 суток. Но последние часов 6 уже непомнил и спал полутора суток после, мертвецки.
За рулем - личный рекорд 40 часов (с перерывом 2 часа на поспать, 38 часов чистых), но это уже после 5000 тыс км пробега за 14 дней с попить пива...
Сразу вспомнился анекдот про пилотов-стратегов "Действия по тревоге? - Идти спать! -Какого "№;"№;@?... - По уставу положено спать 8 часов перед вылетом!"
Дата: 01.12.2018 23:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/недоуменно/ А с чего это "без"?

У Штатов там всё еще около 40%. Да и у Китая доля есть...
Ходят слухи, что "обмен любезностями" китов немного против правил организации. Да, правду установим по по суду и через 5лет, может быть. Но речь идет о взаимных претензиях на десятки ярдов грина (если не за сотную)... в год... уже сейчас...
А это уже не дипломатия канонерок - это можно десятов Масков купить, с ракетами.. и СБЧ...
Автор: archer
Дата: 01.12.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я конечно не пилот-рактивщик почти ни разу.
Дело не в этом. Разумеется борт с канцлером и всё такое прочее... Дело в отсутствии сменного экипажа.
Автор: Проходящий
Дата: 01.12.2018 23:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Тут еще прикольнее получилось.
В правительственной эскадрилье Люфтваффе есть два А340, предназначенные для перелетов на длинное расстояние.
Клевещут, кстати, что эти А - бывшие цивильные телеги. Из Люфтганзы.
Дата: 01.12.2018 23:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело не в этом. Разумеется борт с канцлером и всё такое прочее... Дело в отсутствии сменного экипажа.
Аха... Аццкие дебри Германии (с севера на юг 10 часов на машине (от Киля до Фильса с почесоном, заправками и обедом))
Но за сутки не собрали в меру трезвый экипаж за выходные...
О, я-я, ордунг...!
З.Ы. В а\п Адлера в сезон летом 5-10 и зимой 3-5 (Батька ауууу, соскучились!) бизнес-джетов.
Неужели Германии подмена не по карману?..

Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100