![]() |
|
||||
|
|
> to marine > Наблюдал похожую ситуацию когда два человека, расходящиеся во мнениях по политическим вопросам, за н-ное количество споров наговорили друг другу столько... > На форуме со множеством участников, часть которых продолжает махать топором, часть просто не выдержана, а слова одного человека применяются ко всей группе, улучшеие обстановки, к сожалению, мало вероятно. ---------------------------------------------------- Могу только предложить схему "отвечаю за себя". Я вот НЕ могу ничего изменить на сайте В ЦЕЛОМ. Но точно могу следить за собой, нормально общаться, не провоцировать собеседников... Вот, собственно говоря, то, что я могу и буду делать. |
|
[C транслита] > то аббадон > > то Тинтин > > Нафих, нафих. На девушек время нужно и те-же деньги... > ---------------------------------------------------- > Нет, ну так или иначе - приходится... Тем более еслли вспомнить анекдот - "дура, я пиво выпью, когда она уйдет". ---------- Не знаю анекдота... > > А потом, раз, и "папой" назовут... > ---------------------------------------------------- > Ты же к медицине отношение имеешь, должен знать, как этого "вдруг" - избежать. Если не знаешь - картинки вышлю:) ---------------------------------------------------- Я-то да. А она? Тем более, после того как подруга одного моего друга сказала мне "я вот думаю "нечаянно" забеременить что бы он от меня не ушёл..." я как-то опасаюсь подвоха от таких вот девушек... |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 07:43 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер > > to Технарь > > > > Если российская власть будет вести себя умно, а не как всегда, то вполне возможно повторение "китайского экономического чуда" на российской земле. > ---------------------------------------------------- > Повторение? На фиг нафиг! Вот уж чего не надо, так это повторения. Почему? Да потому что китайцы фактически продают "рабочего за 50 баксов в месяц, инженера за 300" ---------------------------------------------------- Ну и чё? В России инженера ровно столько же и получают. Рабочие правдв побольше. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 07:44 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Tintin Дата: 06-09-07 08:09 [C транслита] > то аббадон > > то Тинтин > > Нафих, нафих. На девушек время нужно и те-же деньги... > ---------------------------------------------------- > Нет, ну так или иначе - приходится... Тем более еслли вспомнить анекдот - "дура, я пиво выпью, когда она уйдет". ---------- Не знаю анекдота... > > А потом, раз, и "папой" назовут... > ---------------------------------------------------- > Ты же к медицине отношение имеешь, должен знать, как этого "вдруг" - избежать. Если не знаешь - картинки вышлю:) ---------------------------------------------------- Я-то да. А она? Тем более, после того как подруга одного моего друга сказала мне "я вот думаю "нечаянно" забеременить что бы он от меня не ушёл..." я как-то опасаюсь подвоха от таких вот девушек... ----------------------------------------------------------------------------------------- Вьюношь ... Пф-ф-ф ... Ты в Канаде, или почему ?! Патёрнити тэст - и "лубимый горрроооод можеть спатъ спааакоооойнооо ... " :)) |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 07:48 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Tintin > Я-то да. А она? Тем более, после того как подруга одного моего друга сказала мне "я вот думаю "нечаянно" забеременить что бы он от меня не ушёл..." я как-то опасаюсь подвоха от таких вот девушек... ---------------------------------------------------- Наивная девушка. Как будто беременность сейчас кого-нибудь удержит. Скорее отпугнёт.Ну даже удержала, что дальше? Насильно мил не будешь |
|
> to Инженегро > Ну и чё? В России инженера ровно столько же и получают. Рабочие правдв побольше. ---------------------------------------------------- Как бы это помягче сказать? ДАЛЕКО НЕ ВСЕ инженеры... Инженеры новых, инвестиционных предприятий - это от штуки на самую отстойную должность. Есть и такие позиции, на которые меньше чем за 2500 "чистыми на руки" никто не идет. А в Китае соответствующие позиции 300-400 баксов в месяц. А "тоже инженеры", они у китайцев получают 80-100 баксов, да при этом еще дико радуются и славят КПК. |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 08:24 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер > > to Инженегро > > > Ну и чё? В России инженера ровно столько же и получают. Рабочие правдв побольше. > ---------------------------------------------------- > Как бы это помягче сказать? ДАЛЕКО НЕ ВСЕ инженеры... Инженеры новых, инвестиционных предприятий - это от штуки на самую отстойную должность. Есть и такие позиции, на которые меньше чем за 2500 "чистыми на руки" никто не идет. ---------------------------------------------------- В Москве. Но не в России. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 08:24 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Сильвер Дата: 06-09-07 00:10 > to marine > Наблюдал похожую ситуацию когда два человека, расходящиеся во мнениях по политическим вопросам, за н-ное количество споров наговорили друг другу столько... > На форуме со множеством участников, часть которых продолжает махать топором, часть просто не выдержана, а слова одного человека применяются ко всей группе, улучшеие обстановки, к сожалению, мало вероятно. ---------------------------------------------------- Могу только предложить схему "отвечаю за себя". Я вот НЕ могу ничего изменить на сайте В ЦЕЛОМ. Но точно могу следить за собой, нормально общаться, не провоцировать собеседников... Вот, собственно говоря, то, что я могу и буду делать. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Наші люди !!! :)) Гыыы ... Ситуация на сайте немножко имеет личные параллели. Моя бывшая жена N1 вывезла всех нас из постсоветского бардака и беспредела в землю обетованную для украинцев. После развода с ней, учитывая отсутствие смертной казни здесь за смертоубивство, у меня сильно руки чесались замкнуть наручники ладоней на её , ставшем вдруг предательском, горле. Внимательно при этом всматриваясь в мутнеющий взор ... Но устаканившись, простил ей и измену, и смену "эскорта" именно в силу того, что она прежде всего мать моим сыновьям, и без её участия кто знает, как бы оно всё повернулось. И ессно - дал тягу от её местонахождения за почти 4000 км на Север ! :)) А сейчас мне её даже бывает иногда жалко, как неразумное дитё, которое однажды , и не единожды обосравшееся, но гордо крутя головой и подванивая, тем не менее гордо смотрящее по сторонам, особливо при попытках вернуть всё к изначальным кондициям в участившихся телефонных разговорах ... |
|
> to Инженегро > В Москве. Но не в России. ---------------------------------------------------- Сколько раз тебе писать? Я НЕ РАБОТАЮ в Москве. Т.е., если я набираю людей, то это Питер, Калининград, Е-бург, Пермь, карелия... ================== > to Бодик > Наші люди !!! :)) ---------------------------------------------------- Фрателе, а ты сомневался? |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 08:36 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер > > to Инженегро > > > В Москве. Но не в России. > ---------------------------------------------------- > Сколько раз тебе писать? Я НЕ РАБОТАЮ в Москве. Т.е., если я набираю людей, то это Питер, Калининград, Е-бург, Пермь, карелия... ---------------------------------------------------- А, так вы про своих инженеров. У вас специализация другая, так что не знаю. Кстати, каких специалистов набираете? Чисто платонический интерес. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 08:37 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Киевлянин Дата: 06-09-07 09:27 > to Бодик > Гыыы ... Ситуация на сайте немножко имеет личные параллели. ---------------------------------------------------- Док, на поезд опоздаешь...:)))) собирайся... -------------------------------------------------------------------- Говорила баба деду - Я в Америку поеду ! - Что ты, старая пи"зда ! Туда не ходють поезда !!! :)) Не волновайся - завтра за монетами для тебя зайду в баньку, а потом, вечерним пегасом .... :)) ================================================== == 2: Сильвер Дата: 06-09-07 09:29 Фрателе, а ты сомневался? ------------------------------------------------------- В себе - может быть ! Но во фрателе ? Шоб я так был здоров !!! Кстати - очень надеюсь обкашлять вопрос о спонсорате следующей книжки Дида во время предстоящей (тьфу три раза шоп не сглазить) встречи. Так шта ... ;)) ( интригую) |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 08:39 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Киевлянин > > to Бодик > > Гыыы ... Ситуация на сайте немножко имеет личные параллели. > ---------------------------------------------------- > Док, на поезд опоздаешь...:)))) > собирайся... ---------------------------------------------------- На состав, увозящий с сайта американскую фракцию? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 08:51 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Инженегро Дата: 06-09-07 09:39 > to Киевлянин > > to Бодик > > Гыыы ... Ситуация на сайте немножко имеет личные параллели. > ---------------------------------------------------- > Док, на поезд опоздаешь...:)))) > собирайся... ---------------------------------------------------- На состав, увозящий с сайта американскую фракцию? --------------------------------------------------------------------------- Эк тебя торк ... политизирует ! А приходило ли в голову, что у человека может быть своё мнение, которое "не как фсе", и при всём том его не подвергнут острому ХМ-изьму даже несогласные с его мнением ? Хотя - да , это не российский подход . Кстати, очень огорчительное "увы" ... ================================================== = 2: Главкор Дата: 06-09-07 09:39 > to Бодик И ессно - дал тягу от её местонахождения за почти 4000 км на Север ! :)) ---------------------------------------------------- "Тюрьма - Колыма... Побег - Виннипег..." © :о))) --------------------------------------------------------------------- М-м-м-м ... Правильно - сВиннипег ;)) |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 09:00 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Бодик > 2: Инженегро > На состав, увозящий с сайта американскую фракцию? > --------------------------------------------------------------------------- > Эк тебя торк ... политизирует ! А приходило ли в голову, что у человека может быть своё мнение, которое "не как фсе", и при всём том его не подвергнут острому ХМ-изьму даже несогласные с его мнением ? Хотя - да , это не российский подход . Кстати, очень огорчительное "увы" ... ---------------------------------------------------- Я просто думал, что вся фракция дружно и солидарно сказала "фи" и скрылась вдали. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 09:08 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Инженегро Дата: 06-09-07 10:00 > to Бодик > 2: Инженегро > На состав, увозящий с сайта американскую фракцию? > --------------------------------------------------------------------------- > Эк тебя торк ... политизирует ! А приходило ли в голову, что у человека может быть своё мнение, которое "не как фсе", и при всём том его не подвергнут острому ХМ-изьму даже несогласные с его мнением ? Хотя - да , это не российский подход . Кстати, очень огорчительное "увы" ... ---------------------------------------------------- Я просто думал, что вся фракция дружно и солидарно сказала "фи" и скрылась вдали. ------------------------------------------------------------- Имеет право , кстати, и я бы не удивился. А спросить у представителей, в чём собссно дело - слабо ? У отдельных представителей, ибо туточки примат индивидуума довлеет над приматами социума :)) |
|
> to Бодик > Кстати - очень надеюсь обкашлять вопрос о спонсорате следующей книжки Дида во время предстоящей (тьфу три раза шоп не сглазить) встречи. Так шта ... ;)) ( интригую) ---------------------------------------------------- Я уже взял билеты. Но начальство вдруг стало требовать, чтобы я срочно летел обратно в Пермь. :-( Надеюсь, сегодня к обеду все прояснится... В положительном смысле... |
|
> to Инженегро > А, так вы про своих инженеров. У вас специализация другая, так что не знаю. ---------------------------------------------------- Я вообще про инженеров. Нам нужен был инженер в одной деревеньке (100 км от Москвы), причем "тоже инженер", т.е. не столько работать, сколько числиться, сдавать отчетность и иметь "корочки". Только после предложения 800$ появились первые кандидаты на собеседование. Искали нужного человека целый месяц. ====================== Кстати, каких специалистов набираете? Чисто платонический интерес. ------------- Теплотехника, электрика, коммунальная энергетика, строительные конструкции, газовое и мазутное хозяйство... |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 10:21 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер ---------------------------------------------------- Спросил у коллег, проффессиональных турбинистов. В Калуге зарплаты у турбинистов такие же, как и у электронщиков. Тыщ 8..10. Калуга - около 150 км от Москвы. Блин, всего 50 км, а такая разница! |
|
> to Инженегро > Спросил у коллег, проффессиональных турбинистов. В Калуге зарплаты у турбинистов такие же, как и у электронщиков. Тыщ 8..10. Калуга - около 150 км от Москвы. Блин, всего 50 км, а такая разница! ---------------------------------------------------- Может, дело в том, что Ступинский район - один из самых "заинвестированных"? Там предприятий работает много, соответственно и спрос повыше... |
|
> to Сильвер причем "тоже инженер", т.е. не столько работать, сколько числиться, сдавать отчетность и иметь "корочки". ---------------------------------------------------- а к чему в НЕгосударственном концерне такие "мертвые души"? |
|
> to dazan > > а к чему в НЕгосударственном концерне такие "мертвые души"? ---------------------------------------------------- У нас там энергоцентр. Реальную работу (обследования, ремонты) все равно делает сервисная компания. Но вот нужен по инструкциям "главный инженер", который будет получать допуски, открывать/закрывать наряды, сдавать отчетность, общаться с пожарными, комиссиями по ТБ и т.п. |
|
> to Бодик ... А спросить у представителей, в чём собссно дело - слабо ? У отдельных представителей, ибо туточки примат индивидуума довлеет над приматами социума :)) ---------------------------------------------------- Док, а я ведь спрашивал. И что? Либо молчок, либо отговорки формальные. |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 06.09.2007 13:19 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер > > to Инженегро > > > Спросил у коллег, проффессиональных турбинистов. В Калуге зарплаты у турбинистов такие же, как и у электронщиков. Тыщ 8..10. Калуга - около 150 км от Москвы. Блин, всего 50 км, а такая разница! > ---------------------------------------------------- > Может, дело в том, что Ступинский район - один из самых "заинвестированных"? Там предприятий работает много, соответственно и спрос повыше... ---------------------------------------------------- А в Ебурге, Перми и Карелии тоже нанимаете инженеров от 800$? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2007 19:32 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
2: Hunter Дата: 06-09-07 14:17 > to Бодик ... А спросить у представителей, в чём собссно дело - слабо ? У отдельных представителей, ибо туточки примат индивидуума довлеет над приматами социума :)) ---------------------------------------------------- Док, а я ведь спрашивал. И что? Либо молчок, либо отговорки формальные. ------------------------------------------------------------------------------------ Прости брат-охотник! Не по злобе - только сейчас уцвидел. :)) ИМХО каждый перестал общаться по личным мотивам, а причина общеизвестная: резкое изменение стандартов общения и затянувшийся припадок фехтования ХМ . Да ещё и отдающий эдаким великорусским шовинизмом. Поэтому кто помоложе и попринципиальнее - те ушли резко, кто постарше - предпочитают общение категоричности. Пока не станут точкой хвыгуры Лиссажу у уважаемого мною Гррр. Вот, вкратце ... Прости - бегу доделывать последние штрихи перед отлётом. Появлюсь не раньше 10-го из Киева. |
|
> to Бодик > Вьюношь ... Пф-ф-ф ... Ты в Канаде, или почему ?! > Патёрнити тэст - и "лубимый горрроооод можеть спатъ спааакоооойнооо ... " :)) ---------------------------------------------------- Нее, постарел я наверное. Просто ради перипихона знакомицца уже не тянет. Если уж то найти кого нибудь для серьёзных отношений. Но! С другой стороны я не думаю что останусь в Канаде - поэтому искать серьёзных отношений - глупо. Но! Просто ради... (и так по кругу) |
|
> to Tintin > Не знаю анекдота... ---------------------------------------------------- Парень приходит в магазин и просит Бутылку пива и презервативы. Продавщица, презртельно: - Девушку бутылкой пива не охмуришь, нужно шампанское, цветы, конфеты... Парень, перебивая: - Дура, пиво я выпью, когда она уйдет! > Я-то да. А она? Тем более, после того как подруга одного моего друга сказала мне "я вот думаю "нечаянно" забеременить что бы он от меня не ушёл..." я как-то опасаюсь подвоха от таких вот девушек... ---------------------------------------------------- Ээээ, думаешь презервативы колоть будет? Да и на самом деле шучу я... |
|
Автор:
mice
Дата: 07.09.2007 04:39 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to abbadon > > to Tintin > > Я-то да. А она? Тем более, после того как подруга одного моего друга сказала мне "я вот думаю "нечаянно" забеременить что бы он от меня не ушёл..." я как-то опасаюсь подвоха от таких вот девушек... > ---------------------------------------------------- > Ээээ, думаешь презервативы колоть будет? Да и на самом деле шучу я... ---------------------------------------------------- При современном развитии науки достаточно образца ДНК. Даже целоваться не надо ;) |
|
Автор:
Инженегро
Дата: 07.09.2007 07:57 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Сильвер > > to Инженегро > > > А в Ебурге, Перми и Карелии тоже нанимаете инженеров от 800$? > ---------------------------------------------------- > Нет, нижняя планка выше. ---------------------------------------------------- Либо вы под инженерами понимаете главных инженеров(которые на самом деле не инженеры), либо вы из параллельной вселенной, либо Калуга - самая дырка в заднице (что сомнительно), либо вы просто стебаетесь. |
|
> to Инженегро > > to Сильвер > > > to Инженегро > > > > > А в Ебурге, Перми и Карелии тоже нанимаете инженеров от 800$? > > ---------------------------------------------------- > > Нет, нижняя планка выше. > ---------------------------------------------------- > Либо вы под инженерами понимаете главных инженеров(которые на самом деле не инженеры), либо вы из параллельной вселенной, либо Калуга - самая дырка в заднице (что сомнительно), либо вы просто стебаетесь. ---------------------------------------------------- ...Либо нужны специалисты, а не просто "люди с дипломом". |
|
> to Инженегро > > to Сильвер > > > to Инженегро > > > > > А в Ебурге, Перми и Карелии тоже нанимаете инженеров от 800$? > > ---------------------------------------------------- > > Нет, нижняя планка выше. > ---------------------------------------------------- > Либо вы под инженерами понимаете главных инженеров(которые на самом деле не инженеры), либо вы из параллельной вселенной, либо Калуга - самая дырка в заднице (что сомнительно), либо вы просто стебаетесь. ---------------------------------------------------- Либо вы не знаете рынка труда. Набрал поиск "инженер" для поиска вакансий в Калуге и области за неделю. Две вакансии: - инженер-системотехник, мужчина 23-30, 950-2200 долларов - инженер-энергетик, уровень дохода не указан, написано "достойный". Немного, но то, что есть, не противоречит Сильверу. Тут еще надо учесть, что вакансии на hh.ru размещают далеко не все компании, так как это стОит денег. |
|
> to Инженегро > Либо вы под инженерами понимаете главных инженеров(которые на самом деле не инженеры), либо вы из параллельной вселенной, либо Калуга - самая дырка в заднице (что сомнительно), либо вы просто стебаетесь. ---------------------------------------------------- Я никогда не стебусь по серьезным вопросам. А вопрос работы и зарплаты довольно серьезен. Также я никогда не работал в Калуге. Но порой мне кажется, что стебетесь вы. Рассказывая про СВОЮ зарплату. И что на самом деле вы зарабатываете существенно больше. Причем ощущение такое, если помните, было у многих, почти у всех. Поэтому повторю - в каждом городе мы ориентируемся на местный рынок труда и уровень зарплат. В энергетике они за последние три года ощутимо выросли. Особенно у людей, подходящих под наши требования (готовность к частым и длительным командировкам, некоторый опыт, трудоспособность и т.п.) Первых ребят я в Москве набирал за 500. Сейчас в Питере уже дешевле чем за штуку нереально найти даже выпукника энергетической специальности. А если и найдется, то не подходит нам - либо денив, либо туп, либо работает строго с 09 до 17 часов, и только пять дней в неделю. Да еще на сессии его отпускай... |
|
> to PA3 > > to Инженегро > > .. либо Калуга - самая дырка в заднице (что сомнительно)... > ---------------------------------------------------- > Он - ЗНАЛ ! ---------------------------------------------------- Подозревал... > to Са-Ша > Набрал поиск "инженер" для поиска вакансий в Калуге и области за неделю. > Две вакансии: > - инженер-системотехник, мужчина 23-30, 950-2200 долларов > - инженер-энергетик, уровень дохода не указан, написано "достойный". ---------------------------------------------------- 1. Не моя специальность. 2. "Достойный доход" чаще всего означает 5 тыс 3. Зарплата в 2..3 раза превышающая среднюю выглядит очень подозрительно. Просто так никто не будет завышать зарплату. Есть риск влететь в непонятки. > to Сильвер > Я никогда не стебусь по серьезным вопросам. А вопрос работы и зарплаты довольно серьезен. > Также я никогда не работал в Калуге. Но порой мне кажется, что стебетесь вы. Рассказывая про СВОЮ зарплату. И что на самом деле вы зарабатываете существенно больше. Причем ощущение такое, если помните, было у многих, почти у всех. ---------------------------------------------------- Я тоже по вопросам работы и зарплаты не стебаюсь. Как есть, так и говорю. Получал 5 тыс - говорил, что получаю 5 тыс. Получаю 15 - говорю, что получаю 15. > Поэтому повторю - в каждом городе мы ориентируемся на местный рынок труда и уровень зарплат. ---------------------------------------------------- Во!!! Это как раз к пункту N3 в ответе товарищу Са-ша. Просто так никто не будет задирать зарплату в 3 раза. |
|
Автор:
mice
Дата: 08.09.2007 19:45 Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! |
|
> to Инженегр > > 2. "Достойный доход" чаще всего означает 5 тыс > 3. Зарплата в 2..3 раза превышающая среднюю выглядит очень подозрительно. Просто так никто не будет завышать зарплату. Есть риск влететь в непонятки. > > Как есть, так и говорю. Получал 5 тыс - говорил, что получаю 5 тыс. Получаю 15 - говорю, что получаю 15. > > Во!!! Это как раз к пункту N3 в ответе товарищу Са-ша. Просто так никто не будет задирать зарплату в 3 раза. ---------------------------------------------------- Кривой дорожкой пошли, тов. Инженегр? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |