Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.08.2014 12:24
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Окончательно они подорвут (если не уже) свою экономику иным.
Они по-прежнему тупят в переносе производств внутрь страны. Во-первых, транснациональным ФЭК прибыль глаза застит, о сохранении базы в виде государства они не думают. А во-вторых, для этого тупо нет кадров. Жирный пиндос-брокер руками работать не способен.
Есть и в-третьих. Законодательство США, например, экологическое, таково, что производство на территории Штатов выйдет золотым. И никак это не объехать. Товары окажутся тупо неконкурентоспособными. Ну и логистика опять же - везти товары через Атлантику по всему шарику накладно.
Автор: Сильвер
Дата: 08.08.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У некоторых моих знакомых был культурный шок. Как? Там так же как у нас? Ещё проще? Не может быть! Это же "просвещённая Европа"!
Это что! Я тебе фотку жилища "цивилизованных эуропейцев" в Мадриде покажу - ты вообще упадешь. Натуральная "хибара-мазанка". Кривая. Явно выполненная вручную. Материал - жерди, глина, солома. Побелен известкой.
Повторю - это "университетский" квартал. :-))
Автор: Dragon
Дата: 08.08.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что! Я тебе фотку жилища "цивилизованных эуропейцев" в Мадриде покажу - ты вообще упадешь. Натуральная "хибара-мазанка". Кривая. Явно выполненная вручную. Материал - жерди, глина, солома. Побелен известкой.
Покажи. В дома не звали, не настолько близки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот представь: висят ножны у мужика на поясе, он садится и острый кончик ножен втыкается в самое дорогое...
и как этот клочок воспрепятствует?
да и на ножны дорогим сесть - это еще ухитриться надо...
Дата: 08.08.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Покажи. В дома не звали, не настолько близки.
Ок. Вот буду в выходные разгребать испанские и крымские фотки - отложу. :-))
Автор: Полицейский
Дата: 08.08.2014 12:39
Цитата:
Есть и в-третьих. Законодательство США, например, экологическое, таково, что производство на территории Штатов выйдет золотым. И никак это не объехать. Товары окажутся тупо неконкурентоспособными. Ну и логистика опять же - везти товары через Атлантику по всему шарику накладно.
На самом деле не свсем так, да природоохранное законодательство США действительно очень строгое, но не датакой степени как в ЕС, строже чем у нас коненчо, строде чем КНР, хотя что-такое прироодохранное законодательство КНР узнало помоему лем 5-6 незад. Так что не все так однознанчо, но безусловно издержки выше, но уже не настолько, как раньше, так как издержки на других терреториях тоже растут. Но например в США электричество дешеве, есть и дургие плюсы, при рсоте разплат в КНР и появлении там тоже экологических требований, плюс ужесточения налогового законодательства КНР, там этим занялись серьездно, в том числе очень плотно взялись за трансфертное ценообразование на основе реконмедаций ОЭРС и кучае еще других факторов, производство в США потихлньку опять становится довольно привлекательным.
Автор: серегин
Дата: 08.08.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это что! Я тебе фотку жилища "цивилизованных эуропейцев" в Мадриде покажу - ты вообще упадешь.
Подружка супруги вышла взамуж за испанца. Живут в Мадриде уже лет 10. Были и у них, и у его родителей и на даче...Вполне прилично все. Что убило, так это то что его родители работали всю жизнь простыми учителями в школе. 4 детей. У каждого высшее образование, 4-х комнатная квартира (большая), домик за городом (километров 200 правда, наследный я так понял) и пенсион достаточный для путешествий.
Дата: 08.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У некоторых моих знакомых был культурный шок. Как? Там так же как у нас? Ещё проще? Не может быть! Это же "просвещённая Европа"!
Приезжал к нам один дяденька, двигает тему управления профессиональными рисками в сфере охраны труда. Ты знаешь, послушал, посмотрел картинки, а ведь многое действительно просто и эффективно в плане травмобезопасности. Просто он картинки из какого-то штатовского карьера показывал. Да и в Казахстане на Западных предприятиях ИСО и ОКСАС очень положительно работает.
Дата: 08.08.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и как этот клочок воспрепятствует?
да и на ножны дорогим сесть - это еще ухитриться надо...
С ножом на поясе я ходил мало - только в походах. А вот пистолет в кобуре таскал более чем. ты не поверишь - эта падла постоянно норовит травмировать.
Вот, например:
http://prv1.lori-images.net/molodoi-...33-preview.jpg
Дата: 08.08.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подружка супруги вышла взамуж за испанца. Живут в Мадриде уже лет 10. Были и у них, и у его родителей и на даче...Вполне прилично все.
Н, ну чито за передергивания, а? я разве писал, что "в Мадриде все плохо, все пропало"? Но раельно есть пара стариков, которые живут вот в такой "сараюхе". Просто ее не видно с улицы. А у меня из окна, сверху, видно было. :-))
Автор: Радистас
Дата: 08.08.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я думала, что норвежская - выловленная, а она, оказывается, марикультурная. Ну вот, будет стимул научиться разводить и у нас. Форелевые хозяйства есть на юге, но там речную и озерную форель разводят, типа радужной, она некрупная совсем.
Инота, она там - разная. И в магазине обязательно на ценнике будет указано, дикий лосось или с фермы. Первый - розовато-сероватого цвета, второй - ярко-оранжевый. И цена хорошо так отличается. Но балтийский лосось все равно вкусней. А еще есть кижуч и нерка.
Дата: 08.08.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну чито за передергивания, а?
Да рази ж я мог? Я для усиления эффекта, что вот не смотря на....есть вот и так :)))
Автор: Бегемот
Дата: 08.08.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оулу жалко. :-((

Меня туда звали. Опытом по добыче и сжиганию торфа поделиться. А я так и не доехал...
Зато там будут АЭС строить. И вроде как с Росатомом.
Автор: Grrr
Дата: 08.08.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, как бы ни мечтали об этом наши заокеанские (и украинские) "друзья", "занавеса" не будет.

Вторая "Холодная" , может, и состоится. вернее, уже идет. Но ее сценарий, расклады и особенности протекания ОБЯЗАНЫ быть другими.
Похоже, мы вкладываем разный смысл в термин "Занавес".

Все-таки, в 50-80е СССР (слава Аллаху) вполне активно и эффективно сотрудничал и с Китаем (до Культурной Революции) и с Индией, и с Латинской Америкой, и с Братскими Арабскими Народами, и с Освобожденной Черной Африкой.
Да и с Европой вполне себе торговал...

Когда я говорю о "закрытии" - я имею в виду следующее

1. Со стороны Запада
- меры по вытеснению РФ с разнообразных рынков
- меры по ограничению "энергозависимости" от российских углеводородов.
- ограничения поставок в РФ _некоторых_ технологий и оборудования
- ограничения в сфере научно-технического обмена

2. Со стороны РФ
- импортозамещение, ограничение импорта _не-критичных_ ТНП (уже)
- ограничение выезда граждан за границу
- ограничения информационных потоков.

3. Обе стороны используют посредников для получения желаемых, но "закрытых" технологий и железок.

Т.е. грубо говоря, мне представляется возможным (пока - не "вероятным", а именно "возможным") - возврат к временам "Великой Дружбы", только вместо термосов и хлопка, на этот раз из Китая пойдет разная электроника.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.08.2014 13:21
Цитата:
С ножом на поясе я ходил мало - только в походах. А вот пистолет в кобуре таскал более чем. ты не поверишь - эта падла постоянно норовит травмировать.
Вот, например:
http://prv1.lori-images.net/molodoi-...33-preview.jpg
ууууу...
не, ну каждый сам себе, как грится, но я всегда думала, что нож сбоку носят, а не на животе...
Дата: 08.08.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
При всём сувенирном внешенем виде, оказался вполне рабочим, при снятом декоративном заытыльнике виден винт хвостовика. Но в Москве стоит неоправдано дорого, 100 баксов.
Клинки, как правило, все на одном ценовом уровне. Разница лишь в стали - углеродистая или нержавье. Ну, есть еще булатные(дамасские), те, да, дорогие сами по себе. А вот на все остальные прибамбасы ценник и накручивают.
У меня лапландский классический, но там реально ручная работа - я лично наблюдал весь процесс ковки клинка и изготовления ножа. Такой стоит сотню на месте, в Лапландии, в Хельсинки же цена выше примерно на 30-50%.
Дата: 08.08.2014 13:27
Цитата:
чОрд...
я лелею надежду все же прокатиться на велике по Финляндии, но я не знала, что я креакл %)
(приглашающе размахивая бутылкой "Финляндии") Просим! Просим!.. Мы гостям завсегда рады! :))
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.08.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- меры по ограничению "энергозависимости" от российских углеводородов.
Это, кстати, интересный момент... Раньше Штаты хранили полимеры, в прессе волновались, что их осталось на 30 лет... А теперь ломятся в Европу, планируя сбыть туда свой стратегический запас...)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
только вместо термосов и хлопка, на этот раз из Китая пойдет разная электроника.
А электроника итак в подавляющем своём числе китайская... И я думаю, не только у нас...)

Кстати, китайская шуба носилась что-то лет 20... И на китайских штанах тех времён сносились нитки, но не ткань...)
Автор: Абердин
Дата: 08.08.2014 13:36
Цитата:
ууууу...
не, ну каждый сам себе, как грится, но я всегда думала, что нож сбоку носят, а не на животе...
Ножи я всегда только в ведре для грибов носил. А штык-нож всегда сдвигается при телодвижениях к (непечатно). Вам по пояс будет (с).
Дата: 08.08.2014 13:43
Цитата:
ууууу...
Так-то оно так, но вот представь: офицер с кобурой на боку или солдат со штык-ножом садится в кресло оператора РЛС. Куда девать кобуру? На спину - неудобно, в поясницу упирается, на бок тоже - в подлокотник. Остается сдвинуть вперед, тогда она будет упираться в это самое.
Дата: 08.08.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Кстати, китайская шуба носилась что-то лет 20... И на китайских штанах тех времён сносились нитки, но не ткань...)
У меня до сих пор китайское полотенце, купленное, еще до моего рождения.

Но, правду сказать, сейчас качество немного изменилось...
Автор: mat-ed
Дата: 08.08.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Со стороны РФ
...
При нынешнем состоянии науки и тенденциях в мерянии индексами Хирша и индексирования в Web of Science - сомневаюсь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.08.2014 13:50
Еще одна страна в очередь на российский рынок сбыта встала. И это при том, что отечественные производители радостно пихаются локтями.

Цитата:
ТОКИО, 8 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Япония хотела бы увеличить объемы импорта сельскохозяйственной продукции в Россию вне зависимости от внешних обстоятельств, сообщила РИА Новости представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Маико Кубо.
Россия на год ограничила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Потери ЕС от введения ограничения Россией на поставки продовольствия из европейских стран могут достигать 12 миллиардов евро.
"Объемы экспорта японских сельхозпродуктов в Россию пока слишком малы. Конечно, если бы мы могли уже конкурировать (с другими странами, на которые распространяются ограничения), то удаление конкурента могло бы стать большим преимуществом, но пока мы, к сожалению, не считаем себя конкурентами. Мы бы хотели увеличить поставки японских продуктов в Россию. Этому мог бы способствовать, например, пересмотр ограничений на ввоз рыбопродуктов, введенных из-за аварии на АЭС "Фукусима-1". В любом случае Япония хотела бы увеличить объемы экспорта сельхозпродуктов в Россию вне зависимости от внешних обстоятельств", — сказала собеседница агентства.
Как сообщили РИА Новости в министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства, в 2013 году объемы экспорта сельхозпродукции и продуктов питания из Японии в Россию составили 3,7 миллиарда иен (около 37 миллионов долларов). Среди стран-импортеров японских сельскохозяйственных товаров Россия занимает 19-е место.
Так что не будет ни ограничений в импорте, ни ограничений в поездках за бугор, ни прочих мрий Запада о новом "железном занавесе". Мир изменился, Запад не един, и его раздирают склоки. А Россия в этом поможет добрым словом и пистолетом санкциями с одной стороны и сотрудничеством с другой.
Автор: mat-ed
Дата: 08.08.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Надо еще быть абсолютно бесполезным в плане развития социума
А как креативный (т.е. по определению создающий) может быть абсолютно бесполезным для социума?
Дата: 08.08.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
При нынешнем состоянии науки и тенденциях в мерянии индексами Хирша и индексирования в Web of Science - сомневаюсь.
ИМХО, все сколько-нибудь серьезное будет грифоваться. С обеих сторон.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В музее изобразительных искусств это можно объяснить актом творчества - типа перфоманс.
"И я вот думаю это туалет не работает или это произведение "туалет не работает"?" (с)
Cильно зависит от того насколько ты в данный момент хочешь в туалет....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.08.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как креативный (т.е. по определению создающий) может быть абсолютно бесполезным для социума?
Потому что создающий создаёт что-то полезное, а креативный может создавать только "креатифф". Типа картины "туалет не работает". Причем оценить такой креатифф могут только такие же креативные.

Я в свое время поработал в сфере пиара и рекламы. Насмотрелся. Когда люди создавали совершенно идиотские вещи, тратили на них силы, время, душевные порывы - а в результате получалось полное говно. При взгляде на которое обычный человек в лучшем случае пожмет плечами. Зато собратья-креаклы писались от счастья и обзывали дурными словами всех, кто этого высокого креатиффа не мог понять.
Автор: третий
Дата: 08.08.2014 13:56
Цитата:
давно хочу спросить - а вот этот "рыбий хвостик" на окончании ножен, он для чего?
это какой-то функционал, или просто фирменная фишка?
На самом деле у них и по ножнам разделение среди фанатов идет. "Конская голова", "Рыбий хвостик" и др.
Автор: третий
Дата: 08.08.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Телефоны, которые старые - да! Неубиваемые!
Нынешние уже не то, да и с мелкософтом они подружились, вместо того, чтобы на Андроид перейти. И Нокия люмия сейчас здесь не котируется совсем. Им бы дуракам с Филипсом подружиться. Нокия с филипсовским аккумулятором - это же идеальный аппарат мог получится!

А ножик классический финский я тебе могу подогнать, если хочешь. Только каким образом переправить - хз.
Думаю, ближе к зиме я буду в районе МСК.
Дата: 08.08.2014 13:57
Санкции России сильно ударят по молочной промышленности Австралии
Президент самой крупной австралийской компании, работающей в молочной промышленности — Murray Goulburn — заявил, что эмбарго на импорт товаров в Россию нанесёт серьезный ущерб данной отрасли страны.
«Россия для нас — очень важный рынок молочной продукции. Такой же важный, как Китай. Поэтому нам потребуется некоторое время, чтобы справиться с этой ситуацией», — сказал Гэри Хелу. Место Австралии на российском рынке может занять Новая Зеландия, и ему не очень нравится. Тем более, что теперь, как считает глава компании, усилится борьба производителей разных стран за другие рынки, где конкуренция и без того сильна.
В 2014 году объёмы поставок молочной продукции из Австралии в Россию должны были достичь 100 миллионов долларов, уточнил Хелу. Власти Австралии отметили, что разочарованы действиями Москвы и готовы поддержать отечественных производителей, которые могут пострадать от санкций.
Согласно данным, которые приводит The Australian, объём экспорта продуктов питания в Россию из Австралии в 2013 году оценивался в $405 млн.
Австралийские власти пригрозили Москве ужесточением санкций. О том, что страна намерена применить к России новые меры воздействия, заявил премьер-министр Тони Эббот.
«Мы будем работать в направлении жестких санкций», — сообщил он журналистам в Сиднее.
Автор: Абердин
Дата: 08.08.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ТОКИО, 8 авг — РИА Новости, Ксения Нака. Япония хотела бы увеличить объемы импорта сельскохозяйственной продукции в Россию
Господи! Достали эти ксюши. Импорт бывает только "из", а экспорт "в".
Дата: 08.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Функционала нет. Ножны сшиты как чехол с одним швом сзади, а хвостик, видимо, чтобы было удобней делать законцовку шва машинкой. Ну и фирменная фишка, наверное тоже.

Приезжай, сходим выберем тебе нож по руке :)
Смотря для чего нож нужен. Если для практического пользования, то рекомендую шведский Mora 2000. Очень достойная и практичная вещь за приемлемые деньги.
Автор: archer
Дата: 08.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может. У нас может. Достаточно "киеативный" употреблять не относительно к созданию, а к потреблению. Креативный потребитель.
Дата: 08.08.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шо б ты в сувременных тенденциях понимал! Это ж хипстерская изба, самое ретрО!
Дата: 08.08.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Дивный снимок. Я понимаю, что это шмат колбасы докторской, но общее впечатление почему-то все равно порнографическое ))
Ха! А как тебе это? :))
Автор: Радистас
Дата: 08.08.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что создающий создаёт что-то полезное, а креативный может создавать только "креатифф". Типа картины "туалет не работает". Причем оценить такой креатифф могут только такие же креативные.

Я в свое время поработал в сфере пиара и рекламы. Насмотрелся. Когда люди создавали совершенно идиотские вещи, тратили на них силы, время, душевные порывы - а в результате получалось полное ь.
Жень, много обобщений. Я, в свое время, имел неосторожность взять на МВА курс "Creativity, innovation and change"., то есть ты меня можешь назвать креаклом в полном праве. :-)))

И, отчасти потому, что меня вштырило, как от алкоголя не штырит. Я мог бы многое об этом курсе рассказать, особо про академ.практику в Кембридже в группе таких же малохольных. Ну, чего, ведущий химик в ГлаксоСмиткинс, совершеннейший креакл: "Знаешь, я, когда испытываю кризис в работе, бросаю все нах и еду прыгать с парашютом или летать на дельтаплане, все мои самые важные открытия я сделал там, все же вокруг нас...вот смотри на дерево то. Ветки слева, это ж... бляяяя...это ж, бля, та самая бензольно-гидроксильная (Сильвер, не бей) цепочка, а я, бля, тупица и идиот....Радистас, брат, принеси кусок бумаги и фломастер, я тя умоляю, боюсь взгляд от дерева отвести..."

Креакл и ебанько. Но в компании с него сдувают пыль.

Ящетаю, что между креативным человеком и обычным позерствующим чмом с молескином и латте не стоит проводить аналогий.
Дата: 08.08.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ящетаю, что между креативным человеком и обычным позерствующим чмом с молескином и латте не стоит проводить аналогий.
Так креативные (создающие) люди не именуют себя "классом" и не требуют "классовых привелегий". А креаклы именно что требуют, хотя создающих среди них почти нет.
Дата: 08.08.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
"Видите ли, Петр..."© :-))

Меня тоже считают (многие) человеком умным и творческим. И еще пару лет назад слово "креативный" я к себе употреблял без сомнений. Но ЭТИ его подзасрали. Ну. примерно, как и слово "толерантный". Или как пидоры затаскали "радугу2 и голубой цвет. :-((

И я уже не говорю итак про себя. Знаю, что в самих-то словах "креативный" и "толерантный" вони не больше, чем в словах "творчески мыслящий" и "терпимый к иной точке зрения", но... боюсь быть неправильно понятым.

Почему-то плохие смыслы к словам липнут легче, чем хорошие :-((
Дата: 08.08.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо б ты в сувременных тенденциях понимал! Это ж хипстерская изба, самое ретрО!
Боюсь, те старики-пенсионеры, что в нем жили, ни слова "хипстер" не знают, ни слова "ретро" :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.08.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
" Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором." (с)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100