Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 09.09.2015 13:37
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Подтверждаю.

Знакомая работает помощником полицейского атташе Франции. Как то возила директора французского корпуса жандармов на полигон, в Ватутинки что ли, не помню, посмотреть на показательные выступления.

Генерал смотрел-смотрел, а потом за пузырем сказал, что мол, то, что вы называете действиями МВД, у нас находится в компетенции армии.
так и жандармы не полиция
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.09.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так и жандармы не полиция
Жандармы - МВД, не МО.
Дата: 09.09.2015 13:41
Цитата:
Жандармы - МВД, не МО.
Щаз-з-з-з
Цитата:
Национальная жандармерия (фр. Gendarmerie nationale) — один из видов вооружённых сил и правоохранительных органов Франции. Совмещает в себе функции внутренних войск и военной полиции,а также выполняет функции обычной полиции (включая расследования уголовных дел) в сельской местности и в небольших населенных пунктах городского типа. Кроме того, подразделения Национальной жандармерии несут охрану президентского дворца, кабинета министров, дворцов правосудия и объектов особого назначения(например,атомных электростанций). Наряду с Национальной полицией является важнейшей составной частью правоохранительной системы Франции

Национальная жандармерия является органом двойного подчинения, поскольку как составная частью Вооружённых сил Национальная жандармерия подчиняется Министерству обороны, а как составная часть правоохранительной системы она подчиняется Министерству внутренних дел. В интересах Вооруженных сил Национальная жандармерия выпоняет функции военной полиции, спецназа и охраны военных объектов особой важности, а в интересах всей страны Национальная жандармерия также выполняет полицейские и административные функции. Кроме того, подразделения Национальной жандармерии занимаются охраной дворцов правосудия и конвоированием заключенных и арестованных в суды.Таким образом, деятельность Национальной жандармерии носит межминистерский характер и координируется с Министерством внутренних дел и Министерством юстиции
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 09.09.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Щаз-з-з-з
Только ты при случае не скажи офицеру армии Французской республики, что жандармы - тоже военные. Может выйти неловко.
Автор: solist
Дата: 09.09.2015 13:45
Цитата:
Жандармы - МВД, не МО.
Во Франции жандармы исторически - часть вооруженных сил. Со времен Столетней войны еще.
Дата: 09.09.2015 13:47
Цитата:
Только ты при случае не скажи офицеру армии Французской республики, что жандармы - тоже военные. Может выйти неловко.
да мне офицеры армии Французской беспублики по барабану.
Если они собственных руководящих документов не читают и не знают

официальный сайт
Автор: BigMaximum
Дата: 09.09.2015 16:54
Внимание!!!
Аррррмата!!!
Кадры из бронекапсулы экипажа и снаружи, во время стрельбы...
http://www.youtube.com/watch?v=TQLG0bOy7SY
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.09.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Так-что далеко не вся может выполнять военные задачи.
Да... именно поэтому гаеры из подмосковья стояли на блоках в Шалинском районе, а при случае участвовали в зачистках жилсектора. Можно туда еще и ППС, и оперов с кражно-разбойного досыпать. Им наверное забыли сказать, что им воевать не надо, а надо раскрывать преступления, работать с документами и населением. Время действия - начало 2000-х.
Автор: КомДив
Дата: 09.09.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Внимание!!!
Аррррмата!!!
Кадры из бронекапсулы экипажа и снаружи, во время стрельбы...
http://www.youtube.com/watch?v=TQLG0bOy7SY
Интересно, каковы размеры щита - отверстие кажется довольно небольшим
Дата: 09.09.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно, каковы размеры щита - отверстие кажется довольно небольшим
диаметр мишенного круга - 100 см, КМК.
Автор: Полицейский
Дата: 09.09.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да... именно поэтому гаеры из подмосковья стояли на блоках в Шалинском районе, а при случае участвовали в зачистках жилсектора. Можно туда еще и ППС, и оперов с кражно-разбойного досыпать. Им наверное забыли сказать, что им воевать не надо, а надо раскрывать преступления, работать с документами и населением. Время действия - начало 2000-х.
Ну ладно, прекрати, милиция в ЧР, если мы о второй, все-таки несла больше патрульно-караульную службу, да в зоне ведения БД это не фунт изюма, но все-таки не заточена она под обычный общевойсковой бой. Хоть время от времени сотрудникам обычной ППС и розыска, да и следкам в нем приходилось участвовать. Ты не забывай худо бедно, но даже в самые худшие времена 90, 60% личного состава проходили воинскую службу до прихода в МВД. А сейчас наверное и по боле будет.

Хотя мотовские спецы, те да уже не совсем классические спецы от полиции, в том виде в кортом это принято во всей прогрессивной общественности. Я уже писал как-то. Дружат у нас ВВшникик с французской жандармерии и в частности с ГИНГ французской. И до всей это мутатени с Украиной они к нам приезжали по обмену опытом и тренировались с нашими, наши к ним ездили из Витязя и московского Собра и Омона. Вот во Фрации их принимали в учебном центре жандармерии где, инструкторы ГИГН обучают всяких мартышек как жить надо. Ну наши обучались обучались. Потом их попросили продемонстрировать штурмовые действия так как наши себя их представляют особенно с учетом опыта СК. Ну наши показали. Местное начальство выпив волокардину, попросило больше так не делать а то, мартышки плохому научатся, а во Франции у них за такое всему личному составу турма положена если они так делать будут. А уже когда наши еще и попытались узнать как у них их спецы обучаются разведовательно-поисковым и засадным действиям в лесистой и горно-лесистой местности, на них смотрели как на больных. Хотя в общем-то ГИНГ не мальчики одуванчики. Но у них как-то не принято в ответ на полицейский штурм, чтобы злодеи палить из пулемёта, гранатомета, кидались гранатами и пр.
Дата: 09.09.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но у них как-то не принято в ответ на полицейский штурм, чтобы злодеи палить из пулемёта, гранатомета, кидались гранатами и пр.
Вот-вот. Я именно об этом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2015 20:56
в воскресенье по Звезде в 9-55 в программе военная приемка обещают показать Армату. Снаружи в движении и в стрыльбе, а что главное - так унутре. Кадры показали - это ващщщеееее
Автор: Реактор
Дата: 14.09.2015 21:42
..
Автор: Реактор
Дата: 14.09.2015 21:46
Тест на знание отечественных танков.

http://defendingrussia.ru/tests/21/

У меня 9 из 12.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.09.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
..
И у меня.
Автор: lancer
Дата: 14.09.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Тест на знание отечественных танков.

http://defendingrussia.ru/tests/21/

У меня 9 из 12.
Упс..11/12...
Завод-разработчик т-80 подсмотрел. Потому он мне 12/12 выдал. Но больше - ничего не подсматривал.
Автор: Flyin
Дата: 14.09.2015 22:18
10 /12. жаль результат с разблюдовкой не пишет.
Дата: 14.09.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У меня 9 из 12.
БратЪ!
Автор: Hit282
Дата: 14.09.2015 23:38
12/12
:-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.09.2015 03:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс..11/12...
Завод-разработчик т-80 подсмотрел. Потому он мне 12/12 выдал. Но больше - ничего не подсматривал.
Я то же почти заволновался . Но потом вспомнил, что проезжая мимо одного завода в Ленинграде, увидел на постаменте танк Т- 80. И написал про Питер.
12/12. за 42 секунды.
Автор: панцер
Дата: 15.09.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я то же почти заволновался . Но потом вспомнил, что проезжая мимо одного завода в Ленинграде, увидел на постаменте танк Т- 80. И написал про Питер.
12/12. за 42 секунды.
Вопросы, скажем, совсем детские. Вот если бы спросили какой момент пробуксовки у вентилятора Т-64, тогда да).

А на Кировском заводе я стажировался. В 1978 году..
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.09.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
12/12
Аналогично!
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вот если бы спросили какой момент пробуксовки у вентилятора Т-64, тогда да).
Это вопрос для мехвода, а тест - на командира :)
Дата: 15.09.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс..11/12...
+1
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.09.2015 11:03
10/12
Автор: Starik
Дата: 15.09.2015 14:13
7/12 я только каску нашел ))
Дата: 15.09.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
10/12
+1
Автор: Недолетчик
Дата: 15.09.2015 18:32
"В ближайшие пять лет российская армия должна получить 2300 танков «Армата». О заказе, который получил «Уралвагонзавод», рассказал Олег Сиенко, генеральный директор предприятия, передает «Эхо Москвы».

Это заказ до 2020 года, однако срок его исполнения может быть сдвинут еще на пять лет. Также Сиенко рассказал, что в случае массового производства стоимость «Арматы» составит не 500 миллионов рублей за один танк, а почти в два раза меньше."
http://bmpd.livejournal.com/1473860.html
Автор: Зуборез
Дата: 15.09.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
12/12
Товарищи,а что за устройство в двенадцатом вопросе?
Дата: 15.09.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Товарищи,а что за устройство в двенадцатом вопросе?
Штырь который?
Датчик ветра.
Автор: Зуборез
Дата: 15.09.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Штырь который?
Датчик ветра.
Спасибо.Буду знать.
Автор: АВК
Дата: 15.09.2015 21:06
10 из 12. Сам удивляюсь, слюшай! :)
Дата: 16.09.2015 00:20
А я вот думал что по орбитальным станциям наберу 12 из 12-ти...
Хрен там. 11 :-((((

http://defendingrussia.ru/tests/38/

И главное - не могу найти где накосячил!
Дата: 16.09.2015 00:22
дел
Автор: lancer
Дата: 16.09.2015 00:30
Цитата:
Хрен там. 11 :-((((

http://defendingrussia.ru/tests/38/
10/12...
Дата: 16.09.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
10/12...
Нашел свой косяк.
Первой многомодульной был мир а не салют. Ну немножко мозг не наморщил :-)
Не было у салютов этого четверного стыковочного узла :-)
Автор: plan_b
Дата: 16.09.2015 18:51
Видео с испытаний Т-90МС в Кувейте
http://www.youtube.com/watch?t=118&v=XBpSjEFr_V0
Автор: kilikanzer
Дата: 16.09.2015 19:53
Цитата:
Хрен там. 11 :-(((

И главное - не могу найти где накосячил!
Делов-то... Пройти тест еще максимум 48 раз и все всплывет!
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.09.2015 15:33
Утром одним глазом смотрел по телеку танковый биатлон. Заинтересовался вопросм. Вот китайцы приехали со своими танками. А остальные катаются на наших. Если я правильно понял - все на Т-72Б3, так горячо обсуждаемых в укроветке. Вроде как эти танки за рубеж не поставляются. Так когда те же сербы на эти танки учатся? И эти танки то и дело ломались - у казахов, у сербов. Собственно - это следствие неумения обращаться с техникой? Или просто отказы? Но тогда как оценивать объективность судейства?
Дата: 19.09.2015 16:25
Бают, что Рогозин, будучи в Тагиле, назвал украинские танки хламом. Причем - как бы не в интервью журналистам

Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100