Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2013 22:21
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, и хорошо? Потому что иначе, прочитав это, он бы точно умер! :-))
А может, у него от ужаса эпилепсия бы прошла.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.12.2013 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Топить в сортире. Без малейшего сожаления.
Не. А поржать????
Дата: 22.12.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не. А поржать????
Поржать можно вот над этим: "профессор кафедры социальной антропологии Московского государственного социального университета".
ты знаешь, что такое социальная антропология?!
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2013 23:33
Цитата:
А может, у него от ужаса эпилепсия бы прошла.
:-)
Дата: 22.12.2013 23:37
Цитата:
ты знаешь, что такое социальная антропология?!
Я - нет. Но тут вот пишут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%...EB%EE%E3%E8%FF

По определению судя, нечто не очень авторитетное. Но.... я и про "структуральную лингвистику" не понимаю, что это. А АБС о ней вона еще когда писали :-))
Дата: 23.12.2013 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - нет. Но тут вот пишут:
Межпредметная научная дисциплина, изучающая культурное многообразие...
В жёппу такие дисциплины и их професоров.
Дата: 23.12.2013 00:09
Цитата:
Межпредметная научная дисциплина, изучающая культурное многообразие...
В жёппу такие дисциплины и их професоров.
Нет, я против анального секса! :-))

ЗЫ Да и против таких профессоров. если честно... Но - меня не спрашивают :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... я и про "структуральную лингвистику" не понимаю, что это.
Что-то навроде ООП, только в филологии. )))))))))
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2013 00:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я и про "структуральную лингвистику" не понимаю, что это.
А что в ей, родимой, непонятного? Структурная лингвистика - это "глокая куздра", когда непонятно значение лексических единиц, но по их структурам можно определить как язык, так и смысл высказывания. Оппонент - семантичская лингвистика, которая гласит, что в основе всего лежит логос, то есть сема - значение лекс. единицы.

Это так, если очень грубо. Структурную лингвистику и пытаются приспособить к созданию ИИ, поскольку она хотя бы алгоритмизируема...
Дата: 23.12.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что в ей, родимой, непонятного? Структурная лингвистика - это "глокая куздра", когда непонятно значение лексических единиц, но по их структурам можно определить как язык, так и смысл высказывания. Оппонент - семантичская лингвистика, которая гласит, что в основе всего лежит логос, то есть сема - значение лекс. единицы.
Кстати, твое определение куда понятнее, чем в Вики. :-))
Но одно "но". Я про "структуральную" говорил, а ты - про "структурную".

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это так, если очень грубо. Структурную лингвистику и пытаются приспособить к созданию ИИ, поскольку она хотя бы алгоритмизируема...
Кстати... /задумался/ Выходит, и она может быть на что-то полезна? :-))

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Что-то навроде ООП, только в филологии. )))))))))
ОПГ знаю. Хоть и не в филологии. А вот ООП - нет. Це что?
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ООП - нет. Це что?
Либо Организация Освобождения Палестины, либо объектно-ориентированное программирование.
Дата: 23.12.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Либо Организация Освобождения Палестины, либо объектно-ориентированное программирование.
Первое мне больше нравится! :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 23.12.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но одно "но". Я про "структуральную" говорил, а ты - про "структурную".
А это одно и то же. "Структуральной" ее раньше называли, когда компьютеров не было, годы так в 30-е.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выходит, и она может быть на что-то полезна?
Пока что нет. Но теоретически - да.
Дата: 23.12.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пока что нет. Но теоретически - да.
так я про "теоретически".

(ну. как неэвклидовы геометрии, тоже долгое время были "игрой ума"... :-)
Автор: Beaver
Дата: 23.12.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кто-то из чемпионов (Таль?) шахматами начал заниматься уже в подростковом возрасте.
Думаю - это скорее исключение из правил. Сейчас на шахматные звания установлен жестокий возрастной ценз. Что-то типа - мастером надо успеть стать до 16 лет, иначе выпадаешь из целой серии соревнований.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2013 13:27
Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль…"

Отличная книга для детского-подросткового чтения.
Почему-то прошла мимо меня, но тем интересней было заполучить ее сейчас.
Интересно, переиздают ли?
Автор: Beaver
Дата: 24.12.2013 17:13
"Антишахматы" Корчного и остальные статьи в том же сборнике - НЕ ЧИТАЙТЕ, если не хотите разочароваться в этой игре. Там даже не горстями, там лопатами. И с мистикой и завихрением мозгов. Всех в клинику для опытов, Корчного первым.
Дата: 24.12.2013 17:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Почему-то прошла мимо меня, но тем интересней было заполучить ее сейчас.
Интересно, переиздают ли?
Переиздают, и много. Даже аудиокнига есть.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 25.12.2013 06:56
Цитата:
а на какой возраст примерно? я думаю если мелкой подарунок сделать...
Автор: zombie
Дата: 25.12.2013 15:54
Аркадий Чикин"Морские дьяволы".
Об истории зарождения боевого подводного плавания, о его вчерашнем и сегодняшнем дне. Занимательно.
Автор: Surge
Дата: 28.12.2013 07:29
Н.П. Каманин "Скрытый космос". Вторая часть уже.
Покоробило, что в военную авиацию автор не верил и на ее похоронах присутствовать не желал.
Уважаемые Кадет, можете прокомментировать данный момент?
Дата: 28.12.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Surge >>>
Н.П. Каманин "Скрытый космос". Вторая часть уже.
Покоробило, что в военную авиацию автор не верил и на ее похоронах присутствовать не желал.
Уважаемые Кадет, можете прокомментировать данный момент?
В годы, когда писались дневники, господствующим было представление, что авиация доживает последние годы. Автор совершил типичную ошибку: продлил линейную аппроксимацию успехов космонавтики в будущее. Впрочем, ошибиться было несложно: Каманин видел, как год от года нарастают успехи космонавтики, общался с Великими Генеральными, людьми, фанатично верящими в свое дело...
Автор: Радистас
Дата: 30.12.2013 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там не очень ровно. К концу, ИМХО, язык и интрига закручены лучше, чем вначале. (перечитывал раз 10-12), но слишком уж объемно. Многие устают.
и, кроме того, ряд намеков, даваемых вначале, понимаешь только дочитав. Но ты их уже не помнишь. потому понимаешь только перечитывая. А поняв, начинаешь больше понимать конец... И снова перечитываешь...

В общем, с третьей книги самое интересное только начинается :-))
При всем щенячьем восторге при прочтении "Дня эректуса" и предыдущих, на "Дне Астарты" начало слегка ломать.

Неплохо бы было, наверное, статистический анализ текста провести. Доля слов "joder" и "какао", думаю, будет неоправданно высока.

Технические и технологические прорывы даже мне, человеку с богатым воображением...впрочем, вы тут это, наверное, обсуждали уже.

Пока читаю. (На самом деле это я желчен. Сижу с мигренью после ночного перелета в гнусно-сером северном городе, перспектив свалить отсюда до НГ немного, ну как тут про загорелые жопы мулаток читать??)
Дата: 30.12.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Неплохо бы было, наверное, статистический анализ текста провести. Доля слов "joder" и "какао", думаю, будет неоправданно высока.
Равно как и тематика малой авиации :-))

Цитата:
Технические и технологические прорывы даже мне, человеку с богатым воображением...впрочем, вы тут это, наверное, обсуждали уже.
Обсуждали. Причем мне довелось быть и критиком (вначале) и защитником.. :-))

Цитата:
При всем щенячьем восторге при прочтении "Дня эректуса" и предыдущих, на "Дне Астарты" начало слегка ломать.
Ты просто быстро читаешь. Я предупреждал. :-)

Когда я читал, Была лишь "Депортация", "Чужая в чужом море" и...немного спустя вышло "созвездие эректуса".

Поэтому читалось постепенно... :-)

Сделай перерыв, если ломает. :-))

ЗЫ А еще лучше - поругай. Поспорим... Глядишь, тебе и полегчает :-))
Дата: 30.12.2013 12:02
Там, на самом деле, ляпов хватает. Одна только идея, что L-H-бомба может быть "чистой" у меня вызывает приступ... Т.е. побочной реакции D-D у него там в принципе нет, что ли? И нейтронного потока нет?

А в конструкционных материалах нет тяжелых элементов? И из окружающего воздуха кто-то удалил углекислый газ и азот?

Про идею же воссоздания тропического климата в Полярных широтах я вообще молчу... Судя по всему, про ураганы автору никто не рассказывал. :-))

Да и идея, что собрав остатки термоядреных бомб можно ЗАРАБОТАТЬ вызвала приступ гомерического хохота...
Дата: 30.12.2013 12:03
Но сам мир при этом... Интересный.

ЗЫ Да и критика религии такая... Не вызывающая резкого отторжения. Хотя попов там стреляют вовсю.
Дата: 30.12.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Равно как и тематика малой авиации :-))
Обсуждали. Причем мне довелось быть и критиком (вначале) и защитником.. :-))
Ты просто быстро читаешь. Я предупреждал. :-)

Когда я читал, Была лишь "Депортация", "Чужая в чужом море" и...немного спустя вышло "созвездие эректуса".

Поэтому читалось постепенно... :-)

Сделай перерыв, если ломает. :-))

ЗЫ А еще лучше - поругай. Поспорим... Глядишь, тебе и полегчает :-))
Aita pe-a. :-))) Обязательно поругаю и поспорим. Дочитаю вот только. Кстати, за три первые книги, бессовестно скачанные мною все знают откуда, чувствую некий моральный долг. Ты, емнип, знаком с автором, можешь поинтересоваться при случае, чтотему было бы приятней, моя покупка в бумажном варианте (а они вообще в последнем существуют?)или обильное пивопитие (с моей стороны безалкогольное, но все же) с дискуссией? :-))) Ты, естественно, в числе участников. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.12.2013 12:17
Цитата:
Ты, емнип, знаком с автором, можешь поинтересоваться при случае, чтотему было бы приятней, моя покупка в бумажном варианте (а они вообще в последнем существуют?)или обильное пивопитие (с моей стороны безалкогольное, но все же) с дискуссией? :-)))
Прошу прощения, что встреваю - Ё меджести, я читала от автора, что автору выгоднее покупка его бумажной книги, потому что это на перспективу работает. Там как-то на издательства завязано и будущие тиражи. Очень убедительно расписывалось, почему так, но я деталей не помню. Впрочем, могу поискать, если будет интерес
Дата: 30.12.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Да и критика религии такая... Не вызывающая резкого отторжения. Хотя попов там стреляют вовсю.
Мне подход тоже понравился. Верь хоть в Ктулху, хоть в непогрешимость балалайки, пока это не мешает другим, ты в своем праве.

Примерил, как говорится, мир на себя и, в общем и целом, признал, что вполне мог бы там жить. Не во всех его местах, но во многих. Редко такое признаю для себя.
Дата: 30.12.2013 12:18
Цитата:
Прошу прощения, что встреваю - Ё меджести, я читала от автора, что автору выгоднее покупка его бумажной книги, потому что это на перспективу работает. Там как-то на издательства завязано и будущие тиражи. Очень убедительно расписывалось, почему так, но я деталей не помню. Впрочем, могу поискать, если будет интерес
И ты права. (С). Хухлюша, дык одно другого и не исключает. Тем более, я, наконец, обзавелся нормальным книжным шкафом. :-)))
Дата: 30.12.2013 12:21
[quote=Радистас;3342408]Примерил, как говорится, мир на себя и, в общем и целом, признал, что

проблема в том, что там есть "теневые места" о которых Розов не говорит. но которых не могло не быть. И я не так уж уверен, что смог бы там жить.

Тебе перчислить? Или ну его?
Дата: 30.12.2013 12:25
[quote=Сильвер;3342424]
Цитата:
Примерил, как говорится, мир на себя и, в общем и целом, признал, что

проблема в том, что там есть "теневые места" о которых Розов не говорит. но которых не могло не быть. И я не так уж уверен, что смог бы там жить.

Тебе перчислить? Или ну его?
А давай. :-))) Из навскидку пришедших в голову: Стабильность и комфорт оного социума не в последнюю очередь зиждется на тоталитарной составляющей - полиция, INDEMI, форсы. Не, тоталитарные персонажи в книге все очень симпатичные гавайцы, но вот все ли там такие? Кто, блин, сторожит там стражей?
Дата: 30.12.2013 12:26
Цитата:
Aita pe-a. :-))) Обязательно поругаю и поспорим. Дочитаю вот только. Кстати, за три первые книги, бессовестно скачанные мною все знают откуда, чувствую некий моральный долг. Ты, емнип, знаком с автором, можешь поинтересоваться при случае, чтотему было бы приятней, моя покупка в бумажном варианте (а они вообще в последнем существуют?)или обильное пивопитие (с моей стороны безалкогольное, но все же) с дискуссией? :-))) Ты, естественно, в числе участников. :-))
нет. Я с Розовым не только не знаком, не смог даже его мыло раздобыть. Есть у меня пара знакомых издателей, которые к нему обращались с предложением издаться. Он отказывался, говоря, что убежденный сторонник "копи-лефта" и бесплатного распространения.

Цитата:
Юль, еще года два-три назад он совершенно точно отказывался от издания. Ну, кроме вот той повестушки во "времени учеников", которая вроде вышла... Как же купить?

Я вот сейчас поисковик запустил, и снова не нашел никаких данных об его бумажных изданиях...
Автор: Nafigator
Дата: 30.12.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну там же не религию критикуюТ, и не за веру расстреливают. А за навязывание оной.
Дата: 30.12.2013 12:32
Цитата:
Стабильность и комфорт оного социума не в последнюю очередь зиждется на тоталитарной составляющей - полиция, INDEMI, форсы. Не, тоталитарные персонажи в книге все очень симпатичные гавайцы, но вот все ли там такие? Кто, блин, сторожит там стражей?
именно! Это первое!

А второе... Там предусмотрена мера против влияния монополий. если местный МАП признает, что некая корпорация или часть ее бизнеса может стать монополией, этот бизнес отбирают и меняют на паи фонда.

Механизм интересный, но - "дьявол в деталях".

а) если стоимость пая ниже стоимости бизнеса, бизнесмены начнут щемиться из Меганезии. И ее рост прекратится. Стоимость же паев может быть высокой только в условии высоких дивидендов.
однако практика показывает, что управляющие фонды НИКОГДА не дают доходности, сравнимой с доходностью у бизнесмена.

впрочем, вариант возможен - если они бизнес сразу укрупняют. Тогда и на меньшем уровне рентабельности можно обеспечить больший абсолютный доход. Но откуда возьмется капитал? В общем, замкнутый круг...

2) Не менее важно. что монопольную силу получат ФОНДЫ. А ими что, ангелы управляют? :-))
Дата: 30.12.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну там же не религию критикую,
1) Розов критикует именно религию. Но ты не понял.
2) Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ пример критики религии, который не вызвал отторжения У МЕНЯ.

Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
и не за веру расстреливают. А за навязывание оной.
Верно. Но толкование навязывания веры там слишком широкое. Даже для меня. При всей моей сегодняшней ненавязчивости.
Дата: 30.12.2013 12:38
Потом там слишком быстро все проектируется.

Такое впечатление. что создан искусственный интеллект или что-то очень близкое к нему, которое понимает очень слабо формализованные задачи и дальше спокойненько ведет всю предпроектную и проектную работу.

т.е. только дай общую идею, а все "мелочи" конструкции и технологии урегулируют программы. ХЕЗ, может, такое и будет когда-то. Но неясно, почему тогда этот ИИ не сможет и такие простенькие идеи генерить. Идея БПЛА из взрывного пластика, к примеру, предельно проста. Я до нее сам дошел, без чтения Розова. Полез в Интернет, и выяснил, что я далеко не первый...
да и много еще чего такого...
Дата: 30.12.2013 12:40
Цитата:
Не, тоталитарные персонажи в книге все очень симпатичные гавайцы, но вот все ли там такие? Кто, блин, сторожит там стражей?
в последней книге дается легкий намек, что есть структуры, осуществляющие криптоуправление. И следящие за всем. Но не сказано ничего о том. КАК это осуществляется. и зачем.
Дата: 30.12.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно! Это первое!

А второе... Там предусмотрена мера против влияния монополий. если местный МАП признает, что некая корпорация или часть ее бизнеса может стать монополией, этот бизнес отбирают и меняют на паи фонда.

Механизм интересный, но - "дьявол в деталях".
......
2) Не менее важно. что монопольную силу получат ФОНДЫ. А ими что, ангелы управляют? :-))
ИМХО, вот оно и есть - основное допущение. И Розов, на мой неискушенный взгляд, далеко не первый, кто этим грешит. Найти сразу много-много "людей новой (коммунистической) формации", "незамутненных Дар Ветров", "правильных симпатичных бро и гло", объединить их в правильную систему - и будет всем щастье. Увы.
Дата: 30.12.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в последней книге дается легкий намек, что есть структуры, осуществляющие криптоуправление. И следящие за всем. Но не сказано ничего о том. КАК это осуществляется. и зачем.
Классический "deus ex machina", joder его per culo. :-)))))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100