![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ты знаешь, что такое социальная антропология?! |
|
Цитата:
По определению судя, нечто не очень авторитетное. Но.... я и про "структуральную лингвистику" не понимаю, что это. А АБС о ней вона еще когда писали :-)) |
|
Цитата:
В жёппу такие дисциплины и их професоров. |
|
Цитата:
ЗЫ Да и против таких профессоров. если честно... Но - меня не спрашивают :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это так, если очень грубо. Структурную лингвистику и пытаются приспособить к созданию ИИ, поскольку она хотя бы алгоритмизируема... |
|
Цитата:
Но одно "но". Я про "структуральную" говорил, а ты - про "структурную". Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Александра Бруштейн, "Дорога уходит в даль…" Отличная книга для детского-подросткового чтения. Почему-то прошла мимо меня, но тем интересней было заполучить ее сейчас. Интересно, переиздают ли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Неплохо бы было, наверное, статистический анализ текста провести. Доля слов "joder" и "какао", думаю, будет неоправданно высока. Технические и технологические прорывы даже мне, человеку с богатым воображением...впрочем, вы тут это, наверное, обсуждали уже. Пока читаю. (На самом деле это я желчен. Сижу с мигренью после ночного перелета в гнусно-сером северном городе, перспектив свалить отсюда до НГ немного, ну как тут про загорелые жопы мулаток читать??) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я читал, Была лишь "Депортация", "Чужая в чужом море" и...немного спустя вышло "созвездие эректуса". Поэтому читалось постепенно... :-) Сделай перерыв, если ломает. :-)) ЗЫ А еще лучше - поругай. Поспорим... Глядишь, тебе и полегчает :-)) |
|
Там, на самом деле, ляпов хватает. Одна только идея, что L-H-бомба может быть "чистой" у меня вызывает приступ... Т.е. побочной реакции D-D у него там в принципе нет, что ли? И нейтронного потока нет? А в конструкционных материалах нет тяжелых элементов? И из окружающего воздуха кто-то удалил углекислый газ и азот? Про идею же воссоздания тропического климата в Полярных широтах я вообще молчу... Судя по всему, про ураганы автору никто не рассказывал. :-)) Да и идея, что собрав остатки термоядреных бомб можно ЗАРАБОТАТЬ вызвала приступ гомерического хохота... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примерил, как говорится, мир на себя и, в общем и целом, признал, что вполне мог бы там жить. Не во всех его местах, но во многих. Редко такое признаю для себя. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Радистас;3342408]Примерил, как говорится, мир на себя и, в общем и целом, признал, что проблема в том, что там есть "теневые места" о которых Розов не говорит. но которых не могло не быть. И я не так уж уверен, что смог бы там жить. Тебе перчислить? Или ну его? |
|
[quote=Сильвер;3342424] Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я вот сейчас поисковик запустил, и снова не нашел никаких данных об его бумажных изданиях... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А второе... Там предусмотрена мера против влияния монополий. если местный МАП признает, что некая корпорация или часть ее бизнеса может стать монополией, этот бизнес отбирают и меняют на паи фонда. Механизм интересный, но - "дьявол в деталях". а) если стоимость пая ниже стоимости бизнеса, бизнесмены начнут щемиться из Меганезии. И ее рост прекратится. Стоимость же паев может быть высокой только в условии высоких дивидендов. однако практика показывает, что управляющие фонды НИКОГДА не дают доходности, сравнимой с доходностью у бизнесмена. впрочем, вариант возможен - если они бизнес сразу укрупняют. Тогда и на меньшем уровне рентабельности можно обеспечить больший абсолютный доход. Но откуда возьмется капитал? В общем, замкнутый круг... 2) Не менее важно. что монопольную силу получат ФОНДЫ. А ими что, ангелы управляют? :-)) |
|
Цитата:
2) Это - ЕДИНСТВЕННЫЙ пример критики религии, который не вызвал отторжения У МЕНЯ. Цитата:
|
|
Потом там слишком быстро все проектируется. Такое впечатление. что создан искусственный интеллект или что-то очень близкое к нему, которое понимает очень слабо формализованные задачи и дальше спокойненько ведет всю предпроектную и проектную работу. т.е. только дай общую идею, а все "мелочи" конструкции и технологии урегулируют программы. ХЕЗ, может, такое и будет когда-то. Но неясно, почему тогда этот ИИ не сможет и такие простенькие идеи генерить. Идея БПЛА из взрывного пластика, к примеру, предельно проста. Я до нее сам дошел, без чтения Розова. Полез в Интернет, и выяснил, что я далеко не первый... да и много еще чего такого... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |