![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"По оценкам, в Стокгольме на 6 жителей (или 2 семьи) приходится одна лодка, катер или яхта. Более точная оценка затруднена всвязи с отсутствием централизованного учета. Очень престижно среди жителей города иметь участок земли, чаще с домиком, в пределах города на которых они отдыхают, выращивают овощи, чаще всего картошку, или небольшие деревья" |
|
Я в них верил! Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы Подробнее на РБК: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
пишут что начальная школа в США. политкорректная и толерантная к математическим действиям. фото, как я понял, снято несколько лет назад , так что не новость, но с мудиотизмом всё в порядке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там косяк в записи, реально получается два варианта в зависимости от порядка действий. А вот КАК ТЕПЕРЬ принято писать я не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) 20 : 5=4 2) 2*2=4 3) 4*4=16 Чтобы получить 1 надо перед 5 поставить скобку |
|
Цитата:
Написали бы нормальный знак деления ÷, приоритет слева направо, получилось бы 16. Написали бы нормальной человеческой дробью с горизонтальной чертой, где скобку явно показали бы в знаменателе, получилось бы 1. А тут составитель примера написал / и понимай как хочешь — то ли знак деления, до ли упрощенно записанная дробь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Без этого компилятор ошибку выдаст. |
|
Цитата:
Так что не одно решение, а кривое и неоднозначное условие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что если принять «слева от черты» за «над чертой», а «справа от черты» — за «под чертой» (ничто не запрещает так сделать), то выходит 20 ———— = 5(2*2) 20 ——— = 1 5 * 4 А если принять / за :, то получается 20 : 5 (2*2) = 20 : 5 * 4 = 16. Потому и неоднозначность. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А там Штаты на картинке. У них вместо запятой точка, вместо пробела запятая и tan вместо tg. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, что нормальный учитель должен обсудить оба (а то итри) варианта с правильной постановкой размерностей. Это гибкость подхода развивает, а шаблон (как сказали так решай) как раз отупляет. В некоторых случаях пнём об сову может оказаться выгоднее и проще, чем совой об пень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2 (бабки)* 9 (кг/бабку)= 18 (кг) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |