![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И речь, повторюсь, не про сейчас. А про конец 19-го века. И именно про западное побережье. |
|
Цитата:
Так что они ДАВНО ЗНАЮТ, что их "экономические санкции" без поддержки Европы (и Японии с Ю.Кореей) стоят недорого. И прессуют, добиваясь поддержки. ЧСХ, Европа-то от них как раз зависит сильно... Помнишь, в самом начале санкций канцлерин Меркель летала в Штаты? Как раз пыталась убедить "не нажимать"... Но не вышло. Ибо зависимость Европы от Штатов как раз ЕСТЬ. И неслабая... Так что... Посмотрим, чем дело кончится, конечно. Я, например, раньше прогнозировал, что где-то году к 2019-му Европа начнет на санкции против России потихоньку "забивать"... В общем, посмотрим, как оно будет. На санкции против Ирана они уже начали "забивать". Но это понятно, иранская нефть европейцам нужна... И "СП-2" они лоббируют... Так что... Может, ещё все и будет. |
|
Цитата:
Но именно что СЛЕГКА. Потому что ЕСЛИ БЫ американские китайцы вдруг решились бы устроить те самые беспорядки, с предсказания которых мы и начали говорить про антикитайские репрессии, то меры приняли бы обязательно. Я в этом уверен. И не шучу ни капли. Американцы привыкли ЖЁСТКО подавлять любые массовые беспорядки... |
| Пробирная палатка.. в смысле Чембер оф Коммерс наложила вчерась ссанкции и сранкции на Аэрокомпозит и Пермские моторы и др.как якобы работающие на оборонку. Ссанкции предусматривают наказание для компаний делающих им поставки. Крыло МС21 делают из материалов Сайтек, базирующейся в Наглии. На тестирование крыла затрачена уйма денег и времени. Если на Сайтек надавят, то Иркут окажется в сложном положении. Я даже не знаю, есть ли у РФ система материалов на замену. А если есть, то сколько займет ресертификация. А так конечно нам нам на санкции плювать, да (это для особо одаренных аналитиков). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может только нынешняя ситуация с "сиротками" в Европе. См Фергюссон, Балтимор, собственно и тот же Нью-Орлеан, хотя там не столько беспорядки сколько мародерство обычное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет "сопли жуют"... Количество подстреленных штатовскими полицейскими зашкаливает, НМИ. |
|
Цитата:
А там говорилось про массовые беспорядки. |
|
Цитата:
2) читать надо внимательнее. Там было написано про ЭКОНОМИЧЕСКИЕ санкции. 3) и про "ПОЧТИ не влияют". " Почти" в данном случае означает, что "сдвиг вправо" по МС-21, конечно, неприятен. Но на жизни среднего россиянина не скажется. В отличие от действий Европы. 4) если вам интересно, могу привести ещё с полдесятка примеров, где нам было бы неприятно получить ограничения по американским поставкам. Но, повторюсь, это лишь НЕПРИЯТНО. 5) и да, Штаты не даром не спешили вводить технологические ограничения. Потому как и у нас есть чем ответить. Это не равнозначно, но тоже, поверьте, будет их компаниям неприятно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Собственно, наши уже давно ввели санкции в отношении многих технологичных товаров из США. Буровое оборудование, горное и специальное транспортное оборудование, машины и механизмы. Оптоволокно, ещё что то.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь, посмотрите хоть видео, хоть отчеты по Фергюссону или Балтимору. Это из последних. Иначе как "беззубыми" действич полиции и НГ не назвать. |
|
Цитата:
Продали, говорит, Сибирь, говорит.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот связи не вижу совсем. Ну, кроме как попытку сказать гадость собеседнику... :-))) |
|
А вообще, Россия экспортирует если не на порядки, то на порядок меньше леса, чем СССР. Например, пришёл в полное запустение один из крупнейших лесных портов - Игарка. Перевалка леса через Архангельск снизилась по сравнению с 1988 годом в 5 раз. Полностью прекратилась отгрузка хвойного баланса и березы через порт Выборг. А раньше бунты экспортного баланса в высоту поднимались выше стены порта (ул. Южный Вал.), вдоль мыса Смоляной стоял десяток барж с толкачами, загруженных березой метров на 10 в высоту. От арендованного острова М.Высоцкий таскали в Финляндию километровые плоты по Сайменскому каналу. Сейчас всего этого нет. Совсем нет. Пара-тройка эшелонов в неделю проходит по ж/д. И как-то никто не умер. И лес не вырубили. И Россию не продали. |
|
Цитата:
И поясню свою мысль: ни в одном из случаев участники беспорядков, НМИ, не настояли на каких-то своих требованиях. А речь шла именно про "американские китайцы помогут Китаю настоять на своём". :-) Может, я и ошибаюсь. Но мне кажется, что в Штатах могут уступить, к примеру, хасидам... Или студентам. Но не вступят китайцам. |
|
Цитата:
А одному из них предъявили обвинение в убийстве. Степень не помню уак и результат. Но дело не в этом. "Жесткое" пресечение это применение оружия. А максимум того что было использовано это перцовый газ и дубинки. Против камней, арматуры и "коктейля Молотова". Полагаю и против гипотетических китайцев применят не больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выдадим протестуям оружие. Как на Украине. |
|
Цитата:
Обучить собак работать в стае то ли очень сложно, то ли вообще нельзя. Только если это стая одичавших собак с умным вожаком в лесу. Что суть волки. А иначе пока собака будет занята одним протестуем второй врежет ей поперек хребта арматуриной да и все. Ни ума ни фантазии не нужно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати. Тайвань взаимно считает материковый Китай своей территорией. Их министерство по делам материкового Китая на каждый несанкционированный визит так же реагирует? Или некторые пропускает, чисто по насыщению системы массового обслуживания? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они рассказывали, что собаку, разумеется, можно убить, опытный человек вполне может. Но эффект работы собак по толпе в другом - по толпе моментально распространяется паника и люди просто разбегаются, не понимая, чего они, собственно, испугались. А собаки могут немного, порвут десять - пятнадцать человек, а тысячная толпа в панике передавит сама себя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я раньше о другом говорил. Возражал, что если американские китайцы будут устраивать массовые беспорядки в США, они огребут. Hiursa сумел меня в этой уверенности слегка поколебать... :-)) |
|
Цитата:
Вон у соседа по этажу еще и побольше, а ласковая как кот. Так и воспринимается. Не говоря уже о том, что значительная часть тех протестуев была бухой или химией накрыта. Кстати и собака, чтобы кинулась на толпу, тоже должна быть непростой. А где их таких столько набрать? |
|
Цитата:
Время "Внимание! Этот залп был поверх голов! Следующий будет на поражение!" уже прошло. Как и "В шашки эту падаль!". Теперь полиция стоит под градом бутылок и камней, брызгает из баллончиков и оттаскивает тела своих же коллег. А то не помню где, арестовали больше двух сотен. На суд вывели шестерых. И в результате двоих оштрафовали. Круто. При полутора десятках серьезно пострадавших полицейских. |
|
Цитата:
Я слышал байку, что терьеров сбрасывали с вертолета в толпу взбунтовавшихся ЗК, вооружённых холодным оружием. И тройка собак расчищала площадку для высадки спецназа за полминуты. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |