Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 28.03.2012 10:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кстати, я тут пытался из старых покрышек фигурки всякие делать. Умотался даже с болгаркой и бензопилой...
ножницы по металлу нужны. Болгаркой тока резину жечь
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
есть способ. ведро жидкого азота нужно. :о)))
Дата: 28.03.2012 10:56
а ещё я угорал на самодельщиков-каракатчиков (ну это вездеходы на пневматиках низкого давления)
они из тракторных или грузовых покрышек себе покрышки делали срезанием лишних слоёв протектора и резины. трудолюбивые парни.
Автор: серегин
Дата: 28.03.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, я бы такому тестю выписал какого-нибудь лекарства. если я правильно помню, вообще не допускается такое сочетание. это же скупердяйство чистой воды.
есть у меня родственничек, кривослабный на всю голову. поехал с семьёй (трое детей) осенью какой-то иконке поклониться. туда доехал. поклонился, ну и вместо того, чтоб перед поездкой поменять резину на зимнюю, отложил денег на предметы культа. на обратной дороге чуть не убился. зато с реликвиями.
Так, понимаешь, не скупердяй. Нельзя его жмотом назвать. Очень разумный человек. Я сам в полном ахуе... это твердолобость же какая-то. Он же регулярно покупает резину. И не самую дешевую. Но каждый раз он мне доказывает, что снежинка это зашибись... В этот раз он уже проехавшись, говорит что зашибись. Не лукавит.
Дата: 28.03.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так, понимаешь, не скупердяй. Нельзя его жмотом назвать. Очень разумный человек. Я сам в полном ахуе... это твердолобость же какая-то. Он же регулярно покупает резину. И не самую дешевую. Но каждый раз он мне доказывает, что снежинка это зашибись... В этот раз он уже проехавшись, говорит что зашибись. Не лукавит.
выброси. чтоб предмета раздора не было. реально же перевернуться нахер, у диагональной резины боковины мягкие, продавится в повороте до обода -и всё, писец мартышке.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это эстетизьм или жаба?
Купил бы уже фигурку резиновую в специальном магазине!
===дощечка есть.:-Р

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не понимаю я этих упражнений.
===аналогично.

Цитата:
Сообщение от В >>>
===ну да. Все равно - это только долгими зимними вечерами в деревне. причем в такой, где девок нет.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ещё я угорал на самодельщиков-каракатчиков (ну это вездеходы на пневматиках низкого давления)
они из тракторных или грузовых покрышек себе покрышки делали срезанием лишних слоёв протектора и резины. трудолюбивые парни.
===Акуеть...впрочем, см. про деревню без девок)))
Дата: 28.03.2012 11:16
Цитата:
===ну да. Все равно - это только долгими зимними вечерами в деревне. причем в такой, где девок нет.
согласен
Автор: Рядовой
Дата: 28.03.2012 11:18
Цитата:
===аналогично.
а стойки на девятках да на приорах обрезать что они по земле брюхом волочились? а гоночные в кавычках зеркала?
Дата: 28.03.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а стойки на девятках да на приорах обрезать что они по земле брюхом волочились?
Хе-хе.. Ещё и стойки крыши обрезают. И стёкла специальные есть. Низкие..
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.03.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а стойки на девятках да на приорах обрезать что они по земле брюхом волочились? а гоночные в кавычках зеркала?
===(вздыхая) о чем ты??? Тут на мойку, которая в этом же здании в подвале лениво заехать уже полгода, а залив незамерзайки - вообще подвиг...

Если бы молодость знала, если бы старость могла.(с)
Дата: 28.03.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
ой-вэй! до нас еще не докатилось. :)
Дата: 28.03.2012 11:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
Бляа.. нет, такого я еще не видел.
Дата: 28.03.2012 11:32
Цитата:
===(вздыхая) о чем ты??? Тут на мойку, которая в этом же здании в подвале лениво заехать уже полгода, а залив незамерзайки - вообще подвиг...

Если бы молодость знала, если бы старость могла.(с)
Ровно тоже самое. Грязная стоит - ахренеть. Смысла не было. То мотался, то теперь вот на дорогах хрен знает что. Тоже боюсь открывать.. :)))
Автор: BigMadFat
Дата: 28.03.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
Цитата:
я понимаю, что необъективен, но первая иномарка, на которой я ездил поразила меня именно мягкостью подвески, хотя это был форд-скорпио (тогда их ещё выпускали)

Что ты хочешь - американец. Но вот на таких то как раз и улетали в поворотах "гонщики". Из-за мягкости подвески
"Скорп" ни разу не американец. Их делали в Германии для европейского рынка. Для своего времени прорывная тачка.
Дата: 28.03.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Скорп" ни разу не американец. Их делали в Германии для европейского рынка. Для своего времени прорывная тачка.
ЯТД родственник в Америсе у него таки был. Под другим названием.
Дата: 28.03.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЯТД родственник в Америсе у него таки был. Под другим названием.
Не исключаю - в Англии их одно время продавали как Форд Гранада. Конкретно насчет продаж в США навскидку не скажу, но в любом случае "Скорп" - разработка европейского отделения Форда и основным рынком продаж была европа.
Дата: 28.03.2012 12:12
Да, поиск подтверждает, были такие. Но скорее как исключение, как я и предполагал:

"Merkur - специальная марка для США, называлась Merkur Scorpio (была еще машина Merkur XR4Ti, которая представляла собой Ford Sierra XR4i). Выпускался только с двигателем 2.9i и только в самой максимально возможной комплектации: кожа, все электроприводы, кондиционер, притом вместо кондиционера стоял климат-контроль с электронным управлением, пластиковая юбка по кругу кузова, как на Ghia и зади был спойлер со свтроенным стоп-сигналом. Другая задняя и передняя оптика, бампера, отвечающие американским стандартам 80-х. Выпускалась в 1988-90 годы. Довольно редкая машина (выпущено 13000 экз.)".
Дата: 28.03.2012 13:10
Цитата:
Не исключаю - в Англии их одно время продавали как Форд Гранада. Конкретно насчет продаж в США навскидку не скажу, но в любом случае "Скорп" - разработка европейского отделения Форда и основным рынком продаж была европа.
форд гранада был совершенно отдельной моделью. у него ещё маленькие квадратные фары были.
Дата: 28.03.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
форд гранада был совершенно отдельной моделью.
Был отдельной моделью, был. Но и Скорп продавали как Форд Гранада в какие-то годы. Это примерно как когда-то в сэшэатах прекратили было делать Форд Таурус, но через год-другой спохватились и обозвали Фордом Таурус херово продававшийся Форд Файфхандрэд, который несколько лет и продавали под видом "тараса", пока в 2010 снова не появился "честный" Форд Таурус. Маркетинг, мля... (и сплюнул).
Автор: панцер
Дата: 28.03.2012 21:14
Цитата:
Был отдельной моделью, был. Но и Скорп продавали как Форд Гранада в какие-то годы. Это примерно как когда-то в сэшэатах прекратили было делать Форд Таурус, но через год-другой спохватились и обозвали Фордом Таурус херово продававшийся Форд Файфхандрэд, который несколько лет и продавали под видом "тараса", пока в 2010 снова не появился "честный" Форд Таурус. Маркетинг, мля... (и сплюнул).
"Скорпио" пришел как раз на замену "Гранаде". Но в Великобритании (только) до 1994 года "Скорпио" действительно продавался под маркой "Гранада".

( Сам не знал, в Вике прочитал.)
Автор: серегин
Дата: 29.03.2012 06:52
У нас был однокурсник, которому папА подарил форд гранаду, универсал. Было это в году 95, а форд соответственно примерно 80-82 года рождения. Потом он этот форд все-таки умудрился завести и продать. Через два года наш одногрупник получил в наследство УАЗик-головастик, который он решил обменить на авто. И ему привезли тот самый форд гранаду, который мы два года назад проводили в добрые руки. Так он кажется и умер у нашего однокурсника
Автор: Дронт
Дата: 01.04.2012 21:50
Товарищи, а по какому критерию надо менять зимние шины на летние?
Дата: 01.04.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
как температура стала выше чем 8-10 градусов в среднем, так и меняйте.
Автор: Механик
Дата: 01.04.2012 22:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
По критерию погоды и времени года, есс-но. В Питере можно где- то в середине апреля. Но только при уловии, что за город не катаетесь.
Дата: 01.04.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Как ночью температура станет не ниже +5 так и меняем
Дата: 01.04.2012 23:45
сегодня заехал, отдиагностил подвеску. Пробег 75 тык, ничего не делал до сих пор, только стойки стаб. поменял.
В общем- под замену опоры стоек, шаровые, один пыльник ШРУСа. Ну и стойки пока живые, но на пределе- поменяю.
По запчастям- тык на 5. Если не лень будет- сам и сделаю. Если лень- заплачу 3000 руб. Плюс- развал.
Дата: 02.04.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
сегодня заехал, отдиагностил подвеску. Пробег 75 тык, ничего не делал до сих пор, только стойки стаб. поменял.
В общем- под замену опоры стоек, шаровые, один пыльник ШРУСа. Ну и стойки пока живые, но на пределе- поменяю.
По запчастям- тык на 5. Если не лень будет- сам и сделаю. Если лень- заплачу 3000 руб. Плюс- развал.
по ценам приемлемо. Я тут собрался помпу менять и ремни с роликами. Поинтересовался ценами на сервисе. В общем разница с ценами в логан-шопе на помпу в 4 раза, на комплекты ремней с роликами- полтора- два. И это если китай с тайванем не брать в сравнение. Масло и антифриз примерно одинаково, но наверняка можно дешевле найти в гсмных конторах.
Дата: 02.04.2012 00:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Пыльник порвал? А стойки то чего так недороги? И шаровые как менять будешь? Ониж приклёпаны к рычагам.
Дата: 02.04.2012 07:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
Пыльник порвал? А стойки то чего так недороги? И шаровые как менять будешь? Ониж приклёпаны к рычагам.
С пыльником не совсем понятно, вроде целый, но из- под него явно видны подтёки смазки. Значит- негерметичный, под замену. Стойки оригинальные (Мандо, пардон) где- то по 1600 руб. в нормальной конторе и по 1800 в ненормальной. Но я хочу посмотреть насчёт Каябы, сколько стоит- пока не в курсе. Шаровые можно менять двумя способами: со снятием рычага, или без снятия, прямо на месте. Заклёпки просто высверливаются последовательно 3-я свёрлами, новая ШО прикручивается болтами (входят в комплект).
Есть и третий способ: купить неоригинальный рычаг в сборе, вместе с сайлентблоками и шаровой за 1500 руб, открутить старый, прикрутить новый.
Кстати, менял тут недавно прокладку клапанной крышки. Вроде ничего сложного, только там болтики 6х55, очень хлипкие. Две штуки заломал в процессе затяжки. Потом пришлось шпеньки выкручивать.
Дата: 02.04.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
С пыльником не совсем понятно, вроде целый, но из- под него явно видны подтёки смазки. Значит- негерметичный, под замену. Стойки оригинальные (Мандо, пардон) где- то по 1600 руб. в нормальной конторе и по 1800 в ненормальной. Но я хочу посмотреть насчёт Каябы, сколько стоит- пока не в курсе. .
мне предлагали комплект Каябы, все четыре, за 7800.
Дата: 02.04.2012 08:34
Кстати если стойки по 1600 то на круг только они выходят 6400. Или ты передние только хочешь заменить?
Дата: 02.04.2012 08:42
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Шаровые можно менять двумя способами: со снятием рычага, или без снятия, прямо на месте. Заклёпки просто высверливаются последовательно 3-я свёрлами, новая ШО прикручивается болтами (входят в комплект).
Болгаркой заклёпки прекрасно срезаются...

Мне в своё время предлагали так поменять шаровую. Я отказался. Что-то нет у меня доверия болтам в этом узле. На нших то дорогах. Или гайки на болтах там контрятся шпильками?
Дата: 02.04.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
На нших то дорогах. Или гайки на болтах там контрятся шпильками?
да могут и шпильки не помочь. Хотя конечно с ними гораздо надежнее.
Дата: 02.04.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
С пыльником не совсем понятно, вроде целый, но из- под него явно видны подтёки смазки..
ну это ладно. гранату не надо менять
Дата: 02.04.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да могут и шпильки не помочь. Хотя конечно с ними гораздо надежнее.
Вряд ли их срежет гайкой. Невелико усилие самоотворачивающейся гайки. А клепальных станков для замены шаровой отдельно от рычага даже в МСК нет ни у кого. Хотя оригинальные шаровые отдельно от рычага даже у дилера продаются
Дата: 02.04.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
купить неоригинальный рычаг в сборе, вместе с сайлентблоками и шаровой за 1500 руб, открутить старый, прикрутить новый.
тоже дело
Автор: pirotehnic
Дата: 02.04.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
И шаровые как менять будешь? Ониж приклёпаны к рычагам.
Вить я на лачике своем летом менял.
Снимается рычаг, высверливаются заклепки, новая шаровая ставится на болты.
Работа в мастерской заняла 15 минут на 1 шаровую.
Дата: 02.04.2012 09:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вить я на лачике своем летом менял.
Снимается рычаг, высверливаются заклепки, новая шаровая ставится на болты.
Работа в мастерской заняла 15 минут на 1 шаровую.
сколько после этого прошел?
Дата: 02.04.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вряд ли их срежет гайкой. Невелико усилие самоотворачивающейся гайки. А клепальных станков для замены шаровой отдельно от рычага даже в МСК нет ни у кого. Хотя оригинальные шаровые отдельно от рычага даже у дилера продаются
я не о срежет. я о выпадет. попадется криворукий мастер, нормально не законтрит и ку-ку. :( Хорошо если есть возможность постоять над душой и проконтролировать.
Автор: pirotehnic
Дата: 02.04.2012 09:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сколько после этого прошел?
я прошел тысяч 15 может 20 и потом машину продал.
перед продажей заезжали к механикам смотрели подвеску - без нареканий.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
попадется криворукий мастер
мне правда повезло - я нашел недалеко от дома сервис с очень толковыми грамотными и непонтовитыми механиками.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100