Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.11.2015 09:50
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это не те ли, что так ни разу и не полетели?
Летали. У меня знакомый там служил. Потом на Ан 72 переучивался.
Автор: третий
Дата: 08.11.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Числилось в ФПС. Номинально - пограничниками были. А так недавно 90 лет авиации ФСБ отмечали.
http://uploads.ru/pCfEg.jpg
Что значит, номинально. Соовсем пограничниками были. А к ФСБ не имели вообще никакого отношения.
Дата: 08.11.2015 09:52
Цитата:
(вздыхая) Подавлять ПВО Ан-12-ми?
Это смело, да. Хотя, наверное, для ПВО Лаоса сгодится...
ПВО - оно разное. И десанты на позиции Роландов, Хок и Рапир выбрасывать не собирались.
Дата: 08.11.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Что значит, номинально. Соовсем пограничниками были. А к ФСБ не имели вообще никакого отношения.
Ага, не имели. Задачи только ФСБшные выполняли.
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2015 10:04
Цитата:
А потому что не надо пытаться усиливать и без того сильный контент.
Тем более усиливать враньем, беззастенчиво эксплуатирующим эмоции.
При вскрытии вранья это только ослабляет подачу, нивелируя действительные факты.
Так что думай, Паша, думай.
А кто и что усиливал-то? И что ты вскрывал? Если изначально:
" Автор: КомДив
Дата: 06.11.2015 12:39
...По центральной площади Луганска НУРСами отбомбились"
Автор: Piligrim
Дата: 08.11.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кто и что усиливал-то? И что ты вскрывал?
Тащторанга спрашивай, я тут сбоку припеку вообще.
Автор: Hit282
Дата: 08.11.2015 11:47
Походу власти Руины решили что из-за Сирии и А321 всем стало особо не до них, а также из-за "Минск будет продлен и в 2016". И снова решили попрыгать на граблях - обстановка на Донбассе постепенно накаляется.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Одна фраза меня на тот момент просто подкосила: такого-то числа силами пары лёгких бомбардировщиков АН-2Б (Ан-2 БЭ, Карл!) был нанесён РАКЕТНО-БОМБОВЫЙ УДАР по ЕМНИП авианосцу.
Я поражен! 8()
Дата: 08.11.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Одна фраза меня на тот момент просто подкосила: такого-то числа силами пары лёгких бомбардировщиков АН-2Б (Ан-2 БЭ, Карл!) был нанесён РАКЕТНО-БОМБОВЫЙ УДАР по ЕМНИП авианосцу.
Я поражен! 8()
Теоретическая возможность такового не исключена совсем. На Aiwar модификации не нашел, но во время срочной к нам из Каунаса прилетали Ан-2, один из которых был в "милитари хай-энд" варианте - с точками подвески под нижним крылом, открывающимися иллюминаторами и кронштейнами для АК/РПК/ПК. В кабине визуально были "приблуды", нехарактерные для обычного прыжкового Ан-2. Да и "творчество масс" исключать нельзя. Практический вопрос в желании и возможности.
Автор: КомДив
Дата: 08.11.2015 12:52
Цитата:
(разводит руками) Ну, звиняй, боярин (с)
Я ж не знал, что это Паша коварно из-под тебя постит:
" Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2015 23:44
... Желающие могут и дальше называть ракеты бомбами."
Дата: 08.11.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
но во время срочной к нам из Каунаса прилетали Ан-2, один из которых был в "милитари хай-энд" варианте - с точками подвески под нижним крылом, открывающимися иллюминаторами и кронштейнами для АК/РПК/ПК.
Это охотники на разведывательные аэростаты.
Автор: solist
Дата: 08.11.2015 13:20
Цитата:
"Я не я и хата не моя!"(тм)
Нормально, ибо ТИРПУВ.
Дата: 08.11.2015 13:27
Цитата:
Щаз, ага :-) С нормальным "парашютно-десантным" обвесом унутре? Да и стандартный движок загруженный корапь выше 3200 не вытягивал.
Автор: Сильвер
Дата: 08.11.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сильверу в копилку импортных чиновников в укроправительстве.
Обзор. Может кого нового встретишь.
www.lenta.ru/articles/2015/11/07/gruzaina/
Спасибо!
Дата: 08.11.2015 14:16
Какая странная и забавная вещь - мания величия. Когда ПОВОД считает себя ПРИЧИНОЙ. А марионетка - инициатором событий...

Тем более, что нефть все равно просела бы, а рубль бы все равно обесценился... Даже и безо всяких санкций. Кризис, блин, вообще не зависел от воли США, они могут только немного корректировать сроки и глубину... Но именно немного.

Но еще смешнее, что человек вообще может как-то оправдывать задницу, в которую они загнали свою страну тем, что на некоторое время и России поплохело...
Это ж насколько надо заболеть тем, что "Украина не Россия"?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж насколько надо заболеть тем, что "Украина не Россия"?!
Вот поэтому-то я и уверен, что страна 404 неизлечима. Некого там лечить, да и незачем.
Дата: 08.11.2015 14:32
А тем временем...
korrespondent.net/ukraine/3586844-advokaty-lukash-ne-mohut-naity-svoui-podzaschytnuui
Дата: 08.11.2015 14:49
Ма-ла-дец!
http://bykvu.com/home/bukvy/13296/sv...uyu-zhenu.html
Тоже рыцарь, видимо.
Автор: Grey
Дата: 08.11.2015 15:05
Цитата:
Да ладно! Этот аэростат километрах на 20 висит. Для их перехвата вообще-то вот такой аппарат построили. Куда там Ан-2
Дата: 08.11.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ладно! Этот аэростат километрах на 20 висит. Для их перехвата вообще-то вот такой аппарат построили. Куда там Ан-2
Не, ну малобюджетные аэростаты тоже были, и летали низеенько так. Был и высотный метеоразведчик , Ан-6 кажется. А китайцы свой вариант Ан-2 вообще на двадцать с копейками подымали, с многоступенчатым наддувом движка и шестилопастным саблевидным винтом.
А вот для М-17 интересно:Скорость отрыва: 175 км/ч, Посадочная скорость: 188 км/ч. При том что взлет с полными баками? Нипанятна...
Дата: 08.11.2015 16:14
А Кличко вчера на субботнике березу сажать отказался. Дерево страны-агрессора, хуле.
Клен посадил.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.11.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Кличко вчера на субботнике березу сажать отказался. Дерево страны-агрессора, хуле.
Странно что на субботник пойти не отказался. В рамках борьбы с коммунистическим прошлым.
Дата: 08.11.2015 16:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Странно что на субботник пойти не отказался. В рамках борьбы с коммунистическим прошлым.
Субботники тут давно в толоки переименованы. Типа, старинный народный обычай.
Автор: BASS
Дата: 08.11.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
старинный народный обычай.
(догадливо) их придумали древние укры, в промежутке между выкапыванием черного моря и постройкой египетских пирамид :)
Дата: 08.11.2015 16:39
Прошу прощения, что спрашиваю, но мысль в голову взбрела... Вот, к примеру, если мне хочется почитать позитивные новости о России - я прекрасно знаю, куда идти.
К примеру, сайт "сделано у нас". Или ряд блогов. Или новостной сайт Крыма (там,правда, не только позитив дают, но и его хватает).

А вот может ли кто-нибудь подсказать аналогичные ресурсы по новостям Украины? Так, чтобы там именно позитивные новости Украины печатались, а не всякая ботва о том, "как плохо нынче москалям"?
Дата: 08.11.2015 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Клен посадил.
И правильно. Клен - символ Канады. Талисман будущей родины, можно сказать. :-))
Дата: 08.11.2015 16:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот поэтому-то я и уверен, что страна 404 неизлечима. Некого там лечить, да и незачем.
Мне нечего тебе возразить, Миш. Фактов у меня нет. Но есть исторические уроки. Про панскую Польшу тоже так говорили "некого лечить". Но ничего, потом почти полвека была нормальная, и даже братская страна. То же самое и про хортистскую Венгрию. можно сказать. И про Румынию времен "железногвардейцев". Про Испанию Франко и про Италию Муссолини.
Или вот возьми ту же Украину, как она описана в "Белой гвардии". Что,она лучше нынешней была? Нет. Но лечили. И на какое-то время вылечили.

Так что, я думаю, придет время, и снова будут лечить. Кто, когда и как - не готов предсказывать. Не уверен, что сбудется. Но лечить - будут. Обязательно.

Больше скажу. "Не лечить" ее смогут только в двух вариантах - человечество погибнет или Россия в нынешнем противостоянии с "однополярным миром" проиграет.
Мне не один из этих вариантов не нравится. И потому я, как оптимист, надеюсь, что лечить ее все же БУДУТ. Не только ради Украины, но и ради Росси на это надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, что спрашиваю, но мысль в голову взбрела... Вот, к примеру, если мне хочется почитать позитивные новости о России - я прекрасно знаю, куда идти.
К примеру, сайт "сделано у нас". Или ряд блогов. Или новостной сайт Крыма (там,правда, не только позитив дают, но и его хватает).

А вот может ли кто-нибудь подсказать аналогичные ресурсы по новостям Украины? Так, чтобы там именно позитивные новости Украины печатались, а не всякая ботва о том, "как плохо нынче москалям"?
Навскидку-вот. like.te.ua/
Тернопольский.
Читаешь по-соловьиному?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Навскидку-вот. like.te.ua/
Тернопольский.
Читаешь по-соловьиному?
Плохонько. И не быстро. Иногда требуется словарь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне нечего тебе возразить, Миш. Фактов у меня нет. Но есть исторические уроки. Про панскую Польшу тоже так говорили "некого лечить". Но ничего, потом почти полвека была нормальная, и даже братская страна. То же самое и про хортистскую Венгрию. можно сказать. И про Румынию времен "железногвардейцев". Про Испанию Франко и про Италию Муссолини.
Или вот возьми ту же Украину, как она описана в "Белой гвардии". Что,она лучше нынешней была? Нет. Но лечили. И на какое-то время вылечили.
Ну, возьми Венгрию, Польшу и Румынию. Как только исчезла угроза животворящей пиздюлины от СССР, они мгновенно возвратились к исходному состоянию. Украина - это абсолютно упругое тело, у нее нет пластической деформации. Как только исчезает нажим хорошо заточенным ломом, она привычно с чмокающим звуком опять становится тем, чем была до Руины. Поэтому это прыгающее тело надо разделить на части.
Вспомни, после войны Европа хотела вернуть Германию в состояние до Бисмарка. СШП не дали, им нужно было оружие против СССР и непокорной Европы.
Повторяется история-то.
Дата: 08.11.2015 17:03
Цитата:
Украина - это абсолютно упругое тело, у нее нет пластической деформации. Как только исчезает нажим хорошо заточенным ломом, она привычно с чмокающим звуком опять становится тем, чем была до Руины.
Я бы, скорее, сравнил с жидкостью.
1) Принимает любую предложенную форму.
2) в любой точке давление направлено во все стороны. В смысле - Украина всегда и ВСЕМИ недовольна, не только Россией.
Дата: 08.11.2015 17:06
И да. Еще раз. Я не говорил о рациональности такого поведения. А только об аналогиях. ЕСЛИ мы не проиграем, то Америка рано или поздно нынешнюю "власть" украинскую поддерживать прекратит.
И аналогии говорят о том. что мы, скорее всего, все же займемся лечением. Или, как минимум, будем помогать тем гражданам Украины, которые за это возьмутся.

Как и почему - обоснование найдется. Но скорее всего и тут "будет, как было". Ты же сам сказал:

Цитата:
Повторяется история-то.
Автор: surf
Дата: 08.11.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Кличко вчера на субботнике березу сажать отказался. Дерево страны-агрессора, хуле...
А депутат-патриет Береза и губернатор Москаль его не смущают?
:))
Дата: 08.11.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Патамушта ето правильная береза и правильный москаль. Пока... Ненадолго...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.11.2015 17:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Господь с тобой. Это же целых три мысли думать надо.
Автор: surf
Дата: 08.11.2015 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть пара ресурсов. Поищи сайт и жж-сообщество "Зроблено в Украйне".
Ну и "куча дерьма в вышиванке"(с) Ибигдан регулярно в своей жжшечке посты об очередных свершениях тискает. Озаглавлиаает он их "хорошие новости" или как-то так. Одно время он их каждый день писал. Сейчас лень смотреть, извини :))
Есть еще жжшка "человека-бальзама" Битхера, ака Валетова, но он там нерегулярно о мега-перемогах пишет, все больше клятых москалей клеймит :)
Автор: Baloo
Дата: 08.11.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы, скорее всего, все же займемся лечением.
Где столько галоперидола взять?
Автор: YuryD
Дата: 08.11.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у нас на наге пытались ветку завести, умерла в склоках...
тут http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=108517&st=120
Дата: 08.11.2015 17:46
Цитата:
При этом Береза его конкурент на грядущем втором туре мэрских выборов. Кстати, тупость Клиичко сильно преувеличена. Он хитрожопый и расчетливый. И, правду говоря, весьма эрудированный, по словам знающих. А ощущение дебила с сохраненными трудовыми навыками лн производиит потому, что думает сейчас уже не на украинском и жаже не на русском, а на немецком. И ему приходится перед тем, как сказать, подстрочно переводить в уме.
Дата: 08.11.2015 17:48
Цитата:
Судя по его речи, практика думать одновременно от двух до пятнадцати мыслей его совершенно не смущает. Правда, увы, ни одну из мыслей, похоже, до конца додумать не удается... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100