Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: DVA
Дата: 13.11.2020 20:02
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Буду очень благодарен за ссылку на это видео
Раньше лежало на канале у сына Макеева.
Я его точно там видел.
Полноценый фильм.
Сейчас нет его. Меня заело и всеж нашел я его
Правда урезанный вариант
https://youtu.be/CyW8x-4rf48
Автор: тащторанга
Дата: 13.11.2020 20:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Правда урезанный вариант
https://youtu.be/CyW8x-4rf48
Да, впечатляет.
Спасибо.
Автор: les
Дата: 13.11.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Яж не les который знает всë
Никогда такого не писал, это Вы все придумываете.

Чем больше узнаешь - тем больше понимаешь, как ты далек от полного знания.
Цитата:
Но пока пишут - нету целиком Псейдона.
Ищите в гугле Посейдон, а не так, как написали:
"Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон" (с) С. Шойгу в 2019.

На форуме, про который я писал, считают, что сейчас идут госы. Что совпадает с информацией СМИ, о том, что осенью 2020 начнутся испытания именно Посейдона.
Цитата:
Вроде про нынешнее оружие ничего не пишу
Зачем тогда спорить про Баргузин и Посейдон?

Цитата:
Вы регулярно ведете себя не так
Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно! (с)
Автор: DVA
Дата: 13.11.2020 20:37
Цитата:
Да, впечатляет.
Спасибо.
Совсем слепой стал
Вот же оно
https://youtu.be/PX1U30Nx3P4
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это для образованных технарей:
https://earthquake.alaska.edu/sites/...z%20figure.png

1958 год. Залив Литуйя. Максимальная высота волны 524 метра.
Это известная залепуха с искажением.
Там вода плескалась в закрытом водоеме, как в ванной. Разбрызгиваясь по стенкам.
Не считово.
https://img.fonwall.ru/o/83/more-sht...lnyi-mayak.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2020 21:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не считово.
Тем, кто утонет в Нью-Йорке от этого факта безусловно станет легче. Так что там с волнами высотой 500 метров? Они бывают?
На сем заканчиваю.
Дата: 13.11.2020 21:43
Цитата:
Так что там с волнами высотой 500 метров? Они бывают?
Смишно.
Именно это я и имел в виду, говоря об издержках образования.
Любой человек, знакомый с физикой и гидродинамикой тихо улыбнется и даже не будет спорить.
Пусть будут волны высотой 500м. Главное, чтоб они из головы не выплескивались.
Автор: Trigger
Дата: 13.11.2020 21:55
Цитата:
Пусть будут волны высотой 500м. Главное, чтоб они из головы не выплескивались.
Да только вот в головах укроправителей - поболе будут.
Дата: 13.11.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Trigger >>>
Да только вот в головах укроправителей - поболе будут.
КМК как раз где то 524 метра будет.
Дата: 13.11.2020 22:14
Цитата:
Любой человек, знакомый с физикой и гидродинамикой тихо улыбнется и даже не будет спорить.
Я даже знаю этого человека, он до сих пор бегает в каске, улыбается и не спорит.
Остров Лавайи, Гавайские острова. Следы цунами на высоте свыше 300 метров.
Остров Сантьягу, Острова Зеленого мыса, высота волны до 250 метров. Донные валуны заброшены на высоту 270 метров.
Плескалось в закрытом водоеме.

Не волна, не той высоты, была не там, да и всего одна. Где-то я это уже читал.
Все, спасибо за общение.
Автор: Owl
Дата: 13.11.2020 22:17
Цитата:
Это известная залепуха с искажением.
Там вода плескалась в закрытом водоеме, как в ванной. Разбрызгиваясь по стенкам.
Не считово.
Не совсем верно.Там в результате землетрясения откололся кусок берега где-то на 30 миллионов кубических метров и рухнул в залив с высоты в 900 метров. Брызг конечно было дохрена, но волна таки была-вытесненной воде надо куда-то деваться.Кстати в норвежских фиордах находили следы волн на высоте около километра. Так что в узости высокая волна вполне реальна.
Дата: 13.11.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Так что в узости высокая волна вполне реальна.
Это бесполезно. Есть только одно правильное мнение. А любое припирание оппонента аргументами приведет к ловкому манипулированию понятиями, жонглированию и соскокам на посторонние темы.
Дата: 13.11.2020 22:29
Цитата:
Остров Сантьягу, Острова Зеленого мыса, высота волны до 250 метров. Донные валуны заброшены на высоту 270 метров.
Бля...
Дата: 13.11.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Брызг конечно было дохрена, но волна таки была-вытесненной воде надо куда-то деваться.Кстати в норвежских фиордах находили следы волн на высоте около километра. Так что в узости высокая волна вполне реальна.
Именно об этом я и говорил.
Но чтоб создать такой высоты волну на Нью-Йорк из Атлантики это надо .... Даже и не знаю,что надо. Сможете смоделировать?
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.11.2020 22:50
Цитата:
Но чтоб создать такой высоты волну на Нью-Йорк из Атлантики это надо .... Даже и не знаю,что надо. Сможете смоделировать?
Два взрыва. На правильном расстоянии. Волны встретятся и накроют "Бывший Ёрк".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2020 22:58
Цитата:
Да, впечатляет.
Спасибо.
А откуда вода в шахте? Стреляли же из надводного положения? Или это специально затапливают после старта?
Автор: Owl
Дата: 13.11.2020 23:01
Цитата:
Уже давно просчитано.При обрушении одной из литоральных плит в Атлантике возможна волна до 1,5 километров высотой. смоет Северную Америку, Африку и часть Европы. правда ждать надо где-то 20000 лет...
Дата: 13.11.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
правда ждать надо где-то 20000 лет...
Или помочь.
Дата: 13.11.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Уже давно просчитано.При обрушении одной из литоральных плит в Атлантике возможна волна до 1,5 километров высотой. смоет Северную Америку, Африку и часть Европы. правда ждать надо где-то 20000 лет...
Ну, что ж. Будем ждать...
Автор: Grrr
Дата: 13.11.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Два взрыва. На правильном расстоянии. Волны встретятся и накроют "Бывший Ёрк".
(меланхолически) А можно так расчитать, чтобы смыло и НЙ, и Калифорнию? Тогда в США остануться только "красные" Штаты и Трамп победит...

... Если что, это я к тому, чтобы напомнить уважаемы донам, что если речь пойдет о таком раскладе, то оставшаяся над морем суша также повсеместно будет мало пригодна для жизни облизян
Дата: 13.11.2020 23:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я к тому, чтобы напомнить уважаемы донам, что если речь пойдет о таком раскладе, то оставшаяся над морем суша также повсеместно будет мало пригодна для жизни облизян
Так ради этого все и затевалось. Чтобы значить, иллюзий никто не питал. А то ядерная зима конгресс, немцы какие-то... А надо так что-бы по нашему, по простому отнять все и поделить где стеклянная пустыня, где каменистая, где ледяная. И все непременно радиоактивное и светится. Новогоднее чтобы настроение.
Дата: 14.11.2020 02:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А откуда вода в шахте?
Из пожарной магистрали...
Автор: surf
Дата: 14.11.2020 02:38
Цитата:
Ты не представляешь, как у меня ж&па горит от этого видео.
Это просто пздц как все непросто, вот так вот пальнуть.
И, банально, с т.з. расчета остойчивости, и с т.з. гидравлики....
Короче, в процессе получения диплома, я точно и глубоко понял, за что награждали моряков по итогам операций "Бегемот".
(Не понял я только одного: как подлодки не тонут нах , не сгорают и не взрываются сразу после спуска на воду...)
Автор: ввл
Дата: 14.11.2020 02:49
А вот интересно же:

https://youtu.be/dLeL1p1e4Tg

Никто не хочет в следующем году в мае в Снежинск сгонять?
Автор: surf
Дата: 14.11.2020 02:55
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А вот интересно же:

Ябывдул Ябыда, но ковидла, изоляция и прочее кококо :(
Но я постараюсь внести это в график отпусков.
Автор: archer
Дата: 14.11.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В эту часть Англия входит?
Дата: 14.11.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В эту часть Англия входит?
Почти целиком. Шотландия в горной части уцелеет и часть Ирландии. И опыт был, гугли "Стурегга".
Автор: Землемер
Дата: 14.11.2020 09:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
откуда вода в шахте? Стреляли же из надводного положения? Или это специально затапливают после старта?
Цитата:
Возможно, ЧВ имела в виду (спрашивала) другое. Вообще запуск ракеты с подлодки может быть 2 видов: мокрый старт и сухой старт. Ну или мокрая шахта и сухая. Не в смысле на выбор, а у разных типов ракет и п.л. под них проектируется по разному. При мокром старте, в сухую ранее шахту подаётся предварительно вода. Понятно, под водой, стоит только приоткрыть крышку и само натечёт. Если лодка на поверхности, надо накачать. Таким образом ракета стартует, находясь вначале в воде. Кстати в ролике хорошо видно, что вначале вырываются не клубы дыма, а каскады-струи воды. Ракета р-29 как раз мокрого старта.
Недостатки и преимущества двух видов старта - ну этого полно в интернетах.
Автор: svh75
Дата: 14.11.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А вот интересно же:

А что там будет в мае?
Дата: 14.11.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что там будет в мае?
Да погода нормальная, а всякие садовые дела еще не очень навалятся.
Автор: archer
Дата: 14.11.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Да погода нормальная, а всякие садовые дела еще не очень навалятся.
Ну да, снег еще лежит в Подмосковье, или выпадает, не могу сейчас нынешнего мая фотку пристегнуть.
Дата: 14.11.2020 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, снег еще лежит в Подмосковье, или выпадает, не могу сейчас нынешнего мая фотку пристегнуть.
Нет, всяко бывает. Но в мае даже на Урале снега немного и трассы чистые. Самая то погодка по стране прокатится.
Автор: Обыватель
Дата: 14.11.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В сети мемуары есть. Учоные считали. Пишут даже тест делали. Тренировались по нашему побережью.
Можешь сам почитать. Инфа оттуда
Расчёты такой сложности пока человеку недоступны. Поэтому всё, что касается подобной тематики (например - расчёты наступления ядернрй зимы) это всё спекуляции. Каждый учёный в этих вопросах получает тот результат, который требуется.
Вся совокупная ядерная мощь человечества на фоне сил природы - погрешность измерения.
Автор: душук
Дата: 14.11.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Расчёты такой сложности пока человеку недоступны. Поэтому всё, что касается подобной тематики (например - расчёты наступления ядернрй зимы) это всё спекуляции. Каждый учёный в этих вопросах получает тот результат, который требуется.
Вся совокупная ядерная мощь человечества на фоне сил природы - погрешность измерения.
равно как и вся зеленая блажь про цеодва и метан
один только хуйвамдамполетать выбросил больше чем все самобеглые коляски от даймлера-бенца начиная
и коровы не менее метана производят и производили
Дата: 14.11.2020 13:38
Цитата:
Это для образованных технарей:
https://earthquake.alaska.edu/sites/...z%20figure.png

1958 год. Залив Литуйя. Максимальная высота волны 524 метра.
Не нужно путать. Здесь узкая и неглубокая долина, с одного борта которой сошёл масштабный оползень. Воду просто выплеснуло на другой борт. Это не волна. Это именно выплеск. Как, примерно, взять тазик с водой и туда здоровенный ком глины - шмяк! Вода полетит далеко и высоко.
Если люди или строения попали под удар воды на другом борту - смоет. Но масштабы будут местные. Локальные. Если в такую долину загнать со стороны моря нормальную цунами, то вот тогда волна в долине может подняться существенно выше исходной волны. И полетит вверх по долине, сметая всё. Но долина долдна быть достаточно узкой и с крутыми склонами. Обычно в таких долинах населения и построек очень мало.
Автор: душук
Дата: 14.11.2020 13:53
почитал и решил послушать пестню
https://www.youtube.com/watch?v=0j3kHU-06rY
Дата: 14.11.2020 13:53
Цитата:
Я даже знаю этого человека, он до сих пор бегает в каске, улыбается и не спорит.
Плескалось в закрытом водоеме.

Не волна, не той высоты, была не там, да и всего одна. Где-то я это уже читал.
Все, спасибо за общение.
Товарищ, не кипятитесь. Для того, чтобы забросить валун на высоту 270 метров, не нужна волна высотой 270 метров. Волна будет метров 30. Но когда она впишется в берег, то смоет всё (или забросит валуны) на гораздо бОльшую высоту. Может и в 10-ки раз бОльшую. Проблема в том, что для этого нужны определённые условия: либо, чтобы волна влетела в узкую долину с крутыми берегами, либо чтобы она налетела на поднимающийся круто, но не отвесно, берег. Если мы говорим об обычном американском побережье большой протяжённости, то человечеству не под силу создать там волну не то, что 300 метров, а и 30 метров. Полагаю, что и 10 не создать. И про то, чтобы смыть всё на этом побережье на 120-180 км., речи не идёт вообще.
Вот Голландию с северной Германией Вы упомянули справедливо. Там и большее растояние подтопит.
Дата: 14.11.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Обычно в таких долинах населения и построек очень мало.
Это ничего.
Более 50% населения живет в пределах 200 км от побережий морей и океанов, 56% населения сосредоточено на равнинах с высотой до 200 м.
Так что Посейдон штука полезная.
Дата: 14.11.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кстати в норвежских фиордах находили следы волн на высоте около километра. Так что в узости высокая волна вполне реальна.
В узости - да. Но приводить в пример норвежские фиорды нужно очень осторожно. Там и кольца для привязывания лодок находят на высоте метров 30 (ЕМНИП) от воды. Вбитые в скалы. Дело в том, что Скандинавский полуостров всё ещё всплывает после снятия с него тяжести ледника. И вот эти кольца - это насколько он всплыл уже при людях, имевших железо. А всплывать он начал задолго до того. Так что в фиордах могли как катастрофические волны ходить, так и линия бывшего уровня моря подниматься.
Я уж молчу про то, что при поднятии с такой бешеной (с геологической точки зрения) скоростью, обвалов и оползней, аналогичных вышеописанному, там должно было быть в количествах.
Дата: 14.11.2020 14:07
Цитата:
Это ничего.
Более 50% населения живет в пределах 200 км от побережий морей и океанов, 56% населения сосредоточено на равнинах с высотой до 200 м.
Так что Посейдон штука полезная.
Очень полезная. Но население всех упомянутых территорий может сильно не переживать. Это достаточно локальное оружие. Для выноса портов и прибрежной инфраструктуры (например, завода по сжижению газа). Населению порта, конечно, не поздоровится. Но сотни километров побережья останутся целы.
Хотя слово "локальное" здесь, конечно, условно. Порт сметёт с лица земли полностью.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100