![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И до сих пор выдает для России много полезных "ништяков". Идея создания "логистического узла и корпоративного государства" в Сингапуре тоже "выстрелила... Да и (если переходить к дипломатическо-политическим игрищам) британские планы по созданию "малых нефтяных государств" (ОАЭ, Бруней, САР и т.п.) тоже неплохо в свое время сработали. В общем, иногда это срабатывало... А иногда - нет. "Всякое случалось!" :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!" Александр III А все остальные - временные союзники, временные стратегические партнёры и прочие временные...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я же не утверждаю, что это "Истина (ТМ)", я просто говорю, что это МОЖЕТ дать пищу для обдумывания. Критического. |
|
Цитата:
Цитата:
Не нужно удивляться, что это уже слегка примелькалось и вызывает соответствующую реакцию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Мне пофиг, сраный конспиролог ли или именитый профессор написал "2*2=4", от этого истинность указанного не зависит. Иногда и конспирологи правду говорят. А в анализе "нет отбросов - только резервы". 90% сведений для анализа получают не из секретных сейфов, а из открытых источников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Конкуренция за ресурсы, разумеется, есть И останется всегда, даеж если человечество, к примеру, вдруг перейдет к коммунизму.. Но вот сами ресурсы, за которые конкурируют, сильно изменились и продолжают меняться. 4) Да и про глобальную милитаризацию... За период имело место и резкое сокращение воееных расходов, а не только рост. В общем, "все не так однозначно"™ :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Как хочешь, а я приму к анализу. Многое из того, что писалось в 2006, сбылось в 2008-2013гг. Антон может не верить, а я как тот Сикорски - "Если в нашем доме вдруг запахло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами и предпринять все меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах". |
|
Цитата:
Я все-таки склоняюсь к правоте Толстого: историческим процессом управлять невозможно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И передел в многополярный пока не то что не получился, а только подходы к снаряду начинаются. И не факт, что вес будет взят. |
|
Цитата:
И вообще в истории планеты климат менялся достаточно сильно |
| ... Серьезные теракты в Хомсе и Дамаске. Много убитых. |
|
Цитата:
Но вот все теории "сейчас холодает" или "сейчас теплеет" регулярно натыкаются на кучу "досадных мелких деталей". Т.е. даже направление под вопросом. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |