Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 27.04.2018 21:08
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Вот и получится реальная вертикаль власти, когда государственные служащие и чиновники разных уровне сращены с бизнесменами тоже разного уровня и кто там через кого и какое реальное влияние имеет - тут уже вообще в каждом уездном городе можно снимать свой "Спрут".
У меня тоже складывается впечатление, что мы зря кормим силовые структуры. последние лет 15.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Принять в эксплуатацию "Зимнюю вишню" как малое предприятие это уже следующий уровень правления. Развестись с мужем, крупным землевладельческим рейдером и судить его же дела в краевом суде - другой уровень.
Я твои примеры разбирал. :-)
Про "развал" образования, "дерьмо в уши" и "слияния-поглощения". Не участвуют. Никоим образом. :-)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть Цапки не правили в своей вотчине? Даже вон суд вершить взялись и приговоры в исполнение приводить.
Ты уж определись". А то я никак не пойму, о чем ты... :-)
В "своей вотчине" правят многие. Урки в зоне. Учителя в классе. Главбухи в своей бухгалтерии. Это - совсем другое. "Правящий класс" согласно тому, чему учили в школе и в вузе, правит тем, что ЗАКОНЫ устанавливает в своих интересах. Что ГОСУДАРСТВО применяет насилие в его интересах.

Так вот, "в интересах цапков" законов не устанавливали. Ну, насколько мне известно. :-))
Дата: 27.04.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот и получится реальная вертикаль власти, когда государственные служащие и чиновники разных уровне сращены с бизнесменами тоже разного уровня и кто там через кого и какое реальное влияние имеет - тут уже вообще в каждом уездном городе можно снимать свой "Спрут".
Мне кажется, ты одновременно и перебираешь немного (в отношении России) и недобираешь (считая, что такого нет в других странах)...

То есть нет, "спруты" имеют место быть. Разумеется. Но... Это ВОПРЕКИ закону. Это не "правящий класс", а "теневая власть". Криптовласть... В той или иной степени.
Автор: YoccoMotr
Дата: 27.04.2018 21:28
Я думаю, некоторое подобие "спрута", есть в любом уездном городе любой страны... Активное население перебирается в столицы, так что в уездных городах "оппозиция" чаще всего представлена парочкой городских сумасшедших, и, как следствие, власть развращается...)
Автор: archer
Дата: 27.04.2018 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я твои примеры разбирал. :-)
Про "развал" образования, "дерьмо в уши" и "слияния-поглощения". Не участвуют. Никоим образом. :-)
Это не мои примеры.

С планшета я развёрнутые возражения не предъявлю.

Попробую напомнить один эпизод, некогда на нашем форуме упоминался.

"Да это я здесь был Сталин!"
Дата: 27.04.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У меня тоже складывается впечатление, что мы зря кормим силовые структуры. последние лет 15.
То есть, вы были полностью довольны милицией ровно до посадки Ходорковского (все лихие 90-е, в том числе) и крайне недовольны потом? Хм... Несколько оригинально. :-)
Дата: 27.04.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не "правящий класс", а "теневая власть". Криптовласть... В той или иной степени.
Федеральный министр, депутат ГД, мэр города, начальники правоохранительные — вот уж не подумал бы на что-то теневое.
Дата: 27.04.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это не мои примеры.
Хорошо, не твои. Приведенные. :-)

PS Просто... Я реально думаю, что капиталисты у нас есть, интересы у них есть, а вот власть.... Её у конкретных капиталистов "по закону" почти и нет. А та что есть, она такая... Неоднозначная. И не совсем законная. Ну, как у урок в зоне. Может быть, может быть, но все равно "хозяин" главнее.
Поэтому мне кажется, что "Правящим классом" у нас куда правильнее назвать олигархов, топ-менеджеров и чиновников. Потому что ЭТИ имеют и "законные" рычаги власти, и выход на медиа...

Но "Руку наотруб", что я прав, не отдам. Просто хотел поделиться своей ТЗ. :-)
Автор: 483
Дата: 27.04.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть, вы были полностью довольны милицией ровно до посадки Ходорковского (все лихие 90-е, в том числе) и крайне недовольны потом? Хм... Несколько оригинально. :-)
Согласитесь, Цапки всплыли случайно.
Дата: 27.04.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Федеральный министр, депутат ГД, мэр города, начальники правоохранительные — вот уж не подумал бы на что-то теневое.
А это, сорри, как раз те, кого я назвал правящим классом. Чиновники. :-))
Дата: 27.04.2018 21:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Согласитесь, Цапки всплыли случайно.
Не соглашусь. Скорее, они так долго продержались случайно. Скорее, норма - это как с бандитами в 90-е. Покоролюют несколько лет и или "под дерн", или в загранку надолго, или "срочно обелять бизнес".
Дата: 27.04.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это, сорри, как раз те, кого я назвал правящим классом. Чиновники. :-))
Я же говорю, Спрут. Там же деньги идут конкретной группе местных предпринимателей, в своё время поддержавших этих чиновников в разное время (все земляки).
Дата: 27.04.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Покоролюют несколько лет и или "под дерн", или в загранку надолго, или "срочно обелять бизнес".
Примерно, как упоминавшийся алюминиевый король?

Но про несколько лет, ты горячишься, это как с боевыми повреждениями вернувшихся самолётов, бронировать оказалось правильно другие участки, чем те, что были сильнее повреждены на них.

У нас в прошлом году такого отловили. Там тебе и бело-пушистый бизнес и убийства.
Дата: 27.04.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же говорю, Спрут. Там же деньги идут конкретной группе местных предпринимателей, в своё время поддержавших этих чиновников в разное время (все земляки).
Разумеется, в какой-то мере это имеет место быть всюду. :-)

Но мне кажется, что власть там держится на чиновниках. Т.е. мелкие предприниматели, если и входят в "правящий класс", то примерно на тех же правах, что жены и друзья - через них удобно бюджетные деньги "осваивать", а не как "исходная часть правящего..."

Т.е. у нас (как минимум в этом слое) не деньги дают власть, а власть дает деньги. Про то, как оно в других странах не скажу.
Дата: 27.04.2018 21:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Примерно, как упоминавшийся алюминиевый король?
Нет. Этот имел лобби. И ЕГО уровень денег уже реально давал власть. Я в курсе, как это делалось 10-15 лет назад. Но думаю, и потом изменилось не принципиально. Судя по некоторым намекам.

Т.е. он - именно часть "правящего класса". В отличие от... :-))
Автор: Подпольщик
Дата: 28.04.2018 06:51
Хм.. Когда я говорю о репрессиях в отношении либералов - меня тычут мордой в дух и букву закона и намёкивают на историю "ежовых рукавиц".
А когда речь заводится о коррупции и олигархате - ну такая ненависть сквозит в умах, только успевай патроны подносить.)))
Дата: 28.04.2018 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. у нас (как минимум в этом слое) не деньги дают власть, а власть дает деньги. Про то, как оно в других странах не скажу.
Да ну? Если некая группировка бизнесменов проталкивает своих на высокие посты, а потом с этого имеет бонус, то кто у кого власть и кому деньги, подозреваю, все заинтересованные стороны при интересе. Тот самый "Спрут" и есть.
Дата: 28.04.2018 08:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну? Если некая группировка бизнесменов проталкивает своих на высокие посты, а потом с этого имеет бонус, то кто у кого власть и кому деньги, подозреваю, все заинтересованные стороны при интересе. Тот самый "Спрут" и есть.
/задумчиво/ ну, может и так... Может и так... В смысле, в этом тоже есть резон. Ладно, чёрт с ним, включает в список "правящего класса" и микроолигархов. Уболтал. Но это все равно не "процент-полтора". Это уЖе десятки тысяч, может чуть больше сотни тысяч человек.. Но все равно, даже не десятая процента.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.04.2018 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ ну, может и так... Может и так... В смысле, в этом тоже есть резон. Ладно, чёрт с ним, включает в список "правящего класса" и микроолигархов. Уболтал. Но это все равно не "процент-полтора". Это уЖе десятки тысяч, может чуть больше сотни тысяч человек.. Но все равно, даже не десятая процента.
Если сравнивать с численностью поместного дворянства в РИ, то цифры примерно сравнимые. А таки помещики были господствующим классом
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 28.04.2018 09:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Если сравнивать с численностью поместного дворянства в РИ, то цифры примерно сравнимые. А таки помещики были господствующим классом
Нефига подобного. Дворянство и духовенство составляло полтора процента от населения РИ. То есть на порядок больше чем озвученные Сильвером доли процента. И самое главное- подавляющее большинство дворян было теми самыми чиновниками которые и определяли политику государства. В то же время купцы (численность которых была сравнима с численностью дворянства) не были правящим классом. Хотя были как минимум не беднее.
Дата: 28.04.2018 09:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
1) господствующим классом считалось ВСЁ дворянство, тотал. И поместное и служилое. ЕМНИП, это полтора-два процента было. Т.е. на полтора порядка больше.
2) преимущества дворянства закреплялись законодательно (с чего я, Женя, и начал. У обычных "буржуев" никаких преимуществ нет.

Вывод, микроолигархов самих по себе считать правящим классом никак нельзя. Только вместе с госчиновниками и менеджерами высокого ранга. :-)
Ровно так же, как поместное дворянство само по себе правящим классом не было, а со служилым вместе - было. :-)
Дата: 28.04.2018 09:59
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
В то же время купцы (численность которых была сравнима с численностью дворянства) не были правящим классом. Хотя были как минимум не беднее.
Ни купцы, ни промышленники.

Собственно говоря, потому они Февраль и устроили: хотелось поправить. "Партия, дай потушить!" (с)
Автор: Starik
Дата: 28.04.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тот самый "Спрут" и есть.
спрутский пример
https://zergulio.livejournal.com/5684615.html
Дата: 28.04.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но все равно, даже не десятая процента.
Здесь можно спорить или ковыряться в статистике, трактуя её в ту или иную сторону. Но если приплюсовать домочадцев, то и получим процент от всего населения.
Дата: 28.04.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вывод, микроолигархов самих по себе считать правящим классом никак нельзя. Только вместе с госчиновниками и менеджерами высокого ранга. :-)
При этом они туда-сюда мигрируют, из бизнеса в госорганы и обратно.
Дата: 28.04.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни купцы, ни промышленники.

Собственно говоря, потому они Февраль и устроили: хотелось поправить. "Партия, дай потушить!" (с)
Именно!
Дата: 28.04.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
МНИП, это полтора-два процента было. Т.е. на полтора порядка больше.
http://istmat.info/node/24425
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2018 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не соглашусь. Скорее, они так долго продержались случайно. Скорее, норма - это как с бандитами в 90-е. Покоролюют несколько лет и или "под дерн", или в загранку надолго, или "срочно обелять бизнес".
Ты, может быть не в курсе, но подобные Цапкам группировки были и в других городах. Известные мне- в ГусеХрустальном, например.
Дата: 28.04.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть нет, "спруты" имеют место быть. Разумеется. Но... Это ВОПРЕКИ закону. Это не "правящий класс", а "теневая власть". Криптовласть... В той или иной степени.
Слушай, ну какая разница, кто тебя будет прессовать по зарплате- власть, (как например в Мордовии-от местных в 14м году слышал истории, как их губер собирал местных "заводчиков" и, скажем так, рекомендовал максимальный уровень з/п, который должен быть на их предприятиях). Или господа бизнесмены, картельным сговором устанавливающие цены или зарплаты в своих отраслях.
Дата: 28.04.2018 13:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ты, может быть не в курсе, но подобные Цапкам группировки были и в других городах. Известные мне- в ГусеХрустальном, например.
1) я и про Цанков в курсе случайно, через сайт
2) тем не менее, благодарю сайту, я уже раз сто слышал и про "не единственные".
3) это не отменяет того, что рано или поздно кончают такие одинаково...
Дата: 28.04.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Слушай, ну какая разница, кто тебя будет прессовать по зарплате- власть, (как например в Мордовии-от местных в 14м году слышал истории, как их губер собирал местных "заводчиков" и, скажем так, рекомендовал максимальный уровень з/п, который должен быть на их предприятиях). Или господа бизнесмены, картельным сговором устанавливающие цены или зарплаты в своих отраслях.
А "прессовка по зарплате" вообще к функциям "правящего класса" не относится. :-)
Дата: 28.04.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом они туда-сюда мигрируют, из бизнеса в госорганы и обратно.
Может, у тебя и мигрируют. А вокруг меня такого полно было в "нулевые". Последние годы не сталкивался.
Дата: 28.04.2018 13:29
Цитата:
10+5 =15 на тысячу. Как раз полтора процента. Нет?
Дата: 28.04.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "прессовка по зарплате" вообще к функциям "правящего класса" не относится. :-)
как же не относится? интересам буржуёв соответствует? значит, относится.
Дата: 28.04.2018 13:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как же не относится? интересам буржуёв соответствует? значит, относится.
Ну ты и сказанул! А поесть и поспать соответствует интересам каждого человека. И больше нства живых существ. Что, ра з интересы удовлетворяются, то "в партию власти"? Или в " правящий класс"? Шалишь, братец!

"Правящий класс" а)осуществляет свои интересы б)через структуры государства в) на законных основаниях. И каждое слово здесь важно. Не соблюдается что-то одно, то да, интерес удовлетворяется, но не "на правах правящего класса" :-)
И рикакиначе!
Дата: 28.04.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
10+5 =15 на тысячу. Как раз полтора процента. Нет?
Я в подтверждение ссылку и дал.
Дата: 28.04.2018 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Правящий класс" а)осуществляет свои интересы б)через структуры государства в) на законных основаниях.
См. Закон РФ об экстремизме. Социальная рознь. Если кто убедительно заикнётся о несправедливости социального устройства РФ, приобретёт убедительное число сторонников, то пойдёт по этапу с ваххабитами.
Дата: 28.04.2018 14:34
Цитата:
Я в подтверждение ссылку и дал.
А что, это нужно подтверждать? Мне казалось, все знают...
Дата: 28.04.2018 14:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
См. Закон РФ об экстремизме. Социальная рознь. Если кто убедительно заикнётся о несправедливости социального устройства РФ, приобретёт убедительное число сторонников, то пойдёт по этапу с ваххабитами.
Как страшно жить! ©

Вообще-то Зюганов об этом трендит уже четверть века. И этот, как его... Подмосковный директор совхоза... Тоже об этом трендел. И сторонников оба набирали миллионами... :-))))
Автор: ALOKS
Дата: 28.04.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то Зюганов об этом трендит уже четверть века. И этот, как его... Подмосковный директор совхоза... Тоже об этом трендел. И сторонников оба набирали миллионами... :-))))
Но статью при этом никто не отменял. Если тебя штрафуют за неправильный переход улицы, то факт того, что "миллионы переходят неправильно", за отмазку не проканает.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100