![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про "развал" образования, "дерьмо в уши" и "слияния-поглощения". Не участвуют. Никоим образом. :-) Цитата:
В "своей вотчине" правят многие. Урки в зоне. Учителя в классе. Главбухи в своей бухгалтерии. Это - совсем другое. "Правящий класс" согласно тому, чему учили в школе и в вузе, правит тем, что ЗАКОНЫ устанавливает в своих интересах. Что ГОСУДАРСТВО применяет насилие в его интересах. Так вот, "в интересах цапков" законов не устанавливали. Ну, насколько мне известно. :-)) |
|
Цитата:
То есть нет, "спруты" имеют место быть. Разумеется. Но... Это ВОПРЕКИ закону. Это не "правящий класс", а "теневая власть". Криптовласть... В той или иной степени. |
| Я думаю, некоторое подобие "спрута", есть в любом уездном городе любой страны... Активное население перебирается в столицы, так что в уездных городах "оппозиция" чаще всего представлена парочкой городских сумасшедших, и, как следствие, власть развращается...) |
|
Цитата:
С планшета я развёрнутые возражения не предъявлю. Попробую напомнить один эпизод, некогда на нашем форуме упоминался. "Да это я здесь был Сталин!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Просто... Я реально думаю, что капиталисты у нас есть, интересы у них есть, а вот власть.... Её у конкретных капиталистов "по закону" почти и нет. А та что есть, она такая... Неоднозначная. И не совсем законная. Ну, как у урок в зоне. Может быть, может быть, но все равно "хозяин" главнее. Поэтому мне кажется, что "Правящим классом" у нас куда правильнее назвать олигархов, топ-менеджеров и чиновников. Потому что ЭТИ имеют и "законные" рычаги власти, и выход на медиа... Но "Руку наотруб", что я прав, не отдам. Просто хотел поделиться своей ТЗ. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но про несколько лет, ты горячишься, это как с боевыми повреждениями вернувшихся самолётов, бронировать оказалось правильно другие участки, чем те, что были сильнее повреждены на них. У нас в прошлом году такого отловили. Там тебе и бело-пушистый бизнес и убийства. |
|
Цитата:
Но мне кажется, что власть там держится на чиновниках. Т.е. мелкие предприниматели, если и входят в "правящий класс", то примерно на тех же правах, что жены и друзья - через них удобно бюджетные деньги "осваивать", а не как "исходная часть правящего..." Т.е. у нас (как минимум в этом слое) не деньги дают власть, а власть дает деньги. Про то, как оно в других странах не скажу. |
|
Цитата:
Т.е. он - именно часть "правящего класса". В отличие от... :-)) |
|
Хм.. Когда я говорю о репрессиях в отношении либералов - меня тычут мордой в дух и букву закона и намёкивают на историю "ежовых рукавиц". А когда речь заводится о коррупции и олигархате - ну такая ненависть сквозит в умах, только успевай патроны подносить.))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.04.2018 09:52 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) преимущества дворянства закреплялись законодательно (с чего я, Женя, и начал. У обычных "буржуев" никаких преимуществ нет. Вывод, микроолигархов самих по себе считать правящим классом никак нельзя. Только вместе с госчиновниками и менеджерами высокого ранга. :-) Ровно так же, как поместное дворянство само по себе правящим классом не было, а со служилым вместе - было. :-) |
|
Цитата:
Собственно говоря, потому они Февраль и устроили: хотелось поправить. "Партия, дай потушить!" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) тем не менее, благодарю сайту, я уже раз сто слышал и про "не единственные". 3) это не отменяет того, что рано или поздно кончают такие одинаково... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Правящий класс" а)осуществляет свои интересы б)через структуры государства в) на законных основаниях. И каждое слово здесь важно. Не соблюдается что-то одно, то да, интерес удовлетворяется, но не "на правах правящего класса" :-) И рикакиначе! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще-то Зюганов об этом трендит уже четверть века. И этот, как его... Подмосковный директор совхоза... Тоже об этом трендел. И сторонников оба набирали миллионами... :-)))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |