Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 25.02.2016 23:01
Re: Сирия на очереди?
Да какая разница, кто там в "Абакане". Главное- ООН облажалось, это ж они этот "Абакан" зафрахтовали. И они груз швартовали.
У наших ВКС и у ВВС Сирии и Ирана грузы приземляются как надо и где надо. А у ООН - лажа вышла. Хехе.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.02.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Исполнители, не имеющие (потерявшие) опыт десантирования грузов
Так это не не ООН, а наши жадные, я работал так , когда в Индонезии груз в море падал.
Дата: 25.02.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Главное- ООН облажалось
Тут консерваторию править надо, а не только ООН и нашу а/к.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Исполнители, не имеющие (потерявшие) опыт десантирования грузов, поскольку совсем не частая задача для транспортной а/к. И заказчики, обратившиеся не к специалистам (ВТА), а к тем, у которых
Вина на обоих. На исполнителе - потому что неграмотно выполнил расчет десантирования и/или десантирование, и на заказчике, потому что, как я понял, сбрасываемые палеты были его. Ил-76 только доставил их в заданную точку и выбросил, а вот почему они разбились, вопрос к ООНовцам. Этот выброс - он ведь явно не первый в их карьере.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.02.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так это не не ООН, а наши жадные, я работал так , когда в Индонезии груз в море падал.
ЧИТД.
Дата: 25.02.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Тут консерваторию править надо, а не только ООН и нашу а/к.
Груз швартовали ООНовцы, в Иордании, емнип. Я вот х.з., кто и как там выбирал перевозчика, паковал груз, как летунам задачу стааил и т.п.
Дата: 25.02.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
они разбились, вопрос к ООНовцам.
Это ООНовцы размещают груз и "заряжают" парашюты? КМК, это прокол наших коммерческих авиалиний.
Дата: 25.02.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Груз швартовали ООНовцы, в Иордании
Нибываит
Дата: 25.02.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
КМК, это прокол наших коммерческих авиалиний.
ЯТД, Вам виднее, ежели занимались этим.
Дата: 25.02.2016 23:35
Цитата:
Вина на обоих. На исполнителе - потому что неграмотно выполнил расчет десантирования и/или десантирование...
Как бывший сотрудник МЧС РФ я скажу Вам- нет. Вина только и исключительно на ООН. Даже если весь "абакан" - криворукие ушлепки.
Ибо это именно ООН их зафрахтовало и поверило их компетенции.
Если это доставка в зону ЧС, то груз должен быть доставлен, блеать!!!!
И пофиг, как и кем его ты решил доставлять. Если не довезлось- ты виноват.
Как-то так.
Автор: Grey
Дата: 25.02.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Вчера в рамках «Всемирной продовольственной программы» ООН (ВПП) была произведена попытка доставки гуманитарной помощи населению блокированного сирийского города Дэйр эз-Зор.
Вроде бы тогда про них сегодня вечером был сюжет в новостях, Ил-76 сопровождали
Су-30 и показали сброс грузов. Пару парашютов видно было
Дата: 25.02.2016 23:38
Цитата:
Вам виднее, ежели занимались этим.
Давно, с десяток лет тому
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2016 23:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как бывший сотрудник МЧС РФ я скажу Вам- нет. Вина только и исключительно на ООН. Даже если весь "абакан" - криворукие ушлепки.
Ибо это именно ООН их зафрахтовало и поверило их компетенции.
Если это доставка в зону ЧС, то груз должен быть доставлен, блеать!!!!
И пофиг, как и кем его ты решил доставлять. Если не довезлось- ты виноват.
Как-то так.
Меня больше интересует технический, а не юридический аксепт. Кто и почему накосячил.
Дата: 25.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как бывший сотрудник МЧС РФ я скажу вам- нет
Биться буду. КВС или КК ответственен за всЁ.
Дата: 25.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вроде бы тогда про них сегодня вечером был сюжет в новостях, Ил-76 сопровождали
Су-30 и показали сброс грузов. Пару парашютов видно было
Я ролик под новостью разместил с этим сюжетом.
Дата: 25.02.2016 23:42
Цитата:
Меня больше интересует технический
Аналогично.
Дата: 25.02.2016 23:42
Цитата:
Кто и почему накосячил.
Просто все, тащ командир, уровень подготовки КВС малых а/к не выше взлетки казармы роты стройбата.
Автор: Grey
Дата: 25.02.2016 23:44
Цитата:
Я ролик под новостью разместил с этим сюжетом.
Упс... Ролик смотреть не стал
Дата: 25.02.2016 23:53
Цитата:
Меня больше интересует технический, а не юридический аксепт. Кто и почему накосячил.
Я вот так сходу подозреваю ООНовцев. И сомневаюсь, что это был косяк, а не умысел. Хотя бы потому, что часть груза досталась ИГИЛовцам. Очень странное совпадение, имхо.
Ну и странно то, что их никто не заставлял фрахтовать частную а/к, они вполне могли попросить о помощи или наши ВКС, или МЧС. Или сирийские ВВС. Или иранцев.
Дата: 26.02.2016 00:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Биться буду. КВС или КК ответственен за всЁ.
Нет. Вина полностью на организаторе операции. В данном случае- на ООН.
Автор: Бегемот
Дата: 26.02.2016 00:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет. Вина полностью на организаторе операции. В данном случае- на ООН.
А скажут, СКАЖУТ, что нас было четверо на КВСе!
Дата: 26.02.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А скажут, СКАЖУТ, что нас было четверо на КВСе!
Арне, я тебе скажу как родному: все спасатели мира посмотрят на них, как на говно.
Ну сам прикинь: если тебе ОЧЕНЬ надо довезти группу, но ты для этого арендуешь автобус Махмуда, которого х.з. как и где нашел, хотя у тебя есть Рихард с проверенным временем и дорогами Рихардомобусом- то кто будет виноват, если Махмуд поломается и группа застрянет по дороге? И что тебе скажет эта группа в ответ на твое "это Махмуд виноват! А я неуиноуный, я Махмуда в первый раз вижу уаще!"
?
Автор: Бегемот
Дата: 26.02.2016 01:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Арне, я тебе скажу как родному: все спасатели мира посмотрят на них, как на говно.
Дык на них и так уже давно все смотрят как на говно.
А крайними, один хер, объявят летунов.
Дата: 26.02.2016 02:05
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык на них и так уже давно все смотрят как на говно.
А крайними, один хер, объявят летунов.
Ты не понял. Кто груз готовил- тот и задание на десантирование ставил, и парашюты укладывал, и груз швартовал, скорей всего. Вряд ли это летуны делали. И ООНовцам как-то нелегко будет об'яснить тот казус, что нормально сели только те паки, что игиловцам достались. А остальные - почему-то все гробанулись. Но это тоже мелочи. Никого не ибэ, что там ооновские импотенты скажут и на кого стрелки перевести попытаются- они наглядно показали неспособность доставить груз в зону ЧС. И даж если летуны криворуки- это именно ооновцы их выбрали, таких криворуких. Не разглядели, значит.
Сирийцы теперь с полным на то основанием могут членососов из оон не допускать к таким операциям как по причине профнепригодности, так и по подозрению в сотрудничестве с ИГ.
И лично мне будет жпль, если наши и сирийцы эттм офигенским поводом не воспользуются.
Автор: Victor_b
Дата: 26.02.2016 03:02
1. Ни одно СМИ в рукопожатых странах не сообщит о какой-то там "левой" компании.
2. Вся эта п/братия будет дружно писать и вещать, что облажалась РОССИЯ!
Лично кровавый Путен!
3. Только так!

Доклад окончен.

По ходу вопрос.
Парашютные системы грузовые - они одноразовые или переукладываются?
Т.е. могут-ли быть юзанными? И сколько раз?
Автор: zema
Дата: 26.02.2016 07:06
Почему арабы не хотят видеть американцев в Сирии

Цитата:
Журналист и писатель Роберт Кеннеди мл., сын Роберта Кеннеди, младшего брата американского президента Джона Кеннеди, написал большую и во многом сенсационную статью для журнала Politico. В ней он делится своими мыслями в отношении войны в Сирии и чувств, которые испытывают арабы к США.
http://expert.ru/2016/02/25/pochemu-arabyi/?ny

По мне- я б тоже хотел б что б они ровно сидели на жопе за лужей и не совались во все толчкИ планеты...
Автор: Подпольщик
Дата: 26.02.2016 08:33
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>

По ходу вопрос.
Парашютные системы грузовые - они одноразовые или переукладываются?
Т.е. могут-ли быть юзанными? И сколько раз?
Первоисточник по десантированию с Ил-76ТД

http://www.drop-rus.ru/%D0%B1%D0%B5%...D0%BA/?lang=ru
Автор: Вовка
Дата: 26.02.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вроде бы тогда про них сегодня вечером был сюжет в новостях, Ил-76 сопровождали Су-30 и показали сброс грузов. Пару парашютов видно было
А зачем СУ-30 сопровождали? От ПЗРК прикрывали или от истребителей противника?
Дата: 26.02.2016 10:42
" Являясь официально зарегистрированным поставщиком на рынке авиационных услуг для Всемирной Продовольственной Программы, наши самолеты Ил-76 доставляют гуманитарные грузы и продовольствие в различные точки планеты не только внутри фюзеляжа, но и осуществляют парашютное и беспарашютное десантирование грузов."

С сайта Абакан Эйр.
На сайте Абакан-Авиа - то же самое, только адрес - Абакан.

Кто ж так подсуетился-то в Хакасии?
Автор: Arise
Дата: 26.02.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
беспарашютное десантирование
Что обещали, то и сделали. Какие претензии? :Р
Дата: 26.02.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Что обещали, то и сделали. Какие претензии? :Р
Единственно возможный вариант, ИМХО - сильный ветер у земли, отсутствие внятного метео. Купола могло смять, платформы могло отнести в сторону, разбить.

Это бывает.
Дата: 26.02.2016 11:08
Цитата:
...
Это бывает.
Ну да, ну да. У нас там же, в том же самом месте все нормальньно село, у иранцев-тоже. И метео было, и купола не сложились- все норм.
А у этих "что-то пошло не так"(с)
:))
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2016 11:12
Цитата:
"Эффективное оружие — это АК-104. Складной приклад, мобильная модель, к тому же очень лёгкая, — рассказывает один из бойцов спецназа.

Главный же плюс нового Калашникова, по словам бойцов сирийского МВД, — выносливость в бою. Передышки, необходимые для того, чтобы оружие остыло, теперь можно делать реже, а это даёт серьёзное преимущество во время столкновения с противником."
http://lifenews.ru/news/187065
Вестник Мордовии отписался немного раньше:
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-15094.htm
Я бы от такого не отказался.
Кстати, в описании написано, что
Цитата:
В варианте АК-104— 1 упрощенный ударно-спусковой механизм обеспечивает стрельбу только одиночными выстрелами, а ударно-спусковой механизм варианта АК-104 —2 делает возможным и три режима стрельбы: одиночными выстрелами, непрерывным огнем и очередями с отсечкой по три выстрела.
Естественная автоматизация? ;-)
Дата: 26.02.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну да, ну да. У нас там же, в том же самом месте все нормальньно село, у иранцев-тоже. И метео было, и купола не сложились- все норм.
А у этих "что-то пошло не так"(с)
:))
Давай рассуждать. Платформы - стандартные, купольная система - стандартная. За десантирование из грузовой кабины отвечает экипаж и только он. Компания работает с 1993 года.
Что могло пойти не так?
Дата: 26.02.2016 11:25
Цитата:
Давай рассуждать. Платформы - стандартные, купольная система - стандартная. За десантирование из грузовой кабины отвечает экипаж и только он. Компания работает с 1993 года.
Что могло пойти не так?
А давай рассуждать как МЧСники. Есть такая норма - "в борьбе за человеческую жизнь этично предпринимать любые дейстсвия, наиболее эффективные и с максимальной вероятностью ведущие к успеху, кроме спасения за счет другой человеческой жизни".
ЧС угрожает жизням людей, следовательно, при доставке груза в зону ЧС надо пользоваться наиболее надежными и проверенными путями. И если этот путь- ВТС ВКС РФ, то надо использовать именно его. Это и правильно с т. з. большей вероятности беспроблемной доставки груза, и абсолютно этично.
Так что в данном случае пофиг, накосячил экипаж или нет, накосячили иорданские наземники или нет.... С т.з. организации спас.работ, ООН должна была не самодеятельностью заниматься, а попросить наших о помощи.
Дата: 26.02.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А давай рассуждать как МЧСники. Есть такая норма - "в борьбе за человеческую жизнь этично предпринимать любые дейстсвия, наиболее эффективные и с максимальной вероятностью ведущие к успеху, кроме спасения за счет другой человеческой жизни".
ЧС угрожает жизням людей, следовательно, при доставке груза в зону ЧС надо пользоваться наиболее надежными и проверенными путями. И если этот путь- ВТС ВКС РФ, то надо использовать именно его. Это и правильно с т. з. большей вероятности беспроблемной доставки груза, и абсолютно этично.
Так что в данном случае пофиг, накосячил экипаж или нет. С т.з. организации спас.работ, ООН должна была не самодеятельностью заниматься, а попросить наших о помощи.
Так это и были наши, они работают на ООН уже больше 20 лет. Не ВТА, но это ничего не значит, у ВТА косяков не меньше и не больше.
Дата: 26.02.2016 11:35
Цитата:
Так это и были наши, они работают на ООН уже больше 20 лет. Не ВТА, но это ничего не значит, у ВТА косяков не меньше и не больше.
Ты не понял. Подход тут другой.
Не "мы просто зафрахтовали самоль, все косяки- на КВС!", а "это спасательная операция и КВС-лишь один из исполнителей, все косяки-на руководстве операцией. Которое наняло не тех, не проверило решение на вылет, не обеспечило экипаж метеоинфой адекватной, не наладило должным образом взаимодействие ВТС с землей..." и т.д. и т.п.
Дата: 26.02.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты не понял. Подход тут не "мы просто зафрахтовали самоль, все косяки- на КВС!", а "это спасательная операция и КВС-лишь один из исполнителей, все косяки-на руководстве операцией. Которое наняло не тех, не проверило решение на вылет, не обеспечило экипаж метеоинфой адекватной, не наладило должным образом взаимодействие ВТС с землей..." и т.д. и т.п.
От бисова дитына! Да я ж тоби кажу!

"Абакан-Авиа" - это не московские шараги "Абакан Эйр" и "Роял Флайт", это мощная стационарная компания, которая, судя по источникам, в начале 90-х подмяла под себя чуть не всю транспортную авиацию Красноярского края, уже 20 лет работает в Гималаях, горном Китае, Африке.
Это профессионалы хорошего класса.

Еще неизвестно, кого лучше фрахтовать, тем более, что договор с ООН у них с 90-х годов.

Что то пошло не так.(с) А вот что?
Дата: 26.02.2016 11:44
Цитата:
....

Еще неизвестно, кого лучше фрахтовать, тем более, что договор с ООН у них с 90-х годов.

Что то пошло не так.(с) А вот что?
Ну ок, "уболтал, черт языкастый!"(с) Пусть в ООН сидят тупые дауны, которые "гуманитаркой" занимаются "для галочки". А за десантирование целиком и полностью отвечает экипаж.
Кто укладывает парашюты и крепит груз?
Дата: 26.02.2016 11:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну ок, "уболтал, черт языкастый!"(с) Пусть в ООН сидят тупые дауны, которые "гуманитаркой" занимаются "для галочки". А за десантирование целиком и полностью отвечает экипаж.
Кто укладывает парашюты и крепит груз?
Крепит к платформе ПДС? Бортоператор.

Я выше выкладывал выписку из РЛЭ Ил-76ТД.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100