Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2016 18:15
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
у нашей Фроси сегодня день рожденья. 9 лет.
Именинницу с праздником! :-))
Автор: N2S
Дата: 19.12.2016 18:28
Красотка!
Автор: Коати
Дата: 19.12.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Авоткстате: у нашей Фроси сегодня день рожденья. 9 лет.
Кто не помнит - это кошка особенная, мне её подарил Васо, человек и пароход, на сервере которого хостится Биглер.ру

Именинница:
Уже девять... Как же время летит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.12.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да уж... Чужие дети растут быстро. А чужие коты - и того быстрее...
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да и нашей, вроде, восемь на днях стукнет.
Дата: 19.12.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и нашей, вроде, восемь на днях стукнет.
Ну вот вроде бы недавно советовалась здесь, как котенка подобранного с собакой подружить, а уже четыре года тому, даже больше.
Автор: lancer
Дата: 20.12.2016 00:25
Среди безмолвия вечерней квартиры вдруг раздался страшный визг, шум, грохот и матюки. Оказалось, что это наш котишка – первый раз за десять лет своей жизни – царапнул за пятку жену, которая по тёмному коридору несла на кухню гору посуды. Подсчитав моральные убытки и материальный ущерб, семейный совет решил организовать показательный судебный процесс.
Весть текст:https://www.facebook.com/permalink.p...00010132537209
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 20.12.2016 19:31
Я кошатник ненастоящий. Поэтому рыжую скотинку кормлю вискасом. По полпакетика утром, днём и вечером. Тут пришли в гости прожжённые котоводы и подвергли обструкции, что на животинке экономлю и хочу её в гроб загнать.
Что, вискас реально такое г...? И чем тогда кормить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Я кошатник ненастоящий. Поэтому рыжую скотинку кормлю вискасом. По полпакетика утром, днём и вечером. Тут пришли в гости прожжённые котоводы и подвергли обструкции, что на животинке экономлю и хочу её в гроб загнать.
Вискас - это кошачий корм среднего качества, но вполне добротный. Вот Китикэт - это уже лоуэнд. Кормить элитными кормами - это, по-моему, понты корявые. Я своего кормлю Феликсом:
http://www.bethowen.ru/catalogue/cat...itsa-kons-85g/
Обычно кошки предпочитают с курицей или с лососем.
Автор: medbrat75
Дата: 20.12.2016 20:05
Цитата:
От бюджета зависит)))
От каши овсяной на густом бульоне из субпродуктов, до варёной мойвы. От вискаса до элитных кормов.
Дата: 20.12.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вискас - это кошачий корм среднего качества, но вполне добротный. Вот Китикэт - это уже лоуэнд. Кормить элитными кормами - это, по-моему, понты корявые. Я своего кормлю Феликсом:
http://www.bethowen.ru/catalogue/cat...itsa-kons-85g/
Спасибо. Значит меня зря стращали.
Дата: 20.12.2016 20:15
Цитата:
Спасибо. Значит меня зря стращали.
Тут момент такой: если у людей, допустим, перс или ангорка, то их абы чем кормить нельзя - у искусственно выведенных пород здоровье весьма хрупкое, плюс очень пушистые кошки забивают себе кишечник шерстью, плюс у выставочных кошек от обычных кормов вид "не тот". Ну, а наши барсики и мурки вполне себе едят корма средней ценовой группы.
Опять же надо посматривать. Если кот кастрированный, ему нельзя морскую рыбу - будет желчнокаменная болезнь, старых кошек тоже надо подкармливать специальной едой, тогда кошка проживет лет 15, а то и больше.
Дата: 20.12.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
От бюджета зависит)))
От каши овсяной на густом бульоне из субпродуктов, до варёной мойвы. От вискаса до элитных кормов.
Да не в бюджете дело. Сколько там эта козявка наест. Вискас везде продают, пошёл и купил. А за специальными ехать нужно. Да и не вижу смысла за понты переплачивать.
Собаку кормлю дорогим кормом, Аканэ, но это необходимость - желудок слабый, от другого серется. Но это раз в месяц съездить или детей попросить.
Автор: sluhatch
Дата: 20.12.2016 21:08
Цитата:
Но это раз в месяц съездить или детей попросить.
(поднимая сержанту веки) В любом интернет-зоомагазине доставка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб., у некоторых -- от 1500.
Дата: 20.12.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(поднимая сержанту веки) В любом интернет-зоомагазине доставка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб., у некоторых -- от 1500.
А как же походить между полочками, потрогать ручками? Обычно кроме корма всегда чёнить нужное покупаем. И не трогай мои веки грязными лапами! Чистыми можно.
Дата: 20.12.2016 22:47
Цитата:
А как же походить между полочками, потрогать ручками? Обычно кроме корма всегда чёнить нужное покупаем. И не трогай мои веки грязными лапами! Чистыми можно.
Интернет успешно помогает не покупать "что-нибудь нужное" ))
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.12.2016 22:55
Был сегодня в кошачьем приюте. Впечатление - как в детдом попал. Такие же сначала настороженные глаза, потом некоторых с рук не сгонишь.
Дата: 21.12.2016 11:11
http://pressa.tv/foto/56487-malenkiy...a-10-foto.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.12.2016 21:10
Цитата:
Кормить элитными кормами - это, по-моему, понты корявые. Я своего кормлю Феликсом
Хм. Я своих тоже кормлю именно им. Перепробовал массу всего - от Шебы, Шезирс и Гурмета до Алдерс, Клаудер, Йамс, Леонардо и массы других. И остановился именно на Феликс. (Феликс - от felis/feline, у меня при виде названия Феликс сразу взникла ассоциация с звёздновойной "фелинкс", зверушкой Куата с Куата )))
Цитата:
Мои тоже, как ни странно. Из всего ассортимента выбрали именно "с курицей" и "с лососем" с различными добавками.

А можно узнать, по каким критериям Вы остановились на Феликсе? Хочу сттавнить критерии.
Дата: 21.12.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А можно узнать, по каким критериям Вы остановились на Феликсе? Хочу сттавнить критерии.
Мы тоже разные пробовали.
Ямсы и Хиллсы слишком дороги, да и нет их в наших магазинах, надо в специальные зоомагазины ездить.
Стали пробовать разные из средней ценовой группы, приличного производителя. Вот Феликс нашему Тишке больше всего понравился, а от Шебы, к примеру, он почему-то дристал. Ну и Замполит Гилярия Феликсом кормит. А Замполит - он сцуко умный! Как Кролик.
Дата: 21.12.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Был сегодня в кошачьем приюте. Впечатление - как в детдом попал. Такие же сначала настороженные глаза, потом некоторых с рук не сгонишь.
У нас старший (тогда был младший) кот из приюта. Те же впечатления.

Когда пришел в комнату к кошкам - точно так же было. А потом один из котят деловито подошел, по ноге, куртке и рукаву вскарабкался на плечо и принялся обмуркивать. Ну, раз он сам меня выбрал... )))
Было очень грустно оставлять прочих кошек невзятыми - у них такие просящие глаза были. Но котоемкость нашей квартиры была на тот момент исчерпана - у меня и насчет этого-то были опасения, что семья его воспримет в штыки. (Кстати, маман и восприняла, долго у нее ломка была).
Дата: 21.12.2016 21:22
Цитата:
от Шебы, к примеру, он почему-то дристал
Тоже! А второй кот срыгивал...

Ямс/Хиллс я забраковал не по причине стоимости, а по другим. Сделал вывод,что как с бритвенными кассетами - "дорогое больше "оптимизируют в смысле уменьшения себестоимости".
Дата: 21.12.2016 22:18
Цитата:
Мы тоже разные пробовали.
Ямсы и Хиллсы слишком дороги, да и нет их в наших магазинах, надо в специальные зоомагазины ездить.
Стали пробовать разные из средней ценовой группы, приличного производителя. Вот Феликс нашему Тишке больше всего понравился, а от Шебы, к примеру, он почему-то дристал. Ну и Замполит Гилярия Феликсом кормит. А Замполит - он сцуко умный! Как Кролик.
У нас есть неплохая сеть магазинов товаров для животных, приросших к сети "Центроторг", там хороший ассортимент, а магазины этой сети в изобилии по всей географии города, это бывшие советские "Гастрономы". Кот ест мало, сухой корм покупаю либо Проплан для дефабержированных, либо Роял Канин для них же. Мокрый - либо Феликс, либо Шебу. Причем этот мохножопс Шебу любит больше, особенно с креветками.
Дата: 21.12.2016 22:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Причем этот мохножопс Шебу любит больше, особенно с креветками.
Губа не дура! Патрик меня единственный раз серьезно цапнул, когда у него креветку стащить хотел.
Потом, правда, после очередной пивной оргии он добрался до мусорного ведра и сожрал от восторга примерно кило креветочных голов, все заблевал и к креветкам интерес утратил
Автор: Бруно
Дата: 21.12.2016 22:45
Цитата:
Ну и Замполит Гилярия Феликсом кормит. А Замполит - он сцуко умный! Как Кролик.
А кто умнее - Гилярий или Замполит? :)))
Дата: 21.12.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
он добрался до мусорного ведра
Я давно уже по этой причине держу подмоечный шкаф (где у нас мустоный мешок) на магнитной защелке и вбил в головы домашних на уровне рефлекса "выкинул что-то в мусорник - закрой дверцу и проверь запечаталась ли!" ))) С тех пор, как в доме появился 1й кот )))
Дата: 21.12.2016 22:54
Цитата:
Было очень грустно оставлять прочих кошек невзятыми - у них такие просящие глаза были.
Во-во. Я бы всех этих, сцуко, "теоретиков", рассуждающих-пишущих о том, что кошка, мол, любит место (дом), а не хозяев, ссылал бы на недельку в кошачьи приюты. Чтоб в мозгах прояснилось.
Автор: Серг
Дата: 21.12.2016 22:57
Длительными экспериментами с котом пришли к консенсусу - Шеба, сухой sciense plan, филе трески(минтая), обваренное в кипятке, травка свежая, из деликатесов - дримки с сыром, витамины. Сейчас глянул - это не консенсус, это результаты моего отступления под моральным нажимом черного террориста. Ну, и за хорошее поведение - махонький кусочек Брауншвейгской колбаски.
Дата: 21.12.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кот ест мало, сухой корм покупаю либо Проплан для дефабержированных, либо Роял Канин для них же. Мокрый - либо Феликс, либо Шебу. Причем этот мохножопс Шебу любит больше, особенно с креветками.
Сухари я беру Конину для кошек, особо привередливых к вкусу корма. Но сухарями он в основном ночью освежается. А так в день съедает два пакета, ест понемногу, не больше 2-3 чайных ложек, но часто, как младенец. Положишь больше - не съедает, засыхает. Даже если убрать в холодильник, потом этот свинс ни за что доедать не будет. Вот так и живем...
Дата: 21.12.2016 23:00
Цитата:
Тоже! А второй кот срыгивал...

Ямс/Хиллс я забраковал не по причине стоимости, а по другим. Сделал вывод,что как с бритвенными кассетами - "дорогое больше "оптимизируют в смысле уменьшения себестоимости".
Геркулес, китикэт, вареная путассу и курятина - смешивать в разных пропорциях для разнообразия. Можно делать и добавлять кашицу из вареных овощей - морковь, капуста, картошка. Иногда вареное мясо (свинина) - чуть подсоленное. Сырое - только три раза в год от проверенных поставщиков, как особое лакомство. :-)))
Получается недорого.
Дата: 21.12.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А кто умнее - Гилярий или Замполит? :)))
Феликс. :-)))
Дата: 21.12.2016 23:07
Цитата:
Феликс. :-)))
Этот Феликс из рекламы - ну, вылитый наш Мотя. :)))
Дата: 21.12.2016 23:08
Цитата:
Геркулес, китикэт, вареная путассу и курятина - смешивать в разных пропорциях для разнообразия. Можно делать и добавлять кашицу из вареных овощей - морковь, капуста, картошка. Иногда вареное мясо (свинина) - чуть подсоленное. Сырое - только три раза в год от проверенных поставщиков, как особое лакомство. :-)))
Получается недорого.
Но затрахаешься :)))
Дата: 21.12.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Но затрахаешься :)))
Это да. Ибо каждые два-три дня. :-)))
Дата: 21.12.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Этот Феликс из рекламы - ну, вылитый наш Мотя. :)))
Евреи все на одно лицо. :-)))
Дата: 21.12.2016 23:28
Цитата:
Евреи все на одно лицо. :-)))
Ах ты ж... Ну, таки да. :)))
Дата: 21.12.2016 23:39
Цитата:
Это да. Ибо каждые два-три дня. :-)))
Ага. Это мне как-то друг предложил пожить недельку в его доме в его отсутствие. "Ну, чисто присмотришь, отдохнёшь на природе, на снегоходе покатаешься, рыбку на озере половишь, заодно и собачку покормишь". Сцуко!

Собачка системы алабай. Три пятилитровых кастрюли каши с мясом и овощами в день жрал. Это ж наварить надо!

Правда, потом выяснилось, что собачке полагалась всего одна кастрюля в сутки, а я мудак и раскормил животное. И избаловал ещё. Потому что сытое пузо чесал. :)))))

А потом я посмотрел, как этой собаке готовят её кашу. Тут уж от меня полетело. Крупу не моют, а овощи, наоборот, только моют, но не чистят. Вопиющее безобразие! :)))
Дата: 21.12.2016 23:43
Цитата:
Геркулес, китикэт, вареная путассу и курятина - смешивать в разных пропорциях..
Старший (который был младшим сначала) не ест ((( Не может/не умеет брать пищу "домашнюю" или кусочную (вроде кусочков мяса или там сыра). Даже кусочки мелкие холодца любимого - может поднять клыками, а может и затаскать замусолить в попытках съесть. Вот такая вот девиация. (((
Младший-то жрет всё от любой пищи до корок фруктов, предметов и проводов...
Автор: Реактор
Дата: 22.12.2016 01:04
Цитата:
Феликс - от felis/feline.
Феликс - одно из самых известных англоязычных кошачьих имён, первый популярный персонаж мультфильмов. Чёрно-белый кот в рекламе одноименного корма - как раз отсылка к тем чёрно-белым мультфильмам.
Автор: Серг
Дата: 22.12.2016 01:32
Довольная морда.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100