Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 14.08.2016 22:34
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Даже если так -- любопытно узнать, какое количество патентов получили граждане Украины за 15-16 года, к примеру.
После трансформации ФМС в ГУВМ МВД они соответствующий сайт пока не привели в порядок. Возможно, позже можно будет увидеть интересующие цифры здесь и/или здесь (я файлики еще не смотрел, у меня сейчас компьютер условно многозадачный).

Иностранный гражданин (ИГ), приехавший из безвизовой страны, может находится в России не более 90 дней из 180. Выехать-въехать, как раньше, не получится - 90 дней он должен провести за пределами РФ. Работать незаконно - теоретически возможно, но очень чревато для работодателя. Законно работать он не имеет права. Для того, чтобы работать, ИГ должен получить сертификат о знании русского языка и основ законодательства РФ; после чего он проходит медосмотр и оформляет патент. За патент ИГ ежемесячно перечисляет некоторую сумму денег (около 4 тысяч). Кроме того, он полностью платит все налоги и платежи.
Кроме патента, право работать дают разрешение на временное пребывание (РВП) и вид на жительство (ВнЖ). Если нет оснований на получение РВП вне квоты (это может быть брак, рождение в РСФСР, наличие нетрудоспособного родителя - гражданина РФ и т.д.), получить по квоте очень сложно (ходят слухи о коррупционной составляющей, но я повторять их не буду).
Т.е. законопослушные ИГ учтены и сейчас; их пребывание в России не бесплатно.

Я застал еще разрешение на работу, которое получал, чтобы иметь возможность законно работать. И при оформлении разрешения на работу, и при оформлении патента ИГ проходят дактилоскопическую регистрацию. Что меня удивило - при получении РВП меня направили на повторную дактилоскопию. На удивление, что я уже "откатал пальцы" когда получал разрешение на работу, мне пояснили, что "базы разные" (вот тут я и офигел - разные БД в пределах одного ведомства...). Да и "катали пальцы" как-то по-другому, без отпечатков ладоней и что-то еще отличное было... возможно, Макс сумел бы пояснить.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2016 22:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, пошарил в Сети и обнаружил сайты херовой тучи посредников в получении патента. Еще один аргумент в мою пользу. Получение трудовых виз убьет этот сомнительный сектор экономики.
Это коровка, которую доит сама ФМС, через нее прогоняются оптом все аулы и кишлаки, которые по-прежнему не говорят по-русски, но бумажку о сдаче экзамена и трудовую визу теперь имеют.
У меня знакомая честно прошла все круги этого квеста, живописала в лицах.
Дата: 14.08.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Возможно, позже можно будет увидеть интересующие цифры здесь и/или здесь (я файлики еще не смотрел, у меня сейчас компьютер условно многозадачный).
да, файлики за июнь 2015 г.
Цитата:
У меня знакомая честно прошла все круги этого квеста, живописала в лицах.
Я получал разрешение на работу, когда отдел трудовой миграции тогда еще ФМС находился на Корнейчука. Да, несколько часов в "клетке" провел.
"Клетка" - это типа "лабиринта" полосы препятствий на школьном дворе. Только высокая и перекрытая прутьями в том числе сверху. Ты туда заходишь и все - теперь ты полностью зависишь от толпы внутри клетки.

После "клетки" центр, открывшийся в Сахарово, - это пионерский лагерь.
Дата: 14.08.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
После "клетки" центр, открывшийся в Сахарово, - это пионерский лагерь.
Ну, там барышня 25 лет, с ростом и сложением левретки -- ей и этого хватило.
Автор: Борода
Дата: 14.08.2016 23:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Иностранный гражданин (ИГ)
(машинально) Запрещен в РФ...
Дата: 14.08.2016 23:04
Цитата:
Ну, там барышня 25 лет, с ростом и сложением левретки -- ей и этого хватило.
Барышни, кстати, шли в отдельной относительно небольшой очереди мимо "клетки".
Моя коллега оформляла разрешение на работу, сейчас оплачивает патент. По её впечатлениям - патент проще. С другой стороны, они ухитрились ей с ИНН накосячить, пришлось тратить время и нервы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Хе-хе. Мы над этим работаем.
Дата: 14.08.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Гражданин начальник, это ж совсем другая статья! И вообще из другого кодекса!
Дата: 14.08.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Барышни, кстати, шли в отдельной относительно небольшой очереди мимо "клетки".
Суть в том, что эти посреднические конторы своих узбеко-чучмеков тащат толпами вне очереди, так что вроде и очереди нет -- а на весь день мероприятие.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я имел в виду все чаще встречающееся у моих знакомых (и лично тоже, но куда чаще - в интернете) возмущение "капитализмом". Причем, как правило, то, чем возмущаются, на самом деле могло быть при любом строе. Бюрократический или административный произвол, вседозволенность некоторых "детишек", разрушение экологии, культуры...
Интернет чудесное место для ненависти: некоторая анонимность, невербальность, безнаказанность...)

А вообще... Офисные хомячки с зарплатой в 60 тысяч дружно "классово" ненавидят таких же наёмных рабочих с зарплатой в 250 тысяч, а на это смотрит страна со средней зарплатой в 30 тысяч... Это примерная схема современной российской "классовой" ненависти...)
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Интернет чудесное место для ненависти: некоторая анонимность, невербальность, безнаказанность...)
Я недаром уточнил, что многих из них знаю и лично тоже. :-)
То есть "анонимность" исчезает. Да и насчет "безнаказанности"... Некоторые из них в своей ненависти на грани статьи "за экстремистские призывы" ходят...

Цитата:
А вообще... Офисные хомячки с зарплатой в 60 тысяч дружно "классово" ненавидят таких же наёмных рабочих с зарплатой в 250 тысяч, а на это смотрит страна со средней зарплатой в 30 тысяч... Это примерная схема современной российской "классовой" ненависти...)
Так именно это меня и удивляет. Что чаще всего их "классовая" ненависть, по сути, распространяется на таких же наемных работников. Причем иногда - ничуть не более оплачиваемых.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.08.2016 23:20
Цитата:
Офисные хомячки с зарплатой в 60 тысяч дружно "классово" ненавидят таких же наёмных рабочих с зарплатой в 250 тысяч, а на это смотрит страна со средней зарплатой в 30 тысяч... Это примерная схема современной российской "классовой" ненависти...)
Товарищ упрощает.
Возьмем к примеру Кацмана меня, бывали времена, когда я Родину защищал за 60 долларов США в месяц, бывало и глубоко за 100 000 рублей получал в офисе хомячком, а бывало и на стройке в промежутке за 30 000 работал. Не подскажите, мне кого ненавидеть? Классово?
Дата: 14.08.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не подскажите, мне кого ненавидеть? Классово?
(твердо) Всех!
Я дам вам парабеллум пулемет с ленточным питанием!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2016 23:33
Цитата:
Товарищ упрощает.
Возьмем к примеру Кацмана меня, бывали времена, когда я Родину защищал за 60 долларов США в месяц, бывало и глубоко за 100 000 рублей получал в офисе хомячком, а бывало и на стройке в промежутке за 30 000 работал. Не подскажите, мне кого ненавидеть? Классово?
Как истинный интернационалист, вы обязаны ненавидеть всех. И пусть никто не уйдет обиженным!
Дата: 14.08.2016 23:33
Цитата:
*подозрительно* Новое место работы - военкомат?
Дата: 14.08.2016 23:40
Цитата:
(твердо) Всех!
/шипя от классовой ненависти/ Вот жеж гад какой! А мне - не давал! Говорил, что нету!
Автор: surf
Дата: 14.08.2016 23:40
Цитата:
... мне кого ненавидеть? Классово?
Всех, товарисч! Ты же интернационалист? :))
Дата: 14.08.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шипя от классовой ненависти/ Вот жеж гад какой! А мне - не давал! Говорил, что нету!
Леопольд, ты слишком добрый. Надо бы тебе «Озверина» принять (с)
Дата: 14.08.2016 23:45
Цитата:
(твердо) Всех!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
всех.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Всех,
*сварливо
Спасибо, что открыли мне, темному, глаза! Как бы я разобрался-то бы!
ЗЫ Сильвер, не жадничай! Вторым номером пойдешь, за расстрельного Максимку? :)
Дата: 14.08.2016 23:54
Цитата:
Не подскажите, мне кого ненавидеть? Классово?
А Вам как подсказать: интернационально или толерантно?)
Дата: 14.08.2016 23:57
Цитата:
А Вам как подсказать: интернационально или толерантно?)
*щелкает затвором
Думай, думай хорошо. Но не долго, палец немеет.
Дата: 14.08.2016 23:58
Цитата:
*подносит пару канистр с водой*
Дата: 14.08.2016 23:59
Цитата:
Не, вторым не интересно.
Дата: 15.08.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, вторым не интересно.
Сразу нельзя первым начинать с непривычки "пулеметчики сходили с ума" (с)
А так пообвыкнешь, притрешься -- глядишь, и собственный М4 дадут
Дата: 15.08.2016 00:03
Цитата:
*щелкает затвором
Думай, думай хорошо. Но не долго, палец немеет.
Как интернационалисту - можно ненавидеть всех, а вот как толерантному человеку - можно всех, но обязательно геев и негров...)
Дата: 15.08.2016 00:04
Цитата:
Сразу нельзя первым начинать с непривычки "пулеметчики сходили с ума" (с)
Тогда я в марксмэны пойду.
Автор: grb
Дата: 15.08.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Энгельсмэнном кто будет?
Дата: 15.08.2016 00:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Энгельсмэнном кто будет?
Могу тебя взять. :-))
Дата: 15.08.2016 00:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Позор тебе, как пулеметчику! Иди к солисту, это его епархия. То-то я помню... "а как по пулемету снайпер стреляет?", "а дистанция, а как позицию занять?"
Товарищи - Сильвер враг нашему пулеметному делу! Я заговор давно подозревал, но раскрыл только сейчас!
Цитата:
Как интернационалисту - можно
Вставай у той стеночки, если страшно - отвернись.
:)
Автор: Реактор
Дата: 15.08.2016 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, в лидслингеры. :)
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2016 00:22
... Касательно классовой ненависти...

В любой иерархической системе устойчивость ее достигается за счет определенного уровня насилия "старших" по отношению к "младшим", тем большего, чем более жестко построена система. Поэтому для ненависти нет нужды ни в каких имущественных отношениях, достаточно просто находится на разных уровнях иерархии. Те же облизяны с наслаждением добивают поверженного альфа-самца...

У человеков, с возникновением имущественного неравенства, происходит смешение понятий, возникает иллюзия, что именно это неравенство является причиной ненависти. Тут можно привести такие примеры:

1) в превобытном обществе сильный, удачливый охотник получал бОльшую долю мяса и мог наесться сам и "купить" приглянувшихся ему женщин. Охотник слабый и неудачливый - грыз добытый первым хрящ и люто его ненавидел.

2) Европа 18 века, разорившиеся аристократы и разбогатевшие купцы. Несмотря на имущественно неравенство, первые стоят выше в иерархии и могут купцов "понасиловать". При этом стороны испытывают друг к другу такую ненависть, что потребовалось сто лет революций и гражданских войн, чтобы система пришла в состояние равновесия с купцами во главе иерархии.

Вывод:
То, что назыавется классовой ненавистью, на деле является проявлением базового антагонизма иерархических систем. Вобщем-то, с тем же успехом можно утверждать, что у мышей имеется классовая ненависть к кошке.
Дата: 15.08.2016 00:24
Цитата:
Я заговор давно подозревал, но раскрыл только сейчас!
Я бы специально к большевикам записался, чтобы его расстрелять. Расстрелял бы -- и сразу обратно выписался ... (с)
Автор: solist
Дата: 15.08.2016 00:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты б сначала уточнил, что имеется в виду под маркировкой М4. Это ж не только укороченная М16, это и танк, например ;)
Дата: 15.08.2016 00:41
Цитата:
Иди к солисту, это его епархия. То-то я помню... "а как по пулемету снайпер стреляет?", "а дистанция, а как позицию занять?"
Товарищи - Сильвер враг нашему пулеметному делу! Я заговор давно подозревал, но раскрыл только сейчас!
Неправда! Я просился к вам! И чтов ответ услышал? Сначала: "Пулемета я вам не дам!"©
А потом: "Ну ладно, иди вторым номером..."

Обидели меня, можно сказать, в душу плюнули! А таперича чтобы деньги мои кровные, заработанные пять кусков отнять, и ментом, и подонком меня выставляешь... и глотку готов под этим соусом мне перегрызть... чтобы отмазаться, меня во "враги пулеметчиков"™, значится, записываешь?!
Дата: 15.08.2016 00:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты б сначала уточнил, что имеется в виду под маркировкой М4. Это ж не только укороченная М16, это и танк, например ;)
Не, мне в танкисты тоже нельзя. Первым делом в военкомате вычеркнули... Габариты у меня не те! :-))
Дата: 15.08.2016 00:43
Цитата:
Я бы специально к большевикам записался, чтобы его расстрелять. Расстрелял бы -- и сразу обратно выписался ... (с)
Тааак... Вот и вскрыл своё истинное лицо! :-))
Дата: 15.08.2016 00:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
с тем же успехом можно утверждать, что у мышей имеется классовая ненависть к кошке.
Вот так вот взял, и по всему марксизму на тяжелом танке проехался! :-))
Дата: 15.08.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Не, в лидслингеры. :)
"Кто такая? Почему не знаю?" ©
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так вот взял, и по всему марксизму на тяжелом танке проехался!
"Марксизм - не догма, а руководство к действию"(С)
Дата: 15.08.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот так вот взял, и по всему марксизму на тяжелом танке проехался! :-))
Ты и сам по нему неплохо проехался, если свёл всё к ненависти... Этакий Кадаф...)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100