![]() |
|
|
Цитата:
Иностранный гражданин (ИГ), приехавший из безвизовой страны, может находится в России не более 90 дней из 180. Выехать-въехать, как раньше, не получится - 90 дней он должен провести за пределами РФ. Работать незаконно - теоретически возможно, но очень чревато для работодателя. Законно работать он не имеет права. Для того, чтобы работать, ИГ должен получить сертификат о знании русского языка и основ законодательства РФ; после чего он проходит медосмотр и оформляет патент. За патент ИГ ежемесячно перечисляет некоторую сумму денег (около 4 тысяч). Кроме того, он полностью платит все налоги и платежи. Кроме патента, право работать дают разрешение на временное пребывание (РВП) и вид на жительство (ВнЖ). Если нет оснований на получение РВП вне квоты (это может быть брак, рождение в РСФСР, наличие нетрудоспособного родителя - гражданина РФ и т.д.), получить по квоте очень сложно (ходят слухи о коррупционной составляющей, но я повторять их не буду). Т.е. законопослушные ИГ учтены и сейчас; их пребывание в России не бесплатно. Я застал еще разрешение на работу, которое получал, чтобы иметь возможность законно работать. И при оформлении разрешения на работу, и при оформлении патента ИГ проходят дактилоскопическую регистрацию. Что меня удивило - при получении РВП меня направили на повторную дактилоскопию. На удивление, что я уже "откатал пальцы" когда получал разрешение на работу, мне пояснили, что "базы разные" (вот тут я и офигел - разные БД в пределах одного ведомства...). Да и "катали пальцы" как-то по-другому, без отпечатков ладоней и что-то еще отличное было... возможно, Макс сумел бы пояснить. |
Цитата:
У меня знакомая честно прошла все круги этого квеста, живописала в лицах. |
Цитата:
Цитата:
"Клетка" - это типа "лабиринта" полосы препятствий на школьном дворе. Только высокая и перекрытая прутьями в том числе сверху. Ты туда заходишь и все - теперь ты полностью зависишь от толпы внутри клетки. После "клетки" центр, открывшийся в Сахарово, - это пионерский лагерь. |
Цитата:
Моя коллега оформляла разрешение на работу, сейчас оплачивает патент. По её впечатлениям - патент проще. С другой стороны, они ухитрились ей с ИНН накосячить, пришлось тратить время и нервы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще... Офисные хомячки с зарплатой в 60 тысяч дружно "классово" ненавидят таких же наёмных рабочих с зарплатой в 250 тысяч, а на это смотрит страна со средней зарплатой в 30 тысяч... Это примерная схема современной российской "классовой" ненависти...) |
Цитата:
То есть "анонимность" исчезает. Да и насчет "безнаказанности"... Некоторые из них в своей ненависти на грани статьи "за экстремистские призывы" ходят... Цитата:
|
Цитата:
Возьмем к примеру Кацмана меня, бывали времена, когда я Родину защищал за 60 долларов США в месяц, бывало и глубоко за 100 000 рублей получал в офисе хомячком, а бывало и на стройке в промежутке за 30 000 работал. Не подскажите, мне кого ненавидеть? Классово? |
Цитата:
|
Цитата:
Думай, думай хорошо. Но не долго, палец немеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Товарищи - Сильвер враг нашему пулеметному делу! Я заговор давно подозревал, но раскрыл только сейчас! Цитата:
:) |
... Касательно классовой ненависти... В любой иерархической системе устойчивость ее достигается за счет определенного уровня насилия "старших" по отношению к "младшим", тем большего, чем более жестко построена система. Поэтому для ненависти нет нужды ни в каких имущественных отношениях, достаточно просто находится на разных уровнях иерархии. Те же облизяны с наслаждением добивают поверженного альфа-самца... У человеков, с возникновением имущественного неравенства, происходит смешение понятий, возникает иллюзия, что именно это неравенство является причиной ненависти. Тут можно привести такие примеры: 1) в превобытном обществе сильный, удачливый охотник получал бОльшую долю мяса и мог наесться сам и "купить" приглянувшихся ему женщин. Охотник слабый и неудачливый - грыз добытый первым хрящ и люто его ненавидел. 2) Европа 18 века, разорившиеся аристократы и разбогатевшие купцы. Несмотря на имущественно неравенство, первые стоят выше в иерархии и могут купцов "понасиловать". При этом стороны испытывают друг к другу такую ненависть, что потребовалось сто лет революций и гражданских войн, чтобы система пришла в состояние равновесия с купцами во главе иерархии. Вывод: То, что назыавется классовой ненавистью, на деле является проявлением базового антагонизма иерархических систем. Вобщем-то, с тем же успехом можно утверждать, что у мышей имеется классовая ненависть к кошке. |
Цитата:
А потом: "Ну ладно, иди вторым номером..." Обидели меня, можно сказать, в душу плюнули! А таперича чтобы деньги мои кровные, заработанные пять кусков отнять, и ментом, и подонком меня выставляешь... и глотку готов под этим соусом мне перегрызть... чтобы отмазаться, меня во "враги пулеметчиков"™, значится, записываешь?! |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |