Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 27.12.2022 15:01
Re: 14-й Украинский топик
По всей Украине объявлена воздушная тревога, т.к в белорусском небе появились МиГ-31К с "Кинжалами".

По словам командующего дальней авиации, "Кинжалы" уже неоднократно применялись в ходе специальной военной операции и показали высочайшую эффективность. Гиперзвуковые ракеты комплекса "Кинжал" просто не поддаются перехвату.
Автор: Ваенга
Дата: 27.12.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос: я куда-то не туда смотрю в этой жЫзни? Почему в моем мире система образования подобных эмоций не вызывает?
Ты туда смотришь. Просто тебе, пока твои росли, не было видно, как нарастает кризис, в этом не было необходимости. Твои дети были здоровы и не требовали каких-либо вмешателств. Тогда система работала не благодаря, а вопреки, не было такого кадрового голода, да и на периферии воздействие дефективных менеджеров приходит с запозданием именно из-за приличных людей, сидящих на своих местах и не позволяющих внедрять всю ту дичь, что сейчас внедрена в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Но постепенно их сдвинут, как сдвинули их в Москве. Причем сдвигали подло и грязно, плюя в спину и выбрасывая людей на мороз, как нашкодивших котов. Мы пришли в нашу школу три года назад, и это уже совсем другая школа, внезапно образовался дефицит учителей. Все внезапно уволились. У Петрухи была та же ситуация, я своего старшего выводил из круга общения в его школу. Через год после выпуска сняли директора и все посыпалось, а до этого школа была а-ля элитная. А у старшего проблемы начались тоже после смены директора (в доПетрухиной школе), его сняли зимой, к весне из нее ушли все учителя, ради которых мы были в этой школе. Весной в ней уже торговали вейпами и снюсом, старшаки продавали младшим.

Так что не все так однозначно.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.12.2022 15:03
«Обстрел длится день и ночь». Британские наемники рассказали о работе российской артиллерии

Британские наемники, сражающиеся на Украине, сообщили изданию i News о «непрерывных» артиллерийских обстрелах и крупных потерях среди подразделений ВСУ.

Эксперт по обезвреживанию мин Крис Гарретт сообщил изданию, что работа его команды «значительно» усложняется постоянным обстрелом со стороны ВС РФ, уничтожающим военную технику.

«В нормальном мире вы бы просто остановились, подождали, пока станет безопасно, а затем занялись бы разминированием. Но это не прекращается. Обстрел длится весь день и всю ночь», — сообщил наемник.

Кроме того, по словам Гаретта, на Украине ему приходится разминировать до 2 000 квадратных метров каждый день. В других конфликтах ему нужно было разминировать лишь по 15 квадратных метров.

В то же время, британец бывший десантник Дэниел Берк рассказал об «ужасающих» обстрелах во время боев за Херсон. В ходе переправы через реку Ингулец он сталкивался с деревнями, которые были «полностью» уничтожены.

Кроме того, по словам Берка, ВСУ несли значительные потери. Так, при попытке захватить у России неназванный город в июне число убитых солдат ВСУ составило «100 процентов» и Берк должен был вернуть с места боя БМП, нагруженный пятью ракетами Javelin.
Автор: АВК1
Дата: 27.12.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
у них серьезные проблемы со здоровьем. В т.ч. и психическим. И это не их вина, их такими вырастили.
------------------
Подтверждаю. У падчерицы в группе процентов 30 на антидепрессантах и прочем, по врачебным показателям!!!:(((
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2022 15:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А у 404 найдется столько денег?
А им-то зачем? Питание и проживание за счет принимающей стороны, а цифирки можно и в экселе показать. Или в педээфе
Автор: Алексис
Дата: 27.12.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос: я куда-то не туда смотрю в этой жЫзни? Почему в моем мире система образования подобных эмоций не вызывает?
Совершенно не помню, о чем "Ярмарка тщеславия" Теккерея, но фразу "Мир это зеркало, которое возвращает каждому его отображение" запомнил навсегда (возможно неточно).
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.12.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У нас найдется столько наручников?
В полевых условиях пластиковые стяжки применяют :)
Автор: В порядке бреда
Дата: 27.12.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от trak >>>
конкретно начало 00-х
помню я это время. Очень ярко - по "ножкам Буша" мороженым. Получается, нету птицеводства в стране, загубили!
Автор: Чечако
Дата: 27.12.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
1. Кто это заявляет в России? Если можно цитату. У нас сейчас слова "русский" в официальном обиходе избегают. Предпочитают "россиянин". Как ещё язык не россиянский - не пойму.
2. Составляют русские кто? Русские казахи, украинцы, белорусы и т.д. Сосед у меня русский поляк. Друг - русский башкир. Вообще у меня много русских друзей. Самых разных национальностей. Причём, "русский", это не место жительства. Место жительства это российский, белорусский, польский, немецкий и т.д. Русский - это принадлежность к общности. Которая на национальность не покушается.
Сложно у вас, русских. То ли дело евреи.
Автор: trak
Дата: 27.12.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Очень ярко - по "ножкам Буша" мороженым.
Я чот ножки мороженные по 1994 году помню, мы жрали пайковую гречку и мороженный окорочек на троих. Ножки Буша точно были не в 90-х?
Автор: Окунев2
Дата: 27.12.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Тальков пел про русских русских с беспокойной судьбой...
Песню "Русские" исполняла группа "Санкт-Петербург" автор Владимир Трушин или Владимир Рекшан.
Дата: 27.12.2022 15:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи военные, а эта тактика- уничтожать живую силу противника - дает желаемый результат? Можно так выиграть войну? Или все сложнее?
Я полагаю, уничтожение живой силы это часть тактики истощения. В том числе (а возможно в первую очередь) истощения морального. Думаю, с нашей стороны выносливость во всех смыслах выше. Возможно (возможно) ждем критического состояния с той стороны, с минимальными потерями с нашей.
Возможно наши главковерхи вообще пока не знают, что делать с У. Но ничего не делать нельзя, это гарантированный проигрыш. И действуют по обстоятельствам, пытаясь сократить потери.
Автор: grb
Дата: 27.12.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В украинском тг пишут что дальников из Энгельса рассредотачивают по разным аэродромам вплоть до Алтая.
Там много чего клевещут.
Перебазирование 10 машин аж на "Украинку", повреждение 5 ТУ-95МС, 17 погибших, 26 раненых, уничтожение диспетчерской вышки...
Автор: svh75
Дата: 27.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что предлагается делать с пятилетним ребенком за 100 тыр. в течение двух недель?
Разве что частный детский сад какой-нибудь? Да и то дороговато. ИМХО.
Автор: Санитар
Дата: 27.12.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Именно так. Мы-то росли с чувством уверенности в завтрашнем дне, а у детей 90-х и 00-х кроме экзистенциального пиздеца мало что есть. Особенно у умных. Ну и видят детки ложь очень остро.
Я пошел в школу в 1975, закончил в 1985. Таким образом, мое детство и юность - поздний СССР, полный угар "чувства уверенности в завтрашнем дне". Я свидетельствую: ничего похожего. Если это самое чувство и было, то только в телевизоре. А в жизни - бесконечные очереди за всем, талоны на масло с 1981 (?) года, повальное пьянство вокруг - я, если что, в период 1982-1984 г.г. на двух заводах поработал, на одном меня даже остаться приглашали после 8-го класса с возможностью обучения в вечерней школе и впоследствии в ВУЗе. Насмотрелся жизни как она есть, так что мне про "чувство уверенности" рассказывать не стоит. Наоборот, преобладание самого лютого пессимизма по принципу "некуда жить", уравниловка с полным отсутствием стимула к тому, чтобы работать лучше. В обществе - социальный тупик, по телевизору - удои и привесы. И эту ложь мы отлично видели и чувствовали.
Автор: Flyin
Дата: 27.12.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Цыпа или энтузиаст-одиночка? Как-то не уверен, что в Академию ФСБ вообще принимают иностранцев. Если так, то это пиздец, а если они ещё и обучаются в общем составе, то пиздец вдесятерне, а если ещё и назначаются замками, то не знаю, что и сказать :) Заврался "казах". Про восстановление после отчисления за драку тоже позабавил, это немножко не алмаатинский заборостроительный и не джанкойское ПТУ.
а если интервьюер- белорус-кардер, постоянно приглашающий то пидоров, то мошенников, то шлюх, то всякий другой пиздливый сброд, то и ...
Дата: 27.12.2022 15:57
Цитата:
Может, просто не доводилось пока сталкиваться с "довольными студентами" идущими "индивидуальными образовательными треками".
Или просто на это систему изнутри глянуть...
Сталкиваться мне много с кем приходилось и приходится. Что с того, что где-то есть "довольные студенты", я, если честно, не понял - разверните мысль, если можно. Изнутри взглянуть на систему образования не смогу, это правда - ну, так на то у меня форум биглера есть.
Автор: Ёжик
Дата: 27.12.2022 16:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну так и я об том.
Поэтому и говорю: начинать надо с массовых расстрелов, желательно с публичных. Ибо люди, которые это организовали - вредители. Враги народа, если угодно.
Какой милый добрый доктор. ))) мне нравится энтузиазм.
Этот бы мирный атом, да в военных целях…

Мне интересно и я надеюсь дожить, и таки посмотреть на старенького профессора медицины который будет грозно наставлять студиозов-медиков на путь наш истинный. )

С искренней симпатией и уважением.
Ёж
Дата: 27.12.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И эту ложь мы отлично видели и чувствовали.
я в 1988 году школу закончил. тоже вот это все помню, что Вы написали. Но все равно кажется было как-то легче. Наверное помню только лучшее.
Дата: 27.12.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я пошел в школу в 1975, закончил в 1985. Таким образом, мое детство и юность - поздний СССР, полный угар "чувства уверенности в завтрашнем дне"....
В обществе - социальный тупик, по телевизору - удои и привесы. И эту ложь мы отлично видели и чувствовали.
Минус 4 года, Ленинград. Ощущения совершенно другие. Не то что бы уверенность - но никаких сомнений. Недостатки есть, но как облачка на небе. На заводе был только на производственном обучении 9-10 класс, ни одного пьяного не видел (не не было, а не видел). Гулял по улицам, в библиотеках не сидел. Таких ощущений не было. Лучшее лето детства с 9 на 10 класс - работа в геологической экспедиции, там вечерами говорили вообще обо всем, и там от разговоров никакого ощущения тупика, да просто депрессии не было.
Автор: Ёжик
Дата: 27.12.2022 16:10
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Когда учился в Российской таможенной академии, то из иностранцев русские были только с Белоруссии.
С Казахстана, Киргизии, Армении, Таджикистана... были только представители коренной национальности.
Так они везде стремились в то время заменить любых русскоязычных на нацкадры.
Коллеги на месте открыто это озвучивали ннн раз.
Можно у местных поспрошать.
Так и русских не было оттуда наверно по связанной причине … имхо
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2022 16:14
Цитата:
ВСУ решили применить несимметричный ответ

Военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ) будут выплачивать компенсации за нахождение в плену. Ввести соответствующие выплаты поручил министр обороны страны Алексей Резников
А ее все получат, или только попавшие в бессознательном состоянии ?
Дата: 27.12.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
я в 1988 году школу закончил. тоже вот это все помню, что Вы написали. Но все равно кажется было как-то легче. Наверное помню только лучшее.
Нет, не было. Мой брат 1978 года рождения. В 1982 году, чтобы его можно было устроить в детский сад, моя мама пошла туда вечерней уборщицей мыть полы. Я, тогда 14-летний, ходил мыть эти полы вместе с ней - помогал как мог. Иначе места в садике просто не дали бы. А уж как я в очередях настоялся.... Эти годы были совсем не радужными, Вам, скорее всего, просто повезло - родители Вас сквозь них провели за руку. Мне довелось хлебнуть по полной. В нынешнее же "мрачное безвременье" возможностей куда как больше. Проблем хватает, это верно, но уж точно "есть куда жить".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Мне интересно и я надеюсь дожить, и таки посмотреть на старенького профессора медицины который будет грозно наставлять студиозов-медиков на путь наш истинный. )
Мама рассказывала. В Астраханском меде акушерство читал старенький профессор, так он с большим мастерством изображал аудитории родовые схватки.
Вообще, старые чудаки-преподы - отдельная песня. Один мелом кидался. У нас радиолокацию читал старый, но очень энергичный дед. Он пулей влетал в аудиторию и, не здороваясь, сходу рисовал на доске хер с яйцами (диаграмму направленности антенны) и начинал объяснять. Такие преподы придают вузам старой школы особое обаяние. Студенты над ними посмеиваются, но уважают.
Автор: lmn
Дата: 27.12.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А ее все получат, или только попавшие в бессознательном состоянии ?
А Резников точно украинец ? Он не боится, что его бойцы будут действовать по принципу "пишите мамо сразу у плен" 7 Или надеятся подорвать экономику РФ содержанием полумиллиона военнопленных по всем всем современным нормам довольствия ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Эх, я в 88 году капитаном был...
Автор: Барс
Дата: 27.12.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
торговали вейпами и снюсом,

Так что не все так однозначно.
ууу, это ещё цветочки. Вчера встретился с однокашником, думал, передам сувенир из Томска, поболтаем минут несколько - а разбежимся...ага, щас. Говорили почти два часа. Он замдиректора одной из школ в ...,. Порассказал такого, что я в афуе просто. И про учебный процесс (кратко: школа сейчас куда более, чем всегда нацелена на усреднение, невыпячивание и постоянство. То есть если умный разгильдяй-троечник изза-разгильдяйства вдруг возьмётся за ум - проще ему вьебать два шара и даже оставить на второй год, чем реально поставить "5", на которую он реально знает предмет) и про нравы (торговля вейпом - даже смешно, ибо вовсю тяжёлая наркота и эскорт - и все в курсе)
Дата: 27.12.2022 16:23
Цитата:
Кроме того, по словам Гаретта, на Украине ему приходится разминировать до 2 000 квадратных метров каждый день. В других конфликтах ему нужно было разминировать лишь по 15 квадратных метров.
Пиши больше, чего их, бусурман, жалеть.
У него, видать, оплата сдельная, по квадратным метрам считается.
Дата: 27.12.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Эти годы были совсем не радужными, Вам, скорее всего, просто повезло - родители Вас сквозь них провели за руку.
нет, вспомнил тоже, я с 14 лет работал уборщиком в подъезде, дворником в санчасти и летом контроллером в автобусах :) Папы нету у меня. вспомнил, что мама работала вечером на стройке свинарника, чтобы получить квартиру. блин :) Ну Вы напомнили...
Дата: 27.12.2022 16:26
Цитата:
А им-то зачем? Питание и проживание за счет принимающей стороны, а цифирки можно и в экселе показать. Или в педээфе
Так теперь им же можно перевыставлять !
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Уважаемый, я говорил про свои обстоятельства, понимаете? конкретно начало 00-х, конкретно Калининский район (
Надо же! Один из самых благополучных районов города, в котором дефицита детских учебных и лечебных учреждений не наблюдается до сих пор, несмотря на всю уплотнительную застройку.
Дата: 27.12.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А уж как я в очередях настоялся.....
Вот это да. Хотя ничего ужасного не отложилось. Но это детская память.
В 89-92 годах Свердловск-Екатеринбург, мяса нет, колбаса по талонам, курей сколько хочешь, молоко, творог, яйца - хватает. Обычный инженер на Уралмаше. 2 маленьких детей. Небогато, а не больно и хотелось, ни малейшего ощущения нищеты, жизни на последние копейки и тп. Садик - относительно свободно.
Дата: 27.12.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Резников точно украинец ?
Резников - скорее всего нет. Но мысль в целом верная.
Дата: 27.12.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
помню я это время. Очень ярко - по "ножкам Буша" мороженым. Получается, нету птицеводства в стране, загубили!
Вроде, в нулевые уже ножек Буша не было. Вернее, были, но где-то там, не в нашем районе, а не у нас на столе.
Автор: АВК1
Дата: 27.12.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
вовсю тяжёлая наркота и эскорт - и все в курсе)
------------------
Я так понял, что одноклассник "все всё знают" и помалкивает в тряпочку, а наркоманы пусть наркоманят, а школьницы эскортят? Что-то делал?
Дата: 27.12.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
С искренней симпатией и уважением.
Ёж
За это спасибо, но хочу напомнить, что я, на самом деле, ниххххх... Не Добрый, в общем.

А по теме: сегодня сидели в ординаторской и прикидывали, кто куда пойдет, если так все пойдет дальше. Уже не подшучивая, а всерьез взвешивая все за и против. Очень нехороший разговор состоялся. Вот сейчас пойду "в ночное", но мне никто этого не оплатит. А мужика жаль, молодой. Два года пинали во всем клиникам, а вчера вот жахнуло. Надо идти в ночное, до утра не доживёт.
Дата: 27.12.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не знаю, как там в Лондоне...
А у нас садик бесплатный, школа тоже. Мало того, школа искусств в деревне есть и ДЮСШ. Дочь везде занимается бесплатно. Но пианину, гитару, кроссовки и мячик пришлось купить, это да.
Тут вот ещё давеча со мной нелепица одна приключилась, так прооперировали бесплатно и ещё лекарства дают бесплатно. Но за проезд в клинику приходится платить, да
Угу. Вот только на входе чуть не уконтропупили.

Тебе все сделали, как собирались?
Автор: Проходящий
Дата: 27.12.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что с того, что где-то есть "довольные студенты", я, если честно, не понял - разверните мысль, если можно.
Мысль проста, как лом, и неоднократно здесь озвучена - креативный развал образования продолжает продолжаться. Трэки, кейсы, коНьпетенции, портфолио, хакатоны, амбассадоры с ассесментами... Цифровизация с трансформацией, куда ж без этого. Всё об асу, б... Вот только учиться некогда. Да и не очень понятно, чему именно, ибо главное - овладеть айти и коммуницированием.
Дата: 27.12.2022 16:51
Какая, однако, представительная фракция в нашем городе, и ни разу не встречались. Недоработка!
Дата: 27.12.2022 16:52
Цитата:
По всей Украине объявлена воздушная тревога, т.к в белорусском небе появились МиГ-31К с "Кинжалами".
А не жирно им "Кинжалы"-то ? "Гераней" вполне достаточно.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100