![]() |
|
|
Ушел читать |
Бабаи попали из ТОУ по Т-90 Как я понял из комментов, дураку стекляный хрен на 2 минуты. ЗЫ. Машина, говорят, попадание выдержала. |
Цитата:
Я удивляюсь, что бармалей кофейку себе не налил в процессе подготовки к выстрелу((( |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, прелесть, что за пост ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чую, кто-то попал.... ;))) |
Цитата:
Надо было высылать пешую разведку с оптикой, срисовывать огневые точки, заряжать, ориентировочно прицеливаться, выскакивать и стрелять. А тут, как верно сказал предыдущий оратор "дураку стеклянный хуй лоб до первого столба". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ООН - вообще-то, это всего лишь чиновники. Кабинетные и полевые. А подготовкой грузов занимаются специально обученные люди. Вот такие, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда тут гадать бесполезно-а/к частная, что хотят, то и творят. Расследование у них будет внутренним или ведомственным (?) - если вообще будет. У моряков потеря буксируемого об'екта (единственный аналог, который приходит в голову) - это аварийный случай категории "кораблекрушение", расследуется, емнип, на уровне морской администрации порта и заканчивается в следственном комитете. То есть, отчет можно найти и почитать. Если это, например, упавший за борт контейнер- то это уже АС "аварийное происшествие" или АС "Авария", емнип и тут уже макулатуры гораздо меньше. А вот как оно с потерей десантируемого груза, частной компанией, а не в/сл ВТА, да еще и не в РФ? Не знаю. |
Цитата:
Я на ролике не нашел никаких признаков что за ракетой идет провод, но он очень тонкий и его увидеть непросто, тем более при среднем качестве. Но если ракета была новой, то Штора не сработала. При открытом люке она, насколько я знаю, должна отключать только отстрел боеприпасов для поражения ракеты (если они есть в составе комплекта), лазерная и радиопомеха должны работать все равно, равно как и дымовые гранатометы. |
Цитата:
Да, я был неправ, почитал РЛЭ, осознал свою ошибку и признал данный очевидный факт. Я не собираюсь танцевать и говорить, что де-имел в виду что-то другое, а меня де-неправильно поняли. Ибо высказывался я вполне однозначно. Не собираюсь и настаивать на своей ошибке. Где ты попадалово увидел? :)) |
Цитата:
То, что произошло, необходимо рассматривать в двух аспектах - парашютно-технический и летный (собственно выброска). По первому аспекту все просто, потому как: 1. Никто не разрешит десантировать грузы на платформах, которые не прошли испытания и были допущены для использования на данном типе ЛА. Т.е. использовались отечественные грузовые системы. Судя по некоторым деталям, это недорогие платформы "поддоного" типа, с амортизацией приземления бумажными сотами и использованием недорогих куполов от десантных или спасательных парашютов. На такой платформе можно десантировать до 1 400 кг. Поскольку наличие у ООН персонала, обученного швартовке, монтажу и укладке парашютов для данных систем не сильно отлично от нуля, то скорее всего ООН заказало всю работу по десантированию компании, которая уже имеет опыт таких работ. Т.е. все работы по швартовке, укладке и десантированию грузов выполняла компания-подрядчик. Тут есть еще один нюанс, который меня смущает: система десантирования на таких платформах отработана давно, и она вполне надежна. Поэтому "две уцелевших платформы из двадцати по причине отказа парашютов" у меня вызывают большие сомнения. Хотя кто его знает, я там не был, а детальной информации нет. 2. Процесс десантирования. С этим я знаком очень хорошо, так что кое какие выводы сделать могу, и они такие - элементарно промазали мимо площадки приземления. Причин может быть несколько, наиболее вероятные такие: а) Неверные данные ветра по высотам, особенно в районе десантирования. Не думаю что на площадке приземления был метеопост, который мог снять ветер по высотам непосредственно перед выброской. б) Судя по видео, десантирование идет с достаточно большой высоты, значительно выше чем стандартная высота выброски. А чем выше, тем сложнее попасть куда нужно. в) Способ прицеливания. Тут ХЗ как они прицеливались, но скорее всего по ГПС, как принято нынче. Ибо с такой высоты прицеливаться визуально, это крайне сложно. Не думаю так же, что на площадке приземления был маяк. В результате получилось то, что получилось. Вот так, как то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блиииииннннннн. Полез почитать более подробно о классификационных признаках АС и более детально о том, кто и как их расследует - а ПРАС-90 уже отменен и заменен ПРАС-2009, там полная херня с классификацией, все перевернуто с ног на голову и запутано нах. Уроды гребаные. Тупо слизали совершено идиотский Кодекс 1997-го и еще и сами добавили от себя херни. Полная каша из понятий и терминов -авария, инцидент, авариный случай.... НЕНАВИЗХУ! |
Цитата:
Цитата:
Отсюда и все косяки ИМХО. Даже метеопост на точке выброски не сильно помог бы, ибо высота сбрасывания у них была не ниже 5000 метров КМК. |
Цитата:
Но тут, судя по ролику, ни один из бармалеев их не имел или не использовал. Но там явно дистанция была меньше двух километров - оператор бросил наводить на седьмой секунде, они не очень сомневались что достанут. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |