Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 03.10.2018 19:01
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не, ну то что они гонят откровенное фуфло и тут же вопят об импичменте совсем не ново.
Обычное дело. Главное побольше суммы называть. Что б обывательужаснулся.
Дата: 03.10.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, а сильвер форум до конца не читает. Так то оно так, сроков давности по налоговым преступлениям нет, но никто не копается позже 7 лет.
Мне нарыли пеню аж за 2008 год. Почти 40 долларов. Я какой-то из налогов перечислил не на тот счет. Я было поржал, но моя экаунтер возбудилась и сказала. что такое ни в коем случае нельзя спускать с рук. Дескать деньги все равно были у них, а не у меня. И вступила с ними в ожесточенную войну по переписке.
Вела ее до знамени победы над зданием CRA, в виде вернутых мне 40 баксов.
И еще она с них ухитрилась содрать 8 долларов то ли за марки, то ли за конверты.
Я ей посоветовал повесить их на стенку в гостинной, над камином. Навроде головы затрофееного медведя. :)
Автор: serdus
Дата: 03.10.2018 19:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читает. Иногда. :-)

Но одно дело "практика правоприменения", другое дело - ПРАВО. Если по закону "можно и 30 лет спустя раскопать и наказать", то против Трампа могут и начать "мотать дело". Вот о чем я. :-))
Неа, это так не работает. Инициировать расследование возможно при появлении новых факторов, например в деле манафорта раскопали, что получал деньги за рубежом и не платил налогов. В данном же случае ничего нового и налоговая давно проверила и пропустила эти декларации.
Т.е. мотать то конечно будут, в MSM, но копать нечего.
Дата: 03.10.2018 19:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Мне нарыли пеню аж за 2008 год. Почти 40 долларов. Я какой-то из налогов перечислил не на тот счет. Я было поржал, но моя экаунтер возбудилась и сказала. что такое ни в коем случае нельзя спускать с рук. Дескать деньги все равно были у них, а не у меня. И вступила с ними в ожесточенную войну по переписке.
Вела ее до знамени победы над зданием CRA, в виде вернутых мне 40 баксов.
И еще она с них ухитрилась содрать 8 долларов то ли за марки, то ли за конверты.
Я ей посоветовал повесить их на стенку в гостинной, над камином. Навроде головы затрофееного медведя. :)
Простите, но вы путаете МПХ с трамвайной ручкой. В вашем случае, вы недоплатили налога, который вы задекларировали, а никак не незаконный уход от налогов.
Дата: 03.10.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Простите, но вы путаете МПХ с трамвайной ручкой. В вашем случае, вы недоплатили налога, который вы задекларировали, а никак не незаконный уход от налогов.
Не. Я про "7 лет".
Разницу между "неуплатой" и "уклонением" я знаю. :)
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Неа, это так не работает. Инициировать расследование возможно при появлении новых факторов, например в деле манафорта раскопали, что получал деньги за рубежом и не платил налогов. В данном же случае ничего нового и налоговая давно проверила и пропустила эти декларации.
Ну, это вам виднее, "ничего нового" или все же что-то новое нашли. Я "дела не читал". :-))
Дата: 03.10.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не. Я про "7 лет".
Разницу между "неуплатой" и "уклонением" я знаю. :)
Вы можете смело выдать налоговому аудитору компас указывающий на йух, если он пришёл проверять налоговые документы компании более чем 7 летней давности или через 3 года для индивидуальных деклараций. Если же где-то всплывет, что вы что-то спрятали и это криминал, то придёт фбр.

В вашем случае, вы задекларировали одно а заплатили другое. Здесь просто недоплата и это совершенно другой процесс.
Дата: 03.10.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вы можете смело выдать налоговому аудитору компас указывающий на йух, если он пришёл проверять налоговые документы компании более чем 7 летней давности или через 3 года для индивидуальных деклараций. Если же где-то всплывет, что вы что-то спрятали и это криминал, то придёт фбр.
Вы так смело даете советы из Штатов резиденту Канады? :-)))

PS Просто я бы, например, украинцев по налогам консультировать не рискнул. Даже тогда, когда "держал руку на пульсе". Ибо мелких отличий до хрена и больше. Даже в государствах с похожими законодательствами...
Дата: 03.10.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы так смело даете советы из Штатов резиденту Канады? :-)))

PS Просто я бы, например, украинцев по налогам консультировать не рискнул. Даже тогда, когда "держал руку на пульсе". Ибо мелких отличий до хрена и больше. Даже в государствах с похожими законодательствами...
Боже упаси, какие советы?! Я рассказываю как это происходит в сша. Не нужно мне подкидывать ваших тараканов ;) хотя... можно понять и так...
Дата: 03.10.2018 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это вам виднее, "ничего нового" или все же что-то новое нашли. Я "дела не читал". :-))
Тут написано про этот вброс и про истерику, а результат как обычно:

Цитата:
The White House was nonplussed, with press secretary Sarah Sanders saying The Times owes Trump an apology because “many decades ago the IRS reviewed and signed off on these transactions.”
Дата: 03.10.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я рассказываю как это происходит в сша. Не нужно мне подкидывать ваших тараканов ;) хотя... можно понять и так...
Скажем иначе, слова "посылайте на йух любого..." В ПЕРВУЮ очередь понимаются как совет. :-)
И только во вторую. как "рассказываю, как это в Америке". :-р

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Тут написано про этот вброс и про истерику
Вы не совсем верно меня поняли. Мне тупо некогда и не интересно вникать в детали. "Сами расскажут"...
Дата: 04.10.2018 04:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скажем иначе, слова "посылайте на йух любого..." В ПЕРВУЮ очередь понимаются как совет. :-)
И только во вторую. как "рассказываю, как это в Америке". :-р
Ой вэй, с удивлением рассматривая название ветки, ну прям какая-то позитронно-квантовая неопределенность...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не совсем верно меня поняли. Мне тупо некогда и не интересно вникать в детали. "Сами расскажут"...
Ээээ, а там как раз и есть сеанс черной магии весьма коротко с последующим разоблаченим :)
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2018 06:43
К вопросу посылания на *уй в международном масштабе.

РИА Новости.
США выходят из Факультативного протокола Венской конвенции о разрешении споров из-за иска Палестины после переноса посольства в Иерусалим, заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.
"В дополнение к (выходу из Договора о дружбе) я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях", — сказал Болтон на брифинге в Белом доме.
Он пояснил, что это решение связано с иском со стороны Палестинской автономии в связи с решением США о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.
Факультативный протокол об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года определяет обязательную юрисдикцию Международного суда по толкованию или применению конвенции, если стороны в споре не смогут в течение разумного срока урегулировать его иным способом. Споры могут передаваться в этот суд по заявлению любой стороны в споре, являющейся участником протокола.
Автор: Nix
Дата: 04.10.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Дело изнасилованной горничной живёт и процветает:
Э-э-э.... М-м-мммм.
Я правильно понимаю, что вот той образине в кадре -- 51 год? Ну, написано, что над ней 15-летней надругались 36 лет назад.....
Автор: Подпольщик
Дата: 04.10.2018 10:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Э-э-э.... М-м-мммм.
Я правильно понимаю, что вот той образине в кадре -- 51 год? Ну, написано, что над ней 15-летней надругались 36 лет назад.....
И надругались ли?..
Автор: Nix
Дата: 04.10.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
И надругались ли?..
Ну, это второй вопрос. Хотя..... Если она в 51 страшнее атомной войны, то и в 15, поди, о надругательствах и харрассменте только и мечтать могла.
Автор: Землемер
Дата: 04.10.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если она в 51 страшнее атомной войны, то и в 15, поди, о надругательствах и харрассменте только и мечтать могла.
Знаешь, если в 15 только мечтала, то в 51 эти мечты должны уже заматереть и возмужать. Ибо годы идут, молодость ушла, а харрасмент не пришел...
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.10.2018 11:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ли она в 51 страшнее атомной войны, то и в 15, поди...
Это для нас верно. А для них... у них "наша жаба - лебедь белая".
Особенно на фоне обычных для ЮСА жиртрестов.

Была у меня знакомая. Тут - обычная дурнушка (правда, ноги 1.07 по внутренней стороне бедра ))). Ругалась "нифига не понимают местные мужланы в женской красоте!!!", уехала за бугор, там стала "присвистывают вслед" и вышла взамуж.
Автор: mat-ed
Дата: 04.10.2018 16:12
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ноги 1.07 по внутренней стороне бедра
(не могу удержаться, ну никак...)
Замерял, когда стояла или лежала?
Автор: kr
Дата: 04.10.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Была у меня знакомая. Тут - обычная дурнушка (правда, ноги 1.07 по внутренней стороне бедра ))). Ругалась "нифига не понимают местные мужланы в женской красоте!!!", уехала за бугор, там стала "присвистывают вслед" и вышла взамуж.
А как у американов слюни начинают течь, когда они в эту нашу Москву попадают, эт што-то.
Потому как без охраны тут тааааакие барышни ходят, что...
Это мы привыкли. В смысле, зажрались вкрай.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.10.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это мы привыкли. В смысле, зажрались вкрай.
Дорогой товарищ Kr, кто вас покусал?
Как подменили человека за время отсутствия.
Дата: 04.10.2018 16:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дорогой товарищ Kr, кто вас покусал?
Как подменили человека за время отсутствия.
В смысле, "покусал"? В каком смысле "подменили"?
Дата: 04.10.2018 16:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В смысле, "покусал"?
Что послужило причиной такой резкой смены взглядов?
Куда либерализм растратили?
Дата: 04.10.2018 16:23
Цитата:
Что послужило причиной такой резкой смены взглядов?
Куда либерализм растратили?
Своим либерализмом размахивать nekulturna.
Да и вообще, как мой так называемый "либерализм" может проецироваться на э... горячую любовь к женской половине нашей необъятной Родины?
Дата: 04.10.2018 16:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Своим либерализмом размахивать nekulturna.
Да и вообще, как мой так называемый "либерализм" может проецироваться на э... горячую любовь к женской половине нашей необъятной Родины?
Ну, во-первых, это наблюдение " в целом", за последние дни/недели (?), а во-вторых, еще как можно.
Хотя... Либерально настроенные личности ведь тоже "наших" женщин превозносят, а "наших" мужчин... (см. Артемия Троицкого).
Дата: 04.10.2018 16:31
Цитата:
Ну, во-первых, это наблюдение " в целом", за последние дни/недели (?), а во-вторых, еще как можно.
Неужто старею? Пойти к палачу?.. Пусть вздернет скорее, А я заплачу.
Дата: 04.10.2018 16:41
Цитата:
(см. Артемия Троицкого).
Вот, кстати, даже смотреть на Артемия Троицкого весьма неприятно, не говоря уж о чём-то другом. А вот тот же Макаревич, хоть давно и дедушка "рокинрола" отечественного рОзливу, вполне себе еще на сцене органичен, месяц назад видел в сборном концерте.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 04.10.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
месяц назад видел в сборном концерте.
Про то как не любит себя самого пел?
Дата: 04.10.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Про то как не любит себя самого пел?
Да нет. Старое, проверенное, любимое народом.
Дата: 04.10.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ой вэй, с удивлением рассматривая название ветки, ну прям какая-то позитронно-квантовая неопределенность...
Да вообще "кот Шредингера"™! :-))
Дата: 04.10.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ээээ, а там как раз и есть сеанс черной магии весьма коротко с последующим разоблаченим :)
Ну, может, чуть позже и посмотрю. Не знаю. До настоящего момента я был очень занят. Отчет о работе писал. :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2018 17:48
Похоже, они все же дело к войне ведут:
Цитата:
Названы имена семерых россиян, которых США в четверг, 4 октября, обвинили в кибератаках. Об этом говорится на сайте американского Минюста.

Речь идет о Дмитрие Бадине, Артеме Малышеве, Алексее Минине, Алексее Моренце, Евгении Серебрякове, Олеге Сотникове и Иване Ермакове. Всех их называют российскими офицерами, сотрудниками Главного управления Генерального штаба России (бывшее ГРУ).

Четверо из них — Минин, Моренец, Серебряков и Сотников — была ранее 4 октября обвинены Нидерландами в попытке совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальные трое в июле получили от США заочное обвинение во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Как говорится в заявлении Минюста, мужчины обвиняются во взломах компьютеров, использовании мошеннических схем, краже личных данных и отмывании денег. Свою деятельность они вели примерно с декабря 2014 года и как минимум по май 2018-го.

Указывается, что они вступили в сговор и проводили постоянные кибератаки, которые затрагивали физических и юридических лиц в США, а также компании и международные организации по всему миру. Среди целей указываются в том числе ядерная компания Westinghouse Electric Company и химическая лаборатория а Гааге. Итоговой целью была в том числе публикация похищенных данных для дезинформации и дискредитации в том числе официальных лиц и спортсменов.
Бедолаг выслали из Голландии. Пиндосам, к счастью, не выдали.
Дата: 04.10.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу посылания на *уй в международном масштабе.
Да, тут есть чему поучиться:
Цитата:
Вашингтон вышел из Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном от 1955 года. Об этом заявил в среду, 3 октября, госсекретарь США Майкл Помпео, пишет Financial Times.

«Мы должны были выйти из него еще несколько десятилетий назад», — сказал он.

Помпео добавил, что американская сторона недовольна постановлением, которое вынес Международный суд ООН (МС) по обращению Ирана. «Мы разочарованы тем, что суд не признал, что он не имеет юрисдикции для вынесения какого-либо решения по [антииранским] санкциям США», — подчеркнул он.

Госсекретарь также указал, что Иран злоупотребляет МС «в политических и пропагандистских целях», а его претензии — абсурдны.
Тегеран обратился в Международный суд ООН после того, как США вышли из соглашения по иранской ядерной программе. Иран требует признать, что Вашингтон нарушил обязательства Договора о дружбе, а также отменить все введенные санкции. 3 октября суд потребовал приостановить действие части ограничительных мер на период проведения разбирательства.
Что-то до пиндосских мозгов никак не доходит, что в такие игры можно играть и вдвоем...
Дата: 04.10.2018 18:27
Одуплились:
Цитата:
Сенат США единогласным решением признал голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в США.

Резолюция Сената подтвердила выводы специальной комиссии правительства, исследовавшей голод на Украине в 1988 году. Согласно ее данным, «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-1933 году».
Кроме признания геноцида, в резолюции говорится о систематическом нарушении прав человека, в том числе свободы слова и права украинцев на самоопределение. В ней выражается «глубокое сочувствие жертвам голодомора, тем, кто его пережил, и их семьям», а также предлагается распространять информацию о геноциде, чтобы «поднять осведомленность о его искусственной природе».
Если они хотели поднять авторитет Сталина, то они таки своего добились.
Дата: 04.10.2018 18:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то до пиндосских мозгов никак не доходит, что в такие игры можно играть и вдвоем...
Это объяснимо. Когда я (и Саша Стройбат, ныне покойный) в начале "нулевых" на сайте говорил про то, что "Китай скоро станет претендовать на роль мирового гегемона", надо мной почти все односайтники ржали. нет, не из-за заявлений, что "превзойдет Америку", а даже просто от мысли, что он может быть серьезнее, чем Россия. :-))

А тут случай куда более асимметричный. Не Россия и (огромный) Китай, а реально неслабые Штаты и (не очень большой) Иран.
Разумеется, они ржут от мысли "в эти игры можно играть вдвоем". Они и Россию-то не очень всерьез воспринимают. Да и Китай они согласились рассматривать ТОЛЬКО потому, КМК, что объем двусторонней торговли уж ОЧЕНЬ серьезный... :-))
Трудно игнорировать тот факт, что каждый практически американец одет в "Made in China" :-))
Дата: 04.10.2018 18:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сенат США единогласным решением признал голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в США.
ЧСХ, впервые этот вопрос был поднят перед Сенатом в конце 1930-х. Тогда "не признали"... :-)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.10.2018 18:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, это второй вопрос. Хотя..... Если она в 51 страшнее атомной войны, то и в 15, поди, о надругательствах и харрассменте только и мечтать могла.
Во-первых, от криворукостти фотографа зависит
Во-вторых, если некрасивая - так и трахнуть без согласия можно?
Дата: 04.10.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Даже с согласия - нельзя...
Дата: 04.10.2018 19:07
Юль, ну не через 30 же лет обращаться в милицию?
Автор: Старший Офицер
Дата: 04.10.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Во-первых, от криворукостти фотографа зависит
1.Юлия! Ты красивая...
2. А в чём выражалось несогласие? Как в армии. Шевелением большого пальца правой ноги в сапоге? Может её несогласие было в том, что на ней не было красивого белья?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100