![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
понабежали крнсервные заклепочники. :)) Я об силикатный кирпич как-то стачивал. Песку наелся.., |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
577 Tyrannosaur T-rex Gun |
|
Цитата:
У меня во время оно была репетитор по языку, преподававшая в Академии ФСБ. Принимали ее туда так: десяти лучшим выпускницам ИнЯза показывали картинки со всяким кухонным инструментом: шумовками, лопатками, взбивалками и прочим. Правильно все предметы назвала только она одна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, к вопросу о заднице бегемота: кто-нибудь точил, или хотя бы видел наточенный штык-нож к Калашу? )))) |
|
Цитата:
А вот консервным ключом я бы назвал ключик, с помощью которого открывают некоторые банки. Может, видели такие? Вот примерно на таких банках: Сбоку была полоска с язычком, язычок вставлялся в ключик, ключик крутили и банка раскрывалась на 2 половинки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Караульные штык-ножи??? На караульных автоматах??? В режимной части??? Всйо пропало!!! Мы все умрем. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
*подумав тактический. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас все проще, и ящик и цинки-коробки открываются без инстумента и мгновенно. В советском варианте, кстати, усилия и время требуются и чтобы добраться до самого цинка и даже ключ (открывалку) отделить от крышки ящика. С моей точки зрения, так тратится лишнее время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отдача - достаточно слабая, на уровне 7.62* 54. Несмотря на дикую ( по объёму) навеску пороха. Потому что порох там был чёрным. Энергия его в несколько раз слабее современных порохов. Так, что отдачи сбивающей прицел нету. Второе - вспышки при выстреле нету. Есть облако дыма. Которое первоначально уходит в сторону и лишь потом окутывает стрелка. Конечно это "потом" выливается лишь в четверть секунды. Но эти четверть секунды решают многое. Целится можно и даже нужно. Пишут, что первыми выстрелами попадание в ростовую фигуру на 100 метрах - 75 процентов. Но на 300 метрах - уже 25 процентов. Но не из за невозможности целиться, а из за высокого технического рассеивания пули из такого оружия. Проблема в прицеливании из такого оружия не в том, что приходится зажмуриваться, а в том, что цель становиться не видна . Черный порох называют не только чёрным, но ещё и дымным. Кстати - перестрелки в салунах - это миф. Именно по той же причине. После нескольких выстрелов из капсульных револьверов, снаряжаемых дымным порохом и в дыму уже нечего не видно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
как видим - варианты разные и при тогдашних боевых порядках войск можно было стрелять чуть ли не просто по направлению в сторону противника |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |