Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2015 22:58
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Повторюсь: есть отдельный правильный термин именно для картонных или пластиковых (возможно, когда-то были и деревянные) приспособлений для удержания положения патрона в упаковке. Ведь не назовешь ты колодкой ту картонку с отверстиями, что удерживает пистолетные патроны в коробке. Есть отдельное название, но я его забыл. И искать лень.
Есть картонные и пластиковые решётки. В картонных пачках. Так и называются.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дано:
1 банка рыбных консерв, один консервный ключ и один консервный нож. Какой открывалкой надо вскрыть банку? ;)))
Здесь кстати видна степень знания языка. Если не искать и не разбираться, то я не знаю, чем консервный нож на русском языке отличается от ключа и что есть что.
Автор: solist
Цитата:
Дано:
1 банка рыбных консерв, один консервный ключ и один консервный нож. Какой открывалкой надо вскрыть банку? ;)))
Вариант Д: положить банку в костер, сама откроется :)
Дата: 09.04.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну так не от хорошей жизни тогда стреляли залпами и шеренгами.
Для охотников изготавливали специальные ружья, позволявшие видеть цель, но это был штучный и дорогой товар
Именно, еще и с близкого расстояния (относительно)
Дата: 09.04.2015 23:00
Цитата:
Есть картонные и пластиковые решётки. В картонных пачках. Так и называются.
Там слово было иностранное, на финских пачках с патронами 7,62х54 было написано даже "Упаковка содержит 10 патронов в ...". Нам говорили, что цена тех патронов особого качества выделки была чуть не 5 баксов за штуку.
Дата: 09.04.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь кстати видна степень знания языка. Если не искать и не разбираться, то я не знаю, чем консервный нож на русском языке отличается от ключа и что есть что.
:)) не обижайтесь, я все понимаю, просто не смог не подколоть, увы. :))
Дата: 09.04.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариант Д: положить банку в костер, сама откроется :)
Тогда жрать неча будет. :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.04.2015 23:03
Цитата:
1 банка рыбных консерв, один консервный ключ и один консервный нож. Какой открывалкой надо вскрыть банку?
Ножом обыкновенным. Откуда у меня в лесу консервные ножи и ключи? Топором еще можно... наточенным краем бляхи армейского ремня... ровной поверхностью большого камня можно буртик сточить еще, но тут бульон прольем, это на крайний случай.
Дата: 09.04.2015 23:03
Цитата:
Тогда жрать неча будет. :))
Ваша Халя дюже балована (с)
С голодухи и с веток окружающих деревьев можно кильки слизывать ;)
Дата: 09.04.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там слово было иностранное, на финских пачках с патронами 7,62х54 было написано даже "Упаковка содержит 10 патронов в ...".
В картридже тогда, не иначе.
Дата: 09.04.2015 23:04
Цитата:
:)) не обижайтесь, я все понимаю, просто не смог не подколоть, увы. :))
Практика есть лучший способ изучения языка :), но я, действительно, иногда названия простых вещей могу не знать, при внешне свободном знании языка.
Дата: 09.04.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там слово было иностранное, на финских пачках с патронами 7,62х54 было написано даже "Упаковка содержит 10 патронов в ...". Нам говорили, что цена тех патронов особого качества выделки была чуть не 5 баксов за штуку.
Охотно верю. Ну тогда в чем трабла с нашими названими? Колодка, ячейка, решётка.. Финны пусть это хоть чем обзовут, по-своему, а переводятел, чито технически, не смог правильно трактовать.. подобрал что-то подходящее. Вуаля! Имеем новый, хуйпонятный термин. Типа яйцевставка.., (утрирую).
Дата: 09.04.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Во! Картриджи в картридже. Бедная аглицкая мова!
Дата: 09.04.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Практика есть лучший способ изучения языка :), но я, действительно, иногда названия простых вещей могу не знать, при внешне свободном знании языка.
:))
Дата: 09.04.2015 23:10
понабежали крнсервные заклепочники. :))
Я об силикатный кирпич как-то стачивал. Песку наелся..,
Дата: 09.04.2015 23:12
Цитата:
Охотно верю. Ну тогда в чем трабла с нашими названими? Колодка, ячейка, решётка..
ИМХО - колодка есть нечто многоразового использования. Или я просто привык так думать.

Цитата:
Да, кажется, именно оно. Спасибо!
Дата: 09.04.2015 23:13
Цитата:
понабежали крнсервные заклепочники. :))
Я об силикатный кирпич как-то стачивал. Песку наелся..,
Надо было брать экологически чистый гранитный булыжник. Ну, или носить с собой, на всякий случай ;)
Автор: Hit282
Дата: 09.04.2015 23:16
577 Tyrannosaur T-rex Gun
https://www.youtube.com/watch?v=wrImp-ek3bI
Дата: 09.04.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Да, давненько этот ролик сюда не постили :)
:]IIIII[:
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Гы-гы )))
У меня во время оно была репетитор по языку, преподававшая в Академии ФСБ. Принимали ее туда так: десяти лучшим выпускницам ИнЯза показывали картинки со всяким кухонным инструментом: шумовками, лопатками, взбивалками и прочим. Правильно все предметы назвала только она одна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Правильно, этот цинк пока откроешь вложенной открывалкой :). Еще можно и порезаться :(
Порезаться можно об цинк, а ключ тупой как задница бегемота.
Дата: 09.04.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это специально сделано, чтоб не порезались!

Кстати, к вопросу о заднице бегемота: кто-нибудь точил, или хотя бы видел наточенный штык-нож к Калашу? ))))
Дата: 09.04.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вообще-то, я думаю, что все приблуды для открывания банок - это консервные ножи.
А вот консервным ключом я бы назвал ключик, с помощью которого открывают некоторые банки. Может, видели такие?
Вот примерно на таких банках:
http://kupinam.ru/system/images/imag...78n_20_99_.jpg
Сбоку была полоска с язычком, язычок вставлялся в ключик, ключик крутили и банка раскрывалась на 2 половинки.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
хотя бы видел
Хотя бы видел. Для колбасу и хлеб резать в караулке. Кто точил - не знаю.
Цитата:
А это специально сделано, чтоб не порезались!

Кстати, к вопросу о заднице бегемота: кто-нибудь точил, или хотя бы видел наточенный штык-нож к Калашу? ))))
Да их вроде вообще не точат, сталь не та.
Дата: 09.04.2015 23:45
Цитата:
Кстати, к вопросу о заднице бегемота: кто-нибудь точил, или хотя бы видел наточенный штык-нож к Калашу?
Видел попытку. Ни к чему хорошему она не привела, насколько мне известно.
Дата: 09.04.2015 23:47
Цитата:
Хотя бы видел. Для колбасу и хлеб резать в караулке. Кто точил - не знаю.
Наверное, враги. Диверсанты.

Цитата:
А смысл тогда в этой железяке?
Дата: 09.04.2015 23:48
Цитата:
ХЗ. Колючку резать?
Дата: 09.04.2015 23:49
Цитата:
Наверное, враги. Диверсанты.
*в ужасе
Караульные штык-ножи??? На караульных автоматах??? В режимной части???
Всйо пропало!!! Мы все умрем.
Дата: 09.04.2015 23:54
Цитата:
Кстати, сталь на штык-ножах очень сильно отличалась по твердости от партии к партии. Не знаю, отчего.

Цитата:
ХЗ. Колючку резать?
Предназначенными для этих целей кусачками это делать на порядок легче, КМК.

Цитата:
Дань традиции в первую очередь. Ну и для штыкового боя, если припрет.
Дата: 09.04.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дань традиции в первую очередь. Ну и для штыкового боя, если припрет.
Оружие последнего шанса. Но лучше бы это был обычный нож.
*подумав
тактический.
Дата: 10.04.2015 00:07
Цитата:
Мой кизлярский складарь "Байкер", КМК, более применим в качестве холодняка, нежели ШН.
Дата: 10.04.2015 00:07
Цитата:
*подумав
тактический.
Тоже не подходит. Тактический -- он только для того, чтоб от его вида обосраться

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и для штыкового боя, если припрет.
А какие части качественно и на постоянной основе учили штыковому бою?
Дата: 10.04.2015 00:10
Цитата:
Разумеется, об цинк. Там, как на обычной консервной банке, рваный край получается (или у меня нет таланта такие цинки открывать :(.

У нас все проще, и ящик и цинки-коробки открываются без инстумента и мгновенно. В советском варианте, кстати, усилия и время требуются и чтобы добраться до самого цинка и даже ключ (открывалку) отделить от крышки ящика. С моей точки зрения, так тратится лишнее время.
Дата: 10.04.2015 00:11
Цитата:
Десантуру - точно учили. Видел тренировки вованов, у них тоже элементы присутствовали. Погранцов учили обезоруживать нарушителей, вооруженных холодняком, используя ШН. Полагаю, что морпехов тоже учили. Но азы давали всем сухопутчикам, вроде бы. Связку из ударов штыком и прикладом.
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2015 01:30
Цитата:
Нас учили. И даже довелось применить навык в реальной жизни, правда, уже по дембелю - однажды отбился от хулиганов с помощью палки и приемов штыкового боя.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
морпехов тоже учили
В бригаде у сына РБ и ШБ по-настоящему учили только разведку и ДШБ. Остальным давали "азы" того и другого - по часу один-два раза в неделю.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.04.2015 03:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, колодка - это то, на что выкладывают патроны при сдаче в оружейку. Для удержания патронов в упаковке (пачке) стоймя используют хреновину, у которой есть свое специальное название, которое я забыл :)
Колодка. Колодка под патроны.
http://arm-safe.ru/catalog/kolodki/
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.04.2015 04:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, если говорить об оружии, кто-нибудь из ружья с кремневым замком когда-либо стрелял?

Интересно, как это раньше делали, чтобы глаз не лишиться. Пистолет хоть держат в вытянутой руке, там замок далеко от глаз, но у ружья замок с лицом совсем рядом (если хоть как-либо пытаться целиться). При выстреле происходит небольшой взрыв прямо у лица и часть каких-то несгоревших частиц летит в лицо и глаза. Сейчас можно, разумеется, защиться очками, но раньше, мне кажется, выход был только зажмуриваться или лицо отворачивать в момент выстрела.
Знающие люди пишут,что стрелять из таких ружей достаточно просто.
Отдача - достаточно слабая, на уровне 7.62* 54. Несмотря на дикую ( по объёму) навеску пороха. Потому что порох там был чёрным. Энергия его в несколько раз слабее современных порохов. Так, что отдачи сбивающей прицел нету.
Второе - вспышки при выстреле нету. Есть облако дыма. Которое первоначально уходит в сторону и лишь потом окутывает стрелка. Конечно это "потом" выливается лишь в четверть секунды. Но эти четверть секунды решают многое. Целится можно и даже нужно. Пишут, что первыми выстрелами попадание в ростовую фигуру на 100 метрах - 75 процентов. Но на 300 метрах - уже 25 процентов. Но не из за невозможности целиться, а из за высокого технического рассеивания пули из такого оружия.
Проблема в прицеливании из такого оружия не в том, что приходится зажмуриваться, а в том, что цель становиться не видна . Черный порох называют не только чёрным, но ещё и дымным.
Кстати - перестрелки в салунах - это миф. Именно по той же причине. После нескольких выстрелов из капсульных револьверов, снаряжаемых дымным порохом и в дыму уже нечего не видно.
Дата: 10.04.2015 05:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так, что отдачи сбивающей прицел нету.
это не фактор для одноствольного однозарядного оружия. :)
Цитата:
Целится можно и даже нужно.
несомненно
Цитата:
Проблема в прицеливании из такого оружия не в том, что приходится зажмуриваться, а в том, что цель становиться не видна .
если прицелится (с рук а не с упора), потом зажмуриться и склонить голову вниз вбок, то оружие, практически всегда, уводит с точки прицеливания, зачастую незначительно, но тем не менее. Проверено. поэтому
Цитата:
Пишут, что первыми выстрелами попадание в ростовую фигуру на 100 метрах - 75 процентов
имхо - миф. Другой вопрос, что оружие было крупнокалиберным и при попадании снаряда в любую часть тела гарантированно выводило стрелка из строя, даже без летального исхода. Потому точность попадания "по месту" не так востребована была. ну как-то так, я считаю.
Дата: 10.04.2015 06:04
Цитата:
Второе - вспышки при выстреле нету. Есть облако дыма. Которое первоначально уходит в сторону и лишь потом окутывает стрелка. Конечно это "потом" выливается лишь в четверть секунды. Но эти четверть секунды решают многое. Целится можно и даже нужно.
http://aradel.ru/wp-content/uploads/...9/IMG_6754.jpg
http://i012.radikal.ru/1012/d5/e6ccad2f2f77.jpg
как видим - варианты разные
и при тогдашних боевых порядках войск можно было стрелять чуть ли не просто по направлению в сторону противника
http://img1.liveinternet.ru/images/a...3609_22464.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100