Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2014 00:07
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
( И кстати - разве РФ признает двойное гражданство?
Формулировка очень хитрая. Коротко говоря, РФ делает вид, что у гражданина только одно гражданство. Никаких клятв и ответственности за второй паспорт нет. А вот у чехов при получении гражданства надо явно отказаться от всех остальных (если есть).
Автор: Grrr
Дата: 28.03.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РФ делает вид, что у гражданина только одно гражданство. Никаких клятв и ответственности за второй паспорт нет.
Угу, спасибо. А теперь перестанут делать вид.

(вздыхает) пи%дец Хазанову и прочему Аншлагу...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
И кстати - разве РФ признает двойное гражданство?
Да, признает, если имеются т.н. "Договор об урегулировании вопросов двойного гражданства" с соответствующим государством. Если такого договора нет, то российское законодательство рассматривает обладателя двух и более паспортов как гражданина только России.
Дата: 28.03.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, признает, если имеются т.н. "Договор об урегулировании вопросов двойного гражданства" с соответствующим государством.
Спасибо
Дата: 28.03.2014 00:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Придется менять закон "О гражданстве".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 28.03.2014 01:21
Цитата:
Формулировка очень хитрая. Коротко говоря, РФ делает вид, что у гражданина только одно гражданство. Никаких клятв и ответственности за второй паспорт нет. А вот у чехов при получении гражданства надо явно отказаться от всех остальных (если есть).
С этого года разрешили двойное
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А следующим шагом станет штамп тем идеологически несознательным гражданам, которые идеологически несознательно ездили гулять по достопримечательностям вероятного противника.
Не штамп, а записи в личном деле. Чтобы знать, где его можно наиболее эффективно использовать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) А следующим шагом станет штамп тем идеологически несознательным гражданам, которые идеологически несознательно ездили гулять по достопримечательностям вероятного противника.
дык есть уже - виза в паспорте ;)
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.03.2014 11:00
Цитата:
Придется менять закон "О гражданстве".
Чего там особо менять-то. Дополнят, что "при наличии гражданства другого государства поставить об этом в известность органы ФМС в течение 30 дней. Иначе - больный штраф." Не сажать же за это.
Автор: Дубль
Дата: 28.03.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) А следующим шагом станет штамп тем идеологически несознательным гражданам, которые идеологически несознательно ездили гулять по достопримечательностям вероятного противника. "Наши люди на такси в булошную не ездют"(С)
Есть такое слово - "разведчик" ). Grrr-ака, лучше инициируйте процедуру присвоения израильского гражданства КБ.
Дата: 28.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Есть такое слово - "разведчик" ). Grrr-ака, лучше инициируйте процедуру присвоения израильского гражданства КБ.
Я понимаю, что это шутка, но она мне не нравится.
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2014 12:10
Цитата:
А вот у чехов при получении гражданства надо явно отказаться от всех остальных (если есть).
у нас тоже заставляли (одно время) доказывать, что ты от предыдущего отказался. Мне пришлось справку добывать, что у меня молдавского гражданства НЕ БЫЛО.
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Да ладно. Это Израилю пиздец, если вся это шобла туда окончательно свалит. :-))
Дата: 28.03.2014 13:16
Цитата:
Я понимаю, что это шутка, но она мне не нравится.
прошу прощения, никоим образом не хотел задеть. Но это было навеяно следующей мыслью: Допустим некое гос-во Х захочет скомпрометировать гражданина другого гос-ва, некоего У (ну к примеру той же Чехии). И по просьбе представителей гос-ва Х, некое дружественное государство Z предоставляет гр-ну У свое гражданство (без всякой просьбы с его стороны). А затем, когда У баллотируется на пост президента, ПМ или какой-другой, извлекается "жареный" факт о том, что "ваш У. оказывается имеет двойной гражданство". Такое вообще возможно или нет?
Дата: 28.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Такое вообще возможно или нет?
Придется подделать личное заявление.
Дата: 28.03.2014 21:37
МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) России в рамках создания в стране сплошного радиолокационного поля начинают работу по созданию четырех новых РЛС, заявил командующий ВВКО Александр Головко.

"Под Армавиром и Санкт-Петербургом на дежурство заступили две современные радиолокационные станции. Идет подготовка к государственным испытаниям станций в Калининграде и Иркутске. Начата работа по созданию еще четырех аналогичных станций", - сказал Головко на встрече президента Владимира Путина с высшими офицерами по случаю назначения на новые должности и присвоения им очередных званий.

Таким образом, отметил командующий, "это позволит создать на территории России сплошное радиолокационное поле".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2014 21:45
Цитата:
Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) России в рамках создания в стране сплошного радиолокационного поля начинают работу по созданию четырех новых РЛС, заявил командующий ВВКО Александр Головко.
вот йопть... И ведь такую работу надо было вести много лет!!
Чорд побери, ай молодцы...
Дата: 28.03.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот йопть... И ведь такую работу надо было вести много лет!!
Чорд побери, ай молодцы...
Прелесть в том, что "Воронеж-ДМ" - это РЛС высокой заводской готовности. Не надо лепить циклопические сооружения, как в Габале, организовывать мощные системы охлаждения и пр. Достаточно подготовить площадку, подвезти контейнеры, соединить их - и вуаля. Я, конечно, утрирую, но это огромный шаг вперед и вещь архинужная. Достаточно сказать, что сплошного радиолокационного поля в нашей стране не было НИКОГДА. ВАЩЕ. Это такой тихий прорыв, важность которого понимают не все.
Дата: 28.03.2014 21:53
Цитата:
"это позволит создать на территории России сплошное радиолокационное поле".
Эти 8 станций (понятно, что во взаимодействии с другими предыдущих поколений) действительно позволят создать сплошное поле, перекрывающее всю территорию?
Дата: 28.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Эти 8 станций (понятно, что во взаимодействии с другими предыдущих поколений) действительно позволят создать сплошное поле, перекрывающее всю территорию?
Мне трудно ответить, я карту полей не видел, да и кто мне их покажет? Но по самым грубым прикидкам, вероятно, да. Ведь это не обычные обзорные РЛС, а загоризонтные, которые просматривают колоссальные сектора пространства. При грамотном расположении дыр быть не должно.

Кроме того, создание сплошного поля - это только первый шаг, потому что на самом деле поле должно быть многослойным, во всяком случае, на угрожающих направлениях, причем тут работать должны уже "обычные" обзорные РЛС ПВО, ВВС и ГА, объединенные в единую систему ПВО/ПРО страны. Это титаническая задача (в Европе такая система есть), но я рад, что за нее взялись.
Дата: 28.03.2014 22:05
Цитата:
Это такой тихий прорыв, важность которого понимают не все.
Я понимаю этот прорыв несколько в иной плоскости.
За последнее время в стране очень много чего произошло. По-тихому, но кардинально.

- Откуда ни возьмись взялась боеспособная армия, которая не вылазит из учений и постоянно получает новые образцы техники и снаряжения.
Кстати: прошлогоднее наводнение на ДВ показало совершенно невъебенную боеготовность этой армии - были совершены невероятные по объему спасательные мероприятия. закончившиеся абсолютным успехом при 1(одном!!) погибшем.

- Опять же по-тихому были проведены такие новации в законодательстве и правоприменительной практике, что просто ой. Воровать стало так трудно, что как будто эти деньги зарабатываешь :))) Причем эти новации сделаны так качественно, быстро и своевременно, что задумываешься...

- Наконец, крымская эпопея: блистательная операция с ВВЛ, отличное информационное обеспечение, совершенно новый Путин, выступающий с блестящей речью, выстроенной в лучших традициях ораторства...

Все это вот так просто скондачка не сделаешь
У меня складывается впечатление, что в период типа "президентства" Медведева активно создавалась новая команда, которая наконец приступила к работе. И прям ващще....
Дата: 28.03.2014 22:08
Цитата:
За последнее время в стране очень много чего произошло. По-тихому, но кардинально.
Мне кажется, на самом высоком уровне осознали, что без современной армии страну просто сожрут. Теперь бы еще как-то образованием и медициной заняться...
Дата: 28.03.2014 22:10
Цитата:
Мне кажется, на самом высоком уровне осознали, что без современной армии страну просто сожрут. Теперь бы еще как-то образованием и медициной заняться...
Очень- очень хотелось бы верить.

Потому что еще чуть-чуть - и Калина с Ливановым окончательно уничтожат остатки грамотности, мы еще будем Фурсенко со слезами умиления вспоминать...
Дата: 28.03.2014 22:14
Цитата:
создание сплошного поля - это только первый шаг, потому что на самом деле поле должно быть многослойным, во всяком случае, на угрожающих направлениях, причем тут работать должны уже "обычные" обзорные РЛС ПВО, ВВС и ГА, объединенные в единую систему ПВО/ПРО страны. Это титаническая задача (в Европе такая система есть), но я рад, что за нее взялись.
Да, это без сомнения, особенно с учётом того, что подобная система взаимодействующих станций, по идее, может сделать бессмысленными стелс-технологии, рассчитанные на необнаружимость единичным радаром.
Дата: 28.03.2014 22:17
Цитата:
Потому что еще чуть-чуть - и Калина с Ливановым окончательно уничтожат остатки грамотности, мы еще будем Фурсенко со слезами умиления вспоминать...
(ехидно) Ежели они будут реформировать образование так же, как Сердюков реформировал армию, Вы вскоре таки будете удивляться внезапному появлению вежливых образованых молодых людей...

Если серьезно - я отказываюсь верить, что имея очевидно проработаную стратегию реформирования армии, такую важную вещь, как образование, кинули на самотек.
Дата: 28.03.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, это без сомнения, особенно с учётом того, что подобная система взаимодействующих станций, по идее, может сделать бессмысленными стелс-технологии, рассчитанные на необнаружимость единичным радаром.
Хо!!! А вот это многое объясняет!
Дата: 28.03.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - я отказываюсь верить, что имея очевидно проработаную стратегию реформирования армии, такую важную вещь, как образование, кинули на самотек.
возможно, что до моей Завучи еще не довели высшие гениальные помыслы, но то что творится сейчас.....
Дата: 28.03.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Именно так. Называется - корреляционная обработка сигнала, причем цимес в том, что используют РЛС, работающие в сильно разных диапазонах, а если сверху светит самолет ДРЛО, ваще...
Собственно, у нас самолеты стеллс именно по этой причине и не делали. Какой смысл, если европейская система ПВО их все равно вскроет?
Дата: 28.03.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Видимо, она совершенно секретная, потому что то, что творится сейчас, словом "пиздец" назвать нельзя.
О школах судить не возьмусь, но есть у меня ощущение, что количество вузов в стране хотят сократить на порядок. В 10 раз. Втихую.
Дата: 28.03.2014 22:27
Цитата:
но есть у меня ощущение, что количество вузов в стране хотят сократить на порядок. В 10 раз. Втихую.
вот это, наверное, и хорошо. Потому что этих вузов, которые по уровню как ПТУ, расплодилось немеряно.

просто надо менять политику ГОСУДАРСТВА в сфере образовния вообще и высшего в частности. Не нужно такое количество обладателей липовых дипломов. Нужно сделать так, чтоб диплом о ВО действительно стоил очень дорого.

Ой, опять мы...
Дата: 28.03.2014 22:32
Цитата:
вот это, наверное, и хорошо. Потому что этих вузов, которые по уровню как ПТУ, расплодилось немеряно.

просто надо менять политику ГОСУДАРСТВА в сфере образовния вообще и высшего в частности. Не нужно такое количетво
Ты не понял. О частных вузах речь не идет, они никого особо не интересуют. Речь идет о государственных вузах. Сейчас в РФ примерно 1 тыс. гос. вузов. Отнимаем меды и педы - их сокращать нельзя, поскольку количество педагогов и линейных врачей жестко планируется от численности населения. Значит, под топор пойдут технические вузы. Оставят университеты и крупные вузы типа МГТУ, МИФИ, МАИ. МИРЭА и МАТИ уже под вопросом. Я просто вижу, как распределяется финансирование. То есть корпус линейных инженеров уничтожат. Я бы еще мог это как-то понять, если бы одновременно страну наполнили колледжи, но ведь этого нет...
Дата: 28.03.2014 22:33
Цитата:
корреляционная обработка сигнала
Кстати, это очень схоже (хотя и много проще) с темой, которой занимается Nils применительно к обработке геофизических сигналов...
Дата: 28.03.2014 22:35
Цитата:

- Откуда ни возьмись взялась боеспособная армия, которая не вылазит из учений и постоянно получает новые образцы техники и снаряжения.
ну вот. А вы "Лунтик", "Мебельщик".

Цитата:

- Опять же по-тихому были проведены такие новации в законодательстве и правоприменительной практике, что просто ой. Воровать стало так трудно, что как будто эти деньги зарабатываешь :))) Причем эти новации сделаны так качественно, быстро и своевременно, что задумываешься...
А можно про это поподробнее?
Дата: 28.03.2014 22:39
Цитата:
возможно, что до моей Завучи еще не довели высшие гениальные помыслы, но то что творится сейчас.....
Цитата:
Видимо, она совершенно секретная, потому что то, что творится сейчас, словом "пиздец" назвать нельзя.
О школах судить не возьмусь, но есть у меня ощущение, что количество вузов в стране хотят сократить на порядок. В 10 раз. Втихую.
Ну вот вы же буквально то же самое писали и про армию. А сегодня - "неизвестно откуда" взялась боеспособная армия.

А "создание правильного образования" для любой империи - задача важности принципиальной. И, глядя на происходящее сегодня, я просто не верю, что она решается "по остаточному"
Дата: 28.03.2014 22:40
Цитата:
Оставят университеты и крупные вузы типа МГТУ, МИФИ, МАИ. МИРЭА и МАТИ уже под вопросом. Я просто вижу, как распределяется финансирование. То есть корпус линейных инженеров уничтожат. Я бы еще мог это как-то понять, если бы одновременно страну наполнили колледжи, но ведь этого нет...
Скажу крамолу: а может, наступила пора устроить там жестокую чистку? В вузах? Среди преподов?
Моя дочь жалуется на свою академию: неинтересно, скучно, читают то, что всем давно известно.
Та же фигня у ее друзей в МИСИСе, МИИТе, Бауманке...
Дата: 28.03.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А "создание правильного образования" для любой империи - задача важности принципиальной. И, глядя на происходящее сегодня, я просто не верю, что она решается "по остаточному"
Хотелось бы верить.....
Дата: 28.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот вы же буквально то же самое писали и про армию. А сегодня - "неизвестно откуда" взялась боеспособная армия.
Давайте уж по-честному: по-настоящему боеспособной армии мы все-таки пока не видели.
Дата: 28.03.2014 22:45
Цитата:
Скажу крамолу: а может, наступила пора устроить там жестокую чистку? В вузах? Среди преподов?
Моя дочь жалуется на свою академию: неинтересно, скучно, читают то, что всем давно известно.
Та же фигня у ее друзей в МИСИСе, МИИТе, Бауманке...
Как тебе сказать... Студенту всегда скучно. Это обычное дело. Ну не может студент оценить качество образования. В идеале вуз должен сам себя чистить, избавляясь от бездарей, чтобы быть конкурентоспособным. Но для этого образовательные услуги должны стать товаром. А этого нет и близко. Да, вузы захлестнула схоластика. Но вуз - не технарь, он должен давать фундаментальное образование, а студент в силу ограниченности жизненного опыта возмущается, что его пичкают какой-то херней.
Вот сколько мы тут спорили, сколько в вузе давать математики? Очень непростой вопрос. А в школе? А физики сколько?
Дата: 28.03.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ну вот. А вы "Лунтик", "Мебельщик".
Я понял: раньше была maskirovka.
Я на самом деле впал в когнитивный диссонанс после крымской операции: вдруг вся система власти продемонстрировала очень чёткую работу и превосходное взаимодействие. Интересно, это был разовый импульс или высшему руководству удастся поддержать такую эффективность подольше?
Дата: 28.03.2014 22:46
Цитата:
Давайте уж по-честному: по-настоящему боеспособной армии мы все-таки пока не видели.
А по настоящему - это только серьезная война. Очень бы хотелось бы подольше не увидеть...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100