![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(вздыхает) пи%дец Хазанову и прочему Аншлагу... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Войска воздушно-космической обороны (ВВКО) России в рамках создания в стране сплошного радиолокационного поля начинают работу по созданию четырех новых РЛС, заявил командующий ВВКО Александр Головко. "Под Армавиром и Санкт-Петербургом на дежурство заступили две современные радиолокационные станции. Идет подготовка к государственным испытаниям станций в Калининграде и Иркутске. Начата работа по созданию еще четырех аналогичных станций", - сказал Головко на встрече президента Владимира Путина с высшими офицерами по случаю назначения на новые должности и присвоения им очередных званий. Таким образом, отметил командующий, "это позволит создать на территории России сплошное радиолокационное поле". |
|
Цитата:
Чорд побери, ай молодцы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кроме того, создание сплошного поля - это только первый шаг, потому что на самом деле поле должно быть многослойным, во всяком случае, на угрожающих направлениях, причем тут работать должны уже "обычные" обзорные РЛС ПВО, ВВС и ГА, объединенные в единую систему ПВО/ПРО страны. Это титаническая задача (в Европе такая система есть), но я рад, что за нее взялись. |
|
Цитата:
За последнее время в стране очень много чего произошло. По-тихому, но кардинально. - Откуда ни возьмись взялась боеспособная армия, которая не вылазит из учений и постоянно получает новые образцы техники и снаряжения. Кстати: прошлогоднее наводнение на ДВ показало совершенно невъебенную боеготовность этой армии - были совершены невероятные по объему спасательные мероприятия. закончившиеся абсолютным успехом при 1(одном!!) погибшем. - Опять же по-тихому были проведены такие новации в законодательстве и правоприменительной практике, что просто ой. Воровать стало так трудно, что как будто эти деньги зарабатываешь :))) Причем эти новации сделаны так качественно, быстро и своевременно, что задумываешься... - Наконец, крымская эпопея: блистательная операция с ВВЛ, отличное информационное обеспечение, совершенно новый Путин, выступающий с блестящей речью, выстроенной в лучших традициях ораторства... Все это вот так просто скондачка не сделаешь У меня складывается впечатление, что в период типа "президентства" Медведева активно создавалась новая команда, которая наконец приступила к работе. И прям ващще.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что еще чуть-чуть - и Калина с Ливановым окончательно уничтожат остатки грамотности, мы еще будем Фурсенко со слезами умиления вспоминать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьезно - я отказываюсь верить, что имея очевидно проработаную стратегию реформирования армии, такую важную вещь, как образование, кинули на самотек. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственно, у нас самолеты стеллс именно по этой причине и не делали. Какой смысл, если европейская система ПВО их все равно вскроет? |
|
Цитата:
О школах судить не возьмусь, но есть у меня ощущение, что количество вузов в стране хотят сократить на порядок. В 10 раз. Втихую. |
|
Цитата:
просто надо менять политику ГОСУДАРСТВА в сфере образовния вообще и высшего в частности. Не нужно такое количество обладателей липовых дипломов. Нужно сделать так, чтоб диплом о ВО действительно стоил очень дорого. Ой, опять мы... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А "создание правильного образования" для любой империи - задача важности принципиальной. И, глядя на происходящее сегодня, я просто не верю, что она решается "по остаточному" |
|
Цитата:
Моя дочь жалуется на свою академию: неинтересно, скучно, читают то, что всем давно известно. Та же фигня у ее друзей в МИСИСе, МИИТе, Бауманке... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сколько мы тут спорили, сколько в вузе давать математики? Очень непростой вопрос. А в школе? А физики сколько? |
|
Цитата:
Я на самом деле впал в когнитивный диссонанс после крымской операции: вдруг вся система власти продемонстрировала очень чёткую работу и превосходное взаимодействие. Интересно, это был разовый импульс или высшему руководству удастся поддержать такую эффективность подольше? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |