Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.12.2023 17:01
Re: Вот такая вот Америка
Политики США «пришли в ярость», когда узнали об утечке секретных документов, содержащих их оценки и опасения по поводу развития ситуации на Украине. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.
«Мы были ошеломлены, мы были в ярости», — цитирует издание чиновника, которому пришлось оправдываться перед десятками СМИ после публикации документов.
Соответствующая информация оказалась в открытом доступе после ее публикации на платформе Discord.
Отмечается, что ни Пентагон, ни Белый дом, ни 18 агентств разведсообщества США не имели никакого представления о масштабах утечки. После публикации материалов министр обороны Ллойд Остин немедленно создал оперативную группу для выявления и смягчения ущерба.

По информации издания, из засекреченных документов выяснилось, что втайне американские политики сомневались в успехе Украины в противостоянии с Россией. Результатом этого стала блокировка пакета дополнительной помощи Киеву в размере $106 млрд, пишет издание.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21918757.shtml
Автор: ввл
Дата: 13.12.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Отмечается, что ни Пентагон, ни Белый дом, ни 18 агентств разведсообщества США не имели никакого представления о масштабах утечки.
У семи нянек дитя без глаза. А уж у 18-ти.
Автор: Pavel_61
Дата: 13.12.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А уж у 18-ти
36 сисек!
Автор: Yak
Дата: 13.12.2023 17:55
"А за чей счёт банкет ?" (с)

Цитата:
Авиакомпанию Southwest Airlines хвалят «крупные пассажиры» после того, как они обнаружили, что могут запросить бесплатные места — одно или два, в зависимости от потребностей — в зависимости от их обхвата.

«Супертолстый – это то, как мы себя идентифицируем», – сказала Чейни, владелица бизнеса Jae Bae Productions. «Существует целый спектр упитанности. И, будучи очень толстым человеком, вы начинаете нуждаться в разных приспособлениях… Я просто была очень рада, что для людей есть что-то подобное».

Southwest предоставила Fox Business свою политику, в которой говорилось, что пассажиры большого размера «имеют возможность приобрести одно место, а затем обсудить свои потребности в местах с агентом по обслуживанию клиентов у выхода на посадку. Если будет установлено, что второе (или третье) место необходимо, вам будет предоставлено бесплатное дополнительное место или два».
Или же можно купить два или три места в ряду, а авиакомпания вернет вам деньги за добавочные места

«Southwest — единственная авиакомпания, которая позволяет вам получить второе место без дополнительной оплаты, даже если рейс полностью забронирован… Я делала это дюжину раз, и никогда не было проблем или отказов», — сказала она.
Дата: 13.12.2023 18:01
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
36 сисек!
Тут и взрослый с трудом справится, а младенцу то за что?
Дата: 13.12.2023 19:15
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Тут и взрослый с трудом справится, а младенцу то за что?
Не надо путать няньку с кормилицей. Если 18 нянек достанут кружки, то такой вечер "В гостях у сказки" может получиться - закачаешься.
Автор: solist
Дата: 13.12.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Yak >>>
«Southwest — единственная авиакомпания, которая позволяет вам получить второе место без дополнительной оплаты, даже если рейс полностью забронирован…
Т.е. кого-то просто не пустят на борт, чтоб жиртрест не знал стеснений?
Дата: 13.12.2023 19:38
Цитата:
Не надо путать няньку с кормилицей. Если 18 нянек достанут кружки, то такой вечер "В гостях у сказки" может получиться - закачаешься.
А ребенка утром найдут возле помойки в пакете с банановыми корками.
Автор: Yak
Дата: 13.12.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. кого-то просто не пустят на борт, чтоб жиртрест не знал стеснений?
"Хз, тащ майор" У меня нет опыта налёта сотен рейсов в / из Штатов, но на всех тех, где летал всегда объявляли о поиске желающих сняться с этого рейса ( за плюшки ) и улететь другим, позже. Всегда, исключений не было. Так что при постоянном овербукинге, видимо, не проблема увеличить список лишних на пару- тройку человек
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не, ну это пошло. Толи дело за углом раскрученной заячей шапкой об полушерстяную форму напарника зарядиться. А потом расходятся две Лейденских банки. Главное, чтобы жертва раньше не сообразила, и своим пальцем в нос не ткнула.
У меня был пластмассовый дипломат. Зимой он терся о шинель приобретал свойства лейденской банки. В утренней давке в транспорте прикосновение к нему очень бодрило соседей по вагону.
Автор: Не могу молчать
Дата: 13.12.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
36 сисек!
Тут и взрослый с трудом справится
Не льсти себе - один супротив 18 баб...
Дата: 13.12.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня был пластмассовый дипломат. Зимой он терся о шинель приобретал свойства лейденской банки. В утренней давке в транспорте прикосновение к нему очень бодрило соседей по вагону.
(понимающе кивает) Использовалось заземление через пассажиров ОТ. А сам Командир в перчатках и держал за диэлектрическую ручку!
Дата: 13.12.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Не льсти себе - один супротив 18 баб...
18 литров молока в сутки. понос начнется же.
Дата: 13.12.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(понимающе кивает) Использовалось заземление через пассажиров ОТ. А сам Командир в перчатках и держал за диэлектрическую ручку!
Ебстественно. У дипломата была металлическая рамка по краям крышки.
Автор: Обыватель
Дата: 13.12.2023 21:28
"Независимый кандидат в президенты ведёт крайне рискованную игру

Уже внесший немалый переполох в текущую избирательную кампанию по выборам президента Соединенных Штатов 2024, продолжающий её как независимый кандидат, племянник убитого президента Джона Ф. Кеннеди Роберт Ф. Кеннеди в качестве одного из главных объектов своей критики наметил ЦРУ США. Многие исследователи сошлись на том, что виновниками смерти Джона Кеннеди были лично директор ЦРУ того времени Аллен Даллес и ведомая им организация. Роберт Кеннеди в этом не сомневается и практически ведёт против этого всемогущего ведомства свою личную вендетту. Быть может, он надеется, что нападение – лучшая защита, и ЦРУ просто не посмеет тронуть его, поскольку в противном случае ни у кого в мире уже не останется сомнений в том, кто стоит за истреблением клана Кеннеди".

https://fondsk.ru/news/2023/12/13/st...-cru-ssha.html

А мужик отчаянный.
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.12.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А мужик отчаянный.
Где-то в Далласе один отставной морпех, разочаровавшийся в жизненных идеалах, уже любовно чистит антикварную винтовку Мандихер-Каркано...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Где-то в Далласе один отставной морпех, разочаровавшийся в жизненных идеалах, уже любовно чистит антикварную винтовку Мандихер-Каркано...
А ещё пятеро -разные другие приспособления

Но вообще приехать в Даллас и прям вот на том самом месте, из открытого кабриолета объявить о том, что он, бля, баллотируется - это был бы красивый ход, да....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2023 22:13
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Кожаные тапки и крашеный пол приносит много веселых приключений младшеклассникам. Лучше только заячей шапкой по школьной форме. А потом жертву искать.
Задницей по лакированному стулу тоже неплохо выходило
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это когда платья были шерстяные. А когда костюмы синие сделали неизвестно из чего, то и ликстричество пропало.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2023 01:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не, ну это пошло. Толи дело за углом раскрученной заячей шапкой об полушерстяную форму напарника зарядиться. А потом расходятся две Лейденских банки. Главное, чтобы жертва раньше не сообразила, и своим пальцем в нос не ткнула.
Когда одна такая "банка" выпрыгнула из-за угла и разрядилась в другую, вой был на половину этажа. :-)
Автор: Борис
Дата: 14.12.2023 03:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или прсоскользить на валенках по полу
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.12.2023 06:24
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
А нас сменки вообще не было. Весной и осенью, когда грязюка, дежурные в школу не пускали, пока обувь не помоешь. В лужах мыли)))
У нас дежурные редко бывали. Чтобы из-за грязной обуви не пускали, не помню. Опоздавших переписывали, и разовая акция с длиной юбки.
Автор: Гамиль
Дата: 14.12.2023 06:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас дежурные редко бывали. Чтобы из-за грязной обуви не пускали, не помню. Опоздавших переписывали, и разовая акция с длиной юбки.
У нас дежурные на входе были всегда.
И у второго входа, со двора, тоже.
Для мытья обуви у входа были длинные корыта с мочалками на палке.
Сменка обязательна.
Автор: ОБАТО
Дата: 14.12.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Или прсоскользить на валенках по полу
Вот так заходишь в топик про Америку, и рушатся стереотипы.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.12.2023 06:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сменка обязательна.
Я у отца выяснял значение слова сменка. В какой-то книге встретилось. В нашей школе при мне не было вообще такого понятия.
Автор: Вовка
Дата: 14.12.2023 08:14
Палата представителей США проголосовала за расследование по импичменту Байдена
Члены палаты представителей Конгресса США проголосовали за резолюцию по продолжению расследования в рамках процесса импичмента президента Джо Байдена. Как сообщил телеканал BBC, документ был поддержан 221 конгрессменом, против принятия проголосовали 212 человек.
https://news.mail.ru/politics/59000883/
Автор: WIN
Дата: 14.12.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
... и разовая акция с длиной юбки.
Тоже дежурными? Ух, я бы некоторым одноклассницам померил!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.12.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от чокнутаыя выхухоль >>>
===(вырывая клочья из шевелюры) я безнадежно испорченный эротоман...
Дата: 14.12.2023 09:10
В Палате представителей Конгресса США представили двухпартийный законопроект, требующий отставки президентов Гарварда и Массачусетского технологического института. Об этом сообщает Zero Hedge.
«Резолюция была принята ровно через неделю после того, как президенты Гарвардского университета, Массачусетского технологического института и Университета Пенсильвании попали под огонь критики, после того как они появились на слушаниях в Палате представителей и уклонились от вопросов… о том, нарушают ли студенты, призывающие к геноциду евреев, кодексы поведения и должны ли они быть наказаны», — говорится в статье.

Гарвард в эпицентре культурных войн, пишет в связи с этим в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков. Самый престижный американский университет не избежал волны антисионизма, которая накрыла колледжи в США. Пропалестинские митинги перемежались угрозами в адрес студентов-евреев — как и в остальных кампусах.
Отчитываться за это пришлось нынешнему президенту Гарварда Клодин Гэй. Она поучаствовала в допросе с пристрастием в Конгрессе, где уклонилась от ответа на вопросы в духе, являются ли призывы к геноциду евреев нарушением Устава Гарварда.

Возмущенные законодатели потребовали отставки Гэй. Под давлением Конгресса уже пришлось уйти с должности президенту Университета Пенсильвании. Но Гэй уперлась рогом, отказавшись покидать свой пост, и заставила всю администрацию Гарварда выступить в ее поддержку.
А тут еще и выяснилось, что президент Гарварда сплагиатила диссертацию, украв целый параграф из другой квазинаучной работы о «чернокожей власти». Причем Гэй сама является воплощением расово-гендерных теорий и «интерсекционального феминизма», поскольку назначили ее на пост президента Гарварда на основе «правильной» расы и гендера.
«Чем она сейчас и пытается воспользоваться, чтобы, в отличие от белых ректоров, удержаться у власти. Миллиардер и выпускник Гарварда Билл Экман назвал Гэй самым позорным пятном в истории университета за 500 лет. Причем Гэй стала президентом после болезненного поражения Гарварда в суде — абитуриенты-азиаты уличали колледж в расовой дискриминации при зачислении из-за льгот чернокожим. А теперь сама Гэй становится олицетворением стремительной деконструкции американской высшей школы», — резюмирует эксперт.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/12/...vatsya-iz-vuza
Автор: Hund_1
Дата: 14.12.2023 09:33
Цитата:
Миллиардер и выпускник Гарварда Билл Экман назвал Гэй самым позорным пятном в истории университета за 500 лет.
там всему городку и 400 лет не исполнилось. Откуда 500 лет взялись?
Автор: archer
Дата: 14.12.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там всему городку и 400 лет не исполнилось. Откуда 500 лет взялись?
387 лет Гарвардскому университету. Городу 393 года.

Но это простительно и понятно, обычная человеческая слабость к преувеличениям.
Автор: Гамиль
Дата: 14.12.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
387 лет Гарвардскому университету. Городу 393 года.

Но это простительно и понятно, обычная человеческая слабость к преувеличениям.
Может, в какие-то годы год за два засчитывается?
Дата: 14.12.2023 10:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, в какие-то годы год за два засчитывается?
Думаю, это первое столетие у них год-за-два шло.
Дата: 14.12.2023 12:44
Старый Бидон разродился целой прокламацией в адрес Конгресса, посмевшего подозревать сынулю

"Американский народ нуждается в таких лидерах Конгресса, которые бы принимали меры по важнейшим вопросам для нации и мира.
Во вторник я встретился с президентом Украины, который ведет свой народ в битве за свободу против российской агрессии. Он приехал в Америку, чтобы попросить нас о помощи. Тем не менее, республиканцы в Конгрессе и не подумают, чтобы помочь.
Народ Израиля ведет борьбу с террористами, и они ждут нашей помощи. Тем не менее, республиканцы в Конгрессе и не подумают, чтобы помочь.
Мы должны разобраться с ситуацией на нашей южной границе и я полон решимости попытаться решить проблему. Нам нужно финансирование для укрепления безопасности границ. Тем не менее, республиканцы в Конгрессе и не подумают, чтобы помочь.
Нужно продолжать наш прогресс в экономике и убедиться, что инфляция продолжает снижаться, а число рабочих мест - расти. Это означает избегать экономических кризисов, которые мы сами себе создаём, таких как шатдуан правительства, который скоро наступит, поскольку республиканцы в Конгрессе подталкивают нас у нему. Они и не думают действовать сейчас, чтобы начать финансировать правительство и важнейшие приоритеты, направленные на улучшение жизни всего американского народа.
Впереди еще много работы. Но, потратив недели впустую на поиски нового спикера Палаты представителей и на чистку своих рядов, республиканцы в Конгрессе теперь уходят на месяц [НГ каникулы], ничего не сделав для решения насущных проблем.
Я просыпаюсь каждый день, сосредоточенный на проблемах, стоящих перед американским народом, – реальных проблемах, которые влияют на их жизнь, а также на силу и безопасность нашей страны и мира. К сожалению, республиканцы Палаты представителей не работают вместе со мной.
Вместо того, чтобы сделать что-либо для улучшения жизни американцев, они сосредоточены на лживых нападках в мой адрес.
Вместо того, чтобы срочно приступить к работе по неотложным делам, они предпочитают тратить время на безосновательный политический трюк, который, как признают даже республиканцы в Конгрессе, не подкреплен фактами.
Американский народ заслуживает лучшего. Я знаю, на чем я буду по-прежнему сосредоточен. Я призываю республиканцев в Конгрессе присоединиться ко мне."
---------------------------------------------
Мажу маслом бутерброд - сразу мысль: "А как народ?" (с)
Дата: 14.12.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Старый Бидон разродился целой прокламацией в адрес Конгресса, посмевшего подозревать сынулю
===блин, проклятая пропаганда, засоряющая мозг штампами...
Это из-за нее я прочитал "Я не знаю, на чем я буду по-прежнему сосредоточен. "
Дата: 14.12.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мажу маслом бутерброд - сразу мысль: "А как народ?" (с)
Республиканцы уже посчитали. При чём у всех кроме Байдена счёт шёл "за весь срок", а у Джозефа Рабинетта ещё трёх лет полных не набралось, а нагулять успел даже за неполные два года:

Цитата:
Джо Байден потратил на отдых 228 из 580 дней президентства. При этом Дональд Трамп за свой президентский срок провел в отпуске 132 дня, Барак Обама — 38 дней, Джордж Буш-младший — 100 дней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/08/20...302f?from=copy
А так да, каждое утро просыпается...
Дата: 14.12.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так да, каждое утро просыпается...
Говорят, ночами тоже просыпается, и пугает охрану БД своими сомнабулистическими блужданиями.
Дата: 14.12.2023 13:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Говорят, ночами тоже просыпается, и пугает охрану БД своими сомнабулистическими блужданиями.
Так это не приходя в сознание!
Дата: 14.12.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(вырывая клочья из шевелюры) я безнадежно испорченный эротоман...
Да практически лесбиян.
Дата: 14.12.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да практически лесбиян.
===разоблачаясь перед партией - ЛГБТ!

Лесбиян, Голый Без Трусов!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100