Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 28.03.2014 22:49
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Прелесть в том, что "Воронеж-ДМ" - это РЛС высокой заводской готовности... Это такой тихий прорыв, важность которого понимают не все.
Есть одно маленькое но, НИИ которое разрабатывает данные станции выводят из Москвы, часть старых сотрудников уйдет, как мой отчим, ему это просто, он пенсионер. А молодых спецов просто нет, не идут они на те зарплаты.
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Та же фигня у ее друзей в МИСИСе, МИИТе, Бауманке...
На начальных курсах по техническим специальностям читают то, что известно со школы? Бывает после физматшкол такое ощущение у студентов... Потом они обнаруживают, что надо вприпрыжку нагонять.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2014 22:52
Цитата:
Да, вузы захлестнула схоластика. Но вуз - не технарь, он должен давать фундаментальное образование, а студент в силу ограниченности жизненного опыта возмущается, что его пичкают какой-то херней.
Увы, там все обиднее. Либо вместо заявленного курса (условно) "Трудовое право в странах Евросоюза" читается "Профилактика геморроя у бухгалтеров", либо просто препод-начетчик тупо читает вслух на лекции учебник, причем даже не свой.

Таж фигня у технарей... Давно уже в вузах сложилась практика, что преподами работают те, кого больше никуда не взяли, увы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2014 22:54
Цитата:
Таж фигня у технарей... Давно уже в вузах сложилась практика, что преподами работают те, кого больше никуда не взяли, увы...
Какая зарплата - такая работа...
Автор: pirotehnic
Дата: 28.03.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Есть одно маленькое но, НИИ которое разрабатывает данные станции выводят из Москвы, часть старых сотрудников уйдет, как мой отчим, ему это просто, он пенсионер. А молодых спецов просто нет, не идут они на те зарплаты.
по слухам, НИИ выводят не из Москвы, а в другой район Москвы.
Дата: 28.03.2014 22:57
Цитата:
Мне как-то предложили прочитать курс защиты информации в финансво-юридической академии на Аэропорту или как она там. Но предложили такие мизерные деньги, что я бы на обеды больше потратил. Ну и отказался, конечно.
Автор: третий
Дата: 28.03.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я на самом деле впал в когнитивный диссонанс после крымской операции: вдруг вся система власти продемонстрировала очень чёткую работу и превосходное взаимодействие. Интересно, это был разовый импульс или высшему руководству удастся поддержать такую эффективность подольше?
А может, просто, все винтики этой системы понимали, что они, в данном случае, делают реально хорошее дело? И поэтому старались не за страх, а за совесть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2014 22:58
Цитата:
Какая зарплата - такая работа...
вот-вот...

может, ждут чтобы вымерли сами?
Дата: 28.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
по слухам, НИИ выводят не из Москвы, а в другой район Москвы.
Ну, если с юридической точки зрения, то в другой район, но с географической, Зеленоград это Подмосковье.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.03.2014 23:05
Я так полагаю, что следующим этапом будет наука и образование. Попытки реформы РАН были в прошлом году, но решили пока повременить. Но повременить - не значит отказаться.
Автор: Grrr
Дата: 28.03.2014 23:05
Цитата:
либо просто препод-начетчик тупо читает вслух на лекции учебник, причем даже не свой.
Хе-хе...
У нас на первом курсе читала физику ст.преподователь местной национальности. По курсу, составленному по трем разным учебникам. В результате, в течении одной пары частота могла три-четыре раза менять букву обозначения...
Дата: 28.03.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я так полагаю, что следующим этапом будет наука и образование. Попытки реформы РАН были в прошлом году, но решили пока повременить. Но повременить - не значит отказаться.
Почему повременить? Все идет своим чередом, на днях устав РАН приняли, такой, как надо Кремлю. Просто РАН уже не вякает.
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А может, просто, все винтики этой системы понимали, что они, в данном случае, делают реально хорошее дело? И поэтому старались не за страх, а за совесть.
Может, вполне может быть, что раскрутили. Только после им будет гораздо труднее работать "спустя кое-как". Поскольку можно будет тыкать в пример собственной успешной работы.
Что только добавляет красоты комплексности решения.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ну, если с юридической точки зрения, то в другой район, но с географической, Зеленоград это Подмосковье.
Ну если с точки зрения географии Зеленоград находится в районе станции метро Динамо и Аэропорт, то да, в Подмосковье. :)
Дата: 29.03.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну если с точки зрения географии Зеленоград находится в районе станции метро Динамо и Аэропорт, то да, в Подмосковье. :)
Опа, опять поменяли, значит мои сведения устарели :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2014 11:09
Цитата:
Почему повременить? Все идет своим чередом, на днях устав РАН приняли, такой, как надо Кремлю. Просто РАН уже не вякает.
Я за этим не особо слежу, помню, какой-то шум был, что академиков лишали права недвижимостью распоряжаться, но чем кончилось - не знаю. Там, вроде как, ВВП все назад отыграл.
Дата: 31.03.2014 12:10
БРЯНСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Опытно-конструкторские работы по созданию комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) поколения 4+/5 уже ведутся в России. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Брянский электромеханический завод" Федор Дмитрук.

"Комплекс четвертого поколения уже выпускается, я сейчас не могу сказать, как он будет называться. Он уже есть в серии, и в этом году мы должны сдать первую установочную партию. В дополнение к этому ведутся опытно-конструкторские работы на следующее поколение - 4+/5", - сообщил Дмитрук.

Он пояснил, что новейший комплекс "Красуха-4", который поставляется в войска с 2013 года, принадлежит к поколению 3+. "В "Красухе-4" аналог заменен на цифру", - подчеркнул Дмитрук.

О "Красухе-4" 1РЛ257:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-742.html
Автор: Гамиль
Дата: 03.04.2014 06:44
МИД и Роскосмос направили в правительство РФ на подписание межправительственное соглашение о сотрудничестве с Никарагуа в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, сообщает Вестник ГЛОНАСС.
Соглашение предполагает установку на территории Никарагуа станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС.

http://www.gisa.ru/101993.html?from_email=Y
Автор: Неандерталец
Дата: 05.04.2014 04:57
Цитата:
БРЯНСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Опытно-конструкторские работы по созданию комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) поколения 4+/5 уже ведутся в России.
Изредка "виртуально" шопаюсь на Озоне, покупаю или кладу в отложенные, книги, которые собираюсь почитать так, в перспективе. Пока я их куплю с доставкой в Москву, пока они на малой скорости до меня доползут ... .

Короче, может год может два назад, положил я в корзину, как "нету, но сообщить, о появлении" книгу А. И. Куприянов, Л. Н. Шустов Радиоэлектронная борьба. Основы теории.

Приходит вчера емайл: Рады сообщить, что товар, который Вы поместили в Ваш "Лист ожидания", появился в продаже

Пока зашел (ну может меня минут 40 не было) книги уже нету, кто-то еще перекупил. Прямо-таки гордость меня взяла за державу, где книжки по РЭБ расхватывают, как пирожки :))))))
Автор: Дубль
Дата: 05.04.2014 05:00
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Пока зашел (ну может меня минут 40 не было) книги уже нету, кто-то еще перекупил. Прямо-таки гордость меня взяла за державу, где книжки по РЭБ расхватывают, как пирожки :))))))
Студенты да шпионы наверное.
Дата: 05.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>

Лев Шустов - это один из монстров РЭБ с 45-ой кафедры бывшей Жуковки...
Автор: Шурик
Дата: 05.04.2014 10:24
Цитата:
один из монстров РЭБ с 45-ой кафедры бывшей Жуковки
С Озона:
http://static2.ozone.ru/multimedia/a...1007145136.jpg
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2014 14:55
Тюменские геологи обнаружили в регионе залежи урана

По оценкам ученых, площади залежей радиоактивного металла в регионе превышают мировые

По предварительным данным тюменских геологов, площадь залегания урана в регионе превышает 1,5 тыс. кв. км. Прогнозы ученых говорят о том, что запасы топлива для атомных электростанций составляют 8 млн т. Выходит, что залежи радиоактивного металла в Тюменской области в 1,5 раза больше разведанных мировых запасов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Росатома», создание отрасли по извлечению урана в Западной Сибири может кардинально поменять всю экономику региона.
Автор: archer
Дата: 10.04.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Прогнозы ученых говорят о том, что запасы топлива для атомных электростанций составляют 8 млн т.
А сколько это будет в Хиросимах в заправках ВВЭР или РБМК?
Автор: Beaver
Дата: 10.04.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
площади залежей радиоактивного металла в регионе превышают мировые
"...внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного."
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ага.
Один в мире, два в Европе :)
Дата: 10.04.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Один в мире, два в Европе :)
Это ты к рифме к слову "Европа" про два шара сказал? :)
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это тот самый глобус Украины?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тардис детектед!
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нельзя так мерять. Т.к. нужны уточнения:
1) тип ТВС/глубина выгорания
2) с переработкой ОЯт или нет
3) реактор с наработкой реакторного плутония или как

Но, если не считать переработок ОЯТ, вторичного топлива и т.п., то около 15-16 тыс. заправок. Одна заправка - на 2 года, в среднем.
Автор: Piligrim
Дата: 10.04.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это ты к рифме к слову "Европа" про два шара сказал? :)
(заманчиво) Хочешь фотку?
Дата: 10.04.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это тот самый глобус Украины?
Это первый, а второй - это глобус АнтонаЦ.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Тардис детектед!
Так распух? Ж8-О
Дата: 10.04.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(заманчиво) Хочешь фотку?
(подозрительно)
Ты же опять апельсинами кидаться начнешь.
Дата: 10.04.2014 15:52
Стало известно содержание проекта «Основ государственной культурной политики», разработанного в Министерстве культуры России. Составители документа полагают, что в основе политики в области культуры должен лежать принцип «Россия не Европа». Они также призывают отказаться от принципов мультикультурализма и толерантности, а все проекты, не согласующиеся с традиционными ценностями, лишать государственной поддержки.

«Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к “Западу”, ни к “Востоку”. Краткой формулировкой данной позиции является тезис “Россия не Европа”, подтверждаемый всей историей страны и народа», – цитирует проект агентство «Интерфакс».

«Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы», – говорится в документе.

«Никакие ссылки на “свободу творчества” и “национальную самобытность” не могут оправдать поведения, считающегося неприемлемым с точки зрения традиционной для России системы ценностей. Это не означает ограничения свободы слова и прав граждан, но требует отказа в государственной поддержке лицам и сообществам, демонстрирующим противоречащее культурным нормам поведение», – пишут составители проекта.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.04.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так распух? Ж8-О
пилотный экземпляр массового производства
"что-то пошло не так!"(с)
Дата: 10.04.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
До хуя! Очень много.
Дата: 10.04.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"что-то пошло не так!"(с)
Доработать напильником? :)
Автор: Гамиль
Дата: 10.04.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, если не считать переработок ОЯТ, вторичного топлива и т.п., то около 15-16 тыс. заправок. Одна заправка - на 2 года, в среднем.
Чо-то маловато как-то...
:-/
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чо-то маловато как-то...
:-/
Хуя се! Мы поставляем топливо для 73 реакторов. Т.е. это на 200 с лишним перезарядок (вчистую). На 450 лет. С учетом же наработки вторичного топлива - вообще на тысячи лет. А ему, сцуко, мало!

Жадина! :-р
Дата: 10.04.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На 450 лет. С учетом же наработки вторичного топлива - вообще на тысячи лет. А ему, сцуко, мало!
(напевает)
Who wants to live forever...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100