Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2014 17:20
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(напевает)
Who wants to live forever...
подпевает
Автор: Beaver
Дата: 10.04.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
подпевает
"Эй, вперёд, обезьяны!
Или вы хотите жить вечно?"
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
хотите жить вечно
как-то так :))
Автор: Шурик
Дата: 11.04.2014 07:00
Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) находящиеся на базах в приграничных районах возвращаются в города на территории Турции, а не покидают ее. Об этом говорится в докладе разведывательных подразделений полиции и жандармерии Турции, пишет Hürriyet. Общее количество боевиков оценивается в примерно 1000 человек.

В докладе делается вывод о том, что вывод сил РПК полностью остановлен. В общей сложности 65 групп курдских боевиков в составе 14-16 человек каждая покинули территорию Турции в период с мая по сентябрь 2013 г. в рамках мирного процесса.

Составители доклада отмечают, что выводу подвергались наиболее легко вооруженные силы, в то время как хорошо вооруженные повстанцы оставались на своих базах. Вывод сил РПК из внутренних районов в сторону границы замедлялся до октября 2013 г., а затем прекратился. Курдские силы сохранили свое присутствие в приграничных районах, говорится в докладе.

В нем подчеркивается, что с приходом весны боевики, находившиеся на зимних базах в районе границы, начали движение к внутренним районам Турции. Силы безопасности Турции отмечают отсутствие данных о движении на маршрутах, ведущих за пределы границ страны. В докладе подчеркивается, что РПК сохраняет свое присутствие в Турции и вывод ее сил прекращен.

Рабочая партия Курдистана сохранила свое присутствие в восточных провинциях Тунджели, Хаккяри, Ширнак, Диярбакыр, Бингель, Ван и Муш без каких-либо изменений и ее организации сохраняют активность в городах. Имел место вывод боевиков РПК, базирующихся в причерноморском регионе, Центральной Анатолии и некоторых городах в восточной части страны. В докладе отмечается повышение уровня активности боевиков в последнее время и рост числа похищений в регионе.

Также турецкие силы безопасности отмечают, что около 2000 человек в последнее время присоединились к РПК, и эти новобранцы вернулись в Турцию после короткого пребывания за пределами страны. В докладе подчеркивается, что многие из новых членов партии не принимают участия в вооруженных действиях, но прошли политическую подготовку и участвуют в политической деятельности организации в Турции.

Вывод сил Рабочей партии Курдистана с территории Турции на базы в Северном Ираке был начат после перемирия с турецкими властями, провозглашенного в марте 2013 г. находящимся в тюрьме лидером РПК Абдуллой Оджаланом. Однако в сентябре курдские боевики приостановили вывод своих сил с территории Турции, мотивировав это решение медленными темпами мирного процесса.
---
http://www.regnum.ru/news/polit/1789486.html
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 15.04.2014 13:00
Глава Минкультуры России Владимир Мединский выразил мнение, что государство обязано осуществлять такую политику в сфере культуры, "которая обеспечивает культурную целостность территории страны и ее безопасность". В интервью газете "Коммерсантъ" он заявил, что Запад сейчас превращается в свою противоположность, и Россия вынуждена от него "культурно защищаться".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/04/2014/918064.shtml
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2014 14:39
Хорошевский суд Москвы в четверг, 17 апреля, отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Павла Семина, лишенного сана иеромонаха, который был осужден летом 2013 года за ДТП с двумя жертвами, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

В настоящее время бывший иеромонах отбывает наказание в отряде осужденных хозяйственной обслуги в московском СИЗО «Красная Пресня». По данным адвокатов потерпевшего, «у него есть льготы и приоритет питания, перемещения, свиданий».
==========

Ну хоть так
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2014 14:44
У нас нашли крупное месторождение нефти и газа. Под Астраханью.

http://www.astrakhan.net/?ai=32954

"Мелочь, а приятно" :-))

ЗЫ ИЧСХ - на юге, где газа всегда не хватало... :-))
Автор: Anton
Дата: 17.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас нашли крупное месторождение нефти и газа. Под Астраханью.
Дней несколько назад мелькало про уран в Тюменской области. Ты не в курсе - на самом деле нашли, не фэйк?
Автор: archer
Дата: 17.04.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ ИЧСХ - на юге, где газа всегда не хватало... :-))
Кому не хватало-то?
Автор: Полицейский
Дата: 17.04.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дней несколько назад мелькало про уран в Тюменской области. Ты не в курсе - на самом деле нашли, не фэйк?
Бред это, такие же слухи ходили про Новокузнецк.
Автор: solist
Дата: 17.04.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так уран и раньше находили в разных местах. Но одно - его наличие как таковое, а совсем другое - возможность добычи и окупаемость этого проекта. Вон, вблизи Питера, в Карелии, есть кимберлитовые трубки. Давно найдены и разведаны. И сколько там алмазодобывающих предприятий на сегодняшний день?
Дата: 17.04.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кому не хватало-то?
Энергетике. Промышленности. Населению :-))

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Бред это, такие же слухи ходили про Новокузнецк.
Сообщение реально было. Типа, богатейшее по запасам.
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.04.2014 23:41
Не уверен, что новость однозначно позитивная, но пусть будет здесь. Официально принято решение о развертывании в пос. Алакуртти мотострелковой бригады полного штата, численностью около шести тысяч военнослужащих. ткким образов, на территори Мурманской оьласти к 2015 году будет размещено три бригады постоянной боевой готовности - морпехи и две мотострелецких, в печенге и в алакуртти. Бригада будет назвываться "Арктическая" , до границы с финами 60 км. Почему я считаю, что новость не совсем положительная - как мне кажется, с точки зрения логистики, правильнее было бы ее разместить в Кандалакше.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Почему я считаю, что новость не совсем положительная - как мне кажется, с точки зрения логистики, правильнее было бы ее разместить в Кандалакше.
По слухам, там и не только активно жильё девелопицца.
Дата: 17.04.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
По слухам, там и не только активно жильё девелопицца.
Мягко говоря это не так. В самом алакуртти дефицит жилого фонда и никаких строек я там еще на прошлой неделе не видел. В кандалакше достраивают пару домов, начатых еще в ссср, по федеральной программе переселения из ветхого жилья
Дата: 17.04.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Энергетике. Промышленности. Населению :-))
Знаешь, население можешь вычеркивать. Если нет газа в населенном пункте, то это не от его физической нехватки. Московский регион, вроде бы, не так ужат в плане газоснабжения, а вот всяких населенных пунктов без газа - полно.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2014 23:57
Цитата:
Мягко говоря это не так. В самом алакуртти дефицит жилого фонда и никаких строек я там еще на прошлой неделе не видел.
Пока о проектировании речь идёт, в упомянутых точках и одной между.
Дата: 17.04.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пока о проектировании речь идёт, в упомянутых точках и одной между.
Проекты дело такое, сегодня проектируем, завтра все бабло на поддержку крыма ушло
Автор: Бегемот
Дата: 18.04.2014 00:45
Цитата:
Не уверен, что новость однозначно позитивная, но пусть будет здесь. Официально принято решение о развертывании в пос. Алакуртти мотострелковой бригады полного штата, численностью около шести тысяч военнослужащих. ткким образов, на территори Мурманской оьласти к 2015 году будет размещено три бригады постоянной боевой готовности - морпехи и две мотострелецких, в печенге и в алакуртти. Бригада будет назвываться "Арктическая" , до границы с финами 60 км. Почему я считаю, что новость не совсем положительная - как мне кажется, с точки зрения логистики, правильнее было бы ее разместить в Кандалакше.
На фоне истерии в финских СМИ о том, что злой Путин после Крыма Финляндию захватит - очень своевременно принятое решение!
Автор: Unicorn
Дата: 18.04.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
На фоне истерии в финских СМИ о том, что злой Путин после Крыма Финляндию захватит - очень своевременно принятое решение!
https://www.youtube.com/watch?v=CXbtT3i7BBg ;)
Дата: 18.04.2014 06:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(Кротко) я так думаю, что решенее было принято ранее, иначе в бюджете этого года денег на это не дали
Дата: 18.04.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, население можешь вычеркивать. Если нет газа в населенном пункте, то это не от его физической нехватки. Московский регион, вроде бы, не так ужат в плане газоснабжения, а вот всяких населенных пунктов без газа - полно.
Знаешь, о газификации населения, КМК, я знаю побольше тебя. Потому повторно заявляю - в ЮФО газа не хватало ВСЕМ категориям потребителей.
Автор: Бегемот
Дата: 18.04.2014 10:38
Цитата:
(Кротко) я так думаю, что решенее было принято ранее, иначе в бюджете этого года денег на это не дали
Так это очевидно. Но повод-то какой! Думаешь, местный обыватель логически мыслит про бюджет и планирование?
Дата: 18.04.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, о газификации населения, КМК, я знаю побольше тебя. Потому повторно заявляю - в ЮФО газа не хватало ВСЕМ категориям потребителей.
"КМК" - можешь даже вычеркнуть. Я не против. Но нехватка газа в регионах это совсем от его физического отсутствия ИМХО. Чем-то же "Южный поток" будет заполнен?
Дата: 18.04.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"КМК" - можешь даже вычеркнуть. Я не против. Но нехватка газа в регионах это совсем от его физического отсутствия ИМХО. Чем-то же "Южный поток" будет заполнен?
Блин... Ну как коротко изложить баланс? Особенно, если нужно и существующий и перспективный?
Короче, просто поверь, ладно? В том конкретном месте газа сегодня дефицит. :-))
А до недавнего времени дефицит был и на СК
Автор: sluhatch
Дата: 18.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... Ну как коротко изложить баланс? Особенно, если нужно и существующий и перспективный?
Вчера хорошую фразу услышал: давненько не брал я в руки Excel )))
Дата: 18.04.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вчера хорошую фразу услышал: давненько не брал я в руки Excel )))
:-))
Дата: 18.04.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, просто поверь, ладно?
Ок!
Дата: 18.04.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ок!
ДА, уточняю - "Данное конкретное место" это ЮФо, а не Астраханская обл. :-))
Автор: Шурик
Дата: 19.04.2014 04:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
https://www.youtube.com/watch?v=zQ6Tt-lSgqc

;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2014 11:31
о, хоть какая-то польза от Лунтика

http://rbcdaily.ru/economy/562949991257742

Медведев отменил соцнормы на часть услуг ЖКХ

Правительство России отменило введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. В качестве причины такого решения указывается на то, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения «на сегодняшний день преждевременно».

Одной из причин этого названо отсутствие в сфере водоснабжения перекрёстного субсидирования, отказ от которого считается одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Кроме того, отмечают в правительстве, для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна.
Автор: Пафутий
Дата: 22.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Правительство России отменило введение для клиентов отечественного ЖКХ социальных норм по водоснабжению, отоплению и газоснабжению. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. В качестве причины такого решения указывается на то, что введение социальной нормы потребления в сфере водоснабжения «на сегодняшний день преждевременно».

Одной из причин этого названо отсутствие в сфере водоснабжения перекрёстного субсидирования, отказ от которого считается одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг. Кроме того, отмечают в правительстве, для установления социальных норм по теплу и газу также необходимо оборудовать квартиры и дома соответствующими счетчиками. Однако в ранее построенных домах установка поквартирных приборов учета тепловой энергии практически невозможна.
Ну да, вначале придумать какую-нибудь хню, а потом придумывать, как придумать что-нибудь , чтобы придуманное отменить....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну да, вначале придумать какую-нибудь хню, а потом придумывать, как придумать что-нибудь , чтобы придуманное отменить....
зато это отвлекает его от более разрушительных идей
Автор: Пафутий
Дата: 22.04.2014 11:58
Цитата:
зато это отвлекает его от более разрушительных идей
Это да! Только, выходит, польза не ОТ него, а ДЛЯ него )))
Ну и для нас, родимых...
Дата: 22.04.2014 12:44
Цитата:
Да вред один. На электричество, которое учитывается - нормы введут (по гамбургскому счету изощренным способом повысят цены), а все остальное просто, сами признали, пока овчинка выделки не стоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2014 13:32
Цитата:

С самого начала было ясно, что идея - покойничек. А вот на свет - не отменил. И это плохо.
Дата: 22.04.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С самого начала было ясно, что идея - покойничек. А вот на свет - не отменил. И это плохо.
Угу, электричество - вот оно, учитывается - только вводи как население ободрать. Даже со счетчиками ГВС и ХВС уже не то - выгоднее оказалось по нормативам денежку взимать - все равно большинство те нормативы реально не потребляют. Со счетчиками тепла же вообще плохо получалось - ИМХО очень реально, что оказалось бы - с ними тоже самое, что и с нормативами ГВС и ХВС - взятые с потолка и завышены в разы. При этом затраты на установку... С газом - снова смешно. Счетчик к каждой газовой плите и собирать копейки. А там где у населения газовые котлы, так там счетчики ЕМНИП очень даже обязательны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, электричество - вот оно, учитывается - только вводи как население ободрать.
Причем нормативы на потребление такие, что в них ну никак не уложиться. Это притом, что у меня светодиодные лампы, холодильник и стиралка самого высокого класса энергосбережения. Нам нужен норматив 150 кВт на человека. Но такой хрен дадут.
Автор: solist
Дата: 22.04.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем нормативы на потребление такие, что в них ну никак не уложиться. Это притом, что у меня светодиодные лампы, холодильник и стиралка самого высокого класса энергосбережения. Нам нужен норматив 150 кВт на человека. Но такой хрен дадут.
Т.е. "социальные" нормы изначально были рассчитаны на тех, кто пользуется одной лампочкой в 40 ватт не более двух часов в сутки и готовит пищу на костре на улице?
Дата: 22.04.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. "социальные" нормы изначально были рассчитаны на тех, кто пользуется одной лампочкой в 40 ватт не более двух часов в сутки и готовит пищу на костре на улице?
/с грустью/ И вот на хрена я время личное трачу, просвещаю? Да, именно так. Или ПОЧТИ так.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100