Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 22.09.2023 06:20
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Оправдываться, в детали лезть?
Я, может, банальность скажу. Но важен не ответ на вопрос, важна реакция.

Послал на хер - тоже реакция, вполне анализируемая. Равно как и реакция на "Вы меня не убедили".
Автор: solist
Дата: 22.09.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тем более, не могу понять, нафига для открытия щитка использовать две руки.
Такие электрощиты есть, типа защита от случайного открытия. Две ручки повернуть и т.п.

Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В переводе на общедоступный: не разнес бы голову и сонные артерии взрыв, оторвавший человеку кисть одной руки и половину второй руки?
Даже фабричные противопехотные поминалки под ногой срабатывают подчас по-разному: кому-то везет и отделывается потерянными пальцами на ноге, а кому-то наоборот - и камень с тропы (не поражающий элемент, а просто мусор) разносит вдребезги наступившему всю промежность и он умирает от болевого шока.
А тут самодельное устройство неизвестного типа. Можно только предполагать и строить гипотезы.
Автор: wad
Дата: 22.09.2023 06:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Китае по фильму он был с китайским именем. Сидел на переговорах щурясь и слушал через переводчика.
И фамилию "Иванов" перевели на китайский - "товарищь Ли Си Цын"
Дата: 22.09.2023 06:30
В разведсообществе США считают, что Киев деморализован, разведка не считает возможным прорыв российской обороны, заявил американский журналист Сеймур Херш.
Разведка США считает, что Россия победила в конфликте на Украине, но Белый дом и американские СМИ лгут про это, заявил американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источник в разведсообществе.

http://t.me/rian_ru/216100
Автор: т_Сухов
Дата: 22.09.2023 06:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Любой нормальный комдив генералов в старшем штабе знает наперечёт.
А если свеженазначенный?
Дата: 22.09.2023 06:42
РИА Новости. 21 сентября. 585-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ПВО РФ за сутки сбили 5 крылатых ракет Storm Shadow, 4 снаряда РСЗО HIMARS, а также рекордные 75 украинских беспилотников, заявило Минобороны России;
- МО РФ сообщило о массовой атаке ВСУ на Крым, уничтожены 19 беспилотников над полуостровом;
- ПВО в Крыму предотвратила атаку на аэродром "Саки", сообщил советник главы Крыма Крючков;
- ВС РФ нанесли удар по центрам радиотехнической разведки и подготовки диверсантов Украины, все объекты поражены, сообщили в Минобороны РФ;
- ВС РФ отразили 2 украинские атаки на Запорожском направлении, 5 атак на Донецком направлении, 3 атаки на Красно-Лиманском направлении, заявило МО РФ;
- Власти Украины сообщали о взрывах в Киеве, Киевской, Львовской, Черкасской областях, а также в Ровно, Ивано-Франковске и Хмельницком;
- Ряд энергообъектов повреждены в западной и центральной частях Украины, частично обесточены пять регионов, сообщила энергокомпания "Укрэнерго";
- ВВС Украины не нужны истребители "Мираж 2000", поскольку это устаревшая модель, заявил советник командования воздушных сил войск Украины Игнат.
- Швеция передала Украине десять танков Stridsvagn 122 (шведский вариант Leopard 2), они уже были доставлены, сообщило шведское министерство обороны.
- Премьер Польши Моравецкий заявил, что Варшава перестала поставлять оружие Украине, однако пресс-сек правительства уточнил, что Варшава поставляет вооружение Украине лишь по ранее достигнутым договоренностям.

http://t.me/rian_ru/216140

Дополнительно:
- Канада утилизирует десятки устаревших бронемашин, несмотря на призывы переоборудовать их для поставки Киеву;
- Депутаты и сенаторы подготовили пакет законопроектов, позволяющий Росгвардии иметь в своем составе добровольческие формирования;
- Украинские следователи беседовали с главкомом ВСУ Залужным по делу о потере Украиной южных территорий.

карта
Дата: 22.09.2023 06:44
Байден заявил, что первый американский танк Abrams на следующей неделе поступит на Украину.
Он добавил, что утвердил новый пакет военной помощи Киеву.

http://t.me/rian_ru/216150
Дата: 22.09.2023 06:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Байден заявил, что первый американский танк Abrams на следующей неделе поступит на Украину.
Он добавил, что утвердил новый пакет военной помощи Киеву.

http://t.me/rian_ru/216150
Опять танкисты будут обижаться на саперов, что эта импортная железяка до них не доедет.
Дата: 22.09.2023 06:46
Лавров и Гутерреш обсудили "несколько аспектов", связанных с конфликтом на Украине, сообщила ООН.

МИД России привел больше подробностей:
- Лавров подчеркнул необходимость соблюдения со стороны ООН принципов беспристрастности;
- призвал предотвращать втягивание представителей ООН в политизированные инициативы в контексте Украины;
- указал на недопустимость использования в документах ООН двойных стандартов применительно к различным территориям;
- призвал запустить процедуру арбитража против США из-за того, что они нарушают обязательства, в частности отказывает в визах дипломатам из России.

https://t.me/rian_ru/216154

Помимо этого, Сергей Лавров передал генсеку ООН книгу "Украинские преступления против человечности (2022-2023)", и вручил подборку документальных видеоматериалов "Дети Донбасса".
Дата: 22.09.2023 06:47
ПВО уничтожила два украинских беспилотника вблизи побережья Крыма и в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщило Минобороны России.
http://t.me/rian_ru/216157
Автор: BigMaximum
Дата: 22.09.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Такие электрощиты есть, типа защита от случайного открытия. Две ручки повернуть и т.п.

Даже фабричные противопехотные поминалки под ногой срабатывают подчас по-разному: кому-то везет и отделывается потерянными пальцами на ноге, а кому-то наоборот - и камень с тропы (не поражающий элемент, а просто мусор) разносит вдребезги наступившему всю промежность и он умирает от болевого шока.
А тут самодельное устройство неизвестного типа. Можно только предполагать и строить гипотезы.
Я знаю, что есть, но... Картинку представь. Ты держишься за две ручки, проворачиваешь-открываешь... Как раз от створок взрывная волна отразится, поражаемая поверхность - лицо, торс и ниже. Могло и руки оторвать. Но, тогда, где другие повреждения? То-то...
Дата: 22.09.2023 06:58
Цитата:
Я знаю, что есть, но... Картинку представь. Ты держишься за две ручки, проворачиваешь-открываешь... Как раз от створок взрывная волна отразится, поражаемая поверхность - лицо, торс и ниже. Могло и руки оторвать. Но, тогда, где другие повреждения? То-то...
Чисто теоретически, если там не килограмм ВВ, а два небольших заряда, то можно предположить, что размещены они были с обратной стороны ручек открывания. Это позволяет обойтись минимальным количеством взрывчатки, а уж примитивный инициатор можно слепить из чего угодно, хоть механический, хоть электронный. А заряд мог быть и направленного действия. Соответственно, из-за разности углов, под которыми находились руки, получились разные травмы.
Дата: 22.09.2023 06:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
, а кому-то наоборот - и камень с тропы (не поражающий элемент, а просто мусор) разносит вдребезги наступившему всю промежность и он умирает от болевого шока.
Здесь камень - вторичный поражающий элемент\фактор.
Дата: 22.09.2023 07:02
Цитата:
Здесь камень - вторичный поражающий элемент\фактор.
Это возможно. Но с другой стороны - его там не обязательно специально для этого положили. Просто кусок строительного мусора и крайняя степень невезения.
Дата: 22.09.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чисто теоретически, если там не килограмм ВВ, а два небольших заряда, то можно предположить, что размещены они были с обратной стороны ручек открывания. Это позволяет обойтись минимальным количеством взрывчатки, а уж примитивный инициатор можно слепить из чего угодно, хоть механический, хоть электронный. А заряд мог быть и направленного действия. Соответственно, из-за разности углов, под которыми находились руки, получились разные травмы.
Предполагать можно что угодно. Ни ты, не я протокола ОМП не видел. Со взрывотехником/сапером не разговаривал.
Делать два заряда вместо одного и пр. - нах никто не будет заморачиваться. Сложно.
Исходя из характера указанных в исходнике повреждений - "шаловливые ручки". ИМХО.
А так, если кабы-дабы, до ТЯО договориться можно. На обычного электрика в обычном электрощит.
Ну и да, вспомнил. Не припомню я указанных щитов с двумя ручками на створках, именно от случайного открытия, ты сказал, а у меня аберрация памяти случилась. Это просто электрощит такой. Как двустворчатый шкаф открывается. Так помню.
Дата: 22.09.2023 07:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это возможно. Но с другой стороны - его там не обязательно специально для этого положили. Просто кусок строительного мусора и крайняя степень невезения.
О том и речь. Мусор всякий и пр - тоже поражающий фактор. Вторичный.
Автор: Ёжик
Дата: 22.09.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
...... допустим, что корпус щита был выполнен из пластика и поражающих элементов при взрыве не образовалось.
Наружный щит (на улице) из пластика? Это даже в просвещенной европе далеко не везде...
Оцинкованный щит (ну естж и более навороченнные, но допустим литовские энергетики ничего кроме оцинкованного не ставят).

Или я чего то пропустил?
Дата: 22.09.2023 07:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Наружный щит (на улице) из пластика?

Или я чего то пропустил?
Пропустил. В исходнике не оговаривается не материал, из которого шкаф/бокс изготовлен, ни его размеры, хотя бы примерные, ни его месторасположение.
А так, пластиковый щиток\бокс наружный нынче встретить как заздрасти. Даже антивандальный. https://yandex.ru/search/touch/?text...D0%B9&lr=20255

К примеру.
Дата: 22.09.2023 07:28
Цитата:
Делать два заряда вместо одного и пр. - нах никто не будет заморачиваться. Сложно.
Там всей сложности - плюс один электродетонатор. А два заряда - у злоумышленника могли быть две стограммовые тротиловые шашки, например.

Цитата:
Не припомню я указанных щитов с двумя ручками на створках, именно от случайного открытия, ты сказал, а у меня аберрация памяти случилась. Это просто электрощит такой.
Нет, обычный распредщиток, но чтоб его открыть, надо две подпружиненные ручки вдавить и повернуть. Будучи запертыми, ручки не нажимаются и не поворачиваются. У меня на объекте такие были, не знаю, откуда привезли. Но металлические, не пластик.
Дата: 22.09.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Наружный щит (на улице) из пластика? Это даже в просвещенной европе далеко не везде...
https://baucenter.ru/product/shchit-...283-875001130/
Автор: КомДив
Дата: 22.09.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Генерал, прошедший войну, на нелегальную?... Это вряд ли. Даже если предположить такое, после нелегальной - ГРУ, но не та должность, на которой работают со строевыми генералами.
Эпизод и у меня всегда вызывал удивление. Но для фильма - красиво! А фильм для народа.
Опять же тут на форуме тогда был сделан логичный вывод, что Варрава возглавил Академию Советской Армии и подбирал себе зама. (О чём косвенно свидетельствует фраза про: "...пора передавать опыт")

Из Вики:
Начальник Академии в воинском звании генерал-полковника (адмирала), формально занимая должность заместителя начальника ГРУ, имеет четырёх заместителей в ранге генерал-лейтенантов: первого заместителя и заместителей по работе с личным составом, материально-технической и учебной и научной работе
Дата: 22.09.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там всей сложности - плюс один электродетонатор. А два заряда - у злоумышленника могли быть две стограммовые тротиловые шашки, например.
А нахрена? Просто ответь себе на этот вопрос. Одного простейшего заряда ВВ на растяжку - за глаза. Быстро и дёшево. И палева меньше.
Я почитал/пообщался на эту тему с некоторыми людьми. В Марике практиковалось в указанный период, да и сейчас случается, похоже, минирование различных объектов. Как правило граната или шашка ВВ на растяжку. Никто не заморачивается с усложнением схем.
Автор: Ваенга
Дата: 22.09.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от les >>>
По мнению Юстаса и Гримыча, я не москвич :)))
Кстати, вишня отцвела наконец?
Дата: 22.09.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, обычный распредщиток, но чтоб его открыть, надо две подпружиненные ручки вдавить и повернуть. Будучи запертыми, ручки не нажимаются и не поворачиваются.
На одной створке. Такое видел. Но они одной рукой поочередно открываются легко. Вдавил-провернул, вдавил-провернул. Двумя руками сразу тоже можно.
Дата: 22.09.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сакура опала
В сливовом саду
Как меч упал в ножны...

;)))
Автор: Вовка
Дата: 22.09.2023 07:52
Цитата:
Сакура опала
В сливовом саду
Как меч упал в ножны...
Листья тополя падали с ясеня...
Дата: 22.09.2023 07:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Листья тополя падали с ясеня...
Пфуй, как примитивно..
:)
Дата: 22.09.2023 07:54
Цитата:
На одной створке. Такое видел. Но они одной рукой поочередно открываются легко. Вдавил-провернул, вдавил-провернул. Двумя руками сразу тоже можно.
Там были подпружиненные, отпустишь - защелкнется. Так что только одновременно.

Цитата:
А нахрена? Просто ответь себе на этот вопрос. Одного простейшего заряда ВВ на растяжку - за глаза. Быстро и дёшево. И палева меньше.
Ну, у меня две версии: 1) любитель, для которого сложнее = интереснее; 2) профессионал, работающий под любителя.
Дата: 22.09.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там были подпружиненные, отпустишь - защелкнется. Так что только одновременно.
Подпружиненые. Нажал-провернул-отпустил - пластинчатая пружина прижала в положении "открыто". Я такое видел.
Дата: 22.09.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Ну, у меня две версии: 1) любитель, для которого сложнее = интереснее; 2) профессионал, работающий под любителя.
Не ищите в тёмной комнате черную кошку... (с). Часто и густо ответ лежит на поверхности.
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 22.09.2023 07:59
Зачем вообще минировать электрощитки? Одна жертва, никакой эффект.
Дата: 22.09.2023 08:02
Цитата:
Не ищите в тёмной комнате черную кошку... (с). Часто и густо ответ лежит на поверхности.
Ты же знаешь, чьим признаком является наличие множества лишних и нелогичных следов на месте преступления?

Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Эффект есть. Если цель именно террор, т.е. запугивание. У всех есть щитки, все рано или поздно в них лазят...
Автор: lmn
Дата: 22.09.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
и причем кто жертва ? электрик из ЖКУ ? Не представитель власти, МВД, ВС - простой работяга ремонтник. В общем у бандеровцев все как всегда.
Автор: Елена
Дата: 22.09.2023 08:05
Телефон-шпион мне подсунул шортс на ютубе про жениха и свадьбу :))
Это чтоб он каждую минуту помнил

жених
Автор: lmn
Дата: 22.09.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Телефон-шпион мне подсунул шортс на ютубе про жениха и свадьбу :))
Это чтоб он каждую минуту помнил

жених
там все прекрасно - и жених, и оператор жениха в спортивном костюме и свидетель
Дата: 22.09.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты же знаешь, чьим признаком является наличие множества лишних и нелогичных следов на месте преступления?

Эффект есть. Если цель именно террор, т.е. запугивание. У всех есть щитки, все рано или поздно в них лазят...
1. Дудухтива? (с) :)))
2.Согласен.
Дата: 22.09.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
там все прекрасно - и жених, и оператор жениха в спортивном костюме и свидетель
Оператор жениха.... (с)
:))))))
Ссссссссууууккккааааа.....
Минут 5 ржал конём...
Сколько раз этот ролик видел, а такое выражение в голову не приходило...
Спасибо!!!!! ;)))))))))
Дата: 22.09.2023 08:17
Цитата:
1. Дудухтива? (с) :)))
Агаты Кристи, да :)
Вообще-то я имел в виду подростков и прочих инфантилов.
Автор: Dragon
Дата: 22.09.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага, есть щитки, есть электрики, но электрохозяйство стоит, все боятся залезть в щиток. Сапёров не хватает...
Дата: 22.09.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Так точно. В повторном цветении (в отличии от чубушника и яблонь) не замечена. Вчера с нее как раз остатки сетки от птиц снимали (которую повесили, чтобы вишни не клевали, после цветения).

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100