Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 13.04.2012 00:15
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
180 тыс. Уже подумывал менять.
Кстати, ты меня косвенно навел на мысль одну.Последнее время при заправке пробка горловины откручивается с вполне отчетливым звуком "пш-ш-ш".
ДЫрочку в пробке почисти. Или потестируй машину вообще без пробки
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2012 00:20
Цитата:
Сообщение от В >>>
вот вот. А то можно и бензобак сплющить.(интересно, а на самом деле возможно ли такое)
Дата: 13.04.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот вот. А то можно и бензобак сплющить.(интересно, а на самом деле возможно ли такое)
попробуй. Ты у нас инженер...
Автор: Чечако
Дата: 13.04.2012 00:43
Цитата:
Сообщение от В >>>
Дырочку я, конечно, прочищу...

Флаин, нехороший человек, меня на реношный форум послал. Лучше бы я туда не ходил..."Как страшно жить!"
Дата: 13.04.2012 06:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Дырочку я, конечно, прочищу...

Флаин, нехороший человек, меня на реношный форум послал. Лучше бы я туда не ходил..."Как страшно жить!"
на любом автофоруме жить страшно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.04.2012 08:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
180 тыс. Уже подумывал менять.
Кстати, ты меня косвенно навел на мысль одну.Последнее время при заправке пробка горловины откручивается с вполне отчетливым звуком "пш-ш-ш".
===дырочку мало почистить. Как бы это не бензонасос был...
Автор: панцер
Дата: 13.04.2012 08:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===дырочку мало почистить. Как бы это не бензонасос был...
Да, по всем признакам это бензонасос. Нагревается и не создает необходимого давления. Когда остывает -- работает некоторое время нормально. Типичная, в общем-то неисправность.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.04.2012 08:52
бак заливать пополнее - от бензина остывать будет.
и попробовать попользовать с недовинченной крышкой
Автор: BigMadFat
Дата: 13.04.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Как бы это не бензонасос был...
Весна начинается, лужи, влажность - может и с электрикой что. Можно для проверки/профилактики по проводам-катушкам-контактам вот такой штукой пройтись:
http://4yourcar.ru/images/ll_items/HG5507.jpg
Если будут позитивные изменения - копать дальше в этом направлении, если нет - увы, искать в другом месте. В любом случае не великих денег стоит, да и профилактика подобная лишней не будет.
Дата: 13.04.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да, по всем признакам это бензонасос. Нагревается и не создает необходимого давления. Когда остывает -- работает некоторое время нормально. Типичная, в общем-то неисправность.
Ващето БН бензином охлаждается. А за 10 минут полбака бензина не остынут . Да и не нагрются от БН настолько.
Дата: 13.04.2012 09:17
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ващето БН бензином охлаждается. А за 10 минут полбака бензина не остынут . Да и не нагрются от БН настолько.
там может быть существенно меньше полубака
что и шипением подсасываемого воздуха подтверждается.

я свое первый бензонасос убил постоянно ездя с горящей лампой бензопоказометра.
Дата: 13.04.2012 09:21
а есть у нас тут радиосвязисты ?

http://pirotehnic.users.photofile.ru.../127635427.jpg

кунг стеклопластик и как я понимаю - радиопрозрачен.
Антенна 2 метра = то есть на 1.5 метра будет выступать над кунгом крышей.
1. сильно ли будет экранировать кабина ?
2. куда лучше привинтить антенну - на точку 1 или точку 2 ?
Дата: 13.04.2012 09:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а есть у нас тут радиосвязисты ?

http://pirotehnic.users.photofile.ru.../127635427.jpg

кунг стеклопластик и как я понимаю - радиопрозрачен.
Антенна 2 метра = то есть на 1.5 метра будет выступать над кунгом крышей.
ты лучше расскажи- как эта барбухайка на ходу? жопу на кочках переставляет?
Дата: 13.04.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
Судя по пробегу --180 000-- и по тому, что говорил Чечако ( на холодную заводится нормально) --это все-таки бензонасос. При чем тут "нагретый бензин", честно говоря, не понял. БН при работе нагревается, зазоры между пластинами увеличиличиваются -- и все. Он и " жужит", и даже качает, но не создает нужного давления. А бензин его охлаждает слабо -- у бензина теплоотводящие свойства слабые.
Дата: 13.04.2012 10:01
Цитата:
кунг стеклопластик и как я понимаю - радиопрозрачен
Не факт. Скорее всего - да, но не факт. Лучше проверить.
Дата: 13.04.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А бензин его охлаждает слабо -- у бензина теплоотводящие свойства слабые.
Погружные бензонасосы (а там скорее всего именно такой) охлаждаются как раз топливом, находящимся в баке. Именно поэтому в жаркую погоду ездить на полупустом баке в жестких режимах (пробки, бездорожье, разгоны на трассе) крайне не рекомендуется. Другой вопрос, что сейчас вроде пока не жара, но тут и от состояния бензонасоса зависит.
Автор: КомДив
Дата: 13.04.2012 10:15
Выслушали мы тут, помнится, доклад Максеза по идеальному состоянию немецких автодорог.
И вдруг натыкаюсь на гнусную клевету:
http://www.avtomir24.ru/novosti/841-...x-morozov.html
А потом пригляделся - таки не клевета:
http://www.fotos24h.de/html/schlagloch_piste.html
http://www.motor-talk.de/blogs/andyr...-t2511588.html
Дата: 13.04.2012 10:25
Версия бензонасоса мне очень нравится, поскольку снимает вопрос о мозгах и прочей электрике.
Но мне неясно одно - если траблы из-за перегрева бензонасоса, то почему машинка не глохнет при движении? Ведь за 10-15 минут стоянки его температура все-таки понижается. Или просто везет пока?
Дата: 13.04.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Версия бензонасоса мне очень нравится, поскольку снимает вопрос о мозгах и прочей электрике.
Но мне неясно одно - если траблы из-за перегрева бензонасоса, то почему машинка не глохнет при движении? Ведь за 10-15 минут стоянки его температура все-таки понижается. Или просто везет пока?
100% никто не скажет -- но по своему опыту -- все признаки изношенного бензонасоса. Зазоры в пластинах там микронные, плюс нагрев -- и все. Следующий "этап" -- машинка начнет дергаться при езде.

Когда Вы глушите движок, БН за 10 минут до "холодного" сотояния остыть не успевает.И не закачивает потом бензин в магистраль. А за ночь -- ночи-то еще холодные сейчас-- остывает хорошо и авто заводится. Где-то так.
Автор: Рядовой
Дата: 13.04.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
она должна не глохнуть (это уже совсем крайний случай, при котором ты скорее всего вообще не заведешься) а работать нестабильно, дергаться, как будто троит движок.
Дата: 13.04.2012 10:54
Ну и последний совет по бензонасосу. Если на автосервисе будут Ваш бензонасос проверять -- он должен выбрасывать струю бензина на несколько метров. Если " писает" на метр-полтора --менять.
Дата: 13.04.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
100% никто не скажет -- но по своему опыту -- все признаки изношенного бензонасоса. Зазоры в пластинах там микронные, плюс нагрев -- и все. Следующий "этап" -- машинка начнет дергаться при езде.

Когда Вы глушите движок, БН за 10 минут до "холодного" сотояния остыть не успевает.И не закачивает потом бензин в магистраль. А за ночь -- ночи-то еще холодные сейчас-- остывает хорошо и авто заводится. Где-то так.
Я просто физику процесса знаю плохо, поэтому и интересуюсь - чтобы логика окнчательно выстроилась.
Если при езде хреновый бензонасос обеспечивает двигатель, а при заводке - нет, то по этой самой логике в этих двух режимах у него разная нагрузка.
Дата: 13.04.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я просто физику процесса знаю плохо, поэтому и интересуюсь - чтобы логика окнчательно выстроилась.
Если при езде хреновый бензонасос обеспечивает двигатель, а при заводке - нет, то по этой самой логике в этих двух режимах у него разная нагрузка.
а оно так и есть. машина стоит, топливо постепенно стекает с системы, когда ты заводишь машину даже есть в книжке спецом пояснение, что после поворота ключа зажигания надо подождать пару десятков секунд, пока насос не накачает топливо. да и жжужит он вполне слышно. а когда система наполнена ему достаточно поддерживать.
Дата: 13.04.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а у тебя при работе на такте всасывания двигатель сам в себя бензовоздушную смесь засасывает, да с таким разряжением, что бензонасосу нужно только иногда подкачивать бензин в рампу.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2012 11:46
Цитата:
ИМХО, в обоих точках диаграмма направленности будет, мягко говоря, далёкой от оптимальной. На приём сойдёт, а на передачу будет мрак. Хороший 2-метровый хлыст в этом случае будет работать хуже самой дешёвой антенны на магните, но правильно расположенной.
Надо ставить на крышу кабины, лучше всего - в центре крыши.
Автор: vvl
Дата: 13.04.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а у тебя при работе на такте всасывания двигатель сам в себя бензовоздушную смесь засасывает, да с таким разряжением, что бензонасосу нужно только иногда подкачивать бензин в рампу.
мои искренние алодисменты,никто столь подробно и наглядно не объяснял работу системы прыска!
а по неисправности: в следующий раз попробовать заводить двигатель со снятой крышкой бензобака.
Дата: 13.04.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
мои искренние алодисменты,никто столь подробно и наглядно не объяснял работу системы прыска!
а по неисправности: в следующий раз попробовать заводить двигатель со снятой крышкой бензобака.
это Вы издевались или заправдишнюю овацию в ладоши хлопаете?
Автор: mat-ed
Дата: 13.04.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
при заправке пробка горловины откручивается с вполне отчетливым звуком "пш-ш-ш".
А это "пш-ш-ш" в бак или наружу? Если в бак, то что-то не то со всасывающим клапаном, который штатно должен воздух в бак впускать, а наружу ничего не выпускать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.04.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
в следующий раз попробовать заводить двигатель со снятой крышкой бензобака.
кстати да. При подыхающем бензонасосе это помогает. Чтоб до сервиса доехать.
Автор: йп
Дата: 13.04.2012 17:11
Цитата:
Пофигу. Антенна снаружи и диаграмма направленности у неё круговая. Всё, что прикроется кузовом будет отражаться от предметов на местности.
Дата: 13.04.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Судя по пробегу --180 000-- и по тому, что говорил Чечако ( на холодную заводится нормально) --это все-таки бензонасос..
от горячей до холодной проходит 10 минут.

Нормально охлаждает бензин.
Дата: 13.04.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну и последний совет по бензонасосу. Если на автосервисе будут Ваш бензонасос проверять -- он должен выбрасывать струю бензина на несколько метров. Если " писает" на метр-полтора --менять.
пензец.... А если ещё и спичечку поднести... ТО струя будет на десятки метров

Работоспособность БН проверяют на сервисе измеряя давление в рампе форсунок..
Если в сервисе нет такого копеечного прибора - бежать оттуда и машину и к машине не давать им притрагиваться.
Дата: 13.04.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а оно так и есть. машина стоит, топливо постепенно стекает с системы, когда ты заводишь машину даже есть в книжке спецом пояснение, что после поворота ключа зажигания надо подождать пару десятков секунд, пока насос не накачает топливо. .
полчаса будешь ждать. Насос раньше остановится. Если ключ повернул а мотор не завёлся ( даже если стартер не крутил) то через секунд 5-7
с БН напряжение снимается автоматически
Дата: 13.04.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Аааааааааа............
Автор: Коати
Дата: 13.04.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Выслушали мы тут, помнится, доклад Максеза по идеальному состоянию немецких автодорог.
И вдруг натыкаюсь на гнусную клевету:
http://www.avtomir24.ru/novosti/841-...x-morozov.html
А потом пригляделся - таки не клевета:
http://www.fotos24h.de/html/schlagloch_piste.html
http://www.motor-talk.de/blogs/andyr...-t2511588.html
А что это за хрень они на нас клевещут?

http://www.motor-talk.de/forum/aktio...hmentId=680498
Автор: Коати
Дата: 13.04.2012 17:25
Впечатление, что сель сошел на дорогу
Дата: 13.04.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мотор не работает в двух случаях - нет искры и нет топлива. Если нет искры, ( по любой причине , включая залитые свечи) то крутишь стартером и будет вонять бензином из выхлопной трубы. А после завода дымок чёрный и опять тот же запах бензина. Если не идёт бензин - соответсвнно и запаха не будет. Поэтому, если бензином не разит - ищи траблы по топливу. Если воняет - всё что угодно может быть. Начина от микротрещины в датчике ( на Коржике такое было) и заканчивая окислом в контактах ( болел броневичок) причём один в один с твоим пример. Иногда даже глох пока машин работал на холостом ходу. И потом минут 10-15 не заводился.
Дата: 13.04.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Впечатление, что сель сошел на дорогу
федеральная трасса в Якутии. Лето. Вечная мерзлота оттаяла
Дата: 13.04.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
кстати да. При подыхающем бензонасосе это помогает. Чтоб до сервиса доехать.
а если ещё дунуть в горловину бака, то давление от БН попрёёёёт
Дата: 13.04.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
полчаса будешь ждать. Насос раньше остановится. Если ключ повернул а мотор не завёлся ( даже если стартер не крутил) то через секунд 5-7
с БН напряжение снимается автоматически
ты о чем? я - о процессе правильного старта исправного автомобиля. нужно включить зажигание, подождать пару десятков секунд ( можно меньше) и затем заводить. а зачем ждать? что бы бензонасос накачал топливо в систему. я говорю о первом старте. что не так?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100