Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: vvl
Дата: 13.04.2012 17:31
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это Вы издевались или заправдишнюю овацию в ладоши хлопаете?
если обидетесь-то заранее приношу извинения,но скажу правду: ДА,нагло и цинично издеваюсь.
Автор: Коати
Дата: 13.04.2012 17:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
федеральная трасса в Якутии. Лето. Вечная мерзлота оттаяла
Подожди. А что, асфальт в Якутии не существует???

(подозрительно) Или ты издеваешься?
Автор: йп
Дата: 13.04.2012 17:34
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО, в обоих точках диаграмма направленности будет, мягко говоря, далёкой от оптимальной. На приём сойдёт, а на передачу будет мрак. Хороший 2-метровый хлыст в этом случае будет работать хуже самой дешёвой антенны на магните, но правильно расположенной.
.
Начнём разбирать курс АиРРВ?

;)

Достаточно есть машин у которых штыревая антенна крепится сбоку металлического кузова. И всё оптимально работает. Особенно если выходной и входной тракты радиостанции согласованы с антенной
Дата: 13.04.2012 17:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а если ещё дунуть в горловину бака, то давление от БН попрёёёёт
нет,цель этих действий наполнить корпус насоса топливом,а дальше БН попрёёёт и сам. давление при нулевом расходе у него неплохое,но к разрежению на входе он относится плохо
Дата: 13.04.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>

(подозрительно) Или ты издеваешься?
нет. не издеваюсь. Этот баян фотографический уже давно гуляет по сети. Раскатывают идиоты зимник

http://www.dtpnews.ru/dorozhnye-proi...v-yakutii.html
Автор: lancer
Дата: 13.04.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что это за хрень они на нас клевещут?

http://www.motor-talk.de/forum/aktio...hmentId=680498
А это они для себя вот это прочитали:
http://www.uazbuka.ru/lyrics/Magadan...dan_2006_4.htm
Дата: 13.04.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
нет,цель этих действий наполнить корпус насоса топливом,а дальше БН попрёёёт и сам. давление при нулевом расходе у него неплохое,но к разрежению на входе он относится плохо
ВотЪ. А Ветеран половинчатые меры предлагает. Вместо дуть
Дата: 13.04.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Раскатывают идиоты зимник
Ничего не понимаю. По дорогам в Якутии можно ездить только зимой? Или есть летние дороги с покрытием, но народ норовить проехать по зимней, потому что она короче, или еще по какой причине? Если что - я серьезно спрашиваю. Абсолютно не в курсе.
Дата: 13.04.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты о чем? я - о процессе правильного старта исправного автомобиля. нужно включить зажигание, подождать пару десятков секунд ( можно меньше) и затем заводить. а зачем ждать? что бы бензонасос накачал топливо в систему. я говорю о первом старте. что не так?
где такое написано про пару десятков секунд? ;)

при первом старте.
Вот попробуй завести машину после смены топливного фильтра. И послушай сколько будет жужжать моторчик бензонасоса.
Дата: 13.04.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ничего не понимаю. По дорогам в Якутии можно ездить только зимой? Или есть летние дороги с покрытием, но народ норовить проехать по зимней, потому что она короче, или еще по какой причине? Если что - я серьезно спрашиваю. Абсолютно не в курсе.
есть дороги с асфальтом. А есть дороги на которые бестолку асфальт класть.
http://www.gazetayakutia.ru/08/96/01/632/3210/

В тех краях вообще движение перекрывают на время распутицы. Но ведь все сейчас умножадные. Вот и раздалбывают дорогу.
Дата: 13.04.2012 17:50
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ВотЪ. А Ветеран половинчатые меры предлагает. Вместо дуть
Сосать?!!! Ж8-()
Автор: Рядовой
Дата: 13.04.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
где такое написано про пару десятков секунд? ;)

при первом старте.
Вот попробуй завести машину после смены топливного фильтра. И послушай сколько будет жужжать моторчик бензонасоса.
Витя... ты упрямый. ну пусть 10 секунд. смысл от этого сильно поменялся? того что я сказал Чечако?при первом старте насос должен накачать топливо в систему.
Дата: 13.04.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На СеверАх есть такой тип дорог - "зимник". Прокладывается по мерзлоте, по замёрзшим рекам. Используется только в холодное время года., бо летом всё оттаивает, и получается то, что на картинке. Есть такие места, куда кроме зимника - дороги нет. Либо по речке, либо вертолётом. Если вертолёт "дорого, однакама"™, а речки рядом нет, то пытаются вот таким образом решать вопрос транспортировки. Правда, наличие на фото легковушек и для меня - загадка. Посильнее, чем гм... Гёте. :-))
ЗЫ Кстати, вот:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E8%EA
Дата: 13.04.2012 18:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Витя... ты упрямый. ну пусть 10 секунд. смысл от этого сильно поменялся? того что я сказал Чечако?при первом старте насос должен накачать топливо в систему.
поменялся. насос перестаёт качать не когда бензин в систему накачался а по таймеру ( если мотор не завёлся)
Поэтому бессмысленно гонять стартером современные машины больше 5-10 секунд.
Дата: 13.04.2012 18:15
[ QUOTE=йп;2871094]поменялся. насос перестаёт качать не когда бензин в систему накачался а по таймеру ( если мотор не завёлся)[/quote]

бляа... а где я такое писал? :)
Дата: 13.04.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На СеверАх есть такой тип дорог - "зимник". Прокладывается по мерзлоте, по замёрзшим рекам. Используется только в холодное время года., бо летом всё оттаивает, и получается то, что на картинке. Есть такие места, куда кроме зимника - дороги нет. Либо по речке, либо вертолётом. Если вертолёт "дорого, однакама"™, а речки рядом нет, то пытаются вот таким образом решать вопрос транспортировки. Правда, наличие на фото легковушек и для меня - загадка. Посильнее, чем гм... Гёте. :-))
ЗЫ Кстати, вот:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%EC%ED%E8%EA
Спасибо, ясно. :)
Дата: 13.04.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

бляа... а где я такое писал? :)
Ты написал - поворачиваешь ключ зажигания и ждёшь пока насос не заполнит систему топливом..

А я говорю - замучаешься так ждать. если система пустая.
Автор: Чечако
Дата: 13.04.2012 18:20
Докладаю.
Сегодня добрался до машины. Завелась с полпинка.
Завез машинку в гаражи человеку, которому доверяю.
По итогам вскрытия отрапортую..
Дата: 13.04.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
По итогам вскрытия отрапортую..
не... лучше по итогам излечения
Дата: 13.04.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
поменялся. насос перестаёт качать не когда бензин в систему накачался а по таймеру ( если мотор не завёлся)
Поэтому бессмысленно гонять стартером современные машины больше 5-10 секунд.
даже если мотор не завелся,то каждый импульс управления КЗ или форсунками сбрасывает таймер реле БН.
Дата: 13.04.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
даже если мотор не завелся,то каждый импульс управления КЗ или форсунками сбрасывает таймер реле БН.
Да? Надо потестировать. Послушать - жжужит моторчик БН после того как стартером покрутил а мотор не завёлся.

Соответсвенно - откуда будут импульсы если ключ в положении зажигание и стартер не крутится?
Автор: Flyin
Дата: 13.04.2012 18:58
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Аааааааааа............
а как правильно? Во впускном коллекторе давление или разряжение?
Дата: 13.04.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ты написал - поворачиваешь ключ зажигания и ждёшь пока насос не заполнит систему топливом..

А я говорю - замучаешься так ждать. если система пустая.
хрена. я написал ждешь пару десятков секунд. короче ты - нудный.хуже орфочекиста. :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Достаточно есть машин у которых штыревая антенна крепится сбоку металлического кузова. И всё оптимально работает.
Достаточно. Но не просто сбоку, а на крыше, тогда диаграмма хоть и не круговая, но приемлемая (у меня самого так стоит). В предлагаемом варианте имеем смещение влево - назад.
Я связист ненастоящий, у меня опыт чисто СиБи-практический :)
Дата: 13.04.2012 19:52
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Да? Надо потестировать. Послушать - жжужит моторчик БН после того как стартером покрутил а мотор не завёлся.

Соответсвенно - откуда будут импульсы если ключ в положении зажигание и стартер не крутится?
так,по порядку. включили зажигания- реле БН включилось на время Х,потом выключилось,не выключая зажигания подаем напряжение на стартер- реле включится на все время работы стартера,пусть даже венец на маховике срезан и коленвал не крутится. при включенном зажигании и выключенном стартере каждый импульс датчика положения ВМТ (или всего,что от него зависит-искра,форсунка) обнуляет таймер реле БН-оно включено,можно с галстука заводить. двигатель заглох,зажигание включено,импульсы (например зажигания,так правильнее) пропали-через время Х реле БН выключилось. где-то так
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.04.2012 19:53
А вот что можно сделать не только из швейной машинки Зингера:
http://www.electro-mobiles.ru/electr...tarei/118.html
Автор: Piligrim
Дата: 13.04.2012 19:59
Тест
Автор: панцер
Дата: 13.04.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от йп >>>
от горячей до холодной проходит 10 минут.

Нормально охлаждает бензин.
Я тоже умею быть нудным. Чечако говорил, что авто заводится только после того, как постоит ночь. Т.е., охладится где-то до нуля градусов при нынешней ночной температуре. ОЖ в машине за 10 мин. охладится с 90 градусов до нуля? При дневной t + 10? Ну-ну.

БН бывают разные. Одни стоят в баке на днище, другие под баком, третьи ближе к движку в магистрали. А есть те, что стоят выше бака. Как у Чечако. И эти изнашиваются быстрее всего. Потому-что первые несколько секунд работают "на сухую". А бензин служит еще и качестве смазки.
При таком типе насоса при горячем БН он не закачает бензин в магистраль -- я уже повторяюсь.
Автор: pirotehnic
Дата: 13.04.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ты лучше расскажи- как эта барбухайка на ходу? жопу на кочках переставляет?
докладаю
пробег на данный момент 17800 км.
резина летняя - БФ Гудрич М/Т
резина зимняя - Купер S\T

задницу на кочках знатно переставляет на гудричах на скоростях более 60 км\ч при изменении траектории. При прямолинейном движении особо не заметно.
после установки заднего силовика и кунга (35 кг и 80 кг) проблема перестановки зада вроде вовсе пропала. Но я честно говоря и гонять по колдобинам перестал.

По трассе идет этаким поездом. Сказывается длинная база. По сравнению с лачетти дальние расстояния переносятся гораздо приятнее.
Цитата:
ИМХО, в обоих точках диаграмма направленности будет, мягко говоря, далёкой от оптимальной. На приём сойдёт, а на передачу будет мрак. Хороший 2-метровый хлыст в этом случае будет работать хуже самой дешёвой антенны на магните, но правильно расположенной.
Надо ставить на крышу кабины, лучше всего - в центре крыши.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Пофигу. Антенна снаружи и диаграмма направленности у неё круговая. Всё, что прикроется кузовом будет отражаться от предметов на местности.
Так как в итоге будет ???
Антенна будет закрыта кабиной примерно на 40 см из 2 метров.
На крыше у меня багажник и лодка на багажнике :)
Антенна там никак не встает. А если антенну установить тут насколько диаграмма будет хуже ?

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Существует...
Лично по асфальту ездил
Но на вечную мерзлоту асфальт ложится хреново. Но ездить по нему можно. Но справедливости ради - самая популярная машина в Якутии - УАЗ Буханка :)
Дата: 13.04.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пензец.... А если ещё и спичечку поднести... ТО струя будет на десятки метров

Работоспособность БН проверяют на сервисе измеряя давление в рампе форсунок..
Если в сервисе нет такого копеечного прибора - бежать оттуда и машину и к машине не давать им притрагиваться.
Я Вам страшную тайну открою. Да, на большинстве сервисов российской глубинки таки нет этого "копеечного прибора". И насос проверяют по приведенной мной методике. Вот и Чечако поставил авто к другу в гараж. И хоть живет Чечако в Минске, вряд ли в том гараже есть этот "копеечный прибор".

И, напоследок, пример для Вас, обслуживания на "крутом сервисе" из собственного опыта. Купил я в автосалоне новенький КИА Соренто. И зимой, в самый лютый мороз, у меня отрубился "климат" --печка не дует и вообще дисплей не горит. Ну проверил предохранители, реле --все целое. Глубже лезть нельзя -- машина на гарантии. Приехал я на фирменный сервис КИА. Вышел парень с ноутом и стал делать "компьютерную диагностику". Так прошло два часа, после чего мне объявили, что нужно разбирать панель. Я отказался и уехал. Залез на форум "сорентоводов" и узнал, что есть в Соренто еще один блок предохранителей. Корейцы, они, сцуко, умные и на предохранитель климата повесили еще и дворник заднего стекла. При попытке включить зимой примерзший задний дворник
летит предохранитель и отрубается климат.

Ну, заменил я предохранитель и все заработало. А уж сколько на том крутом сервисе умных приборов было!))
Дата: 13.04.2012 21:31
да.. на пятый день зоркий глаз заметил что четверой стены в тюрьме нет.. :) предохранители это первое что проверяется. :)
Дата: 13.04.2012 21:33
даже в глубинке сервисы уже дошли до покупки приборов. нужда таки заставила. :)
Дата: 13.04.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как правильно? Во впускном коллекторе давление или разряжение?
Разряжение. Но оно ниасилит клапан форсунки.
Дата: 13.04.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
где-то так
это я понимаю. Но таки послушаю.
Дата: 13.04.2012 22:55
Цитата:
Достаточно. Но не просто сбоку, а на крыше, тогда диаграмма хоть и не круговая,
почему не круговая?
Дата: 13.04.2012 22:57
Цитата:
. В предлагаемом варианте имеем смещение влево - назад.
на тех расстояниях что работает СБ - это вообще не важно. А уж тем более когда штырь маленький.
Дата: 13.04.2012 23:00
Цитата:
Достаточно. Но не просто сбоку, а на крыше,
первая же ссылка . с не на крыше http://upload.wikimedia.org/wikipedi...fghanistan.jpg
Дата: 13.04.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да.. на пятый день зоркий глаз заметил что четверой стены в тюрьме нет.. :) предохранители это первое что проверяется. :)
А Вы внимательно мой пост читали? Все предохранители и реле были мной проверены. А этот предохранитель стоит отдельно и в другом месте. И ладно, что я об этом не знал -- как начинающий "соррентовод"-- об этом не знали на фирменном (!!!!) сервисе КИА. В этом был весь смысл.
Дата: 13.04.2012 23:04
Цитата:
меня опыт чисто СиБи-практический :)
Т.е поля напряжённости ЭМП меряли на практике? ;)

Тогда вот сразу два вопроса практику.
1. Отличаются ли диаграммы направленности антенны установленной на крыше автомобиля ( ровно по центру) в момент когда машина стоит на месте и в момент когда машина едет столь быстро, что антенна сгибается.

Ладно.. второй вопрос не буду задавать
Дата: 13.04.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я тоже умею быть нудным. Чечако говорил, что авто заводится только после того, как постоит ночь. Т.е., охладится где-то до нуля градусов при нынешней ночной температуре. ОЖ в машине за 10 мин. охладится с 90 градусов до нуля? При дневной t + 10? Ну-ну.

БН бывают разные. Одни стоят в баке на днище, другие под баком, третьи ближе к движку в магистрали. А есть те, что стоят выше бака. Как у Чечако. И эти изнашиваются быстрее всего. Потому-что первые несколько секунд работают "на сухую". А бензин служит еще и качестве смазки.
При таком типе насоса при горячем БН он не закачает бензин в магистраль -- я уже повторяюсь.
Будем формулы вытаскивать? сколько надо времени остыть моторчику БН массой граммов 300? До температуры окружающего воздуха.

ОЖ в машине охлаждается вместе с двигателем и совмещенными с ним агрегатами. Поэтому и остывает дольше.

Посмотрел в екзисте. В баке стоят Сцениковские бензонасосы
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=163/...0&MethodType=8

Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100