![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vvl
Дата: 13.04.2012 17:31 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;) Достаточно есть машин у которых штыревая антенна крепится сбоку металлического кузова. И всё оптимально работает. Особенно если выходной и входной тракты радиостанции согласованы с антенной |
|
Автор:
vvl
Дата: 13.04.2012 17:39 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
при первом старте. Вот попробуй завести машину после смены топливного фильтра. И послушай сколько будет жужжать моторчик бензонасоса. |
|
Цитата:
В тех краях вообще движение перекрывают на время распутицы. Но ведь все сейчас умножадные. Вот и раздалбывают дорогу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, вот: |
|
Цитата:
Поэтому бессмысленно гонять стартером современные машины больше 5-10 секунд. |
|
[ QUOTE=йп;2871094]поменялся. насос перестаёт качать не когда бензин в систему накачался а по таймеру ( если мотор не завёлся)[/quote] бляа... а где я такое писал? :) |
|
Цитата:
|
|
Докладаю. Сегодня добрался до машины. Завелась с полпинка. Завез машинку в гаражи человеку, которому доверяю. По итогам вскрытия отрапортую.. |
|
Автор:
vvl
Дата: 13.04.2012 18:37 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Соответсвенно - откуда будут импульсы если ключ в положении зажигание и стартер не крутится? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я связист ненастоящий, у меня опыт чисто СиБи-практический :) |
|
Автор:
vvl
Дата: 13.04.2012 19:52 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
А вот что можно сделать не только из швейной машинки Зингера: |
| Тест |
|
Автор:
панцер
Дата: 13.04.2012 20:41 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
БН бывают разные. Одни стоят в баке на днище, другие под баком, третьи ближе к движку в магистрали. А есть те, что стоят выше бака. Как у Чечако. И эти изнашиваются быстрее всего. Потому-что первые несколько секунд работают "на сухую". А бензин служит еще и качестве смазки. При таком типе насоса при горячем БН он не закачает бензин в магистраль -- я уже повторяюсь. |
|
Цитата:
пробег на данный момент 17800 км. резина летняя - БФ Гудрич М/Т резина зимняя - Купер S\T задницу на кочках знатно переставляет на гудричах на скоростях более 60 км\ч при изменении траектории. При прямолинейном движении особо не заметно. после установки заднего силовика и кунга (35 кг и 80 кг) проблема перестановки зада вроде вовсе пропала. Но я честно говоря и гонять по колдобинам перестал. По трассе идет этаким поездом. Сказывается длинная база. По сравнению с лачетти дальние расстояния переносятся гораздо приятнее. Цитата:
Цитата:
Антенна будет закрыта кабиной примерно на 40 см из 2 метров. На крыше у меня багажник и лодка на багажнике :) Антенна там никак не встает. А если антенну установить насколько диаграмма будет хуже ? Цитата:
Лично по асфальту ездил Но на вечную мерзлоту асфальт ложится хреново. Но ездить по нему можно. Но справедливости ради - самая популярная машина в Якутии - УАЗ Буханка :) |
|
Автор:
панцер
Дата: 13.04.2012 21:14 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
И, напоследок, пример для Вас, обслуживания на "крутом сервисе" из собственного опыта. Купил я в автосалоне новенький КИА Соренто. И зимой, в самый лютый мороз, у меня отрубился "климат" --печка не дует и вообще дисплей не горит. Ну проверил предохранители, реле --все целое. Глубже лезть нельзя -- машина на гарантии. Приехал я на фирменный сервис КИА. Вышел парень с ноутом и стал делать "компьютерную диагностику". Так прошло два часа, после чего мне объявили, что нужно разбирать панель. Я отказался и уехал. Залез на форум "сорентоводов" и узнал, что есть в Соренто еще один блок предохранителей. Корейцы, они, сцуко, умные и на предохранитель климата повесили еще и дворник заднего стекла. При попытке включить зимой примерзший задний дворник летит предохранитель и отрубается климат. Ну, заменил я предохранитель и все заработало. А уж сколько на том крутом сервисе умных приборов было!)) |
| да.. на пятый день зоркий глаз заметил что четверой стены в тюрьме нет.. :) предохранители это первое что проверяется. :) |
| даже в глубинке сервисы уже дошли до покупки приборов. нужда таки заставила. :) |
|
Автор:
панцер
Дата: 13.04.2012 23:02 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда вот сразу два вопроса практику. 1. Отличаются ли диаграммы направленности антенны установленной на крыше автомобиля ( ровно по центру) в момент когда машина стоит на месте и в момент когда машина едет столь быстро, что антенна сгибается. Ладно.. второй вопрос не буду задавать |
|
Цитата:
ОЖ в машине охлаждается вместе с двигателем и совмещенными с ним агрегатами. Поэтому и остывает дольше. Посмотрел в екзисте. В баке стоят Сцениковские бензонасосы |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |