Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hit282
Дата: 22.04.2017 20:43
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
У меня была кошка, которая на звонок в дверь рычала и бежала шипеть в коридоре...)
Первый наш кот Граф, при его наличии в доме и при отсутствии меня, а также при появлении ппосторонних особ мужского пола - неотступно сопровождал жену, держась между женой и мужчиной :-)).
Нынче гостей встречает радостная собака и внимааательно и строго так смотрящие кошачьи :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.04.2017 21:22
Цитата:
У меня была кошка, которая на звонок в дверь рычала и бежала шипеть в коридоре...)
таж фигня. Моя первая кошка охраняла периметр, рычала на всех входящих и не позволяла ничего выносить из квартиры. Никому.
Автор: lancer
Дата: 23.04.2017 02:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если без когтей - эт фигня.
То-то и оно, что с ними. Был подвергнут, конечно....
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я мелкомохнатых за учиненное безобразие кусаю за шкварник и так прижимаю к стулу или столику, до прекращения сопротивления. Или, если так неудобно, то на спину, рукой за горло и потихоньку "перекрываю кислород". До явной сдачи :-)) Все живы и вполне воспитаны :-)))
А у меня метод "куснуть за ухо" при педагогике Налы иногда помогает. ))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кот у меня лохматый, не отплюешься потом :)
"В доме, где живёт кот, шерсть - это приправа!"©. :))
Автор: Коати
Дата: 23.04.2017 08:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А младший рос не кусаясь... /у него другой шкодливости хватает, впрочем - провода пытается жрать по сей день, хотя ему уже 4 года, "по верхам с ронятием всего" шарится.../
Ну, от лишних расходов меня спасла только беспроводная мышь :) До этого он убил три или четыре. И разок его тряхнуло током (это я так думаю), он три дня болел и зрачки были расширены, а перед этим был обнаружен погрызенный провод.ветеринары говорили, что он где-то ударился головой и подозрительно смотрели на меня, как ювенальные юристы.
Дата: 23.04.2017 08:14
Цитата:
У моей тети, папиной сестры, милая маленькая вислоухая кошечка кидается на руку, протянутую для погладить милое созданье. И еще любит напасть на ноги сидящих за столом, причем не играя, а раздирая в кровь. Еще Даррелл писал, что самые неприятные травмы он получал от детеныей кошачьих, безобидных и беспомощных на вид. Теперь ее запирают, когда кто-то приходит. И вот откуда такая неприязнь к людям, если ее никто никогда не обижал?
Дата: 23.04.2017 08:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Навееет! Я не предлагал огуливать кота тряпкой, я предлагал продемонстрировать коту небезупречность его укрытия на шкафу! :)
Он вообще любит, когда его откуда-то извлекают, считает это игрой. Заберется под кровать и ждет, когда его взыщутся, наверное, хихикает там, слушая, как мы его ищем. :) А когда начинаем его из-под кровати выманивать, забивается так, что не достать.
Дата: 23.04.2017 08:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
таж фигня. Моя первая кошка охраняла периметр, рычала на всех входящих и не позволяла ничего выносить из квартиры. Никому.
А она не с собакой вместе росла?
Дата: 23.04.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

"В доме, где живёт кот, шерсть - это приправа!"©. :))
Ну... это примерно как всю перечницу в тарелку вывернуть :)
Автор: solist
Дата: 23.04.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он вообще любит, когда его откуда-то извлекают, считает это игрой. Заберется под кровать и ждет, когда его взыщутся, наверное, хихикает там, слушая, как мы его ищем. :) А когда начинаем его из-под кровати выманивать, забивается так, что не достать.
Ну так из-под кровати, он на вас, на ней лежащих, не сможет прыгнуть же! Об чем и спич :)
Дата: 23.04.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А у меня метод "куснуть за ухо" при педагогике Налы иногда помогает. ))
Наша щеной ооочень охудивилась, что я умею тоже кусаться - в ухо или нос. А таже хвост ейный почему-то а пасти оказывается, и это больно ;-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.04.2017 14:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, от лишних расходов меня спасла только беспроводная мышь
В моем случае беспроводные должны были бы быть холодильники, телевизоры, удлинители, наушники, зарядники от всего и прочее: даром что сожрет, так сам убиться может! Всё в гофротрубку пришлось с момента появления 1-го котенка.

http://www.bigler.ru/forum_vb/attach...3&d=1492017605
Автор: lancer
Дата: 23.04.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну... это примерно как всю перечницу в тарелку вывернуть :)
Коты, они... они такие. И не на такое способны! )))
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.04.2017 22:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И вот откуда такая неприязнь к людям, если ее никто никогда не обижал?
У них же разный характер, это не неприязнь, а защита своей территории... Если котёнок рос в такой семье, что его ласкали или игрались только тогда, когда он сам просил, то попытки протянуть к нему руки чужими будут расценены как акт агрессии...)
Дата: 24.04.2017 01:11
Цитата:
В моем случае беспроводные должны были бы быть
Нам как-то повезло - проводокусючим был только первый кот, начал и закончил проводом стационарного телефона. 60 вольт ударно, но таки не смертельно :-)) Пара шандарахов привела таки его в адекватность :-)))
Дата: 24.04.2017 09:53
Сглазила я котика :)
Вчера порезала палец слегка, но во время возни на кухне, поэтому решила по окончании продизенфицировать и плеснула настойки календулы. Пошла полежать с ноутом, пришел ког и на запах календулы очень бурно отреагировал, даже не знала, что коты не только валерианкой интересуются. Стал нюхать палец, урчать и вести себя преувеличенно, потом неожиданно укусил меня за руку, от неожиданности слегка получил по ушам, удивился, отошел на полметра от меня (от греха подальше), лег и уснул.
Автор: Реактор
Дата: 25.04.2017 14:59
http://www.pixic.ru/i/z0j1S398Y213O3x5.jpg
Автор: Шкапчик
Дата: 25.04.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
лег и уснул
И кто скажет, что не мудр?
Дата: 25.04.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А таже хвост ейный почему-то а пасти оказывается
Котоед! Да!
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сглазила я котика ..
... отошел на полметра от меня (от греха подальше), ///
Грех, он такой грех. Наш кот (давнишний) конкретно до жены домогался. Пришлось ему разъяснить (по-пацански), что это моя женщина.
Дата: 25.04.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пришлось ему разъяснить (по-пацански), что это моя женщина.
И что, он понял? Экая редкость.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2017 16:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И что, он понял? Экая редкость.
Не знаю. наверное он стал "тайным эротоманом"(с)
Дата: 25.04.2017 16:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не знаю. наверное он стал "тайным эротоманом"(с)
Банальным Хоботовым?
Автор: Анка
Дата: 25.04.2017 20:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Стал вести себя преувеличенно
Это как, например?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2017 21:00
Опять имел глупость сказать Фросе, что мы едем на дачу.
Вторые сутки изводит взглядами в глаза. Была бы в доме каска - надела бы.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Опять имел глупость сказать Фросе, что мы едем на дачу.
Вторые сутки изводит взглядами в глаза. Была бы в доме каска - надела бы.
И села бы в мотоциклетную коляску? ;-)
Автор: N2S
Дата: 26.04.2017 15:55
.
Изображения
9642225.jpg (411.9 Кбайт, 153 просмотров)
Дата: 26.04.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И села бы в мотоциклетную коляску? ;-)
Ага.
Но она дождалась. Бегает по дому по всем трем этажам, грязная и счастливая
Автор: Сильвер
Дата: 26.04.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
она дождалась. Бегает по дому по всем трем этажам, грязная и счастливая
Я рад за нее. :-))

PS А ты в следующий раз думай, кому и что говоришь! :-р
Дата: 26.04.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это как, например?
Был излишне активен супротив обычного :) урчал, топорщил хвост и усы, бодался. И укусил.
Дата: 26.04.2017 22:04
А еще наш котик как брат родной похож на котика, подаренного Путиным японцам.
Дата: 26.04.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А она не с собакой вместе росла?
С собаком. Старым белым пуделем. Который отродясь ничего не охранял :)
Но собачьих повадок набралась
Дата: 27.04.2017 01:42
Вопрос к котовладельцам "в частном секторе". В свете ожидаемого перебазирования котов на ПМЖ возможно в частное домовладение.
Какие прививки надо?

От бешенства+дегельминтизация+от блох/клещей входят в необходимые для авиаперелета, это ладно. А что надо еще?
В клинике сказали, что надо бы от лишая - там дикие коты шастают-заборы-то отнюдь не глухие, могут заразить. А какие еще - "на ваше усмотрение и выбор" сказали.

Или нуегонафиг, поберечься и переезжать в привычную квартиру 4 стены (выбор есть)?
Автор: mat-ed
Дата: 27.04.2017 10:35
Цитата:
надо бы от лишая
Надо. Обязательно. Она обычно комплексная.
Цитата:
От бешенства+дегельминтизация+от блох/клещей
Порядок неправильный. Сначала от блох-клещей покапать на шкурку (если они есть или есть серьёзное подозрение на присутствие), затем глистов гнать, и только потом прививки.

После прививок дня два-три не гладить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2017 13:19
Цитата:
Вопрос к котовладельцам "в частном секторе". В свете ожидаемого перебазирования котов на ПМЖ возможно в частное домовладение.
Какие прививки надо?
Если коты старше 4 лет или близко к тому, прививки вроде вообще нельзя.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Надо. Обязательно. Она обычно комплексная.
Порядок неправильный. Сначала от блох-клещей покапать на шкурку (если они есть или есть серьёзное подозрение на присутствие), затем глистов гнать, и только потом прививки.

После прививок дня два-три не гладить.
Есть какая-то брызгалка, которая от всего - и от блох/клещей, и от глистов одновременно. "Адвокат", что ли, называется.
Дата: 27.04.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бешенство каждый год надо прививать, если кот на улицу ходит.
Дата: 27.04.2017 14:51
Цитата:
Какие прививки надо?

От бешенства+дегельминтизация+от блох/клещей входят в необходимые для авиаперелета, это ладно. А что надо еще?
В клинике сказали, что надо бы от лишая - там дикие коты шастают-заборы-то отнюдь не глухие, могут заразить. А какие еще - "на ваше усмотрение и выбор" сказали.

Или нуегонафиг, поберечься и переезжать в привычную квартиру 4 стены (выбор есть)?
Я живу в частном доме, кота не выпускаю. Кота во дворе все равно не удержать, не сеткой же двор накрывать, а на улице его много опасностей ожидает. Дом - та же квартира на первом этаже.
Дата: 27.04.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я живу в частном доме, кота не выпускаю. Кота во дворе все равно не удержать, не сеткой же двор накрывать, а на улице его много опасностей ожидает. Дом - та же квартира на первом этаже.
Это придется дом "герметизировать": сетки на форточки, решетки на двери и "веранду" и т. д. Дом-то старый, дед строил в послевоенном Севастополе (когда там еще было чисто поле за околицей), тогда технологии были еще "плетень да домик Тыквы". Соседи уже потом появились, а тогда была степь кругом )))

Тогда уж проще на время приведения дома к "котоприему" котов заселять в квартиру - ее "герметизировать" проще: балкон в сетки и все дела.
Дата: 27.04.2017 15:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Есть какая-то брызгалка, которая от всего - и от блох/клещей, и от глистов одновременно.
Куплена уже, ждет "неделя после прививки".
Автор: mat-ed
Дата: 27.04.2017 16:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Насчёт котов - не знаю, а от бешенства и ещё чего-то кошку уже 16-й год прививаем. От лишая - года 3 назад сказали, что уже можно не делать.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100