![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А не то что у нас придумали - гражданская ответственность автомобиля. Но Ленинградская юридическая школа и не таких чудовищ нарожала |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чо-то руки чешутся почистить ружжо, пересчитать патроны и наточить кинДжалы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давайте тогда за эксплуатацию неповеренной весовой аппаратуры сажать. А то случаи, когда она выдает цифры на пару-тройку тонн выше - не редкость, скорее - правило. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и состав смеси и технологию укладки надо бы соблюдать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой знакомый еще 10лет назад рассказывал, что в Москве нормальный асфальт найти - невозможно. Конкуренция - бешенная, за минусом откатов собственно на стройку остается ничего. Экономят на всем. На толщине покрытия экономить бессмысленно - надзор бдит. Остается "подушка" и сроки гарантии и исполения... Вот и вылезают конкурсы "на уложить в ноябре миллион кв.м." за неделю... А ведь кто-то принимает... Его подсобные армяне-подрядчики в итоге купили минизавод для производства асфальта. Но жалуются, что с новым мэром к госзаказам вообще не подойти... У нас около дачи 2 год строили 2 новых полосы к Каширскому шоссе (не М4). Весной открыли. Кривые от рождения. Местами висит "Рекомендованная скорость 40 км\ч", " Кривая дорога". И уж как охудивляются., кто знаки не читает, прям искры высекают, зазубрин - несчесть... |
|
Цитата:
Москва дружно сказала "зашибись усё", Питер "намано", финны - "для внутриквартальных и придомовых дорог годится, не более". |
|
Цитата:
Именно выгрызают так как очень часто под снятым слоем асфальта в колее видна подложка другого цвета. |
|
Цитата:
Я даже знаю как бутылка попала в Москву реку. Из Белорусского моря! |
|
Цитата:
|
|
В лондонский двор с неба упал труп и чуть не убил хозяина |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. По тем дорогам где я езжу (питерская кольцевая, Мурманское и Московское шоссе.) колейность убирают не каждый год, а ~ через два года на третий. 2. В Финляндии, где бываю каждый год, следы колейности тоже в левом ряду. Ремонтируются такими же заплатками. Правда не знаю как часто. Это мы их плохому научили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом мы наблюдаем явный износ (истирание, фрезеровку шипами), а не продавливание верхнего слоя тяжёлой техникой. Может верхний слой и говно, не знаю, но если с этим согласиться, то такая же картина и в Финляндии. В Германии (Саксония) этой проблемы не видел, но там и шипов нет. |
|
Цитата:
Фантазеры, такие фантазеры. На 25 км с 8 я еще могу согласиться, но без груза... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |