Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: HellPatrol
Дата: 25.07.2007 17:45
Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ...
[C транслита]
> то дазан
> > то АнтонТс
>
> > у вас работать 80 (и даже 60) часов в неделю строго ферботен.
> ----------------------------------------------------
>
> а в какой нормальной стране это нихт ферботен?
----------------------------------------------------
в Штатовской :)
в свое время 60-68 часовая неделя была обычным явлением
Автор: Дед Григорий
Дата: 25.07.2007 18:03
[C транслита]
> то дазан
> > то АнтонТс
>
>
на заводах работа без сверхурочных это уже не работа:-)
1. сверхурочные деньги хорошо поднимают ср. зарплату
2. если нет сверхурочных, дела у компании, возможно, идут плохо - скоро можно остаться вообще без работы:-(

А в офисах, где люди работают не по часовой ставке, а на оклад - тут все зависит от престижности работы и ситуации на рынке труда.
Часто в обьявлениях так и пишут - будь готов работать по 60 часов(чтоб потом не удивлялся).
нет, тебя никто не заставляет...

С другой стороны, трудоголизм японцев и корейцев не идет с этим ни в какое сравнение - мы хоть работаем за деньги:-)
Автор: hiursa
Дата: 25.07.2007 18:18
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>

>
> какой там нахрен орднунг. Да всех этих американских тракеров в европах не то что за руль бы не пустили - расстреляли в 24 часа. И в остальных областях то же самое.
На дорогах США и Канады,в единицах ,траков около 35%.Аварий с участием траков около 3%.Это с участием.А с виной тракера куда как меньше.Причем здесь учитываются аварии со страховым присутствием.
Когда один трейлер задирает бок другому при бекинге на трак-стопе-
это тоже идет в статистику аварий.
Автор: AntonTs
Дата: 25.07.2007 18:27
> to hiursa
> На дорогах США и Канады,в единицах ,траков около 35%.Аварий с участием траков около 3%.Это с участием.А с виной тракера куда как меньше.Причем здесь учитываются аварии со страховым присутствием.

в том и дело что при орднунге никого ниипет результат - аварийность, безопасность, осмысленность, эффективность. Требуется только чтоб соответствовало. Поэтому повесить дополнительное освещение - ферботен нах! Только-только, с этого года, с скрипом разрешили на траки ставить маневровые фары, одну назад и две по бокам, чтоб в темное время суток хоть куда-то можно было заехать на 20-метровой дуре не раздавив все вокруг. И все остальное то же. Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то...

Местные идут примерно по этмому же пути, мудаки. Вон едва отбились от запрета красных задних поворотников, по американской схеме, а с детскими креслами все осталось по полной программе. Ну ясно дело - всем госчинам гораздо проще симулировать кипучую деятельность по повышению безопасности и улучшению щастя борьбой за соблюдение мудацких инструкций а не реальным обеспечением и улучшением.

> to dazan

В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается.
Дата: 25.07.2007 20:01
> to AntonTs
> > to hiursa

>
> в том и дело что при орднунге никого ниипет результат - аварийность, безопасность, осмысленность, эффективность. Требуется только чтоб соответствовало. Поэтому повесить дополнительное освещение - ферботен нах! Только-только, с этого года, с скрипом разрешили на траки ставить маневровые фары, одну назад и две по бокам, чтоб в темное время суток хоть куда-то можно было заехать на 20-метровой дуре не раздавив все вокруг. И все остальное то же. Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то...
__________________________________________________ _________

Это где?В Америке хоть все 53 фит лампами обвешай.Даже фан определенный в этом.
>
> Местные идут примерно по этмому же пути, мудаки. Вон едва отбились от запрета красных задних поворотников, по американской схеме, а с детскими креслами все осталось по полной программе. Ну ясно дело - всем госчинам гораздо проще симулировать кипучую деятельность по повышению безопасности и улучшению щастя борьбой за соблюдение мудацких инструкций а не реальным обеспечением и улучшением.
__________________________________________________ ________
Видите ли Антон,за Европу не скажу,но в Америках к орднунгу,т е исполнению законов относятся следующим образом:
Законы пишут для моей безопасности и моего удобства.Если я не понимаю их смысла-значит я чего-то не знаю.Тот кто их нарушает-покушается на мою же безопасность или мое же удобство.
Посему немедленная информация,стук-стук.Что отнюдь не мешает мне,при возможности их слегка нарушать.Но при этом я не в обиде за стук-стук."Ну програв"А мудацких законов и инструкций не бывает,они все умные и целесообразные или были таковыми в момент написания.
Если перестали с моей точки зрения быть таковыми,то я их не буду нарушать(не побегу стрелять верблюдов в Оклахоме)а напишу письмо
в офис моего сенатора,или там конгрессмена.И получу развернутый и доказательный ответ.А за "улучшение щастя"пусть думает мой депутат,для того я его и избрал.
Ферштеен менталити?Думаю что в Европе не сильно отличается,может только в сторону увеличения уверенности.
>
>
> В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается.
В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется.Если на предприятии есть союз,то по согласованию с ним(от договора зависит)В остальных Европах не в курсе.
Дата: 25.07.2007 20:07
> to hiursa
Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то...
> Это где?

Что значит где? В Немеччине, разумеется. Там где орднунг.

В Америке хоть все 53 фит лампами обвешай.Даже фан определенный в этом.

Именно. И никто не мяукнет даже. Ибо минусов никаких, плюсы в плане заметности - есть.

> Видите ли Антон,за Европу не скажу,но в Америках к орднунгу,т е исполнению законов относятся следующим образом:

Ну. И какой тогда в жопу орднунг в Америке? Так, распиздяйство, и получается. А в Немеччине - орднунг! Законы пишутся чтоб был поррядок и ниипет!

> > В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается.
> В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется.

не более чем, по утвержденным ставкам (процентам) и тп. Просто договориться работодателю с работовзятелем что он будет работать столько-то за столько-то - ферботен нах.
Автор: Дед Григорий
Дата: 25.07.2007 20:15
[C транслита]
> то АнтонТс
относятся следующим образом:

> > В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется.
>
> не более чем, по утвержденным ставкам (процентам) и тп. Просто договориться работодателю с работовзятелем что он будет работать столько-то за столько-то - ферботен нах.
Ну, и у нас так же - в отношении оплаты. А вот количество часов - работодатель может либо:
1. установить обязательные овертаимы
2. чиста добровольно предложить поработать
3. может устроить соцсоревнование, кто больше наработает овертаймов. С призами.

Сам участвовал во всех трех видах(в качестве работовзятеля)
Дата: 25.07.2007 20:27
> to AntonTs

Особого разгильдяйства не замечал.Со стороны власти не замечал никогда.Есть законная возможность сачкануть-не без того,но что положено согласно заведенному орднунгу,без вопросов.
Автор: Iv An
Дата: 25.07.2007 22:32
Кто бы мне оплатил мой овертайм, желательно не из моей же доли в прибыли :)
Дата: 26.07.2007 08:38
> to Iv An
> Кто бы мне оплатил мой овертайм, желательно не из моей же доли в прибыли :)

жадность это плохо
Автор: Олег
Дата: 28.07.2007 23:53
> Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"?
> В Бостоне!

А так же в Palo Alto, Токио, Пекине, Bochum (Германия), Будапеште, ну и Хельсинки, Тампере, Тойяла (http://research.nokia.com/locations/)

> А ведь там цены - сумасшедшие! В Тампере они бы имели все НА ПОРЯДОК дешевле!
> Почему-то не выходит...
Почему не выходит? И откуда взялась разница на порядок (10 раз)?
Вы Финляндию с Китаем не путаете? :)
Автор: Бегемот
Дата: 30.07.2007 15:10
> to Олег
> > Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"?
> > В Бостоне!
>
> А так же в Palo Alto, Токио, Пекине, Bochum (Германия), Будапеште, ну и Хельсинки, Тампере, Тойяла (http://research.nokia.com/locations/)
>
> > А ведь там цены - сумасшедшие! В Тампере они бы имели все НА ПОРЯДОК дешевле!
> > Почему-то не выходит...
> Почему не выходит? И откуда взялась разница на порядок (10 раз)?
> Вы Финляндию с Китаем не путаете? :)
Нокия давно уже в китай почти все производство перевела. Заводы в финке закрываются, у меня знакомая без работы осталась.
Автор: Олег
Дата: 30.07.2007 19:49
> to Бегемот
> > > Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"?
> > > В Бостоне!
> Нокия давно уже в китай почти все производство перевела. Заводы в финке закрываются, у меня знакомая без работы осталась.
Угу, но я ответил про "исследовательский центр".
Автор: TI-ma
Дата: 30.07.2007 20:11
[C транслита]
> то АнтонТс
> > то Ив Ан
> > Кто бы мне оплатил мой овертайм, желательно не из моей же доли в прибыли :)
>
> жадность это плохо
дайте мне таблеток от жадности,и поболше,поболше!
Автор: Iv An
Дата: 30.07.2007 21:24
В Таиланде, что ли, работающий больше 72 часов в неделю теряет право на государственную медстраховку. "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"
Дата: 31.07.2007 13:03
Уже неоднократно интересовался народ, что за лагерь описан, и как туда детишек устроить. Даю ссылки.

http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия
http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция

Запись на след.год уже вовсю идет, так, что если желание есть, то советую поторопиться, а то пролететь можно, как делать нефиг.
Автор: Adrey
Дата: 01.08.2007 13:04
Здрасте Вам.
Мои 5 коп.
Я в Германии живу и на амеровскую контору пашу. Но ессно они тут обязаны немецкие законы выполнять. Так у нас все работяги до уровня супервайзера должны столько часов отработать, скока в контракте стоит. Сверхурочка - только с письменного начальственного разрешения. Застрял на работе чтоб чего наверстать забесплатно - тебя супер выпнет, ему тока проблемы с этого.
Супервайзер - главное чтоб рабочие часы "на бумаге" соответствовали. Если ночами работу доделываешь - твои проблемы. Ну или вытрясай из своего шефа разрешение на сверх. Но тада ты херовый супер.
Над супером - формально часы в контракте прописаны, да только их ваще не считают. И пашут многие из них добровольно от 8:00 до 20:00 Ну и ессно з/п там уж сапсем другие.
Ну а уж самые "отмороженные" из манагеров подписываются на "оплату по результатам". Типа никаких те премий или "новогодних", но з/п раз в 6 мес. пересматривают, скока ты денег конторе принес. Вот они уж вкалывают конкретно. Только мало кто так долго протянет.
Автор: А99
Дата: 02.08.2007 12:24
ПРОСТО БЛЕСК!!!!!
Автор: Главкор
Дата: 02.08.2007 15:02
> to Бегемот
> http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия
> http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция
И почему я прочитал название как "Гайдар"??? :о)))
Дата: 02.08.2007 15:47
> to Главкор
> > to Бегемот
> > http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия
> > http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция
> И почему я прочитал название как "Гайдар"??? :о)))
Не знаю:)))
"Северная гардарика" называется фирма
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2007 15:51
> to Главкор
> > to Бегемот
> > http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия
> > http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция
> И почему я прочитал название как "Гайдар"??? :о)))
===Айс?! нееее..не айс. Чубайс....
Автор: siskosi Sulovna
Дата: 13.09.2007 16:00
"Узнаю братика Колю!" (с) Привет! Давно не читала... Порадовал, молодец! Не зря свободное время проходит. Давай и дальше так же плодотворно! Только долечись как следует, с легкими не шутят... Тьфу-тьфу-тьфу!
Автор: Ржев.
Дата: 13.09.2007 17:43
http://www.webpark.ru/comments.php?id=27614

В тему? ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100