![]() |
|
|
[C транслита] > то дазан > > то АнтонТс > > > у вас работать 80 (и даже 60) часов в неделю строго ферботен. > ---------------------------------------------------- > > а в какой нормальной стране это нихт ферботен? ---------------------------------------------------- в Штатовской :) в свое время 60-68 часовая неделя была обычным явлением |
[C транслита] > то дазан > > то АнтонТс > > > у вас работать 80 (и даже 60) часов в неделю строго ферботен. > ---------------------------------------------------- > > а в какой нормальной стране это нихт ферботен? ---------------------------------------------------- на заводах работа без сверхурочных это уже не работа:-) 1. сверхурочные деньги хорошо поднимают ср. зарплату 2. если нет сверхурочных, дела у компании, возможно, идут плохо - скоро можно остаться вообще без работы:-( А в офисах, где люди работают не по часовой ставке, а на оклад - тут все зависит от престижности работы и ситуации на рынке труда. Часто в обьявлениях так и пишут - будь готов работать по 60 часов(чтоб потом не удивлялся). нет, тебя никто не заставляет... С другой стороны, трудоголизм японцев и корейцев не идет с этим ни в какое сравнение - мы хоть работаем за деньги:-) |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > какой там нахрен орднунг. Да всех этих американских тракеров в европах не то что за руль бы не пустили - расстреляли в 24 часа. И в остальных областях то же самое. ---------------------------------------------------- На дорогах США и Канады,в единицах ,траков около 35%.Аварий с участием траков около 3%.Это с участием.А с виной тракера куда как меньше.Причем здесь учитываются аварии со страховым присутствием. Когда один трейлер задирает бок другому при бекинге на трак-стопе- это тоже идет в статистику аварий. |
Автор:
AntonTs
Дата: 25.07.2007 18:27 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
> to hiursa > На дорогах США и Канады,в единицах ,траков около 35%.Аварий с участием траков около 3%.Это с участием.А с виной тракера куда как меньше.Причем здесь учитываются аварии со страховым присутствием. в том и дело что при орднунге никого ниипет результат - аварийность, безопасность, осмысленность, эффективность. Требуется только чтоб соответствовало. Поэтому повесить дополнительное освещение - ферботен нах! Только-только, с этого года, с скрипом разрешили на траки ставить маневровые фары, одну назад и две по бокам, чтоб в темное время суток хоть куда-то можно было заехать на 20-метровой дуре не раздавив все вокруг. И все остальное то же. Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то... Местные идут примерно по этмому же пути, мудаки. Вон едва отбились от запрета красных задних поворотников, по американской схеме, а с детскими креслами все осталось по полной программе. Ну ясно дело - всем госчинам гораздо проще симулировать кипучую деятельность по повышению безопасности и улучшению щастя борьбой за соблюдение мудацких инструкций а не реальным обеспечением и улучшением. > to dazan > > у вас работать 80 (и даже 60) часов в неделю строго ферботен. > а в какой нормальной стране это нихт ферботен? В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается. |
> to AntonTs > > to hiursa > > в том и дело что при орднунге никого ниипет результат - аварийность, безопасность, осмысленность, эффективность. Требуется только чтоб соответствовало. Поэтому повесить дополнительное освещение - ферботен нах! Только-только, с этого года, с скрипом разрешили на траки ставить маневровые фары, одну назад и две по бокам, чтоб в темное время суток хоть куда-то можно было заехать на 20-метровой дуре не раздавив все вокруг. И все остальное то же. Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то... __________________________________________________ _________ Это где?В Америке хоть все 53 фит лампами обвешай.Даже фан определенный в этом. __________________________________________________ _________ > > Местные идут примерно по этмому же пути, мудаки. Вон едва отбились от запрета красных задних поворотников, по американской схеме, а с детскими креслами все осталось по полной программе. Ну ясно дело - всем госчинам гораздо проще симулировать кипучую деятельность по повышению безопасности и улучшению щастя борьбой за соблюдение мудацких инструкций а не реальным обеспечением и улучшением. __________________________________________________ ________ Видите ли Антон,за Европу не скажу,но в Америках к орднунгу,т е исполнению законов относятся следующим образом: Законы пишут для моей безопасности и моего удобства.Если я не понимаю их смысла-значит я чего-то не знаю.Тот кто их нарушает-покушается на мою же безопасность или мое же удобство. Посему немедленная информация,стук-стук.Что отнюдь не мешает мне,при возможности их слегка нарушать.Но при этом я не в обиде за стук-стук."Ну програв"А мудацких законов и инструкций не бывает,они все умные и целесообразные или были таковыми в момент написания. Если перестали с моей точки зрения быть таковыми,то я их не буду нарушать(не побегу стрелять верблюдов в Оклахоме)а напишу письмо в офис моего сенатора,или там конгрессмена.И получу развернутый и доказательный ответ.А за "улучшение щастя"пусть думает мой депутат,для того я его и избрал. Ферштеен менталити?Думаю что в Европе не сильно отличается,может только в сторону увеличения уверенности. > > > В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается. __________________________________________________ _________ В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется.Если на предприятии есть союз,то по согласованию с ним(от договора зависит)В остальных Европах не в курсе. |
Автор:
AntonTs
Дата: 25.07.2007 20:07 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
> to hiursa Сертификат на то, на се, справка о благонадежности установщика этого, проект с подписями и печатями на то... > Это где? Что значит где? В Немеччине, разумеется. Там где орднунг. В Америке хоть все 53 фит лампами обвешай.Даже фан определенный в этом. Именно. И никто не мяукнет даже. Ибо минусов никаких, плюсы в плане заметности - есть. > Видите ли Антон,за Европу не скажу,но в Америках к орднунгу,т е исполнению законов относятся следующим образом: Ну. И какой тогда в жопу орднунг в Америке? Так, распиздяйство, и получается. А в Немеччине - орднунг! Законы пишутся чтоб был поррядок и ниипет! > > В Америке и всей Азии. Забаблобля, разумеется, а не просто так за щасте. А у вас в социализменных европах баблобля никого ниипет, только орднунг соблюдается. > В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется. не более чем, по утвержденным ставкам (процентам) и тп. Просто договориться работодателю с работовзятелем что он будет работать столько-то за столько-то - ферботен нах. |
[C транслита] > то АнтонТс относятся следующим образом: > > В Чехии и Германии овертайм есть,оплачивается дороже и приветствуется. > > не более чем, по утвержденным ставкам (процентам) и тп. Просто договориться работодателю с работовзятелем что он будет работать столько-то за столько-то - ферботен нах. ---------------------------------------------------- Ну, и у нас так же - в отношении оплаты. А вот количество часов - работодатель может либо: 1. установить обязательные овертаимы 2. чиста добровольно предложить поработать 3. может устроить соцсоревнование, кто больше наработает овертаймов. С призами. Сам участвовал во всех трех видах(в качестве работовзятеля) |
Автор:
AntonTs
Дата: 26.07.2007 08:38 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
> to Iv An > Кто бы мне оплатил мой овертайм, желательно не из моей же доли в прибыли :) жадность это плохо |
> Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"? > В Бостоне! А так же в Palo Alto, Токио, Пекине, Bochum (Германия), Будапеште, ну и Хельсинки, Тампере, Тойяла (http://research.nokia.com/locations/) > А ведь там цены - сумасшедшие! В Тампере они бы имели все НА ПОРЯДОК дешевле! > Почему-то не выходит... ---------------------------------------------------- Почему не выходит? И откуда взялась разница на порядок (10 раз)? Вы Финляндию с Китаем не путаете? :) |
> to Олег > > Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"? > > В Бостоне! > > А так же в Palo Alto, Токио, Пекине, Bochum (Германия), Будапеште, ну и Хельсинки, Тампере, Тойяла (http://research.nokia.com/locations/) > > > А ведь там цены - сумасшедшие! В Тампере они бы имели все НА ПОРЯДОК дешевле! > > Почему-то не выходит... > ---------------------------------------------------- > Почему не выходит? И откуда взялась разница на порядок (10 раз)? > Вы Финляндию с Китаем не путаете? :) ---------------------------------------------------- Нокия давно уже в китай почти все производство перевела. Заводы в финке закрываются, у меня знакомая без работы осталась. |
> to Бегемот > > > Где, как ты думаешь находится исследовательский центр "Нокии"? > > > В Бостоне! > ---------------------------------------------------- > Нокия давно уже в китай почти все производство перевела. Заводы в финке закрываются, у меня знакомая без работы осталась. ---------------------------------------------------- Угу, но я ответил про "исследовательский центр". |
Автор:
TI-ma
Дата: 30.07.2007 20:11 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
[C транслита] > то АнтонТс > > то Ив Ан > > Кто бы мне оплатил мой овертайм, желательно не из моей же доли в прибыли :) > > жадность это плохо ---------------------------------------------------- дайте мне таблеток от жадности,и поболше,поболше! |
Уже неоднократно интересовался народ, что за лагерь описан, и как туда детишек устроить. Даю ссылки. http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция Запись на след.год уже вовсю идет, так, что если желание есть, то советую поторопиться, а то пролететь можно, как делать нефиг. |
Автор:
Adrey
Дата: 01.08.2007 13:04 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
Здрасте Вам. Мои 5 коп. Я в Германии живу и на амеровскую контору пашу. Но ессно они тут обязаны немецкие законы выполнять. Так у нас все работяги до уровня супервайзера должны столько часов отработать, скока в контракте стоит. Сверхурочка - только с письменного начальственного разрешения. Застрял на работе чтоб чего наверстать забесплатно - тебя супер выпнет, ему тока проблемы с этого. Супервайзер - главное чтоб рабочие часы "на бумаге" соответствовали. Если ночами работу доделываешь - твои проблемы. Ну или вытрясай из своего шефа разрешение на сверх. Но тада ты херовый супер. Над супером - формально часы в контракте прописаны, да только их ваще не считают. И пашут многие из них добровольно от 8:00 до 20:00 Ну и ессно з/п там уж сапсем другие. Ну а уж самые "отмороженные" из манагеров подписываются на "оплату по результатам". Типа никаких те премий или "новогодних", но з/п раз в 6 мес. пересматривают, скока ты денег конторе принес. Вот они уж вкалывают конкретно. Только мало кто так долго протянет. |
Автор:
А99
Дата: 02.08.2007 12:24 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
ПРОСТО БЛЕСК!!!!! |
> to Главкор > > to Бегемот > > http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия > > http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция > ---------------------------------------------------- > И почему я прочитал название как "Гайдар"??? :о))) ---------------------------------------------------- Не знаю:))) "Северная гардарика" называется фирма |
> to Главкор > > to Бегемот > > http://www.gardar.spb.ru/finland.php - финляндия > > http://www.gardar.spb.ru/sweden.php- швеция > ---------------------------------------------------- > И почему я прочитал название как "Гайдар"??? :о))) ---------------------------------------------------- ===Айс?! нееее..не айс. Чубайс.... |
Автор:
siskosi Sulovna
Дата: 13.09.2007 16:00 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
"Узнаю братика Колю!" (с) Привет! Давно не читала... Порадовал, молодец! Не зря свободное время проходит. Давай и дальше так же плодотворно! Только долечись как следует, с легкими не шутят... Тьфу-тьфу-тьфу! |
Автор:
Ржев.
Дата: 13.09.2007 17:43 Re: (от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ... |
http://www.webpark.ru/comments.php?id=27614 В тему? ;) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-07-07) УРОК ПАРКОВКИ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |