![]() |
|
||||
|
|
Автор:
ага
Дата: 17.11.2008 05:25 Re: Совок в свободном мире |
| Тролль. |
|
> to Sovok Налоги платятся вообще просто: выписал чек, запечатал в конверт, отправил. Всё. Ни в какую налоговую ходить, сидеть там, унижаться не надо. ---------------------------------------------------- А кто его рассчитывает этот налог? Понятно, что сумму причитающегося к уплате транспортного налога присылают по почте и его следует просто оплатить, но есть же скажем налог на доходы физических лиц... У такого налога существует база, ставка, дополнительные права не облагать часть доходов или же делать из этих доходов вычеты, либо же обязанность облагать отдельные виды доходов по иным принципам... Во всех нормальных странах этим занимаются бухгалтеры или налоговые консультанты (за деньги), а в России платить таким специалистам деньги граждане считают ниже своего достоинства, поэтому сидят в длинной очереди, унижаются перед инспектором, а потом ругают систему на форумах... В то время как тоже могли бы отправлять декларации по почте или через Инет (и права и возможности для этого есть). |
|
> to Starley Во всех нормальных странах этим занимаются бухгалтеры или налоговые консультанты (за деньги), а в России платить таким специалистам деньги граждане считают ниже своего достоинства, поэтому сидят в длинной очереди, унижаются перед инспектором, а потом ругают систему на форумах... В то время как тоже могли бы отправлять декларации по почте или через Инет (и права и возможности для этого есть). ---------------------------------------------------- У нас просто граждан, которым приходится налоги самостоятельно расчитывать, очень мало. Вот соответсвенно и спецов таких, по расчёту налогов тоже мало. + сразу возникает вопрос - кто будет отвечать если налог расчитан неправильно? ЧСильно сомневаюсь что штраф за эжто будет платить расчётчик а не налогоплательщик)) НУ и по отзывам тех, кто платил налоги через почту - в случае ошибки ФНС особо то не заморачивается с тем чтобы указать тебе на ошибки в расчёте а просто впендюривает штраф))) Кстати очень прекрасный показатель отношения ФНС к гражданма это именно транспортный налог. Когда инфа о постановке на учёт машины автоматически появляется в ФНС а вот снятие машины с учёта налоговики не замечают. Хотя ГИБДД туда сведения о снятии машины с учёта не передаёт. Поэтому ФНС просит/требует принести справку о наличии у тебя машины самостоятельно. Вариант почты не предлагают. |
|
Автор:
Golem
Дата: 17.11.2008 07:02 Re: Совок в свободном мире |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > БДХ... Понимать надо - то дворец, а то - Дворец!!! ---------------------------------------------------- (вздыхая) а у нас Дворец Спорта переименовали в Спорт сарайы. Одна только большая буква осталась, а по виду - вроде Дворец. ) Вообще интересно, почему большевики при всей своей неприязни к "бывшим" названиям оставили "дворцы" в обиходе, да ещё и с большой буквы? Кроме того, зданиям начали давать подобные названия. Вот вроде, раньше был Дом Пионеров, а потом вдруг Дворец пионеров. А почему Дом офицеров не переименовали в Дворец офицеров? Впрочем, вопрос риторический... Ответ - а ХЗ! )) |
|
> to йп > У нас просто граждан, которым приходится налоги самостоятельно расчитывать, очень мало. Вот соответсвенно и спецов таких, по расчёту налогов тоже мало. -------------------------------------------- Граждан таких и сейчас достаточно, индивидуальные предприниматели, адвокаты, художники.., а по планам, озвученным Медведевым количество самозанятых россиян к 2020г. составит процент весьма значительный. > + сразу возникает вопрос - кто будет отвечать если налог расчитан неправильно? ЧСильно сомневаюсь что штраф за эжто будет платить расчётчик а не налогоплательщик)) ---------------------------------------------- Так же как с аудиторами - консультант. Они очевидно свои риски (как и аудиторы) будут страховать. > НУ и по отзывам тех, кто платил налоги через почту - в случае ошибки ФНС особо то не заморачивается с тем чтобы указать тебе на ошибки в расчёте а просто впендюривает штраф))) ---------------------------------------------- > Это же не школа... > Кстати очень прекрасный показатель отношения ФНС к гражданма это именно транспортный налог. Когда инфа о постановке на учёт машины автоматически появляется в ФНС а вот снятие машины с учёта налоговики не замечают. Хотя ГИБДД туда сведения о снятии машины с учёта не передаёт. > Поэтому ФНС просит/требует принести справку о наличии у тебя машины самостоятельно. Вариант почты не предлагают. ---------------------------------------------------- Не правда, налоговая сама ничего не выдумывает, а действует в рамках данных представленных ГАИ |
|
> to йп > > to Starley > Во всех нормальных странах этим занимаются бухгалтеры или налоговые консультанты (за деньги). > ---------------------------------------------------- > У нас просто граждан, которым приходится налоги самостоятельно расчитывать, очень мало. Вот соответсвенно и спецов таких, по расчёту налогов тоже мало. ---------------------------------------------------- В стране Ку их ваще нет... :-)) Хотя, страна Ку - это ж не свободный мир, а тоталитаризьм сплошной... |
|
> to йп > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Сукисволочи! (с) > ))))))) ---------------------------------------------------- (потягиваясь) Ага. Именно! А то поразвели, панимаш, налоговых дармое...(зачеркнуто) консультантов, паразитариев всех честных работяшшых граждан... |
|
> to Starley > > to йп > Граждан таких и сейчас достаточно, индивидуальные предприниматели, адвокаты, художники.., а по планам, озвученным Медведевым количество самозанятых россиян к 2020г. составит процент весьма значительный. =============== Нуууу.. обычно ИПшникам таки бухгалтера расчитывают или платят они вменёный налог. Не так? и это.. много у нас художников которые картины свои продают через кассовый аппарат? ;) > > + сразу возникает вопрос - кто будет отвечать если налог расчитан неправильно? ЧСильно сомневаюсь что штраф за эжто будет платить расчётчик а не налогоплательщик)) > ---------------------------------------------- > Так же как с аудиторами - консультант. Они очевидно свои риски (как и аудиторы) будут страховать. ================ я так понимаю что эта область ещё никак не регламентирована? Не правда, налоговая сама ничего не выдумывает, а действует в рамках данных представленных ГАИ ---------------------------------------------------- да?! интересно, откуда тогда у меня 2 машины с номерами а001аа? )) Одной марки у меня в жизни никогда не было а второя Москвич 2141 утилизирована уже года как 4. А насчёт сведений передаваемых гаишниками в ФНС - так это я спрашивал у гайцов. Они сказали что передают данные как о постановке та и о снятии с учёта. |
|
Ещё одна замечательная придумка ФНС. Купил ты машину, поставил её на учёт. Припостановке на учёт указывается стимость машины. При снятии авто с учёта никто ессно такой информации не требует. Новый юзер, покупая машинуу твою бывшуюю тоже её ставит на учёт, указывая цену которую он заплатил. Так вот - если машину ты продал раньше чем владеол ею три года, то ты должен доказать ФНС что ты продал её за деньги меньшие чем ты её купил))) Лично доказать или по почте.. Несмотря на то, что эту машину покупатель поставил на учёт и сведения о стоимости её купли-продажи есть в БД ФНС |
|
> to йп > Нуууу.. обычно ИПшникам таки бухгалтера расчитывают или платят они вменёный налог. > Не так? > и это.. много у нас художников которые картины свои продают через кассовый аппарат? ;) ============================= Далеко не всегда, именно многие ИП-шники предпочитают экономить, приходят в инспекцию и прикидываются валенками, на жалость давят... детский сад короче. > > > Так же как с аудиторами - консультант. Они очевидно свои риски (как и аудиторы) будут страховать. > ================ > я так понимаю что эта область ещё никак не регламентирована? --------------------------------------------------- Честно сказать не совсем в курсе... Я не думаю, что существует нормативный документ, предусматривающий необходимость аудиторам страховать свои риски, думаю, что до этого они дошли сами, эмпирическим путем. > да?! интересно, откуда тогда у меня 2 машины с номерами а001аа? )) > Одной марки у меня в жизни никогда не было а второя Москвич 2141 утилизирована уже года как 4. > А насчёт сведений передаваемых гаишниками в ФНС - так это я спрашивал у гайцов. Они сказали что передают данные как о постановке та и о снятии с учёта. ---------------------------------------------------- Бывает. У меня тоже отцу 2 года приходила бумажка на проданную машину, но это не вина налоговой, они просто "кукарекают" на основе присланных ГАИ данных, как правило все ошибки приходят из ГАИ |
|
> to йп > Лично доказать или по почте.. Несмотря на то, что эту машину покупатель поставил на учёт и сведения о стоимости её купли-продажи есть в БД ФНС ---------------------------------------------------- А Вы продаете машину без заключения договора в простой письменной форме? |
|
> to Starley > Бывает. У меня тоже отцу 2 года приходила бумажка на проданную машину, но это не вина налоговой, они просто "кукарекают" на основе присланных ГАИ данных, как правило все ошибки приходят из ГАИ ---------------------------------------------------- ЧСХ с постановкой на учёт таких ошибок нет. Только вот со снятием их)) И с кем не поговоришь - точно такая же фигня. |
|
> to Starley > > to йп > > > Лично доказать или по почте.. Несмотря на то, что эту машину покупатель поставил на учёт и сведения о стоимости её купли-продажи есть в БД ФНС > ---------------------------------------------------- > А Вы продаете машину без заключения договора в простой письменной форме? ---------------------------------------------------- Мы, ВикторIII,)))) продаём машины по справке-счёту. ИМХО - так меньше придирок у ГИББД. Дело то не в это, дело в том, что машина стоит на учёте, сведения о её стоимости есть в ФНС. А бывший владелец должен доказать что он не вербёлт |
|
> to йп > ЧСХ с постановкой на учёт таких ошибок нет. Только вот со снятием их)) > И с кем не поговоришь - точно такая же фигня. ---------------------------------------------------- Опыт подсказывает, что проблемы обычно возникают при продаже машины через "доверенность", но в целом проблема понятна, она во всех городах есть. С учетом успехов российских госорганов в организации взаимодействия, синхронизации баз данных и т.д. я бы (лично) просто передал бы регистрацию транспортных средств налоговой службе и все... тогда бы хоть понятно было с кого спрашивать. |
|
> to йп > Мы, ВикторIII,)))) продаём машины по справке-счёту. ИМХО - так меньше придирок у ГИББД. > Дело то не в это, дело в том, что машина стоит на учёте, сведения о её стоимости есть в ФНС. А бывший владелец должен доказать что он не вербёлт ---------------------------------------------------- Ну вот, документ в котором оговорена сумма сделки есть, никаких проблем с доказательством возникнуть не должно. Мне самому предстоит в феврале поход в налоговую с отчимом по поводу проданной в прошлом году машины. |
|
> to Starley > > > Так же как с аудиторами - консультант. Они очевидно свои риски (как и аудиторы) будут страховать. > > ================ > > я так понимаю что эта область ещё никак не регламентирована? > --------------------------------------------------- > Честно сказать не совсем в курсе... Я не думаю, что существует нормативный документ, предусматривающий необходимость аудиторам страховать свои риски, думаю, что до этого они дошли сами, эмпирическим путем. ---------------------------------------------------- Ага! Счаз-з-з-з! Эмпирическим путем... Ст. 13 ФЗ "Об аудиторской деятельности" обязывает аудиторов страховать ответственность при проведении обязательного аудита, а при аудите добровольном, на ошибку аудитора, в случае чего, не больно то сошлешься. Вообще, аудит в РФ во многом фикция. Служба "Чего изволите?", либо откровенные помощники в уклонении от налогов. Ну или как вариант, ребята, которые тупо лепят свой штамп на годовую отчетность и выдают типовое заключение. Если сталкиваешься с серьезной проблемой, то получить от аудитора официальную рекомендацию на бланке практически нереально. Когда возникала проблема в бытность мою и.о. фин.директора, мы к "придворным" аудиторам в большинстве сомнительных случаев даже не обращались, а писали по методике учета и начисления запросы сразу в Минфин и МНС тогдашнее. Чаще всего получали отписки: "методика в стадии разработки, делайте пока как делаете". Но нас и это устраивало. Когда при комплексной налоговой проверке мы в налоговую представили "короновскую" папку переписки с Минфном и их министерством по вопросам учета и начисления налогов, то все проверяющие тихо выпали в осадок. Вся наш налоговая сбежалась посмотреть "что еще коммерсы придумали, чтобы от налогов отмазываться"))). Зато, спорить почти не пришлось. Под шумок и несколько весьма сомнительных, с точки зрения обложения, моментов проскочило, по которым аудиторы нам хрен чем помогли. И международные гиганты в этом плане не лучше. Я уж молчу про их подвиги в деле Enron, но и в наших палестинах доводилось сталкиваться с отдельными представителями, например, PWC.(((( Как они аудитировали в конце 90-х, например, Центр международной торговли.((( Ну кончено не УЖАС-УЖАС-УЖАС, но УЖАС вполне себе.)))) |
|
> to BIG_SPY > Честно сказать не совсем в курсе... Я не думаю, что существует нормативный документ, предусматривающий необходимость аудиторам страховать свои риски, думаю, что до этого они дошли сами, эмпирическим путем. > ---------------------------------------------------- > Ага! Счаз-з-з-з! Эмпирическим путем... > Ст. 13 ФЗ "Об аудиторской деятельности" обязывает аудиторов страховать ответственность при проведении обязательного аудита, а при аудите добровольном, на ошибку аудитора, в случае чего, не больно то сошлешься. ---------------------------------------------------- Я и сказал, что не вполне компетентен в этом вопросе. При добровольном аудите полагаю заказчик вправе подать регрессивный иск по поводу аудиторской ошибки... и на месте аудитора я бы таковой риск все-равно застраховал, хоть это в законе и не оговорено. С оценками аудиторов согласен. |
|
> to Сильвер > > to Кадет Биглер > > > В Питер на выходные - да легко... Билет в плацкарту рублей 12 что ли стоил, а у меня степуха была 68.50. > ---------------------------------------------------- > В зависимости от поезда. От 10.50 до 12.00 ---------------------------------------------------- Это купе, плацкартный - 6 ры. |
|
> to Starley > > to Sovok > > Налоги платятся вообще просто: выписал чек, запечатал в конверт, отправил. Всё. Ни в какую налоговую ходить, сидеть там, унижаться не надо. > ---------------------------------------------------- > А кто его рассчитывает этот налог? ---------------------------------------------------- Не знаю, как в Африке, в Эстонии - боевые человекоподобные роботы. Ну в смысле - ты заполняешь в интернете декларацию (точнее она там уже наполовину заполненная лежит, только проверить и дополнить надо) а тебе выдают итоговую циферку - х крон на счет ххх, у крон на счет ууу, i крон на счет iii. После чего, не отрывая задницы от интернета это дело оплачивается банковским переводом. (ну или сидишь, ждешь, когда возврат на счет просыпется) |
|
> to Starley > > to BIG_SPY > ---------------------------------------------------- > Я и сказал, что не вполне компетентен в этом вопросе. При добровольном аудите полагаю заказчик вправе подать регрессивный иск по поводу аудиторской ошибки... и на месте аудитора я бы таковой риск все-равно застраховал, хоть это в законе и не оговорено. С оценками аудиторов согласен. ---------------------------------------------------- Вот в том то и беда, что даже за ошибки при обязательном аудите их к ответу притягивать откровенно муторно, а при добровольном, все типовые договора составлены так, чтобы максимально исключить возможную ответственность. Знаю, потому как сам помогал кое-кому из некрупных аудиторов типовки писать. Кроме того, за недоплаченные налоги частенько и уголовная ответственность бывает. И сидеть, если что, не аудитору, который отвечает уголовно только в случае доказанного злого умысла (а как ты его докажешь?), а директору конторы. Притом, что по налоговым уголовным делам наши орлы-правоохренители частенько вместо субъективного вменения (т.е. по умыслу) лепят объективное ,что не есть гуд с точки зрения закона, но при 0,1-0,5 % оправдательных приговоров в судах.........сами понимаете((((((((((( |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > Ну, бОльшая часть людей вообще уверена в том, что в стране ничего не осталоь от системы внешкольной работы. И с удивление узнаёт, что есть и дворцы , центры и т.д. С ещё бОльшим удивлением воспринимает информацию о том, что большинство кружков бесплатны. ---------------------------------------------------- ДокладАю за город Мытищи. Бесплатных кружков в городском Дворце нет вообще, хотя случайно узнал, что все "творческие и спортивные коллективы" делятся на бюджетные и хозрасчетные. От 150 рублей час до... |
|
> to Starley .... > Не правда, налоговая сама ничего не выдумывает, а действует в рамках данных представленных ГАИ ---------------------------------------------------- Видимо поэтому у моего коллеги информация из ГАИ о наличии в собственности автоприцепа Скиф-500 превратилась в ФНС в информацию о наличии у него в собственности легкового(!) автомобиля с двигаетелем мощностью 500 л.с. (!) и в требование уплаты налога на него в 50000 рублей соответственно. :-) Дело решалось в суде, полюбовно объяснить налоговой что-то не удалось. Анекдот конечно, но очень показательный. |
|
> to Рокфоръ > А кто его рассчитывает этот налог? > > ---------------------------------------------------- > Не знаю, как в Африке, в Эстонии - боевые человекоподобные роботы. Ну в смысле - ты заполняешь в интернете декларацию (точнее она там уже наполовину заполненная лежит, только проверить и дополнить надо) а тебе выдают итоговую циферку - х крон на счет ххх, у крон на счет ууу, i крон на счет iii. После чего, не отрывая задницы от интернета это дело оплачивается банковским переводом. (ну или сидишь, ждешь, когда возврат на счет просыпется) ---------------------------------------------------- Это конечно хорошо, если исчисление налога простое, а если случай осложнен какими-то вычетами? |
|
> to BIG_SPY Притом, что по налоговым уголовным делам наши орлы-правоохренители частенько вместо субъективного вменения (т.е. по умыслу) лепят объективное ,что не есть гуд с точки зрения закона, но при 0,1-0,5 % оправдательных приговоров в судах.........сами понимаете((((((((((( ---------------------------------------------------- В бытность мою налоговым инспектором АВТОВАЗ однажды судился с налоговой по подготовленной мною актом из-за 200 руб. Вот что значат высокие принципы! :) ЗЫ: дело конечно рассматривалось в пакете других, но по отдельному иску |
|
> to Starley > Ну вот, документ в котором оговорена сумма сделки есть, никаких проблем с доказательством возникнуть не должно. Мне самому предстоит в феврале поход в налоговую с отчимом по поводу проданной в прошлом году машины. ---------------------------------------------------- 1. Справка-счёт выдаётся в одном экземпляре. Если не отксерил её - замудохаишси бегать за новым покупателем. тем более что сведений о нём никаких у тебя не остаётся. Вообще никаких. 2.Реальный случай. Приходит бумага из ФНС - Товарищ! Мы знаем, что вы сняли свою машину с учёта для продажи (т.е. таки сведения о снимаемости машин с учёта до них доходят))) ). Вы её продали за 200 000 рублей, будьте добры заплатить 26 000 рублей налога, так сведений за сколько вы машину покупали у нас нет. Вот вам квитанция. -Хорошо, вот вам факсом документ показывающий что я купил машину за 250 000 рублей... - Ой, ну вы тогда посетите нас и напишите заявление на налоговой вычет, чтобы вам не пришлось платить те самые 26000 рублей. - ??? - Ну так надо.. - Вы составьте это заявление сами а я приеду подпишу. - Да, составим. Смех сквозь слёзы.. |
|
> to Starley > > to Sovok > А кто его рассчитывает этот налог? Понятно, что сумму причитающегося к уплате транспортного налога присылают по почте и его следует просто оплатить, но есть же скажем налог на доходы физических лиц... У такого налога существует база, ставка, дополнительные права не облагать часть доходов или же делать из этих доходов вычеты, либо же обязанность облагать отдельные виды доходов по иным принципам... Во всех нормальных странах этим занимаются бухгалтеры или налоговые консультанты (за деньги), а в России платить таким специалистам деньги граждане считают ниже своего достоинства, поэтому сидят в длинной очереди, унижаются перед инспектором, а потом ругают систему на форумах... В то время как тоже могли бы отправлять декларации по почте или через Инет (и права и возможности для этого есть). ---------------------------------------------------- Вероятно, вопрос в цене услуги. Здесь такого рода услуги стоят порядка 1000-1500 баксов в год. Сколько такого рода услуги стоят, скажем, в Москве? > to Рокфоръ > > to Starley > Не знаю, как в Африке, в Эстонии - боевые человекоподобные роботы. Ну в смысле - ты заполняешь в интернете декларацию (точнее она там уже наполовину заполненная лежит, только проверить и дополнить надо) а тебе выдают итоговую циферку - х крон на счет ххх, у крон на счет ууу, i крон на счет iii. После чего, не отрывая задницы от интернета это дело оплачивается банковским переводом. (ну или сидишь, ждешь, когда возврат на счет просыпется) ---------------------------------------------------- Здесь есть и подобные варианты. Причём, они, как и всякого рода банковские операции через интернет настойчиво внедряются в массы. |
|
> to Sovok > Вероятно, вопрос в цене услуги. Здесь такого рода услуги стоят порядка 1000-1500 баксов в год. Сколько такого рода услуги стоят, скажем, в Москве? ---------------------------------------------------- В Москве не знаю, в Тольятти от 50. Вообще это сильно зависит от объема предоставляемых документов. Один знакомый уехал на ПМЖ в Германию. Здесь работали вместе, в налоговой. Там он перепрофилировался, но вопросы заполнения и подачи деклараций освоил самостоятельно (говорит, что там все проще). Заполняет декларации себе, жене и родителям... Я спросил: "А соседям"? Он говорит, что нет, поскольку там такая деятельность регулируется и на того, кто занимается ею без "спроса" могут попросту донести, в первую очередь сами заказчики. |
|
> to Starley > > to Sovok > В Москве не знаю, в Тольятти от 50. Вообще это сильно зависит от объема предоставляемых документов. ---------------------------------------------------------------------------- От 50, простите, чего? > > Один знакомый уехал на ПМЖ в Германию. Здесь работали вместе, в налоговой. Там он перепрофилировался, но вопросы заполнения и подачи деклараций освоил самостоятельно (говорит, что там все проще). Заполняет декларации себе, жене и родителям... Я спросил: "А соседям"? Он говорит, что нет, поскольку там такая деятельность регулируется и на того, кто занимается ею без "спроса" могут попросту донести, в первую очередь сами заказчики. ---------------------------------------------------- Европа, сэр. Где уж точно - не делай людям добра, зла не будет. ЮАР в этом смысле, слава богу, не настолько цивилизована и свободна. Здесь отношения ближе к тем, какие мы наблюдаем в России. |
|
> to Sovok > > to Starley > > > to Sovok > > В Москве не знаю, в Тольятти от 50. Вообще это сильно зависит от объема предоставляемых документов. > ---------------------------------------------------------------------------- > От 50, простите, чего? ---------------------------------------------------- Кхм... долларов, это без осложнений |
|
> to Golem > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > БДХ... Понимать надо - то дворец, а то - Дворец!!! > ---------------------------------------------------- > Вообще интересно, почему большевики при всей своей неприязни к "бывшим" названиям оставили "дворцы" в обиходе, да ещё и с большой буквы? Кроме того, зданиям начали давать подобные названия. Вот вроде, раньше был Дом Пионеров, а потом вдруг Дворец пионеров. > А почему Дом офицеров не переименовали в Дворец офицеров? > Впрочем, вопрос риторический... Ответ - а ХЗ! )) ============================== ЕМНИП районные - Дома пионеров, городской - Дворец. Различие такое же, как между институтом и университетом (примерно). |
|
> to йп > > to Starley > > > to йп > > Граждан таких и сейчас достаточно, индивидуальные предприниматели, адвокаты, художники.., а по планам, озвученным Медведевым количество самозанятых россиян к 2020г. составит процент весьма значительный. > =============== > Нуууу.. обычно ИПшникам таки бухгалтера расчитывают или платят они вменёный налог. > Не так? > и это.. много у нас художников которые картины свои продают через кассовый аппарат? ;) >---------------------------------------------------- Как раз на набережных и в парках стоит меньшинство. Большинство продается через постоянные выставки, галереи и салоны. А еще на заказ многие пишут. Там вообще без вариантов. |
|
> to Starley > > to Sovok > > > to Starley > > > > to Sovok > > > В Москве не знаю, в Тольятти от 50. Вообще это сильно зависит от объема предоставляемых документов. > > ---------------------------------------------------------------------------- > > От 50, простите, чего? > ---------------------------------------------------- > Кхм... долларов, это без осложнений ---------------------------------------------------- Разово? Или за год? Если за год, то я не понимаю отчего предприниматели жмут такие суммы. Впрочем, для предпринимателя и разово это вполне подъёмно. Даже для мелкого. ИМХО. |
|
> to Sovok > От 50, простите, чего? > ---------------------------------------------------- > Кхм... долларов, это без осложнений > ---------------------------------------------------- > Разово? Или за год? Если за год, то я не понимаю отчего предприниматели жмут такие суммы. Впрочем, для предпринимателя и разово это вполне подъёмно. Даже для мелкого. ИМХО. ---------------------------------------------------- У нас декларации подают раз в год, так что разовый. С предпринимателями там несколько другая песня, у них документов больше, отсюда больше возни, для них дороже, но тоже не раззорительно... просто денег людям жалко, лучше самому в очереди посидеть, потом еще побегать ошибки поисправлять, такая форма мазохизма, я бы сказал. |
|
> to Starley > > to Sovok > У нас декларации подают раз в год, так что разовый. С предпринимателями там несколько другая песня, у них документов больше, отсюда больше возни, для них дороже, но тоже не раззорительно... просто денег людям жалко, лучше самому в очереди посидеть, потом еще побегать ошибки поисправлять, такая форма мазохизма, я бы сказал. ---------------------------------------------------- Ну, это мне понять трудно. Учитывая, что пенсионеров и работающих за 7 тысяч в месяц эти проблемы не касаются. |
|
> to йп > да?! интересно, откуда тогда у меня 2 машины с номерами а001аа? )) ---------------------------------------------------- Буржуй патамушта. У мя год назад был казус - стырили с пепелаца задний номер. То-се, получил новые, прошло месяца два - приходит из налоговой две телеги, "Уплатите налог за пепелац хХХХхх177rus" и "Уплатите налог за пепелац yYYYyy177rus", причем пепелац в обеих один и тот же. Отзвонил в отдел, грю, так и так, машина та же самая, менялся тока номер - и все. Никаких бумажек и беготни. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Совок в свободном мире
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |