![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Pagan
Дата: 27.08.2004 15:47 |
| А как это сделать? |
|
Автор:
охотник на паш
Дата: 23.08.2005 04:23 |
|
Pasha , вас уже выпустили из сумасшедшего дома? Тогда пройдите тест ,найди 10 отличий на этих картинках: http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html |
|
Автор:
Otto Katz, feldkurat
Дата: 23.08.2005 08:06 |
|
2 Андрей Там говориться о случае с исчезновением на 2 недели некоей женщины в Канаде ,под гипнозом она рассказала следущее- рядом с ее домом завис НЛО ,силовой луч втянул ее на летающий объект, который вскоре прилетел на свою базу. Объект встретили люди в немецкой военной форме времен Второй мировой войны и говорили по-немецки. Они отдавали приказы серым гуманоидным существам, те их беспрекословно слушались. Женщине объяснили, что ей не причинят вреда, только проведут медицинские тесты. Через некоторое время ее вернули домой. Этот случай расследует американский уфолог Мэл Крейг ,он пишет книгу о современных базах наци на севере Канады в наше время. На сайте "зона уфологической активности есть эта статья. ========================== Гуманоидны существы немецки люди зувалли Ein Uandreey а тагже спользувалли питанья для ыхх magic mushrooms. Этто тоже известно. |
|
Автор:
Otto Katz, feldkurat
Дата: 23.08.2005 08:19 |
|
2: Милославский Н. Да,для ЗЕМЛЕМЕРА хочу сказать,что академик Сурнин прав,узников на подводных лодках конвоировали только в кандалах,а не в свободном виде.Это делалось чтобы избежать БУНТА на корабле,или случайного захвата судна. ============================= Никифор, тебе же с братом Юрием Милославским сам Малюта Скуратов-Бельский ноздри рвал и на кол сажал. А после четвертовал. Ты где свою башку-то нашел, что нас тут во грех вводишь? |
|
> to Stroybat > Да, и кстати о Базе-211, как мне сказали, немцы, позабытые на этой антарктической базе (их было немного), сдались американцам без сопротивления - по радио они знали о конце войны и просто ждали, когда о них вспомнят и заберут их. ---------------------------------------------------- Можно узнать- кто вам об этом сказал? И откуда вам известно ,что база перестала существовать в 1961 году? Я был в этой теме первый раз года 2 назад и запомнилось такое сообщение не помню от кого: "я собираюсь в экспедицию в Антарктиду на поиски следов пребывания там нацистов. Приеду -расскажу." И эмейл: frame2000@mail.ru Больше он не появлялся. Вы что-нибудь знаете о его судьбе? |
|
> to Андрей > > to Stroybat > > Да, и кстати о Базе-211, как мне сказали, немцы, позабытые на этой антарктической базе (их было немного), сдались американцам без сопротивления - по радио они знали о конце войны и просто ждали, когда о них вспомнят и заберут их. > ---------------------------------------------------- > Можно узнать- кто вам об этом сказал? И откуда вам известно ,что база перестала существовать в 1961 году? > Я был в этой теме первый раз года 2 назад и запомнилось такое сообщение не помню от кого: "я собираюсь в экспедицию в Антарктиду на поиски следов пребывания там нацистов. Приеду -расскажу." > И эмейл: frame2000@mail.ru Больше он не появлялся. Вы что-нибудь знаете о его судьбе? ============================ Был разобран на запчасти на Базе 211. |
|
Автор:
wersal
Дата: 08.04.2006 12:25 |
| информация. знаю как они летают |
|
> to Starik > > to wwwictor > > > to wersal > > > информация. знаю как они летают > > ---------------------------------------------------- > > покажешь? > ---------------------------------------------------- > показ на Тау Кита происходит ---------------------------------------------------- билеты хде продаются? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 08.04.2006 20:00 |
|
> to Андрей > > to Stroybat > > Да, и кстати о Базе-211, как мне сказали, немцы, позабытые на этой антарктической базе (их было немного), сдались американцам без сопротивления - по радио они знали о конце войны и просто ждали, когда о них вспомнят и заберут их. > ---------------------------------------------------- > Можно узнать- кто вам об этом сказал? ---------------------------------------------------- Пролистайте топик назад - на сборах мне говорил об этом майор - начштаба дивизиона. Он был в Антарктиде на станции Новолазаревская, оазис Ширмахера. А вообще задолбался повторять одно и тоже. Приходит новый человек на форум и требует, чтобы ему снова всё пережёвывали. > И откуда вам известно ,что база перестала существовать в 1961 году? ---------------------------------------------------- А может перестанете приписывать чужие слова за мои личные высказывания? Где я сказал что лично мне это известно? Ну почему враки журналистов мне приписываете, а? А если вам Коран процитирую - то я мусульманин? А если Майн Кампф процитирую - то я фашист? Лично мне НЕ известно про существование базы фашистов аж до 1961 года. И в Антарктиде я никогда не был. А вот журналистских баек на эту тему предостаточно, им и жалуйтесь, обвинитель вы наш ироничный. Над ними и иронизируйте. Майор мне сказал, что немцы сдались после войны, но не про 61 год. В 1946 году в Антарктиду была американская военная экспедиция (вполне реально проводившаяся операция "Хай джамп", захотите - найдёте в И-нете). Если процитировал чужую инфу и дал на неё ссылку, то это ещё не моя точка зрения. Короче, перечитайте выше ещё раз про Коран и мусульманство: медленно, вдумчиво. И ещё. На форуме я цитировал воспоминания одного полярника, который был на Новолазаревской в 2001 году. Я приводил цитаты с упоминаниями о немецкой базе в оазисе Ширмахера - их десятки! Это говорил полярник. Наберите в яндексе "оазис Ширмахера", захотите - найдёте. А не верите - плюньте ему в рожу, и скажите, что вы, никогда не бывавший в Антарктиде, знаете вопрос лучше, чем он, проведший там зимовку. Флаг вам в руки. Я, опять же, никакого мнения не высказываю, просто цитировал его, как и Коран, Майн Кампф, Библия, Ленина и т. д. Маленькое отступление. Полярник писал о немецкой базе в оазисе Ширмахера, но не уточнял, какая база: германская времен 2МВ, гэдээровская или западногерманская. Но. гэдэровская база была в другом месте, не помню точно, но не в оазисе, там только наши (станция Новолазаревская) и индусы (станция Кукри). А у ФРГ баз в Антарктиде не было вовсе. Вот так. > Я был в этой теме первый раз года 2 назад и запомнилось такое сообщение не помню от кого: "я собираюсь в экспедицию в Антарктиду на поиски следов пребывания там нацистов. Приеду -расскажу." > И эмейл: frame2000@mail.ru Больше он не появлялся. Вы что-нибудь знаете о его судьбе? ---------------------------------------------------- Не являюсь полярником и ничего не могу о нем знать. |
| с базами оно так, в каждой сказке есть доля правды... когда сдесь судили Area 51, в 94 году вроде (рабочие которых обязаннастью было сжигать разные вещи) начали быстро умирать... более трех заняло вобще доказать что такая база вобще есть... да и то не признали что есть, а сказали "ну допустим что есть", хотя везде были программы об этой базе, снимки, фильмы и снимки со спутников.. (http://en.wikipedia.org/wiki/Area_51).. сейчас база переехала и никто не знает куда... :) |
|
> to alpolo > с базами оно так, в каждой сказке есть доля правды... когда сдесь судили Area 51, в 94 году вроде (рабочие которых обязаннастью было сжигать разные вещи) начали быстро умирать... более трех заняло вобще доказать что такая база вобще есть... да и то не признали что есть, а сказали "ну допустим что есть", хотя везде были программы об этой базе, снимки, фильмы и снимки со спутников.. (http://en.wikipedia.org/wiki/Area_51).. сейчас база переехала и никто не знает куда... :) ================================= Да никуда она не перезжала, гон это. Можно и снимки посмотреть: http://maps.google.com/?ll=37.233745,-115.806627&spn=0.036423,0.068836&t=k Расположена рядом с невадским ядерным полигоном, вот с этим: http://maps.google.com/?ll=37.113515,-116.034164&spn=0.145924,0.275345&t=k где каждый конус в земле - один подземный взрыв. Все в высоком разрешении. |
|
> to dazan > [C транслита] > > вот мы мне одно скажите - то, что уже после 1945 в Антарктиду ходил целый отряд американского флота и вернулся с потерями, это правда или нет? ---------------------------------------------------- Правда. В ветке про подлодки кто то интересную ссылку привёл по которой потери были из за столкновения с ВМФ СССР. Мне эта теория показалась убедительной. |
|
> to TOPMO3 > > to alpolo > > с базами оно так, в каждой сказке есть доля правды... когда сдесь судили Area 51, в 94 году вроде (рабочие которых обязаннастью было сжигать разные вещи) начали быстро умирать... более трех заняло вобще доказать что такая база вобще есть... да и то не признали что есть, а сказали "ну допустим что есть", хотя везде были программы об этой базе, снимки, фильмы и снимки со спутников.. (http://en.wikipedia.org/wiki/Area_51).. сейчас база переехала и никто не знает куда... :) > ================================= > > Да никуда она не перезжала, гон это. Можно и снимки посмотреть: > > http://maps.google.com/?ll=37.233745,-115.806627&spn=0.036423,0.068836&t=k > > Расположена рядом с невадским ядерным полигоном, вот с этим: > > http://maps.google.com/?ll=37.113515,-116.034164&spn=0.145924,0.275345&t=k > > где каждый конус в земле - один подземный взрыв. Все в высоком разрешении. ---------------------------------------------------- в том то и дело что переехала... нету там активности больше... переехала вроде 2-3 года назад... насколько не люблю вспоминать уфологические сайты, так там вовсю паникуют что базы нет, да и на новостях проскочило тоже... здания остались, какое-то секюриты тоже но очень ограниченное... пожгли все что было и ушли родимые а куда хрен знает... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 09.04.2006 22:04 |
|
> to dazan > [C транслита] > > вот мы мне одно скажите - то, что уже после 1945 в Антарктиду ходил целый отряд американского флота и вернулся с потерями, это правда или нет? ---------------------------------------------------- Правда. И потери были, но говорят - несчастные случаи. Называлось это мероприятие: THE UNITED STATES NAVY ANTARCTIC DEVELOPMENTS PROJECT 1946-1947 (OPERATION HIGHJUMP) Состав флотилии экспедиции: EAST GROUP (Task Group 68.3) Captain George J. Dufek, USN USS PINE ISLAND: Seaplane Tender USS BROWNSON : Destroyer USS CANISTEO: Tanker WEST GROUP (Task Group 68.2) Captain Charles A. Bond, USN USS CURRITUCK : Seaplane Tender USS HENDERSON : Destroyer USS CACAPON : Tanker CENTRAL GROUP (Task Group 68.1) USS MOUNT OLYMPUS: Communications USS YANCEY: Supply USS MERRICK : Supply USS SENNET : Submarine USS BURTON ISLAND: Icebreaker USCGC NORTHWIND : Icebreaker CARRIER GROUP (Task Group 68.4) USS PHILIPPINE SEA: Aircraft Carrier BASE GROUP (Task Group 68.5) CDR Clifford M. Campbell, USN, Commander TG68.5, Little America IV *** Как видишь, корабельный состав больше напоминает военную экспедицию, а не научную: эсминцы, подлодка, авианосец, плавбазы гидропланов. Подробнее прочитай здесь: http://south-pole.com/p0000150.htm Про столкновение с СССР там вроде ничего нет. |
|
> to Stroybat > > to dazan > > [C транслита] > > > > вот мы мне одно скажите - то, что уже после 1945 в Антарктиду ходил целый отряд американского флота и вернулся с потерями, это правда или нет? > ---------------------------------------------------- > Правда. И потери были, но говорят - несчастные случаи. > Называлось это мероприятие: > THE UNITED STATES NAVY ANTARCTIC DEVELOPMENTS PROJECT 1946-1947 (OPERATION HIGHJUMP) > Состав флотилии экспедиции: >---------------------------------- Вчера в кино рассказывали, как эта флотилия потеряла эсминец и как боролась с летающими тарелками... |
|
> to Stroybat > > to dazan > > [C транслита] > > > > вот мы мне одно скажите - то, что уже после 1945 в Антарктиду ходил целый отряд американского флота и вернулся с потерями, это правда или нет? > ---------------------------------------------------- > Правда. И потери были, но говорят - несчастные случаи. > Называлось это мероприятие: > THE UNITED STATES NAVY ANTARCTIC DEVELOPMENTS PROJECT 1946-1947 (OPERATION HIGHJUMP) > Состав флотилии экспедиции: > > EAST GROUP (Task Group 68.3) > Captain George J. Dufek, USN > USS PINE ISLAND: Seaplane Tender > USS BROWNSON : Destroyer > USS CANISTEO: Tanker > > WEST GROUP (Task Group 68.2) > Captain Charles A. Bond, USN > USS CURRITUCK : Seaplane Tender > USS HENDERSON : Destroyer > USS CACAPON : Tanker > > CENTRAL GROUP (Task Group 68.1) > USS MOUNT OLYMPUS: Communications > USS YANCEY: Supply > USS MERRICK : Supply > USS SENNET : Submarine > USS BURTON ISLAND: Icebreaker > USCGC NORTHWIND : Icebreaker > > CARRIER GROUP (Task Group 68.4) > USS PHILIPPINE SEA: Aircraft Carrier > > BASE GROUP (Task Group 68.5) > > CDR Clifford M. Campbell, USN, Commander TG68.5, Little America IV > *** > Как видишь, корабельный состав больше напоминает военную экспедицию, а не научную: эсминцы, подлодка, авианосец, плавбазы гидропланов. ... ================================== Состав соединения и распределение кораблей по оперативным группам однозначно свидетельствуют о том, что никаких боевых действий вести не предполагалось. > to Ветеран СГВ ... > Вчера в кино рассказывали, как эта флотилия потеряла эсминец и как боролась с летающими тарелками... ================================= Согласно ссылке Стройбата, в состав соединения входило 2 ЭМ - DD-868 BROWNSON и DD-785 HENDERSON. DD-868 был списан 30 сентября 1976 года, DD-785 передан Пакистану 1 октября 1980 года. Вопрос: какой эсминец потеряла флотилия в жаркой битве с летающими тарелками? |
|
> to Tintin > http://www.ufolog.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=66 > > > Вот тут есть. Там кстати, довольно таки внятно рассказывают откуда появились "тарелки" в рассказах про экспедицию ---------------------------------------------------- Эта статья тут уже обсуждалась и была заклеймена как непроходимое вранье в тех частях, которые можно сейчас проверить. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 11.04.2006 11:25 |
|
> to Uncle Fedor > > to Stroybat > Состав соединения и распределение кораблей по оперативным группам однозначно свидетельствуют о том, что никаких боевых действий вести не предполагалось. ---------------------------------------------------- Не согласен! Состав соединения более чем странный для научной экспедиции. К чему в антарктической научной экспедиции два эсминца? Айсберги торпедировать? Я понимаю, если бы это были броненосные крейсера с их толстыми броневыми бортами и мощными, почти ледокольными форштевнями. Но у эсминцев борта тоненькие, их льды раздавят к щепку, им самим нужны ледоколы для проводки. Тогда зачем в научной(!) экспедиции два эсминца? Есть убедительные соображения? Тем более, что 2 Мировая война уже закончена, охранять конвой экспедиции не от кого. Или есть таки? Опять же - зачем в экспедиции ударный авианосец? Для ледовой разведки, картографической съемки и т. п. в экспедиции аж два носителя гидропланов-амфибий. Для чего тогда боевое авиакрыло авианосца? Мне ничего неизвестно о боях в Антарктике, а вракам журналюг не верю. Но то, что боевые действия ПРЕДПОЛАГАЛИСЬ американцами в экспедиции Хай Джамп в 1946 году совершенно однозначно свидетельствует из корабельного состава группировки. Если не согласен, приведи свои аргументы, а не голословное отрицание, я свои аргументы привел. |
|
> to Stroybat > > to dazan > > [C транслита] > > > > вот мы мне одно скажите - то, что уже после 1945 в Антарктиду ходил целый отряд американского флота и вернулся с потерями, это правда или нет? > ---------------------------------------------------- > Правда. И потери были, но говорят - несчастные случаи. > Называлось это мероприятие: ...поскипано... > Подробнее прочитай здесь: > http://south-pole.com/p0000150.htm > Про столкновение с СССР там вроде ничего нет. ---------------------------------------------------- Не, подробнее здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/lazarchuk_andrei/ lazarchuk_andrei_posmotri_v_glaza_chudovish/ |
|
> to Stroybat > > to Uncle Fedor > > > to Stroybat > > Состав соединения и распределение кораблей по оперативным группам однозначно свидетельствуют о том, что никаких боевых действий вести не предполагалось. > ---------------------------------------------------- > Не согласен! > Состав соединения более чем странный для научной экспедиции. К чему в антарктической научной экспедиции два эсминца? Айсберги торпедировать? ... ===================================== Легкие, быстроходные, маневренные и мореходные корабли, способные выполнять роль авизо, буксиров, кораблей РЛ-дозора, способных составлять картину окружающей ледовой обстановки. Могут подходить близко к берегу, легко поднимать людей и шлюпки с воды, оснащены легким крановым оборудованием, имеют хорошую для дальнего похода обитаемость. Словом, универсальные корабли, которых, к тому же, имелся во флоте США явный избыток. А в данном случае, все еще проще. Судя по составу групп, основной задачей ЭМ было спасение экипажей ГСМ, действоваших с плавбаз и совершивших вынужденную посадку по тем или иным условиям, в основном погодным. > Я понимаю, если бы это были броненосные крейсера с их толстыми броневыми бортами и мощными, почти ледокольными форштевнями. ... =========================== Традиционно считается, что ледокольный форштевень - это характеристика формы, а не прочности. Клиперные носы броненосных крейсеров точно так же плохо приспособлены для колки льда, как и носы ЭМ. > Тогда зачем в научной(!) экспедиции два эсминца? Есть убедительные соображения? Тем более, что 2 Мировая война уже закончена, охранять конвой экспедиции не от кого. Или есть таки? ... ============================= Я хочу заметить, что на четыре TG имеется только два ЭМ и они, при всем желании неспособны защитить все четыре группы, более того, ЭМ в одиночку неспособен защитить даже одну TG - для этого нужно соединение ЭМ. И кстати, наиболее ценная цель - АВ оставлен вовсе без эскорта, что в условиях возможности ведения боевых действий недопустимо. > Опять же - зачем в экспедиции ударный авианосец? Для ледовой разведки, картографической съемки и т. п. в экспедиции аж два носителя гидропланов-амфибий. Для чего тогда боевое авиакрыло авианосца? ... ================================== Ни для чего. В морской авиации США авиакрыло отделено от самого корабля-носителя, и назначается на него командованием только при выходе корабля в море для выполнения БЗ. В случае с экспедицией Р.Бэрда боевых эскадрилий на АВ не было. АВ использовался как база для транспортных самолетов, самолетов дальней аэрофоторазведки - гидросамолеты не дотягивались до центральной части континента и не могли использоваться при плохих погодных условиях и в сложной ледовой обстановке. Он также был ремонтной мастерской и депо запчастей. Плюс, были гораздо более прозаичные цели - АВ нес с собой огромное количество авиатоплива, располагал складскими помещениями не уступающими иному транспорту, имел огромный по размерам госпиталь и доставил на себе в Антарктику практически весь л/с и снаряжение TG 68.5 > Мне ничего неизвестно о боях в Антарктике, а вракам журналюг не верю. Но то, что боевые действия ПРЕДПОЛАГАЛИСЬ американцами в экспедиции Хай Джамп в 1946 году совершенно однозначно свидетельствует из корабельного состава группировки. ... =========================== Извини, но это бред. Обеспечивать прикрытие АВ, 2 авиатендеров, штабного корабля, 2 ТР, 2 ТН, 2 Лед находящихся в составе 3 TG с помощью 2 ЭМ - просто невозможно. Вообще, соединение из 4 боевых и 7 вспомогательных кораблей скорее похоже на группу снабжения, чем на боевую эскадру. Воевать в 1946 году с помошью ГСМ - невозможно, АВ был исключен из боевого состава флота в мае 1946 года и на него не могла быть назначена авиагруппа, а общее количество самолетов на нем было чуть более 20 - можно почитать краткий отчет о Highjamp'e. Командиром экспедиции был не боевой адмирал, имеющий опыт руководства соединениями в море, а Р.Э.Берд - фанат антарктических исследований, неоднократно зимовавший в Антарктиде (с ним еще Кренкель с папанинской экспедиции связывался по радио в 30-е г.г. - большая шумиха была - "полюс говорит с полюсом"), первый, кто еще в 1929 году пролетел над Южным полюсом на самолете и т.п. > Если не согласен, приведи свои аргументы, а не голословное отрицание, я свои аргументы привел. ================================ Знаешь, такого дилетантского подхода от кого, а от от тебя я не ожидал. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.04.2006 00:19 |
|
Кстати, не могу вообще придумать разумного объяснения для наличия в экспедиции подлодки USS SENNET. Кого она торпедировать собиралась? Врагов на море там небыло. |
|
[C транслита] > то wwwицтор > > > > информация. знаю как они летают > > > ---------------------------------------------------- > > > покажешь? > > ---------------------------------------------------- > > показ на Тау Кита происходит > ---------------------------------------------------- > билеты хде продаются? ---------------------------------------------------- Берешь самый обычный трамвайный билетеик, а лучше два, заварачиваешь в него травы, грибов, кактусов, ещё травы... "Хорошо пошла летающая тарелка с розовыми ушами, её обгоняет летающая подводная лодка с зелёным языком в попе... Удар!!!! Го-о-о-о-о-ол!!!!! Спартак Тау-Кита взял-таки реванш над Динамо Альфы Центавра!!! Щёт 8:1" > то ТОПМО3 > > то Андрей > > Я был в этой теме первый раз года 2 назад и запомнилось такое сообщение не помню от кого: "я собираюсь в экспедицию в Антарктиду на поиски следов пребывания там нацистов. Приеду -расскажу." > > И эмейл: фраме2000@маил.ру Больше он не появлялся. Вы что-нибудь знаете о его судьбе? > ============================ > > Был разобран на запчасти на Базе 211. ---------------------------------------------------- А может вылечили его??? PS Как там мои бумажки поживают? |
|
[C транслита] 2 Стройбат с чего начался топик: в Антарктиде была база немцев. Была или нет в самом деле - оставим вопрос открытым, хотя российский полярник, на которого я ссылался, пишет что была, описывал свои находки на ней и остатки построек (мемуары есть в И-нете). -------------------------------------- А ссылочку не кинешь? А то в посте от 2000-волосатого года и термальные источники с зеленеющими озёрами, и система туннелей, пробитых руками узников. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 12.04.2006 05:18 |
|
> to Stroybat > Кстати, не могу вообще придумать разумного объяснения для наличия в экспедиции подлодки USS SENNET. > Кого она торпедировать собиралась? Врагов на море там небыло. ---------------------------------------------------- Сань, у американцев после войны было столько кораблей, что их было некуда девать. Командир экспедиции, наверное, выбрал все, что он считал нужным(запас карман не тянет!). А может, их ему даже и навязывали(мол, ставить негде, для адмиральской яхты места у причала не нашлось:-)) Забирай, нафик хоть в Антарктиду... |
|
> to Stroybat ... ============================= Знаешь, я сначала попытался много написать, чтобы хоть что-то объяснить, но потом понял, что мой пост выливается в пересказ детских книжек из серии "флот для самых малеьнких". Я понял что смешно объяснять взрослому человеку (одержимому к тому же теорией заговоров) азбучные истины, вроде той, что земля - круглая, тем более, что человек говорит - я вот смотрел вокруг и вижу, что земля - плоская. Так что, продолжай развивать конспирологические теории про тайные базы нацистов в Антарктиде, про тайный и засекреченный донельзя и по сей день разгром американцами этих баз и т.д. и т.п. Имей правда в виду, что в данной истории ты выглядишь смешно для любого, кто прочитал в своей жизни хотя бы пару книг про историю флота, но не думаю, что тебя это огорчает. Я, со своей стороны, извиняюсь что влез со своей грубой прозой жизни в "светлую мечту детства" и постараюсь в будущем воздерживаться от комментариев по этому поводу. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.04.2006 10:59 |
|
> to Tux > А ссылочку не кинешь? А то в посте от 2000-волосатого года и термальные источники с зеленеющими озёрами, и система туннелей, пробитых руками узников. ---------------------------------------------------- Ага, у меня трафик, наверное, бесплатный, мне искать дешевле :(( Про тоннели, пробитые узниками, нацистские тарелочки и подземные миллионные города - говорить не будем, отнесём это однозначно к вымыслам журналюг и байкописцев. А теперь прогуляйтесь по ссылке http://backpacker.narod.ru/2000.htm, найдете массу упоминаний о немецкой станции: ... Тем более, что обновление карт 2000-го масштаба здесь включало, в основном, стирание исчезнувшей немецкой станции, и частично старой нашей. ... Тут дров не нашли, но зато я увидел их в бинокль напротив, через залив, на острове Надежды. Где прыгая, где ползком, перебрались через приливные трещины. Это оказалась сломанная немецкая нивилирная рейка. На ней и сварили обед, спрятавшись от ветра на западной оконечности озера. Полрейки и чифирбак оставили до следующего раза. ... 8 февраля. Прекрасная погода позволила на добровольных началах заняться выдалбливанием кабеля к бывшей немецкой станции. ... Вода со всей системы верхних озёр устремилась с рёвом вниз. Старые мостки на немецкую станцию поставило на ребро, и образовался целая ДнепроГЭС. ... 10 февраля. Вчера при кабельных работах у немецкой станции нашли хорошо развитый оранжевый лишайник на камнях. При ближайшем рассмотрении, он оказался обгоревшей пластмассой. ... 22 февраля. Наконец выдолбили и вывезли большую часть кабеля с немецкой станции. ... На судне в разгаре торговля старым немецким барахлом. *** Необходимое уточнение: в тексте нигде не пишется, что это была база времён 2МВ. Но баз ФРГ не существовало, а гэдэровская станция была, насколько я помню, в другшом месте. Наши отдали им свою законсервированную станцию на побережье. Но в 1995 году в оазис Ширмахера была немецкая экспедиция (только экспедиция, станции не было), об этом есть в тексте: *** На юге краснеет гора Аэродромная. Ширмахер издали совсем теряется среди льдов. В 1995г. немцы поставили здесь бронзовую марку. Огромной силы ветер сломал даже бамбуковый шест. В туре нахожу банку с несколькими листами на немецком языке. *** Интересно: почему именно в оазис Ширмахера, что они там искали > to Uncle Fedor > > to Stroybat > ... > ============================= > Знаешь, я сначала попытался много написать, чтобы хоть что-то объяснить, но потом понял, что мой пост выливается в пересказ детских книжек из серии "флот для самых малеьнких". Какие азбучные истины? Что для сопровождения авианосца требуется сильное противолодочное и противовоздушное охранение? Повторюсь: война закончилась! Какое на хрен охранение для авианосца? Ты сильно увлекся военно-мемуарной литературой. А уж эсминцы во льдах без ледокола - это фантастика. > Так что, продолжай развивать конспирологические теории про тайные базы нацистов в Антарктиде, про тайный и засекреченный донельзя и по сей день разгром американцами этих баз и т.д. и т.п. А вот это уже прямая клевета, и тебе должно быть стыдно! Я на протяжении всей этой опупеи подчеркиваю: никаких летающих тарелок в Антарктиде, никаких подземных городов, это бредни журналистов. Лично для тебя копирую свой ранний пост: *** Re: База-211 Автор: Stroybat Дата: 16-08-02 13:59 Братцы! Давайте здраво взглянем на вещи! Всей этой ахинее вроде Подземного города в Антарктиде и летающих сверхзвуковых тарелках я не верю. Отбросим разную чушь и оставим сухой остаток: 1) У немцев были тайные базы подлодок по всему миру. Но не огромные базы-города, а скорее стоянки-убежища. На пустынных островах Атлантического и Индийского (о. Кергелен) океанов. Ими пользовались и надводные рейдеры. Тайные стоянки и метеостанции были и в Арктике: о-ва Шпицберген, Гренландия, Медвежий, Новая Земля, Ян-Майен. На Ян-Майене были даже две крупные немецкие научные экспедиции, разгромленные союзниками. Можно также упомянуть о тайном аэродроме подскока в нашем тылу в Архангельской области, нашли только после войны. Можно вспомнить также о тайных аэродромах на территории Казахстана для дозаправки самолетов, следующих из Германии в Японию и обратно. Найдены и разгромлены СМЕРШем во время войны. 2) О базах в бассейне Амазонки. Рекомендую прочесть книгу чехословацких журналистов Иржи Ганзелки и Мирослава Зикмунда "Там за рекой - Аргентина". Они писали о лодочнике-перевозчике на реке (дело было в конце 40-х). Тот рассказал им, что он немец и застрял там с войны. На подлодке доставили на базу в джунглях разобранные "Мессершмиты" в ящиках, а он был авиатехником для их сборки. Газелка и Зикмунд серьезные исследователи-путешественники, вовсе не падкие до сенсаций. 3) О фашистских дисколетах. Были реальные проекты, но с весьма скромными ТТХ и очень посредственно летающие. Типичное "чудо-оружие", таких бредовых проектов в Третьем райхе было множество. Некоторые из проектов имели фантастические ТТХ, но лишь на бумаге, до реального воплощения дело не дошло. И не могло дойти, не было соответствующей научно-технологической базы. *** А теперь укажи, где тут конспирологические теории и подземные города? Приписывать мне, что я не говорил - непорядочно. А признаться у тебя не хватит мужества. И кстати, я НИГДЕ не утверждал, что разгром немецких антарктических баз американцами был фактически, писал лишь, о возможном сопротивлении немцев. Есть и другие интересные факты: вроде капитуляции немецких подлодок американцам в июле и августе 1945 года. Где они могли болтаться столько времени, при их ограниченной автономности? А это исторические факты, описанные во всех трудах о немецких подлодках. Я не считаю это доказательством существования немецких антарктических баз, но и объяснения этому нет. Но тыв, разумеется, высокомерно отмахнёшься от этого. Крыть нечем. Ещё раз, медленно: я не утверждаю бесспорно, лишь высказываю факты. Которые сами по себе не исчерпывающи, но заставляют задуматься. >Я, со своей стороны, извиняюсь что влез со своей грубой прозой жизни в "светлую мечту детства" и постараюсь в будущем воздерживаться от комментариев по этому поводу. -------------------------------------------------------------------- Умение сдержанно дискутировать, не срываясь в перепалку - нелегко. Убедительных ответов нет, Вместо этого попытки строить походный ордер авианосного соединения для борьбы с немецко-японскими эскадрами после окончания войны. Соглашусь с тобой: двух эсминцев и подлодки недостаточно для охранения такой экспедиции. Потому что её и на хуй не нужно охранять, война кончилась! |
|
> to Stroybat ... > Убедительных ответов нет, ... ============================ Есть, но ты не слышишь. Вернее говоришь, что просто не веришь. Ну что я могу поделать? Бодаться с тобой поэтому поводу? Ну не веришь ты, что ЭМ планировались как авизо, спасатели, буксиры для аварийных случаев, корабли РЛ-дозора (для разведки ледовой обстановки при нелетной погоде - она там 50% времени стоит), ну что я могу поделать? Сказать, что читал об этом у Берда в "Alone in the ice"(если я правильно помню название)? А толку? Кстати, помимо бумажных книг, есть в сети довольно подробные описания Highjamp'а, правда тоже на английском - их можно найти, я год назад находил, жаль, что ссылку сюда не запостил - когда я их почитал тема уже утонула. И про авианосец там есть, и про ЭМ, и про ПЛ. |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > Ага, у меня трафик, наверное, бесплатный, мне искать дешевле :(( **** извините что в этой теме спрашиваю, но видел несколько раз у разных участников форума что "у меня платный трафик".. что это значит? |
|
> to alpolo > > to Stroybat > > ---------------------------------------------------- > > Ага, у меня трафик, наверное, бесплатный, мне искать дешевле :(( > > > **** извините что в этой теме спрашиваю, но видел несколько раз у разных участников форума что "у меня платный трафик".. что это значит? ================================= Хм... ну трафик платный в любом случае, просто: 1. Некоторые лазают по инету с рабочего места - в этом случае за трафик платит работодатель :-) 2. У многих интернет-провайдеров есть также т.н. безлимитные тарифы - когда ты платишь за Инет ежемесячно некую фиксированную сумму, а сколько уж ты перекачаешь через свой канал - проблемы пропускной способности канала и т.п. 3. И, один из основных вариантов - оплата зависит от объема полученной информации. Т.е. условно, скачать картинку голой деффки объемом 1 Мб будет стоить 1 рубль. Так вот, Стройбат выходит в инет из дома и имеет третий вариант оплаты. |
|
> to Uncle Fedor > > to alpolo > > > to Stroybat > > > ---------------------------------------------------- > > > Ага, у меня трафик, наверное, бесплатный, мне искать дешевле :(( > > > > > > **** извините что в этой теме спрашиваю, но видел несколько раз у разных участников форума что "у меня платный трафик".. что это значит? > ================================= > Хм... ну трафик платный в любом случае, просто: > > 1. Некоторые лазают по инету с рабочего места - в этом случае за трафик платит работодатель :-) > 2. У многих интернет-провайдеров есть также т.н. безлимитные тарифы - когда ты платишь за Инет ежемесячно некую фиксированную сумму, а сколько уж ты перекачаешь через свой канал - проблемы пропускной способности канала и т.п. > 3. И, один из основных вариантов - оплата зависит от объема полученной информации. Т.е. условно, скачать картинку голой деффки объемом 1 Мб будет стоить 1 рубль. > > Так вот, Стройбат выходит в инет из дома и имеет третий вариант оплаты. ---------------------------------------------------- а вариант nr. 2 сколько стоит? а то скачать одну деффку и на нее смотреть это не интересно :) |
|
> to Uncle Fedor > Хм... ну трафик платный в любом случае, просто: ---------------------------------------------------- Есть еще четвертый случай - оплата зависит от времени подключения к Интернету. Т.е. условно, скачать картинку голой деффки будет стоить от 1 рубля до 5 рублей - в зависимости от толщины канала провайдера и пропускной способности сайта. Для поисков в Инете этот вариант еще более накладен. |
|
> to alpolo > > to Uncle Fedor > > > to alpolo > > > > to Stroybat > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Ага, у меня трафик, наверное, бесплатный, мне искать дешевле :(( > > > > > > > > > **** извините что в этой теме спрашиваю, но видел несколько раз у разных участников форума что "у меня платный трафик".. что это значит? > > ================================= > > Хм... ну трафик платный в любом случае, просто: > > > > 1. Некоторые лазают по инету с рабочего места - в этом случае за трафик платит работодатель :-) > > 2. У многих интернет-провайдеров есть также т.н. безлимитные тарифы - когда ты платишь за Инет ежемесячно некую фиксированную сумму, а сколько уж ты перекачаешь через свой канал - проблемы пропускной способности канала и т.п. > > 3. И, один из основных вариантов - оплата зависит от объема полученной информации. Т.е. условно, скачать картинку голой деффки объемом 1 Мб будет стоить 1 рубль. > > > > Так вот, Стройбат выходит в инет из дома и имеет третий вариант оплаты. > ---------------------------------------------------- > а вариант nr. 2 сколько стоит? а то скачать одну деффку и на нее смотреть это не интересно :) ================================== Ну вот, для примера, в моем городе один из провайдеров предлагает следующие цены: 64 кбит/сек - 550 руб. 128 кбит/сек - 600 руб. 256 кбит/сек - 800 руб. 512 кбит/сек - 1000 руб. 1024 кбит/сек - 1400 руб. Но, стоит отметить, что у меня город в этом отношении очень продвинутый. :-) |
|
> to Uncle Fedor > > to alpolo > Ну вот, для примера, в моем городе один из провайдеров предлагает следующие цены: > 64 кбит/сек - 550 руб. > 128 кбит/сек - 600 руб. > 256 кбит/сек - 800 руб. > 512 кбит/сек - 1000 руб. > 1024 кбит/сек - 1400 руб. > > Но, стоит отметить, что у меня город в этом отношении очень продвинутый. :-) ---------------------------------------------------- пробую найти какая скорость у меня... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
База-211
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |