Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 27.10.2016 20:15
Re: Выборы в США. Мифы и реальность.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть человек сознательно пошел на разглашение доверенной ему по службе информации, составляющей государственную тайну. В любой стране мира это преступление.
Я не оспариваю виновность Сноудена. Я просто не понимаю, какому "противнику" он мог передать информацию о слежке властей САСШ за своим населением? Ибо все реально заинтересованные стороны и так были в курсе, я полагаю. Только граждане "самой свободной страны мира" пребывали в неведении.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ага, и приехал он, сцуко, исключительно на балалайке медведю поиграть. Вам не надоело?
Неприятно, когда макают мордой в собственное дерьмо? Не надо срать на чужой лужайке! С животными так именно и работает :)

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мою Родину у меня отобрали в 92, и меня не спросили, посему я считаю себя свободным от любых обязательств, так как больше никому никаких присяг не давал.
И как живется в САСШ гражданам мира? Или все же уже теперь гражданам САСШ? И как же тогда "без присяги"?
Автор: serdus
Дата: 27.10.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А причём здесь СССР или Украина?
Вы к ним теперь не имеете отношения. Так как вроде вы стали гражданином США.

Теперь ваш дом -- США.

А у них есть идеалы. Которым они учат в том числе нас. Требуют от нас соблюдать эти идеалы.
Но выясняется, что гадкие люди из правительства США топчут эти идеалы.
О чём нам и поведал нам герой Сноуден.

Впрочем, если для вас гражданские свободы пустой пшик -- воля ваша. Вам там ничего за это не будет, не бойтесь.
Спасибо за вашу озабоченность моим домом, но простите это я, кто будет определять лояльность тому или иному объекту.

И идеалы оставьте пожалуйста себе, я слишком стар и циничен для этого дерьма.

А по поводу гражданских свобод - давайте лучше не начинать, так как это просто миф, причём абсолютно не важно где вы находитесь.
Дата: 27.10.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неприятно, когда макают мордой в собственное дерьмо? Не надо срать на чужой лужайке! С животными так именно и работает :)
Простите, а не могли бы вы пояснить, где вы увидели моё дерьмо?
Дата: 27.10.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И как живется в САСШ гражданам мира? Или все же уже теперь гражданам САСШ? И как же тогда "без присяги"?
И опять же, я дико извиняюсь, а кто вам сказал про гражданина США?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.10.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Сноуден объяснил свой поступок принципом, провозглашенным Нюрнбергским трибуналом: "Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности".

А что это за принцип такой? Впервые слышу...
Не знаю. За многие годы специфика мой службы приучила, что разглашение под любым предлогом - тяжкое преступление.
Дата: 27.10.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не оспариваю виновность Сноудена. Я просто не понимаю, какому "противнику" он мог передать информацию о слежке властей САСШ за своим населением? Ибо все реально заинтересованные стороны и так были в курсе, я полагаю. Только граждане "самой свободной страны мира" пребывали в неведении.
Я же ясно написал: Вина Сноудена - в разглашении доверенной ему по службе гостайны. Этот факт - прост как лом.
Автор: Гамиль
Дата: 27.10.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну если бы он остался в США бороться за свободу, то возможно я бы с вами и согласился, а так - это просто предатель, сбежавший к противнику с гос секретами. А таких не любят нигде и стараются выпилить по-возможность.
Вы имеете ввиду, что он сбежал в Россию?
По-моему, ВВП очень просто и доходчиво объяснил, что Сноуден в Россию не сбегал и остался в России по одной простой причине: ему запретили въезд во все страны, когда он находился в транзитной зоне Шереметьево на пересадке.
Не сделай этого американцы, и Сноуден спокойно улетел бы из России.
Дата: 27.10.2016 20:33
Цитата:
Я же ясно написал: Вина Сноудена - в разглашении доверенной ему по службе гостайны. Этот факт - прост как лом.
КБ, я ж не спорю ни разу с этим постулатом!
Я просто прошу озвучить написавшего (а это не Вы) имя предполагаемого "противника".
Дата: 27.10.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вы имеете ввиду, что он сбежал в Россию?
По-моему, ВВП очень просто и доходчиво объяснил, что Сноуден в Россию не сбегал и остался в России по одной простой причине: ему запретили въезд во все страны, когда он находился в транзитной зоне Шереметьево на пересадке.
Не сделай этого американцы, и Сноуден спокойно улетел бы из России.
Да что вы говорите! Я точно знаю страну, где его ну очень ждут. И да, не подскажите ли ссылочку на запрет для Сноудена?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.10.2016 20:36
Цитата:
Не знаю. За многие годы специфика мой службы приучила, что разглашение под любым предлогом - тяжкое преступление.
А я что сказал?

Но.
Если бы Сноуден раскрыл Путину агентуру в РФ, я бы молчал. Или там нарисовал, где ракетные шахты. Тут любой американец мог бы бросить в него камень.

А тут другой случай.
Совсем другой.
Сноуден сообщил гражданам США о нарушении правительством США их конституционных прав.
"Перед судьями стояла неразрешимая дилемма: с одной стороны Деточкин крал, с другой стороны – не наживался! Он нарушал закон..."
Автор: третий
Дата: 27.10.2016 20:37
Цитата:
Хе! :)
К Сноудену, в принципе, возможно применение нормы ст. 39 УК РФ, исключающее преступность деяния ввиду крайней необходимости.
Я, правда, не знаю существуют ли в США правовые механизмы закрытого обжалования решений, действий и бездеятельности. Если он мог ими воспользоваться и не воспользовался, то да, преступник.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да что вы говорите! Я точно знаю страну, где его ну очень ждут. И да, не подскажите ли ссылочку на запрет для Сноудена?
Из-за таких как вы США превратятся в Украину.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И да, не подскажите ли ссылочку на запрет для Сноудена?
Т.е. демарш Госдепа САСШ с отзывом действия паспорта Сноудена прошел мимо вас?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.10.2016 20:38
Цитата:
ну, это тоже вариант :)
Дата: 27.10.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КБ, я ж не спорю ни разу с этим постулатом!
Я просто прошу озвучить написавшего (а это не Вы) имя предполагаемого "противника".
Какая прелесть! вы действительно этого не знаете? :))) Ну, тогда остановимся на общих условиях - разглашение государственной тайны есть криминальное преступление.
Дата: 27.10.2016 20:40
Цитата:
А тут другой случай.
Совсем другой.
Сноуден сообщил гражданам США о нарушении правительством США их конституционных прав.
"Перед судьями стояла неразрешимая дилемма: с одной стороны Деточкин крал, с другой стороны – не наживался! Он нарушал закон..."
Похоже, вы никогда не имели дело с гостайной. Это классическое заблуждение. "да что тут секретного, станции 30 лет уже!". Ага.
Если человеку доверена по службе гостайна, он в принципе не имеет права оценивать ущерб, причиняемый ее разглашением. Он обязан ее сохранять. Всегда. Во всех случаях. Без рассуждений.
Дата: 27.10.2016 20:41
Цитата:
Не превратятся, ибо в "самой свободной стране мира" даже пукнуть без ведома властей - преступление. Только попробуй потащить куда-нибудь покрышки - предъявят нарушение законодательства о обращении со вторсырьем :)
Дата: 27.10.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Спасибо за вашу озабоченность моим домом, но простите это я, кто будет определять лояльность тому или иному объекту.
Не могу вам этого позволить.
Вы слишком стары и циничны для демократии.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И идеалы оставьте пожалуйста себе, я слишком стар и циничен для этого дерьма.

А по поводу гражданских свобод - давайте лучше не начинать, так как это просто миф, причём абсолютно не важно где вы находитесь.
:-)
Ништяк.
США борются за эти свободы, несут их в Ирак, Украину и прочие зимбабвы, а вы их мифом называете.

Ну-ну.
Мне интересно. Сможете ли вы публично в США заявить об этом. Через перссу.
Типа так и так, сограждане, но тот же наш Президент и кандидаты в президенты херню говорят и вешают вам лапшу на уши.
Дата: 27.10.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Какая прелесть! вы действительно этого не знаете? :)))
Попрошу предъявить хоть одно ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление руководителей САСШ последних двух десятилетий, где Россия называется противником. Полагаю, это будет весьма затруднительно по причине того, что несмотря не некоторую потерю берегов, они все же фильтруют базар, в отличие от.
Дата: 27.10.2016 20:44
Цитата:
Похоже, вы никогда не имели дело с гостайной. Это классическое заблуждение. "да что тут секретного, станции 30 лет уже!". Ага.
Если человеку доверена по службе гостайна, он в принципе не имеет права оценивать ущерб, причиняемый ее разглашением. Он обязан ее сохранять. Всегда. Во всех случаях. Без рассуждений.
А, предположим, если дальнейшее сохранение гостайны является явно преступным?
Дата: 27.10.2016 20:47
Цитата:
Мне интересно. Сможете ли вы публично в США заявить об этом. Через перссу.
Типа так и так, сограждане, но тот же наш Президент и кандидаты в президенты херню говорят и вешают вам лапшу на уши.
А вы вообще читали американскую прессу? Судя по вашим разговорам вам ее Рабинович напел... тут всего хватает.
Дата: 27.10.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Оценочные суждения исполнителей не влияют на гриф.
Дата: 27.10.2016 20:48
Цитата:
Ну ё-моё.
Я же в 22:12 сказал чётко:"В любом случае, если ты выдаёшь доверенную тебе государством тайну -- ты преступник."

Но Сноуден руководствовался своими внутренними мотивами. Совестью, к примеру.
От этого он не перестаёт быть преступником. Перед государством США.
Но может стать героем народа США.

Аналогию прямую придумать не могу с ходу.
Дата: 27.10.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А вы вообще читали американскую прессу? Судя по вашим разговорам вам ее Рабинович напел... тут всего хватает.
А при чём тут американская пресса? Зачем мне тут шелест американских газет?
Про американские идеалы и их распространение Обама не говорил что ли?! А Трамп? А Клинтон?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Попрошу предъявить хоть одно ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление руководителей САСШ последних двух десятилетий, где Россия называется противником. Полагаю, это будет весьма затруднительно по причине того, что несмотря не некоторую потерю берегов, они все же фильтруют базар, в отличие от.
Простите, а не подскажите где я это так прямо сказал? Все исключительно намеки... а с фильтрами это у вас проблемы. К кстати, я так и не увидел ответов по поводу дерьма и гражданства, или вы это просто спиздели?
И да, а про ось зла вы случайно не слышали?
Цитата:
Но Сноуден руководствовался своими внутренними мотивами. Совестью, к примеру.
От этого он не перестаёт быть преступником. Перед государством США.
Но может стать героем народа США.

Аналогию прямую придумать не могу с ходу.
Потому что такой аналогии быть не может. Беленко и Резун не стали героями русского народа.
Дата: 27.10.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
К кстати, я так и не увидел ответов по поводу дерьма и гражданства
Т.е. предлагаете мне ваше же дерьмо вам еще и разжевать?!
Дата: 27.10.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну что вы на человека насели? Спросите хоть КГБ-шников, что у них означал термин "главный противник". Официальный, между прочим. А в армии был "вероятный противник". и все понимали, о ком идет речь, ибо чего ж тут непонятного? и у пиндосов примерно такая же система.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Например?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. предлагаете мне ваше же дерьмо вам еще и разжевать?!
Прошу вас сменить тон дискуссии.
Дата: 27.10.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оценочные суждения исполнителей не влияют на гриф.
Гриф, он, сам по себе, ... Не очень важная вещь.
Было у меня в личной практике одно дело, уголовное...
Но не в открытом форуме (не из за гостайны, просто оно и сейчас касается живого человека). Дай бог лично с тобой встретится, мог бы рассказать.
Кстати, именно исполнитель гриф и присваивает. На основании своих оценочных суждений.
Дата: 27.10.2016 20:56
Цитата:
А при чём тут американская пресса? Зачем мне тут шелест американских газет?
Про американские идеалы и их распространение Обама не говорил что ли?! А Трамп? А Клинтон?
Ну вы это ... определитесь или трусы или крестик. Я речей им не пишу, спросите лучше у них.
Дата: 27.10.2016 20:57
Цитата:
Например?
Например, о готовящейся узурпации власти.
Автор: Гамиль
Дата: 27.10.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я верю словам своего президента.
Вот что сказал ВВП про Сноудена
https://www.youtube.com/watch?v=c6mjbhggZaQ
"Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека".
Дата: 27.10.2016 21:00
Цитата:
Ну что вы на человека насели? Спросите хоть КГБ-шников, что у них означал термин "главный противник". Официальный, между прочим. А в армии был "вероятный противник". и все понимали, о ком идет речь, ибо чего ж тут непонятного? и у пиндосов примерно такая же система.
А у пограничников "противник" вообще к сопредельном стране применялось (кроме соцстран-союзников).
Дата: 27.10.2016 21:02
Цитата:
Потому что такой аналогии быть не может. Беленко и Резун не стали героями русского народа.
Так они просто тупо продали и сбежали.

Попробую такую аналогию. (Просьба не смеяться, я теоретически!)
К некому работнику нашей ФСБ по долгу службы поступает информация о... Пусть не об убийстве, а о неком плане по компроментации (есть такое слово?) ... мнэ-э-ээээ министра обороны. Провокация. Вызванная какими-то там интригами политическими.

Вот что ему делать?
Дата: 27.10.2016 21:03
Объясняю в последний раз по поводу Сноудена. Если бы он обратился не к журналистам, а в правильную организацию (и поверьте таких тут тоже хватает) о том, что какое-то агенство нарушают закон, то вопросы были бы сняты. А так он ССЗБ и уголовник.
Дата: 27.10.2016 21:03
Цитата:
Ну что вы на человека насели?
Цитата:
Прошу вас сменить тон дискуссии.
Извините, завелся. Некоторое время назад поймал себя на мысли, что начал узнавать выходцев с украины по стилю ведения дискуссии. Но, видимо, я слишком много их высеров прочитал...

Цитата:
Спросите хоть КГБ-шников, что у них означал термин "главный противник". Официальный, между прочим. А в армии был "вероятный противник". и все понимали, о ком идет речь, ибо чего ж тут непонятного? и у пиндосов примерно такая же система.
Да чего далеко ходить-то, чтоб спросить? :)
Но одно дело - терминология военных и спецслужб, и совсем иное дело - официальные заявления. Я вот что-то не могу припомнить, чтоб даже в случае поимки реальных шпионов речь шла о "передаче сведений противнику" в официальных коммюнике. То же ровно ЕМНИП и со Сноуденом.
Дата: 27.10.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну вы это ... определитесь или трусы или крестик. Я речей им не пишу, спросите лучше у них.
Извините, но это ваш Президент. И ваши кандидаты.

Если бы они так назойливо не продвигали реализацию свобод и ценностей США по всему миру, я бы вообще молчал.

Но выходит по вашим же словам, что они нам туфту подсовывают.
Тухлятиной торгуют на вынос.

Поэтому вам выбирать кружевные трусики или крестик.
Не мне.
Дата: 27.10.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гриф, он, сам по себе, ... Не очень важная вещь.
Да ладно? :)

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, именно исполнитель гриф и присваивает. На основании своих оценочных суждений.
Тогда это очень полномочный исполнитель. Но в случае подписки о неразглашении, я не припомню, чтоб в документах указывалось, что вот эту часть можно разглашать, а вот эту - ни-ни.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в США. Мифы и реальность.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100