![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И идеалы оставьте пожалуйста себе, я слишком стар и циничен для этого дерьма. А по поводу гражданских свобод - давайте лучше не начинать, так как это просто миф, причём абсолютно не важно где вы находитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, ВВП очень просто и доходчиво объяснил, что Сноуден в Россию не сбегал и остался в России по одной простой причине: ему запретили въезд во все страны, когда он находился в транзитной зоне Шереметьево на пересадке. Не сделай этого американцы, и Сноуден спокойно улетел бы из России. |
Цитата:
Я просто прошу озвучить написавшего (а это не Вы) имя предполагаемого "противника". |
Цитата:
|
Цитата:
Но. Если бы Сноуден раскрыл Путину агентуру в РФ, я бы молчал. Или там нарисовал, где ракетные шахты. Тут любой американец мог бы бросить в него камень. А тут другой случай. Совсем другой. Сноуден сообщил гражданам США о нарушении правительством США их конституционных прав. "Перед судьями стояла неразрешимая дилемма: с одной стороны Деточкин крал, с другой стороны – не наживался! Он нарушал закон..." |
Цитата:
К Сноудену, в принципе, возможно применение нормы ст. 39 УК РФ, исключающее преступность деяния ввиду крайней необходимости. Я, правда, не знаю существуют ли в США правовые механизмы закрытого обжалования решений, действий и бездеятельности. Если он мог ими воспользоваться и не воспользовался, то да, преступник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человеку доверена по службе гостайна, он в принципе не имеет права оценивать ущерб, причиняемый ее разглашением. Он обязан ее сохранять. Всегда. Во всех случаях. Без рассуждений. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы слишком стары и циничны для демократии. Цитата:
Ништяк. США борются за эти свободы, несут их в Ирак, Украину и прочие зимбабвы, а вы их мифом называете. Ну-ну. Мне интересно. Сможете ли вы публично в США заявить об этом. Через перссу. Типа так и так, сограждане, но тот же наш Президент и кандидаты в президенты херню говорят и вешают вам лапшу на уши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же в 22:12 сказал чётко:"В любом случае, если ты выдаёшь доверенную тебе государством тайну -- ты преступник." Но Сноуден руководствовался своими внутренними мотивами. Совестью, к примеру. От этого он не перестаёт быть преступником. Перед государством США. Но может стать героем народа США. Аналогию прямую придумать не могу с ходу. |
Цитата:
Про американские идеалы и их распространение Обама не говорил что ли?! А Трамп? А Клинтон? |
Цитата:
И да, а про ось зла вы случайно не слышали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было у меня в личной практике одно дело, уголовное... Но не в открытом форуме (не из за гостайны, просто оно и сейчас касается живого человека). Дай бог лично с тобой встретится, мог бы рассказать. Кстати, именно исполнитель гриф и присваивает. На основании своих оценочных суждений. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что сказал ВВП про Сноудена "Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека". |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую такую аналогию. (Просьба не смеяться, я теоретически!) К некому работнику нашей ФСБ по долгу службы поступает информация о... Пусть не об убийстве, а о неком плане по компроментации (есть такое слово?) ... мнэ-э-ээээ министра обороны. Провокация. Вызванная какими-то там интригами политическими. Вот что ему делать? |
Объясняю в последний раз по поводу Сноудена. Если бы он обратился не к журналистам, а в правильную организацию (и поверьте таких тут тоже хватает) о том, что какое-то агенство нарушают закон, то вопросы были бы сняты. А так он ССЗБ и уголовник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но одно дело - терминология военных и спецслужб, и совсем иное дело - официальные заявления. Я вот что-то не могу припомнить, чтоб даже в случае поимки реальных шпионов речь шла о "передаче сведений противнику" в официальных коммюнике. То же ровно ЕМНИП и со Сноуденом. |
Цитата:
Если бы они так назойливо не продвигали реализацию свобод и ценностей США по всему миру, я бы вообще молчал. Но выходит по вашим же словам, что они нам туфту подсовывают. Тухлятиной торгуют на вынос. Поэтому вам выбирать кружевные трусики или крестик. Не мне. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в США. Мифы и реальность.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |