Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 26.08.2007 20:56
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Филипп Филиппыч
> ----------------------------------------------------
> Уверен, что да, напрягают. Я, вроде бы, этим не грешил? А других представителей американской фракции можно понять: это когда-то была и их страна тоже. Они там прожили большую половину жизни... Вот, на гробах, мы, вроде, не танцевали...
----------------------------------------------------
Ну, если Вы про ЕБН, то и у нас не все танцевали... Хотя, да, это наш национальный вид танцев...
Про поучения из-за бугра и защиту "американских ценностей": да понятно, что каждый пытается защищать свою страну, как бы сам к ней ни относился... но не видел никого, яростнее "новых адептов2, которые ну уж таааак её защищают!
Но гаснут сразу, когда их спрашивают про те же "американские ценности". попраные новыми поправками (тем же свободным прослуживанием частных разговоров и ограничением прессы). Начинают что-то невнятно бормотать, а чаще всего - отмалчиваться.
Это я так, к слову, просто веду уже многолетнюю переписку с несколькими... гм... десятками человек из Америки и Германии...
Самые спокойные и вменяемые - "новые" немцы.
Что, кстати, заметно на нашем форуме по dazan'у.
Я уважаю Вас, американца, Рембата, деда Григория, канадца Бодика... да много кого ещё.
Поэтому - нет, я лично не назову Вас ни предателем, ни ещё кем-либо.
Вы уехали "туда", зная, что там будет трудно... но у Вас была перспектива. Здесь же, тоже было трудно, но бесперспективн.
Многие из нас, подавляющее большинство, оставшись здесь превозмогают трудности, достигают каких-то "высот", которые вам оттуда кажутся мелкими и суетными... но... это наша Родина, сынок! (с)
Это подавляющее большинство, не уехало не из-за страха перед трудностями, а не желая оставлять свою Родину.
Поэтому - и такое отношение к вам, эмигрантам.
У нас и внутри страны есть такое же - это отношение к москвичам. не к тем, которые коренные, а к тем, кто бросил свой город/свою деревеньку и поехал в Москву "за счастьем".
отличаются от вас только тем, что остались россиянами.
А вот послушать ваши обоснования уезда за границу и их - уезда в Москву, ну 1:1.

> to bratok_mitya

Блин. Так ты - гражданин России?!!
Вобля... а я был уверен, что ты наш прибалтийский брат!

> Вай! Срочно на е-baу. Продам. Дорого!
> Точно!!! Буду миллионЭром!
не советую... хорошее место "наебаем" не назовут!
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.08.2007 21:05
> to kuch

>
> Блин. Так ты - гражданин России?!!
> Вобля... а я был уверен, что ты наш прибалтийский брат!

1) Ты задолбал напоминать тебе же об этом.
2) Что это меняет?
Автор: Бодик
Дата: 26.08.2007 21:12
2: Боец НФ
Дата: 26-08-07 12:57

Я достаю из широких штанин
Две бутылки бесценного груза -
Смотрите, завидуйте русскому мне,
Сейчас буду водку глушить от пуза...
------------------------------------------------------------------------------------
О ! Правду знацица бають :

Нам, татарам, один хер - что водка, что пулемёт
Лишь бы с ног сшибало ! :))
===========================================

2: Кадет Биглер
Дата: 26-08-07 14:48

Я бы сказал так: пока человек не отказался от гражданства или не принял двойное, вопросов к нему не может быть никаких.
Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
По крайней мере, я для себя считаю так.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил - так это же почти готовая тема диссера: "Гражданство, как священная корова, определяющая ценность свалившего индивидуума для тех, кто не шмог ." :))
Какие вопросы, окстись, Командир ! Вопросы мне по данной теме вправе задавать только мои дети и Господь Бог. Только перед ними я подотчётен . И если откровенно - то мнение тех кто моё решение уехать на ПМЖ осуждамс, или в равной мере одобрямс - мне как-то монопенисуально. Я человек планеты Земля. Где хочу - там живу, или буду жить. Там, где нравится мне и будет хорошо моему потомству.
Но, конечно - ты вправе иметь такую точку зрения, как и остальные тут копьеломатели. Данный срач такой же беспредметен, ИМХО, как и все дотоле поднимавшиеся - но "чем бы дитё не тешилось"...
================================================== =
2: alex (2)
Дата: 26-08-07 15:35

> to Кадет Биглер
> > Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
юрфакт, не более того.
------------------------------------------------------------------------------------
Согласен.
Дата: 26-08-07 16:04

> to alex (2)

> гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
> юрфакт, не более того.
Не согласен, причем это - вопрос глубоко принципиальный. Космополитизм пострашнее рака.
---------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, что ты в онкологии не поработал . Тогда бы точно поостерёгся такими фразами раскидываться.
================================================== ===

2: maxez
Дата: 26-08-07 16:12

* Вопрос лишения этой машины ее кинетической энергии, как ведущего поражающего фактора, может быть решен и с помощью тампакса в бензобаке.
------------------------------------------------------------------------
... или мышки. Можно и непосредственно из мышеловки . Или пару кубиков сахара-рафинада . :))

2: Алена
Дата: 26-08-07 16:17

Мне горько видеть, как оскорбили несколько моих давних (и недавних) друзей и товарищей по сайту.
---------------------------------------------------------------------------------------
Алёнушка, милая ! Смело исключай меня из сего мартиролога по причине отсутствия в моём словаре слова "обида". Каждый вправе считать и так, и сяк, и эдак. Я ведь сюда захожу общаться с интересными людьми, наблюдать за пересечением мнений, ловить кайф от поворотов тем, мыслей, способов их выражения, учиться , наконец. И оттого, что кто-то меня оценивает по-своему, я от данного факта ни скорблю, ни радуюсь, а главное - не деформируюсь. Я рад стратегически, тэк скээть, что сайт мне дал возможность узнать прекрасных людей, и даже с некоторыми ушедшими я поддерживаю довольно тесные отношения, как в реале, так и виртуально. Так было приятно и больно вместе с тем, получать по мылу, или по телефону поздравления от бывших сосайтников с днём рождения !
Это сугубое ИМХО, но очень часто выручает , как психологический блок против негативизма, и в частности, и вообще. Все же эти идеологические разногласия присущи человеку, который исходя из понуканий разума, постоянно ищет ответа на главный вопрос: кто я и зачем ! Я уже научился уважать в собеседнике Талант, Человека и Специалиста, и не обращать внимания на его тараканы. Но если все научатся - то это будет уже сплошной коммунизьм, и пряности уйдут из дисскуссий !
... Но мне туда не надо . (с) ВСВ :))
Дата: 26.08.2007 21:16
> to bratok_mitya

> 1) Ты задолбал напоминать тебе же об этом.
> 2) Что это меняет?
1) Ну, с моей бы памятью девочкой родиться, но мама, предвидя чем это грозит человечеству, родила меня таки мальчиком
2) Много чего. Например, это значит, что ты не наш прибалтийский брат!
Дата: 26.08.2007 21:18
> to kuch
> > to bratok_mitya
>
> > 1) Ты задолбал напоминать тебе же об этом.
> > 2) Что это меняет?
> 1) Ну, с моей бы памятью девочкой родиться, но мама, предвидя чем это грозит человечеству, родила меня таки мальчиком
> 2) Много чего. Например, это значит, что ты не наш прибалтийский брат!

я наш прибалтийский брат. :) Но у меня красный паспорт.
А еще я люблю шпроты.
Дата: 26.08.2007 21:26
> to bratok_mitya

> я наш прибалтийский брат. :) Но у меня красный паспорт.
> А еще я люблю шпроты.
при первом прочтении получилось "шпоры" Ж8-О
Знаешь, я в детстве просто тащился от шпрот. В детском садике их мне давали вместе с картофельным пюре. Поэтому я и картофельное пюре очень люблю. А дома я шпроты ел по праздникам... поэтому шпроты у меня прочно ассоциируются с праздником. Хотя в последние годы они стали ху...нёвые. Наши, краснодарские, стали лучше прибалтийских... хотя, может быть, это вы нам слали по принципу: на, убоже, чего нам не гоже...
А недавно я ел "Украиньские шпроты". Точнее, попытался есть. Хохлы, суки, сделали их из бычков. Рыба такая, а не окурки. Но на запах и вкус - ещё ху... эээ... же окурков.
Теперь я шпроты не люблю... Суки хохлы...
Дата: 26.08.2007 21:27
2: bratok_mitya
Дата: 26-08-07 22:18

А еще я люблю шпроты.
--------------------------------------------------------------------------------
( с живейшим интересом в глазах)

Копчёные ? На бородинском с тмином, и маслом крестьянским ? Или по-другому ? :))
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2007 21:29
> to Бодик
> О ! Правду знацица бають :
>
> Нам, татарам, один хер - что водка, что пулемёт
> Лишь бы с ног сшибало ! :))
Мне последовать привычному эмигранскому вывиху и обидеться?
Дата: 26.08.2007 21:33
Дата: 26-08-07 22:29

> to Бодик
> О ! Правду знацица бають :
>
> Нам, татарам, один хер - что водка, что пулемёт
> Лишь бы с ног сшибало ! :))
Мне последовать привычному эмигранскому вывиху и обидеться?

А вот почитай мой пост дальше до конца - и сразу решишь ! :))
Дата: 26.08.2007 21:38
> to Бодик
> 2: bratok_mitya
> Дата: 26-08-07 22:18
>
> А еще я люблю шпроты.
> --------------------------------------------------------------------------------
> ( с живейшим интересом в глазах)
>
> Копчёные ? На бородинском с тмином, и маслом крестьянским ? Или по-другому ? :))

Масла обязательно. И чуть-чуть водки в отдельной таре. :)
Дата: 26.08.2007 21:40
2: bratok_mitya
Дата: 26-08-07 22:38

> to Бодик
>
> А еще я люблю шпроты.
> --------------------------------------------------------------------------------
>
> Копчёные ? На бородинском с тмином, и маслом крестьянским ? Или по-другому ? :))

Масла обязательно. И чуть-чуть водки в отдельной таре. :)

Спасибо за напоминание касаемо воттки . "Поучи папу детей строгать !" :))
Дата: 26.08.2007 21:54
> to Бодик
> 2: Боец НФ
> Дата: 26-08-07 22:29
>
> > to Бодик
> > О ! Правду знацица бають :
> >
> > Нам, татарам, один хер - что водка, что пулемёт
> > Лишь бы с ног сшибало ! :))
> Мне последовать привычному эмигранскому вывиху и обидеться?
>
> ---------------------------------------------------------------------------------------
> А вот почитай мой пост дальше до конца - и сразу решишь ! :))
А это несчитово. Щас, подумаю и предъявлю претензии к политкорректности и заведомо негативному отношению к татарской фракции.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2007 21:58
> to Бодик

> Михаил - так это же почти готовая тема диссера: "Гражданство, как священная корова, определяющая ценность свалившего индивидуума для тех, кто не шмог ." :))
> Какие вопросы, окстись, Командир ! Вопросы мне по данной теме вправе задавать только мои дети и Господь Бог.
================================================== ==
А я и не собираюсь их задавать ни тебе ни вообще кому-то из уехавших. Я их задаю себе ОБ уехавших, тем более, что ваши ответы мне, в общем-то известны.

Только перед ними я подотчётен . И если откровенно - то мнение тех кто моё решение уехать на ПМЖ осуждамс, или в равной мере одобрямс - мне как-то монопенисуально.
Если бы это было так, та часть посетителей форума, которых эта ветка касается, просто не обратили бы на нее внимания. А они обратили. И реакция была довольно бурной. Значит, задевает.

Я человек планеты Земля. Где хочу - там живу, или буду жить. Там, где нравится мне и будет хорошо моему потомству.
Скажи, когда принимают канадское гражданство, какую-то присягу приносят, как, скажем, в США? Это я к тому, что если да и ты ее принес, то ты не "гражданин планеты земля", ты гражданин страны под названием Канада, перед которой после принесения присяги у тебя появились определенные обязательства.
Дата: 26.08.2007 22:03
> to Кадет Биглер
>
> Скажи, когда принимают канадское гражданство, какую-то присягу приносят, как, скажем, в США? Это я к тому, что если да и ты ее принес, то ты не "гражданин планеты земля", ты гражданин страны под названием Канада, перед которой после принесения присяги у тебя появились определенные обязательства.
А вот детишки в детсадах у них там каждый день с утра гимн Канады поют. Это как, интересно? Если родитель не имеет обязательств, то его дети уже имеют?
Автор: Киевлянин
Дата: 26.08.2007 22:07
> to kuch
> > to bratok_mitya
> Теперь я шпроты не люблю... Суки хохлы...
Як, уси?...:)))
Автор: Red Herring Obfuscator
Дата: 26.08.2007 22:10
> to Кадет Биглер

> Скажи, когда принимают канадское гражданство, какую-то присягу приносят, как, скажем, в США? Это я к тому, что если да и ты ее принес, то ты не "гражданин планеты земля", ты гражданин страны под названием Канада, перед которой после принесения присяги у тебя появились определенные обязательства.

Да, совершенно верно

I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfill my duties as a Canadian citizen.

На сегодня отдельные граждане и не пытаются оспорить в судах упоминание о Ее Величестве (и ее наследниках) и заменить на верность стране. Лично я верен Канадской Королеве.

Кадет, лично с Вами я нечасто соглашаюсь, но этот раз исключение. Те, кто считают себя Гражданами Планеты Земля должны подавать заявление в Планетарное Управление по Гражданству или за не имением оного в Управление ООН по делам беженцев.
Дата: 26.08.2007 22:12
А Oath of Сitizenship в Канаде есть, разумеется. Произносится в Суде по гражданству, после того, как судебный клерк представляет судье кандидатов и говорит: "Ваша честь, собравшиеся здесь люди получили право на канадское гражданство и предстали перед Вами для принятия присяги гражданства".

Вот текст присяги:

I swear (or affirm) that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors, and that I will faithfully observe the laws of Canada and fulfill my duties as a Canadian citizen.
Автор: Albatross
Дата: 26.08.2007 22:18
[C транслита]
> то Боец НФ
> А вот детишки в детсадах у них там каждый день с утра гимн Канады поют. Это как, интересно? Если родитель не имеет обязательств, то его дети уже имеют?
Слушают, а не поют. И не всегда гимн, ишшо разные вариации его. Помню рок-гимн играли.

> то Кадет Биглер
Только в отличие от ССХА, канадская присяга дополняет а не взаимоисключает обязательства. Поэтому Бодик как и все остальные канадцы гражданин планеты Земля.

А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
Автор: Yarick
> to Бодик
>
> А еще я люблю шпроты.
>
Блин. И поел уже сегодня, и пузо вкусняхой набито, но... что-то тенькает под ложечкой с этой картинки. Доехать, что-ли, до магазина за банкою шпрот в масле и буханкой бородинского...
> to Киевлянин
> Як, уси?...:)))
Та ни, тильки те, шо гэтые шпроти зробыли!
Автор: DDoS
Дата: 26.08.2007 22:19
> to Боец НФ

> А это несчитово. Щас, подумаю и предъявлю претензии к политкорректности и заведомо негативному отношению к татарской фракции.
На обиженных воду возят. На татарах, наверное, кумыс...
Дата: 26.08.2007 22:20
> to Albatross
>> А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
(задумчиво) Наверное, на планете Земля?
Дата: 26.08.2007 22:23
Дата: 26-08-07 22:58

А я и не собираюсь их задавать ни тебе ни вообще кому-то из уехавших. Я их задаю себе ОБ уехавших, тем более, что ваши ответы мне, в общем-то известны.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вот теперь всё абсолютно и кристально ясно. Благодарю.
===========================================

Если бы это было так, та часть посетителей форума, которых эта ветка касается, просто не обратили бы на нее внимания. А они обратили. И реакция была довольно бурной. Значит, задевает.
--------------------------------------------------------------------------------------
Статистика. Зависит от психологии. Хотя многие оспаривают ...
Ловко ты их развёл. Надоело, что они тебя провоцируют - вот и кинул им гранату: ловите господа ! А они и повелись !
Прям эксперименты по физиологии на лягушках ! :))
Скажи, когда принимают канадское гражданство, какую-то присягу приносят, как, скажем, в США? Это я к тому, что если да и ты ее принес, то ты не "гражданин планеты земля", ты гражданин страны под названием Канада, перед которой после принесения присяги у тебя появились определенные обязательства.

------------------------------------------------------------------------------------------
Ты прав, хотя тексты различны. Обязательства - да, и я их законопослушно выполняю. Но канадское гражданство даёт мне возможность воплотить в жизнь то, о чём я упоминал - жить там, где мне больше понравится. Без какого-либо вмешательства в моё решение, как индивидуума и гражданина. И абсолютно никакого противоречия я тут ни я, ни государство не усматриваем. Тоесть формально - ты прав, по сути - я.

Дата: 26-08-07 22:54

А это несчитово. Щас, подумаю и предъявлю претензии к политкорректности и заведомо негативному отношению к татарской фракции.
----------------------------------------------------------------------------------------
Подсказываю с места ... начни так :
мы, Боец НФ, основатель, повелитель и свет очей всея татарской фракции ... :))
Насчёт "заведомо негативному" - за базар ответишь ! :))
Дата: 26.08.2007 22:24
[C транслита]
> то куч
> > то Албатросс
> >> А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
> (задумчиво) Наверное, на планете Земля?
Догадливый ты наш. :) На Андромеду претендовать козелью не вышел...
Дата: 26.08.2007 22:25
> to Albatross
> Слушают, а не поют. И не всегда гимн, ишшо разные вариации его. Помню рок-гимн играли.
--------------------------------------
У наших знакомых детей учили петь. Может, там националисты в детсадике собрались?

> Только в отличие от ССХА, канадская присяга дополняет а не взаимоисключает обязательства. Поэтому Бодик как и все остальные канадцы гражданин планеты Земля.
-------------------------------------
Ни хера се дополняет... Allegiance может быть только одна.

> А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
А я там уже слова Андрия из "Тараса Бульбы" ниже приводил...
Дата: 26.08.2007 22:26
> to DDoS
> > to Боец НФ
>
> > А это несчитово. Щас, подумаю и предъявлю претензии к политкорректности и заведомо негативному отношению к татарской фракции.
> На обиженных воду возят. На татарах, наверное, кумыс...
Осталось узнать, что возят на обиженной фракции-в-эмиграции...
Дата: 26.08.2007 22:28
> to Боец НФ

> Осталось узнать, что возят на обиженной фракции-в-эмиграции...
А я не эмигрировал. Всю жизнь живу в одном и том же городе. Это СССР от меня куда-то эмигрировал.
Автор: Alex
Дата: 26.08.2007 22:28
> to Боец НФ
> Ни хера се дополняет... Allegiance может быть только одна.
Начать Вебстера цицировать? :-) Феодальная вассальная клятва - да. Потому что иначе не поймут-с. Но ведь там ещё несколько значений... :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2007 22:30
> to Albatross

> Только в отличие от ССХА, канадская присяга дополняет а не взаимоисключает обязательства. Поэтому Бодик как и все остальные канадцы гражданин планеты Земля.
Да неужто?
"Я буду верноподданно соблюдать законы Канады и выполнять свои обязанности гражданина Канады".
Если это клятва космополита, то я китаец. Вопрос: если допустить, что некто, имеющий канадское гражданство, считает себя гражданином планеты Земля и случилось так, что канадские законы идут вразрез ну, например, с украинскими. А у него двойное гражданство. Его действия?
>
> А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
Пожалуйста. Слово "родина" - однокоренное со словом "родиться". Бывают, конечно, случаи, как у профессора Донды, но мы их пока оставим в стороне.
Дата: 26.08.2007 22:37
> to Кадет Биглер
> Да неужто?
> "Я буду верноподданно соблюдать законы Канады и выполнять свои обязанности гражданина Канады".
> Если это клятва космополита, то я китаец.

Ни хаоу!

Вопрос: если допустить, что некто, имеющий канадское гражданство, считает себя гражданином планеты Земля и случилось так, что канадские законы идут вразрез ну, например, с украинскими. А у него двойное гражданство. Его действия?

Законы исполняют по месту нахождения а не гражданства. Невадец не может ходить по Красной Площади с пулеметом даже если он невадец. Когде в Риме...

> Пожалуйста. Слово "родина" - однокоренное со словом "родиться". Бывают, конечно, случаи, как у профессора Донды, но мы их пока оставим в стороне.
"То есть если моя сука ощенится в конюшне то ее щенков мне называть жеребятами?" (с) Андерсен
Автор: Alex
Дата: 26.08.2007 22:38
> to Кадет Биглер
> Да неужто?
> "Я буду верноподданно соблюдать законы Канады и выполнять свои обязанности гражданина Канады".
> Если это клятва космополита, то я китаец.
-------------------------------------------
Во всяком случае, нигде в тексте присяги не сказано о том, что канадское гражданство должно быть единственным.

==================================================
Вопрос: если допустить, что некто, имеющий канадское гражданство, считает себя гражданином планеты Земля и случилось так, что канадские законы идут вразрез ну, например, с украинскими.
----------------------------------
Пример неудачный, ЕМНИП. Украинский закон о гражданстве двойного гражданства не допускает и требует ОТКАЗА от гражданства других стран при получении украинского. Читал совсем недавно.
С другой стороны, перед глазами куча знакомых, имеющих гражданство и Израиля, и Украины. Не знаю, как они умудрились это сделать при таком законе, но факт есть факт. "Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения"?

=====================================
А у него двойное гражданство. Его действия?
----------------------------------------------------------
Пойти к канадским / украинским/мумба-юмбовским властям и предупредить о "конфликте интересов". Если страна допускает двойное гражданство, то её законы должны определять подобные вещи.

> >
> > А теперь бонус-вопрос: Я родился в Минске от сибиряка отца и польки мамы. По советскому пасспорту я украинец. Где у меня родина?
> Пожалуйста. Слово "родина" - однокоренное со словом "родиться". Бывают, конечно, случаи, как у профессора Донды, но мы их пока оставим в стороне.
Дата: 26.08.2007 22:43
> to Бодик
>
> Подсказываю с места ... начни так :
> мы, Боец НФ, основатель, повелитель и свет очей всея татарской фракции ... :))
-----------------------------------------------
Нет, смотри, что ты наделал:

1) Попрана моя национальная идентичность - я считаю себя русским в широком смысле, а меня принижают до татар (зеркалим: американцы => евреи);

2) В связи с этим меня обзывают одним хером (зеркалим: ответственность за всю нацию должен нести каждый человек, к ней принадлежащий);

3) На основании этого, используя провокационную поговорку, мне приписывают отсутствие здравого ума, что конкретно для меня не доказано (зеркалим: "пендосы - ну они тупыыые!" (с))

Ну что, мне уже обижаться?

Это, конечно, шутка. Но при отзеркалке использование подобных аргументов фракцией-в-эмиграции становится уже далеко не таким смешным. Что и доказывает данный топик.

> Насчёт "заведомо негативному" - за базар ответишь ! :))
Пусть сначала ответят представители иных фракций. Я это впервые от них услышал.
Дата: 26.08.2007 22:46
> to Albatross
> "То есть если моя сука ощенится в конюшне то ее щенков мне называть жеребятами?" (с) Андерсен
Нет, просто они могут называть своей Родиной конюшню.
Только и всего.
Если у меня мама русская, а папа китаясь, а сам я вдруг родился в Израиле - я автоматически становлюсь евреем?
Прежде чем цитаты приводить, думать надо.
Дата: 26.08.2007 22:47
: Кадет Биглер
Дата: 26-08-07 23:30

Да неужто?
"Я буду верноподданно соблюдать законы Канады и выполнять свои обязанности гражданина Канады".
Если это клятва космополита, то я китаец. Вопрос: если допустить, что некто, имеющий канадское гражданство, считает себя гражданином планеты Земля и случилось так, что канадские законы идут вразрез ну, например, с украинскими. А у него двойное гражданство. Его действия?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Украина в момент получения мною канадского гражданства категорически не допускала двойного . Поэтому я сознательно выбрал канадское, и до сих пор не раскаялся ни разу. Как и вся моя семья.
Описанная тобою конфликтная ситуация имеет много решений. Ты же сам говорил - дураки умирают первыми. Посему действия - в жернова сыплют зерно, а не суют детородный орган.

================================================== ==
Пожалуйста. Слово "родина" - однокоренное со словом "родиться". Бывают, конечно, случаи, как у профессора Донды, но мы их пока оставим в стороне.

Случаи вообще бывают разные. И на е- бывают , и на йо - ...:))

================================================== ===
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2007 22:47
> to Филипп Филиппыч
> А тут, мне только что обосновали, почему я должен быть растреллян.
ФилФилыч,
сдается мне, что ты вместо вложенного авторами в слова смысла видишь какой-то свой, отличный от авторского...
ИМХО, тогда твои вопросы - к себе же. В чем ты хочешь убедить себя?
Дата: 26.08.2007 22:48
> to kuch
> Если у меня мама русская, а папа китаясь, а сам я вдруг родился в Израиле - я автоматически становлюсь евреем?
Не автоматически. После вручения мп-3 плейера :)
Дата: 26.08.2007 22:49
> to DDoS
> Не автоматически. После вручения мп-3 плейера :)
Ты не поверишь! У меня их уже семь штук!
Дата: 26.08.2007 22:50
> to DDoS
> А я не эмигрировал. Всю жизнь живу в одном и том же городе. Это СССР от меня куда-то эмигрировал.
Да и я так же. Впрочем, в параллельном топике "ВЕдь можем..." я уже это подробнее раскрыл.

> to Alex
> Начать Вебстера цицировать? :-) Феодальная вассальная клятва - да. Потому что иначе не поймут-с. Но ведь там ещё несколько значений... :-)
А присяга Королеве - это не вассальная присяга? Ну тогда уж я и не знаю, каковыми могут быть нынешние границы лицемерия и политкорректности...
Дата: 26.08.2007 22:50
> to kuch
> > to DDoS
> > ----------------------------------------------------
> > Не автоматически. После вручения мп-3 плейера :)
> Ты не поверишь! У меня их уже семь штук!
Маринуешь или засаливаешь?
Дата: 26.08.2007 22:52
> to bratok_mitya
> Маринуешь или засаливаешь?
Не... слухаю.
И не только я - семья-то большая6 дети, жена, любовницы... Вот надо ещё парочку приобрести... (плейеров)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100