Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сильвер о ВОВ
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pingvin
Дата: 18.04.2010 20:46
Re: Ре: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Госпиди... Это ещё в зелёном детсадовском детстве мы знали, что свастика - это четыре "Г": Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг.
Видишь ли, Кух, не все в детстве шлялись в компании 80-летних бабушек по библейским местам...
Автор: kilikanzer
Дата: 18.04.2010 20:46
Ре: Ре: Ре: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Я вон тоже научился…
(ц)
Где надыбал? Только, чур, урл не пиши, пальцем укажи :-)
Автор: Pingvin
Дата: 18.04.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А что Вам не нравится? Во-первых, с точки зрения полного бреда, ни чем не отличается от четырёх "Г". Во-вторых это реально было и граждане сдвинувшиеся на почве бдительности, так расшифровывали аббревиатуру в своих доносах (за что потом и садились)... А таких "приколов" в то время много было. То на купюрах повешенных находили, то в шарфике колхозницы Мухиной лик Троцкого...
А, я думал это из более поздних времен.
Автор: Tintin_mob
Дата: 18.04.2010 20:59
Ре: Сильвер о ВОВ
Это часто бывает. Ветераны ВОВ тоже ничего не говорят о подготовке нападения на Германию, так блестяще доказанной А. Суворовым
-------------
Ты им ишшо скажи про западную манипуляцию - денацификация, комплекс вины, признание советской и нацисской символики вне закона, Катынь... О! Катынь идеально вписываецца в теорию одного государства - лагеря НКВД и вальтеры, например.
Дата: 18.04.2010 21:02
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Где надыбал? Только, чур, урл не пиши, пальцем укажи :-)
На флубусте. Бушков "Нечаынный король"
Автор: Arise
Дата: 18.04.2010 21:11
Re: Сильвер о ВОВ
Ща. Они пока купюру со свастикой переваривают
Дата: 18.04.2010 21:16
А что за красноармейская свастика?
Дата: 18.04.2010 21:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ты им в приват заслал? Крайний пост от тебя - про Резуна...
Автор: хром
Дата: 18.04.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кавалерия Юго-Восточного фронта в 1919 г.
http://www.slavyanin.info/forum/uplo...88082dba86.jpg
Дата: 18.04.2010 21:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Посмотри мой пост от 20:43

А вот ишшо:
1. Когда 1 мая 1919 года добровольческий корпус фон Эппа, в составе которого дрался с красными лейтенант Отто Штрассер (будущий вождь левых национал-социалистов и основатель антигитлеровской нацистской организации «Черный Фронт»!), с боями вошел в Мюнхен, он был обстрелян из казармы «Макс ИИ» 2-го пехотного полка баварской Красной Армии, в котором служил ефрейтор Адольф Гитлер (ходивший, как и все его однополчане, с большевицкой красной повязкой на рукаве!)
2. Об «Обществе Туле» (его полное название звучало несколько иначе: «Общество Туле – Орден борьбы за германский образ жизни»), членами которого являлись многие известные писатели, политики, военные, художники, архитекторы, литераторы и ученые Германии (например, всемирно известный биолог Эрнст Генрих Геккель, основатель науки экологии и «Немецкой Лиги Монистов»), отпочковавшемся от «Германского ордена» («Германен-Ордена»), позднейшие «популяризаторы истории» насочиняли множество небылиц одна невероятнее другой.
... эмблемой «Туле» служило так называемое «солнечное колесо» («зонненрад», т.е. свастика-«гакенкрейц» с дугообразно загнутыми концами) на фоне меча острием вниз и солнца в обрамлении дубовых ветвей, а знаком принадлежности к этому Ордену была бронзовая брошь в форме щитка со свастикой, перекрещенной двумя копьями. свастика в описываемый период использовалась даже в нарукавных нашивках красноармейских частей в Советской России с 1918 до 1924 гг.!
Членом «Общества Туле» являлся, например, командир наступавшего в апрельские дни 1919 года на красный Мюнхен добровольческого корпуса «Оберланд», капитан Йозеф («Беппо») Рёмер, что не помешало ему позднее взять из кассы «Оберланда» 500 000 рейхсмарок на издание коммунистической газеты, примкнуть к немецким национал-большевикам Эрнста Никиша и даже вступить в Коммунистическую Партию Германии (!), чтобы, в конце концов, погибнуть в гитлеровском концлагере от рук национал-социалистов!
Интереснее другое. По некоторым сведениям, после освобождения Мюнхена от красных члены «Общества Туле» собрались 3 мая 1919 года на траурное заседание, дабы почтить память семерых своих соратников, расстрелянных баварскими красноармейцами. Так вот, стол председателя - Рудольфа барона фон Зеботтендорфа унд фон дер Роза (заявившего в начале заседания, что члены «Туле» первыми «претерпели жертвенную смерть во имя крюковидного креста»), по воспоминаниям участников траурной церемонии, был накрыт трофейным красным знаменем, захваченным у спартаковцев. Со знамени были спороты украшавшие его при большевиках желтые пятиконечная звезда, серп и молот, а вместо них на красное полотнище нашит белый круг с черным крюковидным крестом («гакенкрейцем», то есть свастикой). (c)
http://www.proza.ru/2010/03/30/1550

Блин, только слепой не увидит сдесь подтверждение что Гитлер присоеденился к СССР - образовав один континум, а потом между ними случилась гражданская война. И у Гитлера был даже свой Власов - глава Чёрного Фронта.
Дата: 18.04.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Аха. Пойду я спать тогда. За пару-тройку дней усё что накидал тут суммирую и разовью. Приведу в божий вид (и запощу - если надо будет).
:)))
Автор: kuch
Дата: 18.04.2010 21:41
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Видишь ли, Кух, не все в детстве шлялись в компании 80-летних бабушек по библейским местам...
Понятно. Рос неучем, никто ничему тебя не учил.
Дата: 18.04.2010 22:05
Цитата:
риведу в божий вид (и запощу - если надо будет).
:)))
Надо! Хе-хе. А то сам там регистрируйся. Я тебя залегендирую, если чо
Дата: 18.04.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от хром >>>
Кавалерия Юго-Восточного фронта в 1919 г.
Вот спасибо!
Дата: 18.04.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Надо! Хе-хе. А то сам там регистрируйся. Я тебя залегендирую, если чо
Ну, будь по твоему (ц) :))))
Дата: 18.04.2010 22:59
Цитата:
Ну, будь по твоему (ц) :))))
Легенду, соотносящуюся с названием сцайта, придумать?
Автор: Tintin_dom
Дата: 19.04.2010 07:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Легенду, соотносящуюся с названием сцайта, придумать?
Легенда должна на 80% соответствовать истине (ц) Как говорят в Моссаде :)))
У меня такое предложение. Я буду пожилым интелликнетом, из академ-среды для которого история это хобби и который почти не ладит с компом и совсем недавно открыл для себя личный инет. Меня привезли в Израиль очень маленьким - дабы выбить стул из-под ног тех кто отвергает аргументы из-за ошибок в языке. Набрёл на тред я случайно - в поисках матерьяла по Катыни. Заинтересовавшись остальным - из-за фразы что Катынь вписываецца идеально в обчее осударство и указанием на книги что в вермахте служили евреи - поскольку я пожилой еврей интеликнет то для меня Сталин и Гитлер суть одно - просто один умер раньше чем собрал все вагоны - такая позиция даст мне возможность давать отлуп тем кто будет говорить что эта версия похожа на отрицание холокоста. Но, по большому щёту, я нейтрален и даже скепричен к теории одной страны. И поскольку я почти ничего про это не знаю и применя академ подход я буду, заинтересовавшись, искать факты (например про Финляньдию) используя непредвзятый подход. Находя больше за, по странной случайности, но при этом разводя руками что я не уверен в выводах и покусывая тебя (иногда). А ты буш продолжать продавливать унутренне непротиворечивую концепцию (ц) А дальше посмотрим... Я так думаю что я буду проникацца всё больше и больше и начну - выстроив себе репутацию как непредвзято-правдивого скептика - оперировать не только фактами но и делать выводы из них и полностью петь с тобой в унисон
Что скажешь? :))) Кстати, кто там за нас а кто нет? Не пойму если Россомаха стебёцца над тобой и если Битлз стёбёцца над ними?
Дата: 19.04.2010 07:56
Ре: Ре: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ну американские поставки в Германию и Японию совсем не по Геббельсу... Опять-же Япония строя свою Сферу Сопроцветания несла народам ЮВА освобождение от империалистического гнёта и народы встречали японскую армию-освободительницу цветами и песнями. Причём все стороны и отмечали двуличность и меркантилизм белых колонизаторов.
Я не в этом смысле. А в том что эта идея начинает охватывать весь мир :))
Дата: 19.04.2010 07:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А это разве две разных... хм... человека? Я думал, что один - Сосулико.
Суликосос...
Дата: 19.04.2010 08:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А оркинг? Или, не побоюсь этого слова, хоббитанство?
Самое плохое это сауронинг. При помощи ХМ, например...
Дата: 19.04.2010 08:16
Ре: Ре: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
ваше дисграфство :-)
Хм, а мне нравицца. :)) Чем я хуже мастеров духовности и младших князей?
Автор: Замполит
Дата: 19.04.2010 08:55
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вот тут возразили:
Но именно единого советско-германского государства, а не боны оккупационных администраций"
Германская ССР была на особом положении среди прочих республик - на нее не распространялись определенные запреты, введенные Западом на торговлю с СССР. Именно поэтому в Германии сохранялась республиканская валюта - рейхсмарки и отдельный Госплан, создававшие видимость отдельной, хоть и ассоциированной с СССР, экономики. Именно поэтому национализация в Германии была проведена "методом откупа" - предприятия становились народной собственностью, а их бывшие владельцы сохраняли положение и часть доходов.
А на "оккупированных территориях" в качестве денег ходило все - рейхсмарки, советские деньги, оккупационные марки, местные боны етс. Весьма характерная для гражданских войн ситуация.

Кроме того, упирай на то, что сам Резун подводил к мысли о том, что немецкие военнопленные 1918-1920 годов обрабатывались Разведупром РККА и из них выращивалась агентура. Типа Риббентроп, Борман и т.п., вплоть до Адика.
Еще в кучу - социальный состав штурмовиков и ротфронтовцев был практически идентичным. Более того, после запрета Рот-Фронта его участники массово переходили в штурмовики. А что Тельмана посадили - нормальные внутрипартийные разборки, Троцкого тоже сажали. Потом, правда, грохнули - дык и Тельмана тоже.
Автор: Шурик
Дата: 19.04.2010 09:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кроме того, упирай на то, что сам Резун подводил к мысли о том, что немецкие военнопленные 1918-1920 годов обрабатывались Разведупром РККА и из них выращивалась агентура. Типа Риббентроп, Борман и т.п., вплоть до Адика.
К этому можно добавит то, что Шелленберг считал шефа гестапо Мюллера идейным коммунистом и советским агентом:

Цитата:
Я уже собрался уходить, когда Мюллер снова заговорил: «Я не вижу для себя выхода, но все больше склоняюсь кубеждению, что Сталин стоит на правильном пути. Он неизмеримо превосходит западных государственных деятелей, и если уж говорить начистоту, нам следовало бы как можно скорее пойти с ним на компромисс. Это был бы такой удар, от которого Запад с его проклятым притворством уже не оправился бы!»
...
Я сделал вид, что не воспринял всего сказанного всерьез и попытался обратить этот опасный разговор в шутку, сказав: «Ну, что ж, товарищ Мюллер, будем отныне говорить „Хайль, Сталин!“, а наш папаша Мюллер станет начальником управления в НКВД». Мюллер зло посмотрел на меня и произнес язвительно: «Вас-то уж по носу видать, что вы заражены Западом».
Т.е. шеф контрразведки не видит для себя ничего зазорного в переходе на сторону противника, для борьбы с общим врагом - Западом! О чем это говорит? Это говорит о том, что Сталин - противник, но не враг!

Вообще, из Шелленберга можно надрать много нажористых цитат:

Цитата:
радист был коммунистом, обучавшимся в Москве, который состоял не только в КПГ, но и в НСДАП и прочих нацистских организациях. Соседи и сослуживцы знали его как ревностного национал-социалиста
Цитата:
Бозе долго жил в Москве, учился там и поддерживал тесные связи с Коминтерном. Я сам, разговаривая с Бозе, не раз имел случай обнаружить в нем влияние коммунистической идеологии, что особенно отчетливо выражалось в его манере вести беседу в форме вопросов и ответов, выработавшейся, несомненно, под влиянием диалектики.
...
В 1943 году Бозе, по просьбе японцев, был переправлен на немецкой подводной лодке в Японию.
И т.д. и т.п.
Дата: 19.04.2010 09:40
Цитата:
Кстати, кто там из нацистких бонз в СССР учился? Точно знаю что не Геринг.
Геринг (по легенде) инспектировал немецкую летную школу в Липецке.

Цитата:
Марш авиаторов и Хорст Вассер.
Не Хорст Вессель, а "Песня молодых берлинских рабочих" - "Das Berliner Jungarbeiterlied"
Дата: 19.04.2010 09:47
Кстати, вот, разыскал еще Сильверовское:

Цитата:
Сорри, но БОЛЬШЕГО бреда трудно даже представить. Разве что изложить версию, что Вторая Мировая война инспирирована Монголией. А что? Хотите эту версию распишу? ;-))
...
Целями Монголии было:
1) разгром Квантунской армии, которая угрожала безопасности Монголии.
2) Создание проблем у второго мощного соседа - СССР
3) окончательная дезорганизация Китая
4) увеличение сбыта монгольской продукции - овчины, баранины, коней, возможно (не проверял) флюорита.
5) создание в СССР условий для перемещения промышленности на Урал, в Казахстан и в Сибирь. Т.к. в результате потребители полушубков и баранины переместятся поближе к Монголии, возрастет рентабельность.
6) Ну и наконец... Если мы вспомним, вторая мировая война сильно ударила по Флоту. Линкоры почти утратили значение. Авианосцы резко вздорожали, и стали "по карману всего одной державе".
Япония же и Британия, влиявшие в Тихоокеанском регионе, резко ослабли.
А выиграли, соответственно, державы сухопутные. А кто у нас САМАЯ сухопутная держава в регионе? Вот то-то! Монголия и Тибет!

ЗЫ Но Монголы о Тибете не забыли, организовали его оккупацию Китаем. Просто чуть позже...
Вот тут: http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1933595
Дата: 19.04.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
Легенда должна на 80% соответствовать истине (ц) Как говорят в Моссаде :)))
Легенда - класс. Но что-нибудь в тему про Дип Папл и Тхе Биатлез сможешь ведь ляпнуть?

Цитата:
Сообщение от Tintin_dom >>>
Не пойму если Россомаха стебёцца над тобой и если Битлз стёбёцца над ними?
Битлз - наш человек. Россомаха - сам за себя
Дата: 19.04.2010 12:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
увеличение сбыта монгольской продукции - овчины, баранины, коней, возможно (не проверял) флюорита.
В Монголии уран кстати есть. Надо это покрутить
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, вот, разыскал еще Сильверовское:

Цитата:
Сорри, но БОЛЬШЕГО бреда трудно даже представить. Разве что изложить версию, что Вторая Мировая война инспирирована Монголией. А что? Хотите эту версию распишу? ;-))
...
ЗЫ Но Монголы о Тибете не забыли, организовали его оккупацию Китаем. Просто чуть позже...

Вот тут: http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=1933595
Блин, а ведь действительно, писал... :-)

Но я там ВЫСМЕИВАЛ различные конспирологические идеи...

ЗЫ Нет, все-таки троллинг - это не мое. Напрягает. Сочинить гипотезу - запросто, но изложить... Это только если слушатель знает, что я прикалываюсь. Иначе стремно как-то...
Дата: 19.04.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только если слушатель знает, что я прикалываюсь. Иначе стремно как-то...
Идея про Монголию хороша - а то там есть люди, выпячивающие свой псевдобуддизм

А чего стремно? Боишься, что возникнет нездоровая сенсация?
Дата: 19.04.2010 13:22
Кстати, это надо очень основательно одеревенеть мозгами, чтобы воспринять мои слова за чистую монету
Дата: 19.04.2010 14:58
Помогайте! Чтобы там об американцах сказать гадостное
Автор: xai
Дата: 19.04.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Чтобы там об американцах сказать гадостное
про обаму в бараке....
Дата: 19.04.2010 15:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Легенда - класс. Но что-нибудь в тему про Дип Папл и Тхе Биатлез сможешь ведь ляпнуть?
Ну, если честно, хотя Битлз, ен масс, воспринемаюцца как музыкальные боги проложившие дорогу через историю лично я предпочитаю Зе Енималс. Достаточно посмотреть на баки солиста что-бы распознать тот самый непередаваемый тонкий юмор который не афиширует себя. Ведь длина его баков чуть больше той границы которую щитали благопристойной. То есть, не прибегая к эпатажам, вроде фотографий ню с любовницей, солист лекго добился того что почтенные отцы семейств не пускали своих детей на его развратные выступления. Да и вообще, Битлы не чурались плагиатом и кражами. Зе хаус оф райзинг сун первыми использовали Зе енималс и вдруг выходит ковер этой пести в исполнении Битлов. И очень, очень много репертуара было украдено у... Бичь Бойз - незаслуженно забытых. Но что можно ожидать от музыкантов которые возвели индийского мошенника, выдававшего себя за просветлённого, в ранг своих гуру?

Типа такого пойдёт? :))
Дата: 19.04.2010 15:04
да не, не то. Вот на это:
Цитата:
Если действительно без шуток, то аналогия с семейной ссоры близнецов с гражданской войной - хорошая, но неполная. Видишь ли, проклятый вопрос раздела общей жилплощади в коммуналке часто приводит к братскому мордобою. Германия и СССР на 1941-й год естественно были разными странами( хоть и духовными братьями) и жилплощадь в коммуналке Европа делили не совсем поровну. И к решающей пиздиловке готовились одновременно, причём каждый надеялся усыпить бдительность другого и ебануть первым посильней, чтоб наверняка и сразу...
Теперь посмотрим на поведение США, которое,как ты считаешь влезло в братскую разборку неправомерно...
Ну вот лежит такой здоровый юноша, назовём его Сэм, отдыхает после трудового дня, слушает джаз тридцатых годов...
И тут - чё за ебтвоюмать? Какой то махач соседи затеяли - сначала близнецы Джуга и Шика начали хуёвничать, мудохать всех соседей, а бабу Агнешку вообще захуячили, трахнули с двух сторон, расчленили и съели. Потом Шика трахнул тётку Марианну, а дедушку Джона Буля загнал в сортир и бутылками в него швыряется... Потом вдруг Шика так уебал Джуге, что тот чуть не подох, валяется с разбитым ебалом и орёт: "Помоги,дядя Сэм!". И тут, до кучи, какой-то пидор косорылый, корефан Шики, как уебал Сэма по яйцам нунчаками...И тут приходится одной рукой от желтожопого Херосуки отмахиваться, а другой Джуге то кастет подбросить, то приблуду какую, чтоб тот хоть встать смог и Шике уебать хорошенько. Ну глядишь - дело на лад пошло. Косорылому уебал знатно, сунулся Джуге помочь,глядь - а Шика не сдох ещё... Ну пару раз схватил Сэм по еблецу от подыхающего Шики, но добили-таки гада. Потом по серьёзу за желтожопого взялись - Джуга ему руки поломал, а Сэм две петарды в сраку забил и взорвал их так, что у того кишки изо рта полезли... Короче запросил пощады желтожопый. На колени встал, отсосал у обоих писю и мамой поклялся, что больше нунчаками махать не будет.
А тут Джуга снова коммуналку делить было собрался, ножик вытащил, но у Сэма ж - волшебные петарды...помня о судьбе желтожопого, подссывал Джуга слегонца. Так и стоял с ножиком, матом ругался, глядел хуёвым взглядом, но открыто в залупу не лез...
Дата: 19.04.2010 15:05
Цитата:
Типа такого пойдёт? :))
Просто превосходно!
Дата: 19.04.2010 15:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Помогайте! Чтобы там об американцах сказать гадостное
Японцы в лагерях. Мою теорию о ленд лизе. Боньба ядрёная. Прогонка своих же солдат после взрыва боньбы (ихней тоцкий полигон). Спасение от трибунала бонз и преступников с условием что они перейдут к ним на службу. Вместе с тем, отказ спасти простых исполнителей которые ничего не знали. Находка хранилища рехсбанка и отказ выдать ту часть ценностей что принадлежала СССР. Разделение Берлина (Германии) вопреки Сталинскому предложению и обвал валюты что-бы заставить СССР блокировать его. Борьба со Сталиным что-бы тоже самое сделать с Веной (Австрией)...
Где-то так.
Автор: хром
Дата: 19.04.2010 15:13
Re: Ре: Сильвер о ВОВ
Цитата:
Где-то так.
Кока-кола, сайентология и Голливуд. :-)
Автор: xai
Дата: 19.04.2010 15:15
пирл-харбор просрали... второй фронт три года открывали)))
Дата: 19.04.2010 15:15
Не, я им лучше ща монгольскую тему влеплю. Для полного перегрева межушного нервного узла с последующим разрушением
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Госпиди... Это ещё в зелёном детсадовском детстве мы знали, что свастика - это четыре "Г": Гитлер, Геббельс, Гиммлер, Геринг.
На память

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100