Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-09-2010) Повар он и в Африке повар. А З.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 07.09.2010 21:01
Re: (от 04-09-2010) Повар он и в Африке повар. А З..
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Зачем вам продолжение? Вы и сами не хуже придумали, хоть сценарий пиши.
А это мы от безысходности.
Это как в любви. Если предмет твоих возжеланий недоступен, а другой ты не желаешь - приходится самому...
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2010 21:04
иногда титьки - это бомба в мозгах! какие там осколки :)))
Автор: Леонид
Дата: 07.09.2010 21:05
Не знаю мужики, меня вот как-то это покоробило, что рассказ вызвал такой всплеск веселья.
История, похоже, "по мотивам недавних реальных событий". Слишком много совпадений в деталях -- часть по соседству с Чечней, выезд на полигон. И шишига упоминается два раза. Там, под Буйнакском, ведь шишигой перегородили смертникам въезд на полигон.
Конечно, автор добавил красочных деталей, вместо мотострелковой бригады, ДШ, вместо двух алахакбаров на битых жигулях - "отлично вооруженная и обученная группа из 30 человек" и т.д. Ну, на то она и литература.

Кстати, написали что водила шишиги остался жив (!)
"Жив" это конечно, очень растяжимое понятие, к сожалению. Написали просто, что "ранен, находится в госпитале". По любому, мужик настоящий герой, не литературный.
Дата: 07.09.2010 21:07
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
Не знаю мужики, меня вот как-то это покоробило, что рассказ вызвал такой всплеск веселья.
История, похоже, "по мотивам недавних реальных событий". Слишком много совпадений в деталях...
А если вспомнить, сколько поваров погибло за все войны, что вело человечество с сотворения мира - просто рыдать хочется...
Автор: Baloo
Дата: 07.09.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
У некоторых это реакция на прошлое. Рекомендую просмотреть фильм «MASH».
Автор: BigMaximum
Дата: 07.09.2010 21:12
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
Кстати, написали что водила шишиги остался жив (!)
"Жив" это конечно, очень растяжимое понятие, к сожалению. Написали просто, что "ранен, находится в госпитале". По любому, мужик настоящий герой, не литературный.
сегодня по зомбиящику его казали, Евгений Антонюк зовут... Ходячий он, слава Богу! Колено забинтовано да в зеленке весь... он еще после этого пацанов из палаток вытаскивал!!! Мое мнение - Звезду Героя заслужил!!!
Автор: шеламид
Дата: 07.09.2010 22:04
Оптимисты, неисправимые оптимисты. Хоз.двор при полигоне, жирные, но скромные свиньи, готовые пожертвовать собой ради солдатского благосостояния, но при этом не смеющие случйным взвизгом потревожить покой десантуры, так что и незаконное банд-формирование узнает о том, что они съели, только постфактум. Прекрасно-разногрудая Тамарка - опять-таки, что она делает на полигоне ли, в группе ли ваххабитских абитуриентов? Впрочем, она может идти в составе группы, так сказать, для усложнения боевой задачи и вообще в новом поясе покрасоваться. Может, она - дочь Масхадова или еще какого Яндарбиева и мстит за высоко-представленного отца. Очень хочется сделать ее командиром ваххабитов - кстати, в этом качестве она может потом перейти на российскую сторону, очарованная некими несомненными достоинствами Зайчика - но правда прежде всего: не может женщина командовать ваххабитами. Хотя, ради определенности и флуда - пусть командует!

По сюжету: как иногда бывает, имели место быть отдельные недостатки военного планирования. А именно: на обезвреживание группы эмира Ходжи бросили именно что отряд спецназа ГРУ МО РФ. Причем ваххабитская агентура сработала настолько удачно, что частично вскрыла состав отряда спецназа и подготовила соответствующие документы. Так что пока различные элементы силовых структур преследовали друг друга в приграничной зоне - я оставляю в стороне драматичное столкновение разведки ДШБр с вышеупомянутым отрядом СПН ГРУ, которое закончилось бы трагически, если бы не кроваво-красная рожа и глаза одного из спецназовцев, злостно нарушившего заповеди Корана и Устава - пока происходил весь этот бардак, ваххабиты вышли на полигон и решили сделать его промежуточным лагерем. Во-первых, их будут искать где угодно, но не на самой базе ДШБр. А во-вторых, дорога туда идет по горному дефиле, можно и подобраться незаметно, и уйти. А еще - в отсутвие спецназа и разведки ДШБр там никого нет - кто же будет гонять шишигу на пустой полигон? Резонно? Резонно! Вот только никакими резонами не объясишь, что кашевар со смешным прозвищем Зайчик, который рвется в бой от теплой и сытной жизни, задержится на полигоне на денек.

Никаких сомнений, что Зайчик полигон отстоять не смог. Во-первых, фактор внезапности, а во-вторых, при росте в метр шестьдесят пять и соответствующем весе и при закрытой оружейной комнате невозможно устоять против 20-30 диверсантов. Почему его сразу не убили? маленький, худенький, повар и вообще Зайчик. Пожалели - как кошка мышку. Поиграть решили - как та же кошка с той же мышкой. Даже вязать не стали - куда он денется? даже через караул не пройдет, а пройдет - догоним. Так Тамара презрительно объяснила своим орлам. Что же у нее было на уме на самом деле - додумывайте сами, в меру своей распущенности. Замечу только, что в ту ночь она очень не выспалась. Видимо, караулы проверяла. А может, дальнейшие действия продумывала.

На следующий день у ваххабитов начались неприятности. Большие неприятности. Видимо, из-за климатических изменений, связанных с глобальным потеплением, большая группа песцов мигрировала на Северный Кавказ, причем прямо в район полигона. Началось все с дурацких шуток, вроде срезанной подметки на берце, причем у всех на левом. Казлось бы, ерунда, но ходить босиком по горам и лесам не очень-то удобно. Потом вдруг сдетонировала взрывчатка, которую как раз упаковали на трофейную шишигу вместе с другим тяжелым грузом, чтобы быстро прорваться на территорию противника. Всем было ясно, что, в ответ на такое "а-у", лесник заявится быстро и будет нежен, а к некоторым даже и ласков. Но сделать ноги не удалось: в самый разгар подготовки к данному мероприятию с какого-то дерева раздалась песня дрозда. Дрозд пел о том, что ни в коем случае не рекомендует садиться на пенек и есть пирожок, а рекомендует он лечь на землю ничком и сложить руки за головой, в противном случае петь будут уже снайперки. Самое обидное - их собственные снайперки. Снаряженные их собственными патронами.

Разумеется, кто-то пытался бежать. Их догоняли пули. Зайчик был добрым и благодарным человеком, так что Тамара получила пулю в бедро и в ягодицу и тихо легла, подавая благодарный пример остальным. Дальше оставалось только ждать, кто будет быстрее - сумерки или патруль...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
Разумеется, кто-то пытался бежать. Их догоняли пули. Зайчик был добрым и благодарным человеком, так что Тамара получила пулю в бедро и в ягодицу и тихо легла, подавая благодарный пример остальным. Дальше оставалось только ждать, кто будет быстрее - сумерки или патруль...
и все ваххабиты хором просили ее показать сиськи....
Дата: 07.09.2010 22:09
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
Может, она - дочь Масхадова или еще какого Яндарбиева и мстит за высоко-представленного отца.
Эт вряд ли. В основном обрабатывает жён.
Дата: 07.09.2010 22:13
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
Оптимисты, неисправимые оптимисты. ...
Нашего полку прибыло!
Но Ваша версия чересчур оптимистична. Надо ж хоть немного быть реалистом! Ну никак не может быть баба главарём ваххабитов.
Так что придётся искать Тамаре другое применение. Например, в какчестве снайпера. Тут как раз вполне увяжется попадание Зайчиком в бедро и попу: он бы рад засадить ей в голову, но верная снайперка не позволила неблагодарному повару надругаться над хозяйкой.
(перечитал. Ушёл думать над вопросом: почему мне в собственном тексте всякие пошлости мерещатся?)
Автор: leonid@latte.harvard.edu
Дата: 07.09.2010 22:25
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
... Тут как раз вполне увяжется попадание Зайчиком в бедро и попу: он бы рад засадить ей в голову ...
Во, я видал таких. Росточком -- метр шестьдесят пять, а как кому-нибудь засадить, "в попу, бедро и в голову" -- так он не "зайчик", а прямо орёл!
Дата: 07.09.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А если вспомнить, сколько поваров погибло за все войны, что вело человечество с сотворения мира - просто рыдать хочется...
Да нет, я конечно не призываю никогда больше не смеяться, не улыбаться, и все время скорбеть.
В этом вы конечно правы.
Дата: 07.09.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от leonid@latte.harvard.edu >>>
Во, я видал таких. Росточком -- метр шестьдесят пять, а как кому-нибудь засадить, "в попу, бедро и в голову" -- так он не "зайчик", а прямо орёл!
Гыыыы. Куча опять в трусости обвиняють.
Дата: 07.09.2010 22:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Э, почему в трусости?
И не Куча, а самого Зайчика. И не обвиняют в трусости, а восхищаются способностью "засадить" (несмотря на малый рост).
Дата: 07.09.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
Да нет, я конечно не призываю никогда больше не смеяться, не улыбаться, и все время скорбеть.
В этом вы конечно правы.
Да нет, Леонид.
Видите ли, Вы так же домыслили за автора - что он имел в виду, на основе каких событий он писал.
Другие это поняли по-другому. Сам автор продолжения, к общему сожалению, не прислал.
Дух обсуждения был в таком же духе, что и рассказ (точнее, первая часть рассказа). Вынужденный, так сказать. Все очень хотят продолжения. Помните, как в детстве придумывали, что же будет с героями понравившейся книжки дальше.
Почему же Вы считаете, что правы именно Вы? И что все должны были связать рассказ именно с "недавними событиями"?
Тем более, что Вы тут же говорите "Да, там не группа хорошо подготовленных террористов была, а два смертника на разбитых жигулях, там не то было, не это...".
"тетя Вайна, грустно улыбнувшись, поведала, что генерал-полковник Туур любил рассказывать эту историю, когда был в хорошем настроении, только там фигурировал, кажется, не ирландец, а негр, и претендовал он на должность не садовника, а настройщика пианино. "И вы знаете, Иван, у нас
эта история кончалась как-то не так", - добавила она, подумав." ©
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Где? Хто? А-а-а, это не про меня. Я метр шишят пять только в объёме. Окружность, так сказать, того, что у женщин называется талией.
Автор: dab
Дата: 07.09.2010 22:41
Плакалъ! :-)
КЗ от меня всем авторам :-)
Дата: 07.09.2010 22:42
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
.
Леонид, дам непрошенный совет. Если нет желания вырастить хер на десять сантиметров, то свой мыл на форуме писать не стоит. Тока в личных данных.
Дата: 07.09.2010 22:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Леонид, дам непрошенный совет. Если нет желания вырастить хер на десять сантиметров, то свой мыл на форуме писать не стоит. Тока в личных данных.
Ну, у них, в Латвийском филиале Гарварда наверняка стоит супер-пупер анти-спам фильтр. Все предложения отрастить, растянуть и поднять режет нахер!
(и опять задумался)
Дата: 07.09.2010 22:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
сегодня по зомбиящику его казали, Евгений Антонюк зовут... Ходячий он, слава Богу! Колено забинтовано да в зеленке весь... он еще после этого пацанов из палаток вытаскивал!!! Мое мнение - Звезду Героя заслужил!!!
Спасибо за инфу!
Вот сюжет с первого канала, кому интересно:

http://www.1tv.ru/news/social/160670

Парню - респект, без всяких смехуев!
Дата: 07.09.2010 22:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, у них, в Латвийском филиале Гарварда наверняка стоит супер-пупер анти-спам фильтр.
Медведи Гарвард не любят! Там преподаватели пидарасен.
Дата: 07.09.2010 22:53
Цитата:
Сообщение от Леонид >>>
Парню - респект, без всяких смехуев!
Да, правильный парень.
Уважаю.
Дата: 07.09.2010 22:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Медведи Гарвард не любят! Там преподаватели пидарасен.
Узнал на собственном печальном опыте?
И в каком хоть смысле-то?
Дата: 07.09.2010 23:04
Еще раз, Вы правы.
Так что я совсем не считаю, что "прав именно я". Я, наоборот, хотел сказать, что Ваш первый пост вполне меня убедил в том, что не следует свои эмоции навязывать другим участникам обсуждения.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да нет, Леонид.
Видите ли, Вы так же домыслили за автора - что он имел в виду, на основе каких событий он писал.
Другие это поняли по-другому. Сам автор продолжения, к общему сожалению, не прислал.
Дух обсуждения был в таком же духе, что и рассказ (точнее, первая часть рассказа). Вынужденный, так сказать. Все очень хотят продолжения. Помните, как в детстве придумывали, что же будет с героями понравившейся книжки дальше.
Почему же Вы считаете, что правы именно Вы? И что все должны были связать рассказ именно с "недавними событиями"?
Тем более, что Вы тут же говорите "Да, там не группа хорошо подготовленных террористов была, а два смертника на разбитых жигулях, там не то было, не это...".
Дата: 07.09.2010 23:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Узнал на собственном печальном опыте?
Неа.
Автор: шеламид
Дата: 07.09.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Нашего полку прибыло!
Но Ваша версия чересчур оптимистична. Надо ж хоть немного быть реалистом! Ну никак не может быть баба главарём ваххабитов.
Так что придётся искать Тамаре другое применение. Например, в какчестве снайпера. Тут как раз вполне увяжется попадание Зайчиком в бедро и попу: он бы рад засадить ей в голову, но верная снайперка не позволила неблагодарному повару надругаться над хозяйкой.
(перечитал. Ушёл думать над вопросом: почему мне в собственном тексте всякие пошлости мерещатся?)
Я писал, что делаю женщину главарем ваххабитов ради флуда и интриги. Можно сделать ее простым снайпером, но почему тогда Зайчика не убили в первый же вечер? или хотя бы не связали? (Кстати, вопиющее нарушение всех мыслимых мер безопасности.) Впрочем, допустим, его не убили, но связали. Дальше - ночь, невыспавшаяся снайперша (а как же, первый боевой поход - серьезный повод для волнения), ослабленные веревки. Миграция песцов, срезанные подошвы, битое стекло в утренней каше, взорванная шишига, песнь дрозда. В финале могут быть и сиськи, показанные ваххабитам - типа, а напоследок я взгляну. Но при этом Тамара ведь не может лежать ничком, руки за голову. Возможен трагический финал: Тамара, спасая группу, резким движением обнажает перед Зайчиком сиськи, и дрожит рука снайпера, и спасаются под сенью древ боевики, паля из автоматов по перекрестьям стволов, а смертельно раненая Тамара красиво оседает в густую высокую рожь (с). Срочно прибывшие вертолеты с разведкой ДШБр и СПН ГРУ МО РФ исполняют роль Фортинбраса в одноименной трагедии "Гамлет".
Дата: 07.09.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
... но почему тогда Зайчика не убили в первый же вечер? или хотя бы не связали?...
Да кто ж всерьёз опасается какого-то повара-пацанёнка "метр шишят пять ростом"?
Тем более, что наёмники были арабами, а им шариат запрещает американские боевики смотреть, поэтому про знаменитого повара-кока Стивена Сигала они не слыхали.
Но сама нить неплоха. Надо б намотать её вокруг основного костяка сюжета! :)))
Дата: 07.09.2010 23:37
Вот. придумал.
Она будет самым первым в мире женщиной командиром-ваххабитом.
Тамара Терешкулло.
Автор: марк4567
Дата: 08.09.2010 00:02
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
Оптимисты, неисправимые оптимисты.
Повар он и в Африке повар.
Дата: 08.09.2010 00:06
Цитата:
Сообщение от марк4567 >>>
Повар он и в Африке повар.
(потирая ручонки) Автор пришёл!
Где продолжение, вражина?!!
Автор: марк4567
Дата: 08.09.2010 00:16
Цитата:
Сообщение от шеламид >>>
Оптимисты, неисправимые оптимисты. Хоз.двор при полигоне, жирные, но скромные свиньи, готовые пожертвовать собой ради солдатского благосостояния, но при этом не смеющие случйным взвизгом потревожить покой десантуры, так что и незаконное банд-формирование узнает о том, что они съели, только постфактум. Прекрасно-разногрудая Тамарка - опять-таки, что она делает на полигоне ли, в группе ли ваххабитских абитуриентов? Впрочем, она может идти в составе группы, так сказать, для усложнения боевой задачи и вообще в новом поясе покрасоваться. Может, она - дочь Масхадова или еще какого Яндарбиева и мстит за высоко-представленного отца. Очень хочется сделать ее командиром ваххабитов - кстати, в этом качестве она может потом перейти на российскую сторону, очарованная некими несомненными достоинствами Зайчика - но правда прежде всего: не может женщина командовать ваххабитами. Хотя, ради определенности и флуда - пусть командует!

По сюжету: как иногда бывает, имели место быть отдельные недостатки военного планирования. А именно: на обезвреживание группы эмира Ходжи бросили именно что отряд спецназа ГРУ МО РФ. Причем ваххабитская агентура сработала настолько удачно, что частично вскрыла состав отряда спецназа и подготовила соответствующие документы. Так что пока различные элементы силовых структур преследовали друг друга в приграничной зоне - я оставляю в стороне драматичное столкновение разведки ДШБр с вышеупомянутым отрядом СПН ГРУ, которое закончилось бы трагически, если бы не кроваво-красная рожа и глаза одного из спецназовцев, злостно нарушившего заповеди Корана и Устава - пока происходил весь этот бардак, ваххабиты вышли на полигон и решили сделать его промежуточным лагерем. Во-первых, их будут искать где угодно, но не на самой базе ДШБр. А во-вторых, дорога туда идет по горному дефиле, можно и подобраться незаметно, и уйти. А еще - в отсутвие спецназа и разведки ДШБр там никого нет - кто же будет гонять шишигу на пустой полигон? Резонно? Резонно! Вот только никакими резонами не объясишь, что кашевар со смешным прозвищем Зайчик, который рвется в бой от теплой и сытной жизни, задержится на полигоне на денек.

Никаких сомнений, что Зайчик полигон отстоять не смог. Во-первых, фактор внезапности, а во-вторых, при росте в метр шестьдесят пять и соответствующем весе и при закрытой оружейной комнате невозможно устоять против 20-30 диверсантов. Почему его сразу не убили? маленький, худенький, повар и вообще Зайчик. Пожалели - как кошка мышку. Поиграть решили - как та же кошка с той же мышкой. Даже вязать не стали - куда он денется? даже через караул не пройдет, а пройдет - догоним. Так Тамара презрительно объяснила своим орлам. Что же у нее было на уме на самом деле - додумывайте сами, в меру своей распущенности. Замечу только, что в ту ночь она очень не выспалась. Видимо, караулы проверяла. А может, дальнейшие действия продумывала.

На следующий день у ваххабитов начались неприятности. Большие неприятности. Видимо, из-за климатических изменений, связанных с глобальным потеплением, большая группа песцов мигрировала на Северный Кавказ, причем прямо в район полигона. Началось все с дурацких шуток, вроде срезанной подметки на берце, причем у всех на левом. Казлось бы, ерунда, но ходить босиком по горам и лесам не очень-то удобно. Потом вдруг сдетонировала взрывчатка, которую как раз упаковали на трофейную шишигу вместе с другим тяжелым грузом, чтобы быстро прорваться на территорию противника. Всем было ясно, что, в ответ на такое "а-у", лесник заявится быстро и будет нежен, а к некоторым даже и ласков. Но сделать ноги не удалось: в самый разгар подготовки к данному мероприятию с какого-то дерева раздалась песня дрозда. Дрозд пел о том, что ни в коем случае не рекомендует садиться на пенек и есть пирожок, а рекомендует он лечь на землю ничком и сложить руки за головой, в противном случае петь будут уже снайперки. Самое обидное - их собственные снайперки. Снаряженные их собственными патронами.

В этот день на полигоне должны были проходить занятия по вождению и
стрельбе из БТР, БМП-1 и 2, и БМД.
-Водить надо уметь всё, что горит, а стрелять надо из всего, что шевелится. - Любил пошутить нач по бою бригады, помахивая в руке метлой из берёзовых веток.

Шишига, которую хотели отправить
вместе с колонной, состоящей из шести единиц боевой техники,
заводиться не желала. И колонна, под управлением водителей из
ремонтного взвода, двинула на полигон без Газона, чтобы успеть прибыть
к началу времени занятий с разведчиками, которые выдвинулись на
полигон ещё ночью, попутно тренируясь на пути следования к полигону.

На КПП выскочил начальник АТВ, дежурный по части, с широким
брезентовым футляром.
- Серёга,- обратился он к прапорщику, который был старшим в колонне,-
забери винторез, чтоб пацаны пристреляли, только вчера из мастерских
привезли. Патроны к нему там же, внутри. Десять пачек.- И сунул
ведомость получения для росписи. Прапор хмыкнул, проверил наличие
оружия в свёртке, посчитал пачки с патронами и сунул брезентовый
пакет в люк БэТээРа. Расписался в бумажке о получении и забрал две
копии ведомости, чтоб передать винторез с патронами на баланс и
ответственность разведчиков.
-Всё? Поехали!- Скомандовал он в люк - водителю. И колонна,
разгоняясь, покатила в утреннем тумане, растворяясь и теряясь в
дорожном дефиле горных высоток, поросших густым лесом. Туман местами
снижал видимость в ноль, а потом вдруг исчезал легкими витиеватыми
хлопьями, открывая обзор на вершины рвущихся вверх горок.

- ШШШШ-ШШШШ, я Орёл, вижу змею, шесть единиц. Два БТР-80, БМП-1,
БМП-2, две БМД. Скорость 40км в час. Охранение отсутствует. -
Отрапортовал по-русски наблюдатель на господствующей вершине в
микрофон радиостанции.
- ШШШШ - ШШШШ, Я - Барс. Принял, работаем по плану. - Даже если
кто-то и прослушал этот короткий обмен информацией, он бы не смог
определить ни место, ни возможную угрозу для ниточки из шести
учебно-боевых машин, которая приближалась. К месту своей последней
остановки.

Фигуры в маскировочных балахонах НАТО, без слов и шума, двигались по
лесу и занимали позиции для атаки на склонах двух горок. Фугас и
шесть монок, в шахматном порядке, расставленные по обе стороны дороги,
перекрывали своими секторами выброса боевых элементов друг дружку. Три
РПГ сверху, три <<мухи>>, четыре снайперских винтовки и два пулемёта
ПКМ довершали минновзрывную ловушку на дороге, не давая шанса на
спасение тем, кто ехал в колонне на полигон к разведчикам.

Эмир предвкушал, что в результате засады, в первые же минуты, даже не
боя, а избиения - будет уничтожено, по крайней мере, шестьдесят
десантников, которые, по его мнению, находились в десантных отсеках
боевых машин. Кроме того, как минимум, - четыре офицера. И группа
сдаст не только экзамен, но и заработает для своего курбаши <<пару
грошей>> на пенсию. За шесть БМП с БТР по полторы тысячи долларов за
каждый. За БМД можно и больше выпросить. Итого почти 10 000 зелёных.
Да за каждого десантника по тысяче. Если всё пройдет, как задумано, то
всего, группа, за экзамен - получит около 100 000 баксов. И половина
уйдёт на счёт в заморском банке командиру - эмиру Ходже. Отдельно за
деревом примостился диверсант - оператор с видеокамерой, чтоб доказать
заказчику, что товар отправлен на небо самого лучшего качества. И, в
представленных Эмиром количествах, согласно ценника, и с учётом
<<коэффициента трудового участия>>, в сложных боевых условиях.

Колонна, пройдя почти половину пути до полигона, ревя моторами на
подъёме, медленно приближалась к своему последнему месту стоянки,
обозначенному фугасом и большим валуном рядом с местом установки
управляемого взрывного заряда...

А Шишига, завелась в парке неожиданно, резво взревев мотором. Движок
заглушили, и завели ещё пару раз, проверяя надёжность работы
двигателя. Наконец закрыли кабиной мотор.

- Так, ехай к столовой, загружай термоса с пищей, - хватай старшего,
поваренка, бронник, оружие и мухой догоняй колонну. Минут сорок, как
умотали, догоните! - Выдал ЦУ зампотех водителю Газ-66-го. И в
удаляющуюся спину добавил. - И быстро, а то они тебя вместо завтрака
на шашлык порежут в обед, ха-ха-ха.

Водитель, чертыхаясь, подъехал к КТП, пробил путёвку, поморгал всеми
поворотниками и тормозами на газоне, и газанул, выворачивая руль к
столовой, окутывая машину сизым дымом из выхлопной трубы
трудяги-грузовичка. Сзади шишиги болталась на прицепе цистерна с
водой, иногда посвёркивая красными огнями стоп-сигналов.

Термоса загрузили быстро. Закинулись в кабину. Сержант сверхсрочник
сел рядом с водителем. Водитель, привычно вывесил бронежилет на окно
своей двери. Укороченный автомат сунул на капот, в специально
сделанный зажим, затвором наружу - вверх, а стволом направленным
вперёд,- в лобовое стекло. Зайчик, в кузове, сел на откидную скамейку.
Он завернулся в бронежилет, поднял воротник и капюшон. Натянул глубже
вязаную шапку с дырками для глаз, носа и рта. А кепку-афганку, до
поры, сунул за пазуху ближе к полосатой майке. Поставил автомат между
ног. Поправил подсумок с магазинами и проверил две гранаты в карманах
бушлата. Стукнул по кабине ладонью. Сержант, в кабине, бронежилет не
снял, но, рассмешив водителя, надел на голову каску. И застегнул её на
голове ремешком, жестко перехватив подбородок на манер американских
морпехов.

- Слышь, сержант! Может, ещё и противогаз наденешь? - попробовал
пошутить водитель в сторону официально приданного им - старшего
машины. Сержант повернул голову влево, упёр тяжёлый взгляд в глаза
водителя. Замер. Не глядя, потянул свой автомат, снял с предохранителя
загнал патрон в патронник, поставил на предохранитель. Молча положил
ствол на торпеду и, зажал пистолетную рукоятку кистью правой руки,
положив большой палец на бегунок предохранительной планки изогнутой
углом на конце.

Левую руку сержант положил сверху, накрыв правую ладонь водителя на
кругляше рукоятки переключения передач. Также молча, сжал пальцы,
вдавливая железом сухожилий и мышц своей руки - ладонь водителя в
чёрный эбонит набалдашника с цифирьками и чертежом коробки. И коротко
рявкнул. Вроде и негромко, но внушительно и твёрдо.

- Каску - одел! Быстро! - Скомандовал он водителю так, как будто кроме
этого ничего другого и сказать было в этот момент невозможно, а уж и
делать - тем более.

- Чего? Может ещё и ОЗК надеть с капюшоном в комбинезон? - Попытался отбрыкнуться
от прикомандированного и явно сумасшедшего сержанта тыловой воин. Рука
сверхсрочника чуть напряглась.

- АААА! Я понял! Понял! Одеваю! - Завопил солдатик, угадывая с болью,
непререкаемый авторитет физической силы старшего машины.

- Каску одень! И на дорогу смотри! И курить будешь: когда я скажу!
Усёк воин? И зовут меня, не <<слышь сержант>>, а товарищ старший
сержант Лис! Уловил? - И, он ещё чуть придавил руку зарвавшегося
солдата, ничуть не напрягаясь.

-Да понял! Понял! ТоАААаварищ старший сержант Лис! - обидчиво
прохлюпал-проорал водитель, затаив злобу на неожиданно уставного
сверхсрочника. Водитель потряс освобождённой рукой в воздухе и
матюгнулся, молча, сцепив зубы, от боли и мимолетного унижения,
авторитетом и силищей старшего.Одел каску и застегнул замок ремешка.

- Готов? Погнали! - Не дожидаясь ответа, скомандовал старший сержант.
Шестьдесят шестой взревел и рванулся в распахнутые заранее ворота КПП
части. Зайчик вцепился руками в дерево доски за кабиной грузовика и,
перевесил автомат на рычаг заводного ключа кривого стартера, торчащий из квадратного
металлического профиля переднего борта машины.
Автор: xai
Дата: 08.09.2010 06:16
Тамарки нет... появился брутальный Лис....но эт не страшно,
а вот выкладывать продолжение в обсуждениях....
заинтриговал!
а может это мы с кучем автора так запутали.....
Автор: ПВОшник
Дата: 08.09.2010 06:29
Цитата:
Сообщение от xai >>>
а может это мы с кучем автора так запутали.....
не льсти себе, подойди... тьфу, блин...
в общем человек еще в реалиях сайта не сильно ориентируется. ну к примеру, за цитирование таких простыней у него еще все спереди...
юристов у нас, канешна, много, но ты бы пригнулся и касочку надел... а то я давеча слыхал, что ХМ массового поражения индивидуального применения приведен в дежурный режим...
Автор: Hike
Дата: 08.09.2010 08:02
Товарищи! Нас наёбывают!
Под оригинальным рассказом стоит подпись "mark4567", а тут, в продолжении "марк4567".
Да и слог не тот... Меня это несколько напрягает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.09.2010 08:08
Цитата:
Сообщение от Hike >>>
Товарищи! Нас наёбывают!
Под оригинальным рассказом стоит подпись "mark4567", а тут, в продолжении "марк4567".
Да и слог не тот... Меня это несколько напрягает.
===не нас, а вас (с)
отучаемся говорить за всех(с)

(довольный своей крепкой памятью)))
Дата: 08.09.2010 08:21
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
юристов у нас, канешна, много, но ты бы пригнулся и касочку надел... а то я давеча слыхал, что ХМ массового поражения индивидуального применения приведен в дежурный режим.
(уныло речитативом)
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Автор: Aidar
Дата: 08.09.2010 08:27
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(уныло речитативом)
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
К ХМ-му это не относится ))))))))))
Дата: 08.09.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(уныло речитативом)
===сам себе бан с монитора поднял (вздыхая)
Дата: 08.09.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
К ХМ-му это не относится ))))))))))
ну да???
А знания теоритические или практические?
Дата: 08.09.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сам себе бан с монитора поднял (вздыхая)
(ябедничая)
а кто то за аренду окопчика и каски неимоверные деньжищи требует...
Дата: 08.09.2010 08:31
Цитата:
Сообщение от xai >>>
(ябедничая)
а кто то за аренду окопчика и каски неимоверные деньжищи требует...
==по Сеньке и каска! (отчетливо)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-09-2010) Повар он и в Африке повар. А З.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100