Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SunDuck
Дата: 28.02.2012 10:37
Re: На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Вот вы ратуете за то, чтобы "с техники все снимать, что могут спереть".
Не всё снимать и не всегда снимать.

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
А дальше-то куда все снятое деваетеся?
Задача - снизить подобную вероятность при незначительном уменьшении готовности техники.
100% гарантию даёт только Госстрах, чтоли? Не помню точно цитату.
И да. Тётки-вохр.
Чуть выше был приведён пример с медным кабелем. Для того, чтобы выдернуть его из земли - нужен бульдозер. Для того, чтобы снять такой же длины воздушку требуется значительно меньше оборудования. Поэтому то и зарывают...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...Задача - обеспечить сохранность матресурсов при сохранении полной работоспособности и мгновенной готовности к включению.
Хоть что-то из вышеперечисленных пунктов возможно изменить?
Это вопрос "на засыпку" или задача имеет решение?

Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А не опасаетесь, что сначала получите счет на 5 нулей с предоплатой 100%?
Неа. Непрофильная задача. Чисто по ТРИЗу потренироваться.
Автор: gromozeka
Дата: 28.02.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>

Чисто по ТРИЗу потренироваться.
Вот! А я-то думаю, откуда такой знакомый подход.
Дата: 28.02.2012 11:14
Цитата:
Вот! А я-то думаю, откуда такой знакомый подход.
Практически все, кто писал тут что-то подобное по поводу моих слов - ошибались. Тенденция?
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.02.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Практически все, кто писал тут что-то подобное по поводу моих слов - ошибались. Тенденция?
Да просто завидуют, ощущая собственную неполноценность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Шли бы вы, господин консалтер, с сайта. В известном направлении.
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Хоть что-то из вышеперечисленных пунктов возможно изменить?
Да. Можно ещё сократить всех мичманов и понизить разряды офицерам.

Цитата:
Это вопрос "на засыпку" или задача имеет решение?
Поскольку на момент моего дембеля ОКП с дежурств ещё не сняли - она решалась
Автор: surfer
Дата: 28.02.2012 11:27
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Не всё снимать и не всегда снимать.
Задача - снизить подобную вероятность при незначительном уменьшении готовности техники.
100% гарантию даёт только Госстрах, чтоли? Не помню точно цитату.
И да. Тётки-вохр.
Дык, а что меняется-то тогда по сравнению с? Вот лежат те же никому особо не нужные БМПшные прицелы в ящике с амбарным замком под чуткой охраной дяденек из ЧОПа или тетенек из ВОХРа. Итог: готовность техники снизилась, вероятность хищения снизилась не особо, зато был проведен некий объем работ и выставлен счет.
Как оценивается эффект от ваших действий? Наример, насколько снижается вероятность хищения? Оправдывает ли это хотя бы затраты на работы по снятию/установке/хранению отдельно того, что вы снимаете?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2012 11:30
Пустить слух, что матчасть нереализуема из-за определённых нехороших качеств - радиации, химической ядовитости, итд, причём среди местного населения, а среди срочников - байку, как один солдат пытался пропить спизженное и настал ему УСПЗ.
Дата: 28.02.2012 11:30
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Итог: готовность техники снизилась, вероятность хищения снизилась не особо, зато был проведен некий объем работ и выставлен счет.
Забыли еще один пункт: удобство хищения. Не надо по четырем десяткам БМП ползать. Сразу можно брать готовый ящик.
Автор: archer
Дата: 28.02.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Забыли еще один пункт: удобство хищения. Не надо по четырем десяткам БМП ползать. Сразу можно брать готовый ящик.
Проза жизни.
Автор: Полицейский
Дата: 28.02.2012 11:38
Цитата:
Так не честно, ты пользуешся профессиональными навыками, это запрещенный прием. :)))
Дата: 28.02.2012 11:38
Цитата:
Да, и как раз на ящиках удобные бирочки: "Прицелы", "Радиостанции", "ТНВД" ...
О! Есть в этом и плюс: зато проще будет установить, что именно спионерили, не придется проверять все 40 машин:)
Хотя нет, все равно придется - по словам SunDuck с техники снимается не все .... :(
Дата: 28.02.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так не честно, ты пользуешся профессиональными навыками, это запрещенный прием. :)))
"В мире нет слова "честно"! " (с) :)
Автор: Unicorn
Дата: 28.02.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Пустить слух, что матчасть нереализуема из-за определённых нехороших качеств - радиации, химической ядовитости, итд, причём среди местного населения, а среди срочников - байку, как один солдат пытался пропить спизженное и настал ему УСПЗ.
Да ну... Даже не смешно.
Если из Зоны тащат напропалую до сих пор всё, куда дотянуться могут (раскуроченные остатки сам видел), то что уж говорить в этом случае.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.02.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да ну... Даже не смешно.
Если из Зоны тащат напропалую до сих пор всё, куда дотянуться могут (раскуроченные остатки сам видел), то что уж говорить в этом случае.
Я не говорю, что это панацея, но в рамках поставленной задачи сохранность повыситься.
Автор: панцер
Дата: 28.02.2012 11:56
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да ну... Даже не смешно.
Вот именно. В танковых войсках, например, каждый день начинался с инструктажа: "антифриз -- яд, пить нельзя". Потом все расписывались в журнале. А пили и помирали регулярно.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Если из Зоны тащат напропалую до сих пор всё, куда дотянуться могут
лет 10-ть назад в одной фирме автоколонна КраЗов-совков работала, все 30 машин были оттуда, кузова заменены были, на кабинах следы демонтажа свинцовых плит
Автор: Unicorn
Дата: 28.02.2012 13:26
Россоху (площадка-могильник техники) больше чем наполовину растащили. БТР и ИМРы никому нафиг не нужны (разве что на металлолом, вертушки особенно http://www.hemul.org/lplaces.com/ima...via/mi6_01.jpg ), а вот автотехника... Не все, понятное дело, но то что можно подшаманить или на з/ч.
Дата: 28.02.2012 13:55
Цитата:
???
Вот честно, могу привести подобную цитату, когда человек нашёл в моих словах что-то такое, что позволило ему сравнивать меня с HR специалистом. К коей области деятельности вообще ни ухом ни рылом. И текст как-то, с моей точки зрения, вообще на это не намекал. Однако ж...
Может бужу что-то нехорошее из подсознания?

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Как оценивается эффект от ваших действий?
Берётся период до и период после. Обычно период между инвентаризациями. По результату и оценивают.

Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Оправдывает ли это хотя бы затраты на работы по снятию/установке/хранению отдельно того, что вы снимаете?
Как показывает лично моя практика в близкой области - оправдывает.
Даже ограждение зоны хранения ценных вещей внутри самого склада сеткой рабица с обычным замком (с ограничением туда доступа просто в виде списка допущенных) в разы разницу по кражам уменьшает.
По снятию-установке уже ж выше написал. Если это легкосъёмное - это одно, нет - надо считать имеет это смысл, возможность и нужность или нет. Шведы посчитали для себя это выгодным при постоянной боеготовности - реализовали. Но они несколько из других исходных данных считали. Для постоянной боеготовности частичная разукомплектовка, имхо, имеет смысл. Для повышенной - уже не факт.

Кстати, есть ещё такой человек, как материально-ответственное лицо. Его ролью тоже не надо пренебрегать.

Цитата:
Забыли еще один пункт: удобство хищения. Не надо по четырем десяткам БМП ползать.
Встречный вопрос подобной же формулировки: оружие и боеприпасы должны хранится в личных шкафчиках именно потому, что оружейная комната - слишком удобное место для хищения, а ползать по 4 десяткам тумбочек - долго?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Поскольку на момент моего дембеля ОКП с дежурств ещё не сняли - она решалась
Разговор про это идёт?
http://www.ckp-vmf.ru/okpnavy.html

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да. Можно ещё сократить всех мичманов и понизить разряды офицерам.
Если никто не заинтересован в решении задачи, то имеет ли задача решение?
В случае отсутствия некоторого количества ключевых блоков, что не позволит выполнить задачу, что случится с офицерами и мичманами?
Дата: 28.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Встречный вопрос подобной же формулировки: оружие и боеприпасы должны хранится в личных шкафчиках именно потому, что оружейная комната - слишком удобное место для хищения, а ползать по 4 десяткам тумбочек - долго?
Нет оружейной комнаты, есть комната для хранения оружия. Которая, между прочим, по уровню охраны на порядок выше личных тумбочек, ибо обязательная сигнализация, решетки на окнах и металлическая или оббитая металлом дверь.
А Вы предложили лишь обособленное место с прежним уровнем охраны.

Хотя, если в условие ввести похитителя как военнослужащего, именно за это оружие и отвечающего, то и комната для хранения оружия не поможет.
Дата: 28.02.2012 14:03
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
???
Вот честно, могу привести подобную цитату, когда человек нашёл в моих словах что-то такое, что позволило ему сравнивать меня с HR специалистом. К коей области деятельности вообще ни ухом ни рылом. И текст как-то, с моей точки зрения, вообще на это не намекал. Однако ж...
Может бужу что-то нехорошее из подсознания?
Я вам указал на двери сайта. Что вы здесь делаете?
Автор: gromozeka
Дата: 28.02.2012 14:07
Цитата:
Когда я учился в школе, ТРИЗ только появился - наш физик был жутким поклонником - своеобразная "Илона Давыдова" для решения нестандартных технических (а как щаз говорят и не только) задач.
По существу научным методом не является, но иногда интересно.
Дата: 28.02.2012 14:13
Цитата:
Когда я учился в школе, ТРИЗ только появился - наш физик был жутким поклонником - своеобразная "Илона Давыдова" для решения нестандартных технических (а как щаз говорят и не только) задач.
По существу научным методом не является, но иногда интересно.
Ерунда этот ТРИЗ. Как и все методики подобного рода, это работает только в руках создателя. Вроде системы Станиславского. В свое время читал я по нему кое-что.
Дата: 28.02.2012 14:18
Цитата:
А Вы предложили лишь обособленное место с прежним уровнем охраны.
Насколько я понял условие задачи, возможность изменить уровень охраны отсутствует. И предоставлен лишь выбор или-или. Я не прав?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вам указал на двери сайта. Что вы здесь делаете?
Пункт 1 устава?
Автор: Мэйкун
Дата: 28.02.2012 15:27
Один мой знакомый пожилой военный прокурор с довоенным стажем рассказывал, что немалая часть репрессированных в 30-е годы военнослужащих пострадала не за политику, а за устойчивую привычку путать личную шерсть с государственной. У многих старших (по возрасту) командиров привычка эта сохранилась со времен Гражданской, когда понятмя учета и контроля были выражены слабо - не до того. Разумеется, такие привычки части комсостава входили в вопиющее противоречие с государственными задачами в области военного строительства. Вот и сажали. А то и расстреливали. ИМХО, правильно и делали.

А что многие посаженные за хищения или проебывание военного имущества шли не по уголовным статьям, а по 58-й - это понятно. Украл у армии - не просто украл, а подорвал боеготовность.
Автор: archer
Дата: 28.02.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Украл у армии - не просто украл, а подорвал боеготовность.
Да, действительно, много чего можно пришить за хищение военного имущества. Хотя, попадалось мне в сети - по нескольким личностям тексты приговоров. Так там в полный рост по мимо измены и предательства еще и бытовое разложение и растраты были.
Автор: Tarantoga
Дата: 28.02.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
противоречие с государственными задачами в области военного строительства. Вот и сажали. А то и расстреливали. ИМХО, правильно и делали.
Применить сейчас и... того -не останется армии вообще. Покруче сталинских репрессий в армии выйдет.
Дата: 28.02.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, действительно, много чего можно пришить за хищение военного имущества.
А почему - "пришить"? Если даже старшина "экономит" портяночную ткань, выдавая новые портянки реже, чем положено или меньшего размера, это ведет к мозолям или заболеваниям ног у л/с. В результате на марше или на поле боя рота будет передвигаться медленнее, следовтельно, возникает реальный риск срыва выполнения боевой задачи и неоправданных потерь. Если это не подрыв боеготовности, то я английская королева. Просто в наше спокойное время такие рассуждения выглядят надуманными и отвлеченными. А тогда, перед большой войной, подобная логика следствия и суда вполне отвечала реальности. Никого не ебло, что вороватый старшина и в мыслях не держал боеготовность подрывать по поручению Троцкого, а просто хотел сэкономленую ткань на рынке продать да водки выпить.

Миних или Суворов вон проворовавшихся на тележных оглоблях вешали, так их че-то никто в политических репрессиях не обвиняет.
Дата: 28.02.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Применить сейчас и... того -не останется армии вообще. Покруче сталинских репрессий в армии выйдет.
Нормально выйдет. Не останется нынешней армии - появится новая. В которой не будет ни воровства, ни дедовщины.
Автор: Вовка
Дата: 28.02.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нормально выйдет. Не останется нынешней армии - появится новая. В которой не будет ни воровства, ни дедовщины.
Да, например, американская. Или китайская.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.02.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не останется нынешней армии - появится новая. В которой не будет ни воровства, ни дедовщины.
(задумчиво) оптимисты - опасная ветвь рода человеческого.
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А почему - "пришить"? Если даже старшина "экономит" портяночную ткань, выдавая новые портянки реже, чем положено или меньшего размера, это ведет к мозолям или заболеваниям ног у л/с.
Так портянки с шинелками вроде уже отменили ? А на усушке носков много не сэкономишь...
Дата: 28.02.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, например, американская. Или китайская.
Хорошая шутка. К сожалению.

На самом деле ни у кого в мире, пожалуй, нет опыта всесторонней подготовки армии к не просто большой, а к мировой, самой кровопролитной в истории человечества войне, равного опыту сталинского СССР. Причем - армии победоносной. Причем - при ужасном состоянии экономики. Причем - в крайне сжатые сроки. И еще много всяких "причем". . . Это не консалтерство и не погоны на брюхо перешивать.

Другое дело, что сегодняшние реформаторы задач сталинского масштаба перед собой и не ставят. Им в тупые головы даже спьяну не взбредет, что если молодежь в школах учить истории по Солженицыну и продолжать в угоду низменным инстинктам дурить обществу потребления голову контрактной армией, то никакие "Тополя" и "Ярсы" нас не спасут. Ибо то российское "воинство", которое пытаются склепать на развалинах Советской армии, перед любым равным по силам противникам лапки задерет. Не дай бог, случись настоящая война - будет не 41-й. Будет гораздо хуже. :((((((((((
Дата: 28.02.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(задумчиво) оптимисты - опасная ветвь рода человеческого.
Увы, братЪ. Относительно нашей нонешней армии я давно не оптимист. . .
Дата: 28.02.2012 16:28
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ни у кого в мире, пожалуй, нет опыта всесторонней подготовки армии к не просто большой, а к мировой, самой кровопролитной в истории человечества войне, равного опыту сталинского СССР. Причем - армии победоносной. Причем - при ужасном состоянии экономики.
Ну почему, тот же вермахт. Из дерьма Версаля возродили.
Автор: Недолетчик
Дата: 28.02.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Товарищ, даже с применением Т-80У - урежьте осетра :)
Если только он лежал в ж/б канале с крышкой (в чем лично я сильно сомневаюсь) :)) А если просто в канаве (а по полигону, скорее всего, так и было) - ну, от силы метров 100. Да и то вряд ли... "и порвали мышку" (с)
Что слышал - то и пою.
Под большим секретом, эту технологию добычи цветмета, мне рассказали танкисты (учебники) ОТБ "приписанные" к нашему полку.
Танковый батальон нашего мотопехотного полка. Свои люди.

А по поводу мышки...
Тут ведь дело в сечении кабеля...
Там, ну точно, не какой-то нежный ШВВП лежал.

З.Ы.
Был даже норматив.
Кабели закапывать на глубины не меньше 2-х метров.
Иначе спиздят!
Дата: 28.02.2012 16:34
Цитата:
Ну почему, тот же вермахт. Из дерьма Версаля возродили.
И чем кончилсь?
Дата: 28.02.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И чем кончилсь?
Да какая разница. Пример надлежащей подготовки армии к войне в не самой, мягко говоря, богатой стране.
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

На самом деле ни у кого в мире, пожалуй, нет опыта всесторонней подготовки армии к не просто большой, а к мировой, самой кровопролитной в истории человечества войне, равного опыту сталинского СССР. Причем - армии победоносной. Причем - при ужасном состоянии экономики. Причем - в крайне сжатые сроки.
Так ведь и СССР не был готов всесторонне к этой войне? Или я чего-то путаю, но средства связи например были совершенно не готовы, точнее их не было почти вообще.... А армия без связи - это, извини, махновщина... Или СССР в 39-м готовился хорошо воевать ? На уровне стрелковых полков, артиллерии, авиации,
может быть даже бронетанкистов -да ... Но управления войсками - не было, и неважны полководческие качества военачальников, связи - не было !
Дата: 28.02.2012 16:50
Цитата:
Да какая разница. Пример надлежащей подготовки армии к войне в не самой, мягко говоря, богатой стране.
Ну да. И не с самым простым внутренне- и внешнеполитическим положением. Ладно. Вермахту - законное второе место.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > На Украине два офицера вывели из строя 37 боевых машин пехоты

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100