Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-09-2012) БДСМ по-военному.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЗАМБОЙ
Дата: 03.10.2012 15:30
Re: (от 30-09-2012) БДСМ по-военному..
[quote=gromozeka;3015125]Капитан 1 ранга в запасе Владимир ОМШАРУК (бывший командир спецназа ТОФ):
- Четыре года назад, когда я командовал частью, она охранялась так, что нарушение режима стоило жизни одному из военнослужащих. В нарушение устава он проник на охраняемый пост и был застрелен часовым. Этот инцидент стал поводом для отстранения меня от должности

Свой боец на территории своей части??
Автор: хитрый сапёр
Дата: 03.10.2012 15:36
[quote=ЗАМБОЙ;3015106]
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Позволю себе не согласиться с Вашим источником.

В поддержку Барса
............ они периодически боевые знамена частей тырили!!!
И ИМ СХОДИЛО ЭТО С РУК!!!!!!
Уреж осетра то :)
Ладно, можно допустить, что "спеленали" часового. С трудом,но допускаю. Разоружить караул? Ну, не знаю.Это не отработка лихости, а дол..зм, ибо в "пиковом" случае, а как вы знаете Случай не зря называют Его Величеством дело может закончиться трупами. Закрытый узел связи? С вооружёнными людьми разбросанными по разным постам, с возможностью блокировки дверей, да просто так ,извините, не верю. Но вот "периодически" знамёна тырить ?!
Хорошо, давайте представим, что в ходе учений украденно знамя.Кстати если часть в полях знамя с ней? ЧП о котором бы знали очень многие офицеры. Кто нибудь помнит на своей памяти такой случай? Затихарить выполнение такой задачи маловероятно, ибо действительно событие которое "записывается в аналы" частей, как той чьи бойцы упёрли так и той у которых упёрли. Вариант ради лихости.Из рассположения Во первых пост №1 в штабе, на глазах дежурного/помощника.Во вторых на первом посту не поспишь - упадёшь, значит вариант неожиданно подкрасться не проходит. В тетьих от входа в штаб до знамени есть расстояние которое даёт время на действия часового + дежурного. В четвёртых, если нет поста, знамя храниться в сейфе ключи от которого у дежурного.Значит надо хватать дежурного. Вы это представляеете?
Потом в армии есть и ОО, которые не входят в армейскую структуру и как бы они посмотрели на такие вещи?
Дата: 03.10.2012 15:43
[quote=ЗАМБОЙ;3015134]
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Капитан 1 ранга в запасе Владимир ОМШАРУК (бывший командир спецназа ТОФ):
- Четыре года назад, когда я командовал частью, она охранялась так, что нарушение режима стоило жизни одному из военнослужащих. В нарушение устава он проник на охраняемый пост и был застрелен часовым. Этот инцидент стал поводом для отстранения меня от должности

Свой боец на территории своей части??
А, что удивительного? У нас на территории части было четыре поста - знамя, авто.парк и два поста на преиметреобщей длиной 1300 метров ограждающих тех.территорию и парк нашего батальона. И вход на тех. территорию и наш парк /КПП 2/ был на "периметре" в одном здании с караулкой. И всё это на территории части. И "периметр" с двойным забором калючки,"Клён55", МЗП. И ни у кого не доставала ума лазить на пост автопарка или тем более на периметр. Стреляли бы. Тем более и у нас такой случай был /без смерти/.
Автор: панцер
Дата: 03.10.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>

Барс наверняка слышал, что "халулайцы" не только караулы разоружали (эх щас закидают) они периодически боевые знамена частей тырили!!!
И ИМ СХОДИЛО ЭТО С РУК!!!!!!
Ха, " Барс слышал"! Вы только слышали, а я видел! Своими глазами видел, как один негр голыми руками пИздил марсиан! По телевизору показывали, вот так.
Дата: 03.10.2012 15:47
[quote=хитрый сапёр;3015141][quote=ЗАМБОЙ;3015106]

__________________________________________________ _
ЧЁ его резать?
представь - гарнизон г.Владивостока и окрестностей имеет ограниченное количество воинских частей, практически все командиры отдельных подразделений друг друга знают и часто в неформальной обстановке
уже предпосылка:) померятся. и потом тихо разойтись "бортами" .
по поводу пропажи БЗ доклад кому в первую очередь идет? НШ и Командиру. а он как бы в курсе.это раз
устранение неугодного командира (как должностного лица) ты не допускаешь? это два
Бойцов готовить к встрече с настоящим противником (а они с ними регулярно встречались) надо? - надо!!! а как???? а вот так
Дата: 03.10.2012 15:52
[quote=панцер;3015153]Ха, " Барс слышал"! Вы только слышали, а я видел! Своими глазами видел, как один негр голыми руками пИздил марсиан! По телевизору показывали, вот так.

Люди что это делается - некоторые даже в телевизоре рассмотреть не могут - не марсиане это были не марсиане
Автор: третий
Дата: 03.10.2012 15:56
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
И как они по Вашему должны были тренироваться???????
можно научить бойца стрелятьплаватьвброникессвязанными рукамибегатьвзрывать, НО НИКОГДА НЕ научите его СМЕЛОСТИ
а в таких учебно-боевых, граничащих с уголовно наказуемыми деяниями операциях и куется СМЕЛОСТЬ и здоровая НАГЛОСТЬ
А что, у часовых навыки несения караульной службы не могут быть высокими, в принципе? А если будут высокими, кто будет отвечать за трупы лиц, имитировавших действия нарушителя.
Автор: gromozeka
Дата: 03.10.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
ЧЁ его резать?
Не надо путать лихость с дуростью.
Если ладе у спецуры командира снимают за гибель бойца (не знаю обстоятельств, дело бы почитать ©), то отправить целое отделение на вероятную смерть (вооруженные караулы не просто так называются вооруженными) красть Знамя части не подстраховавшись вышестоящими приказами ни один команч не решится.
А дать такой приказ и есть дурость несусветная. И глаза на это закрывать не будут ни свои, ни контрики, ни прокуратора.
Это не ключи гаечные в автопарке пиздить.
Дата: 03.10.2012 15:59
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
[QUOTE

Люди что это делается - некоторые даже в телевизоре рассмотреть не могут - не марсиане это были не марсиане
Не может быть! Это были " холулайцы"??!!
Дата: 03.10.2012 16:00
[quote=третий А что, у часовых навыки несения караульной службы не могут быть высокими, в принципе? А если будут высокими, кто будет отвечать за трупы лиц, имитировавших действия нарушителя.[/QUOTE]

не могут, а если могут то не лезь сегодня, завтра будет уставший (обуревший) часовой

вспомни как тренировались ВПБС отрядов
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
негр был из этих!
Дата: 03.10.2012 16:02
[quote=ЗАМБОЙ;3015154][quote=хитрый сапёр;3015141]
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>

ЧЁ его резать?
представь - гарнизон г.Владивостока и окрестностей имеет ограниченное количество воинских частей, практически все командиры отдельных подразделений друг друга знают и часто в неформальной обстановке
уже предпосылка:) померятся. и потом тихо разойтись "бортами" .
по поводу пропажи БЗ доклад кому в первую очередь идет? НШ и Командиру. а он как бы в курсе.это раз
устранение неугодного командира (как должностного лица) ты не допускаешь? это два
Бойцов готовить к встрече с настоящим противником (а они с ними регулярно встречались) надо? - надо!!! а как???? а вот так
Меня нисколько не смущает вариант меряться детородными органами, :) вот это как раз и не удивительно /тут была история про гонки подводных лодок на БД в Средиземноморье/.Устранить неугодного командира? Да ЛЮБОГО командира устранить при желании не большая проблема, ну я так думаю.Пара проверок, пара НПСС и всё ... Раскручиваем вариант, что из части пропало БЗ. Доклад дежурного наверх, командиру и НШ.Верно, но только ли им? Думаю и дежурному по гарнизону/соеденению то же докладывается.И ещё раз как к такой игре отнесуться представители ОО? Нифига себе - знамя упёрли?! Это какое поле деятельности для доклада. Другими словами о таком факте будут знать слишком много людей, а как говорил гр/ф Мюллер, знают трое,знает свинья. А готовить к боевым выходам таким образом?С возможностью нарваться на пулю из -зи глупости и бравады? Ну я ничего не скажу, но думаю есть тут люди которые и сами на боевые ходили и других готовили
Дата: 03.10.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
не могут, а если могут то не лезь сегодня, завтра будет уставший (обуревший) часовой

Неувязка. Караул 2 на 4 часа .Шанс утащить больше ночью, т.е первые две смены /теоретически/. Днём? Возможно, но уж это слишком заметно.
Автор: YuryD
Дата: 03.10.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Ладно, можно допустить, что "спеленали" часового. С трудом,но допускаю. Разоружить караул? Ну, не знаю.Это не отработка лихости, а дол..зм, ибо в "пиковом" случае, а как вы знаете Случай не зря называют Его Величеством дело может закончиться трупами. Закрытый узел связи?
У нас все входы в обьект управлялись дистанционно, разблокировать привод двери можно было только изнутри. В особые периоды снаружи еще и часовой стоял, с кнопкой тревожной. Проникнуть сквозь элементы конструкции(кабельвводы, вентиляцию,канализацию) внутрь было невозможно, ну не пролезет там человек. Можно было обмануть проверяльщика пропусков днем, можно было бы обмануть паролем дежурного по обьекту - но только днем и при нормальных условиях. Ночью - это было вообще невозможно, ни вход, ни выход на-покурить... Датчики дверей даже особо и не нужны были, дверь в полторы тонны, электропривод механизма, и блокирующие штыри дверей в руку толщиной - это снаружи только ядреной бонбой можно было взять. Если найдете в сети фильм про бункер Хоннекера - там именно такие двери и стояли, как у нас. Почему нельзя про венткамеры и кабельвводы попасть - сам знаю, видел лично, таская кобеля по потернам и крася венткамеру по причине приезда верховного начальства на учения... Там же и понял - солдатский противогаз супротив нитрокраски не рулит...
Дата: 03.10.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
свое мнение про ВПБС доложу позже, работа достает...
Дата: 03.10.2012 16:10
[quote=gromozeka;3015171]Не надо путать лихость с дуростью.

Вот навалились - я тоже прекрасно помню требования устава КС

все равно сейчас нет таких как были в те времена и это грусно,
сейчас воин выполнивший все нормативы на удовлетворительно по НФП-87
наверно служит только в спорткоманде округа, а раньше 90% минимум могли его выполнить.
мои командиры в училищах бегали еженедельно "бериевские" марш броски 1 курс 20км, 2-30. 3-40, 4-50км
Автор: surf
Дата: 03.10.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
"от ведь хада лютая, ядовитая!" (с)

:)))
Дата: 03.10.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, у часовых навыки несения караульной службы не могут быть высокими, в принципе? А если будут высокими, кто будет отвечать за трупы лиц, имитировавших действия нарушителя.
Часовой получит отпуск. У нас за два года три раза часовые стреляли, один раз - дикое животное(при немецком орднунге домашние по лесам не ходят), ничего часовому, второй раз - померещилось, отделался легким испугом даже без губы,
третий - нашли следы крови и уползания - отпуск за бдительность...
Автор: BigMaximum
Дата: 03.10.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мож чего поменялось, но АКМ или АКМС с отомкнутым прикладом на посту всегда со штык-ножом "вверх". Так что не стыкуется малехо. Примкнутый штык-нож еще и допзащита от рысей и росомах.
Тесть рассказывал, он срочную в ПВ три года служил (фельдшером был), бойцу на тропе (было осеннее "чернотропие") росомаха шею сломала и сама на штык- ноже погибла. МД-Карелия.
Автор: gromozeka
Дата: 03.10.2012 17:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мож чего поменялось, но АКМ или АКМС с отомкнутым прикладом на посту всегда со штык-ножом "вверх".
в карауле на гарнизонной губе в собственно "номерах" штык-нож не пристегивался. На охране объектов и на улице - всегда со штык-ножом.
Дата: 03.10.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
свое мнение про ВПБС доложу позже, работа достает...
Вернемся к ВПБС. Их, ведь, не зря все разогнали в 1991 году.
Что, по-сути, такое есть ВПБС? Нештатная гоп-компания, эрзац-разведвзвод пограничного отряда. Создавались вынужденно, являясь плодом свободного творчества командования этих отрядов. Набирались (я имею в виду солдат и сержантов), как правило, из отбросов ММГ, с которыми даже там не могли справится.
В которые (ММГ), в свою очередь, сливался весь "цвет" пограничного отряда, который сняли с застав за алкоголизм, идиотизм и распиздяйство. Для того, чтобы отбить у этих товарищей интерес к нарушениям воинской дисциплины, их усиленно задрачивали в ММГ боевой подготовкой.
Какие были разработаны программы подготовки самих ВПБС? Да никаких. Все было отдано на откуп начальников 2-х отделений, которые понимали этот вопрос, каждый в меру своей испорченности. В итоге то, что творили эти банды, никак нельзя назвать нормальным поведением регулярного воинского подразделения, так что удивляться ничему не приходиться. В конце-концов все эти ВПБС были разогнаны нах.
Дата: 03.10.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Часовой получит отпуск.
Это понятно. Вопрос, что получит командир подразделения, который организовал имитацию действий нарушителей?
Дата: 03.10.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тесть рассказывал, он срочную в ПВ три года служил (фельдшером был), бойцу на тропе (было осеннее "чернотропие") росомаха шею сломала и сама на штык- ноже погибла. МД-Карелия.
в пограничных нарядах штык-нож не примыкался.
Дата: 03.10.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это понятно. Вопрос, что получит командир подразделения, который организовал имитацию действий нарушителей?
Таких не видел... не знаю - у нас бы может памятник на родине.. Я и от солдат своего призыва охраной роты видел холодную угрозу, ибо нефиг... Даже если у тебя уже нет допуска, а он - земеля...
Дата: 03.10.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
При неудачном нападении - НСС, в нашем варианте - 100%. Не смог бы он, как ни дерзай.. Никто ему не разблочит двери...
Дата: 03.10.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При неудачном нападении - НСС, в нашем варианте - 100%. Не смог бы он, как ни дерзай.. Никто ему не разблочит двери...
Я имею в виду, если часовой умело применит оружие...
Автор: surf
Дата: 03.10.2012 17:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"орден Сутулого, с закруткой на спине", ясен пень :)
За 20-летний труд на стройках народного хозяйства в морозной Сибири :)
Автор: Nix
Дата: 03.10.2012 17:30
Цитата:
Во вторых на первом посту не поспишь - упадёшь ... В тетьих от входа в штаб до знамени есть расстояние которое даёт время на действия часового + дежурного
(так, мимоходом) Оба-два спят. Дежурный мордом в стол, часовой-срочник - воткнув штык в стенку и навалившись на ремень. Это из собственного опыта
Цитата:
Сообщение от ЗАМБОЙ >>>
не марсиане это были не марсиане
Болотные белоленточники???
Дата: 03.10.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ага, его трупик-зомби позвонит по тяжелой трубке, и скажет парол, и можно ли мне войти в объект? Для нас рота охраны - ну в общем, для мирного времени, а ежели спз пришел бы, ну перебили их, ну наебнуло всё на антенном поле - был один вход оттуда, через санпропускник, не без оружия конечно
Автор: grb
Дата: 03.10.2012 17:40
А вот задам совершенно дилетантский вопрос.
Пару раз читал об учениях "Вымпела" на тему "проникновение на объект средмаша/атомной энергетики" о силовых действиях в отношении охраны, вроде речь не шла, командование охранных подразделений знало о мероприятии, но задачу по охране объекта с них никто не снимал. Это ведь не узел связи, который можно временно, не период учений, снять с БД. Солдатики продолжали нести службу штатно вооруженными. И огонь, я думаю, в случае обнаружения "шпиёна" открыли бы как положено, на поражение. Что в такой ситуации было бы с командирами ДРГ? Или это отнесли бы на профессиональный риск спецназа?
Дата: 03.10.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отпуск сразу, после разборок.
Дата: 03.10.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(так, мимоходом) Оба-два спят. Дежурный мордом в стол, часовой-срочник - воткнув штык в стенку и навалившись на ремень. Это из собственного опыта
Ещё раз миль пардон.
Комната дежурного закрыта изнутри и имеет окно в коридор который ведёт в помещение штаба.Кроме дежурного есть помощник , который спит в соседней комнате на тахте , ну может ещё и посыльный по штабу. А то под ногами ещё и коврик с сигнализацией о сходе с поста.
Часовой на первом посту где найдёт стенку в которую можно воткунть штык?Это вариант для караульной вышки. :)
Дата: 03.10.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот задам совершенно дилетантский вопрос.
Пару раз читал об учениях "Вымпела" на тему "проникновение на объект средмаша/атомной энергетики" о силовых действиях в отношении охраны, вроде речь не шла, командование охранных подразделений знало о мероприятии, но задачу по охране объекта с них никто не снимал. Это ведь не узел связи, который можно временно, не период учений, снять с БД. Солдатики продолжали нести службу штатно вооруженными. И огонь, я думаю, в случае обнаружения "шпиёна" открыли бы как положено, на поражение. Что в такой ситуации было бы с командирами ДРГ? Или это отнесли бы на профессиональный риск спецназа?
Бойцы "Вымпела" и срочники СпН это, КМК, есть две большие разницы.В одном случае кадровые офицеры , в другом призывники, пусть даже и физически хорошо подготовленные. И опять же "проникновение" , а не захват караулки.
Автор: Барс
Дата: 03.10.2012 18:36
1. Ребят ( в т.ч. и Панцер), я ж практически расшаркался и почти что извинился. чего изгаляетесь? я про то, что "разоружить караул" имел ввиду (не считая учений, когда все всё знвют и одни бдят, а другие перебдевают) снятие часовых. с последствиями, многократно тут описанными.
включая разные СССРы))

2.
Цитата:
Бойцы "Вымпела" и срочники СпН это, КМК, есть две большие разницы
вроде бы да, но..(ЗАМБОЙ чётко вычислил упомянутых мной героев) у халулайцев был проходной балл из срочников в сверхсрочники (позже контрактники. но не после полугода, а за полгода до окончания срочки):
бойцов, решивших жизнь посвятить дальнейшей службе в самом крутом подразделении всех армий мира (чего там скрывать ха-ха-ха(с)) по одному! забрасывали аж в Забайкалье. без всего! в том числе без документов. через 5-6 месяцев их забирали. в ходе разборок летели головы и должностя кадровиков и директоров. вплоть до уголовных дел. за это время боец успевал почти что семьёй даже обзавестись. но главное: он устраивался на работу на большое предприятие, имеющее афигенное значение в данном районе с продолжением (за авиазавод например - ручаться не берусь, но за леспромхозы, не авиазаводы, ж-д станции и аэропорты, и т.п.- завсегда) и за время работы разрабатывал в голове план его парализации (иногда включая вербовку, скажем так, некоторых должностных лиц. ТОЛЬКО НЕ ПРИКАПЫВАЙТЕСЬ к слову"вербовка"!) силами его кумиров-орлов в количестве нескольких человек. ну и на связь выходил, чтоб отцы-командиры приехали и экзамен приняли))
Дата: 03.10.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
1. Ребят ( в т.ч. и Панцер), я ж практически расшаркался и почти что извинился. чего изгаляетесь?
Да ладно, не берите близко к сердцу. Никто не "изгаляется", обычное обсуждение, без оскорблений и со взаимным уважением. Это же военный сайт, тут и покруче "разборки" бывают)))
Дата: 03.10.2012 19:26
я в норме!))
Дата: 03.10.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

по одному! забрасывали аж в Забайкалье. без всего! в том числе без документов. через 5-6 месяцев их забирали. в ходе разборок летели головы и должностя кадровиков и директоров. вплоть до уголовных дел. за это время боец успевал почти что семьёй даже обзавестись. но главное: он устраивался на работу на большое предприятие, имеющее афигенное значение в данном районе с продолжением (за авиазавод например - ручаться не берусь, но за леспромхозы, не авиазаводы, ж-д станции и аэропорты, и т.п.- завсегда) и за время работы разрабатывал в голове план его парализации (иногда включая вербовку, скажем так, некоторых должностных лиц. ТОЛЬКО НЕ ПРИКАПЫВАЙТЕСЬ к слову"вербовка"!) силами его кумиров-орлов в количестве нескольких человек. ну и на связь выходил, чтоб отцы-командиры приехали и экзамен приняли))
Только один вопрос а на ... , смысле зачем тогда "Вымпел"? Ведь такая "командировка" фактически является контрольной работой по созданию РДГ на территории противника/временно занятой своей территории противником. Аналог отрядов 4 управления во время ВОВ. И вы меня хотите уверить, что к такой работе были готовы пацаны после 1.5- 2 лет срочной службы?! Это при том, что таких офицеров "Вымпел" !!! отбирал штучно? С очень жёсткими требованиями? Или в ГРУ не было других вариантов? Потом - вербовка.Я не прикалываюсь, но поверте немного разбираюсь в этой стороне вопроса и не могу понять в чём она заключалась. Просто вместе выпить и получить сведения о лесхозе или уговорить человека в час "Ч" поджечь склад? Как говориться две большие разницы.
Если вы сами служили в этом подразделении и вас экзаменовали таким образом, то больше вопросов задавать не буду. Если нет, а опираетесь на слухи то извините, это из серии ОБС.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
НУ, вообще-то, по Уставу ГиКС положено кричать: "Стой, кто идет!", а не палить сходу...

Но перезадам твой вопрос. Бывшему спецу по подготовке бойцов как раз охраны таких объектов. Если ответ можно выложить - выложу. :-)
Дата: 03.10.2012 19:52
Цитата:
и не могу понять в чём она заключалась. Просто вместе выпить и получить сведения о лесхозе или уговорить человека в час "Ч" поджечь склад? Как говориться две большие разницы.
просто или непросто выпить - тут вопрос - даже не вопрос. не говорю о "Родину предать". в см. сведения, составляющие...продать. а всмысле реально помочь к примеру войти туда, куда ну никак нельзя войти ни по каким инструкциям под страхом УК и прочего.

Цитата:
Если вы сами служили в этом подразделении и вас экзаменовали таким образом, то больше вопросов задавать не буду. Если нет, а опираетесь на слухи то извините, это из серии ОБС.
сам не служил. я выше писал, что баллотировался в холулай. посредине своего старлейства. и плотно общался с парой своих несостоявшихся коллег. это про ОБС. ну никак они ни Б))
Дата: 03.10.2012 19:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, вообще-то, по Уставу ГиКС положено кричать: "Стой, кто идет!", а не палить сходу...

Но перезадам твой вопрос. Бывшему спецу по подготовке бойцов как раз охраны таких объектов. Если ответ можно выложить - выложу. :-)
Ээээ,нет - ст175. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект.
Другими словами при нападении палить будут сразу.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100