Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2023 00:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Там реально столько хрени летает, или оно сбивает каждую петарду, обмазанную навозом и кинутую бедуином через границу?
Нет. "Купол" сцуко умный. Он считает траектории целей, и если они летят в никуда, не сбивает их.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у нас сейчас тем же, но с куда большим разнообразием целей, занимается ПВО на фронте больше тысячи км. Ичсх, ему предъявляют за малую эффективность.
Принципиальная разница в том, что "Купол" автоматический.

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вообще впечатляет, что 10 лет назад уже делали ракеты, управляемые дистанционно. Интересно, там комплексы, наверное, связаны в единую сеть? Могут ли они более дальнобойными ракетами управлять по очереди?
Насчет единой системы не знаю, но связь есть. Система построена так, что пока одни пусковые перезаряжаются, другие их прикрывают. Собственно, наши позиционные районы ЗУР строятся по такому же принципу, взаимной защиты.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.02.2023 00:22
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Принципиальная разница в том, что "Купол" автоматический.
Но он и стационарный. Ему никуда ездить не надо, позиции менять. Да и протяжённость прикрываемой территории не такая уж большая.
Ну, это моё обывательское мнение.
Автор: Grrr
Дата: 20.02.2023 00:22
2 lancer, Piligrim

Мальчики, не сорьтесь.
На самом деле, потенциал развития ситуации - гораздо хуже, чем на самом деле...

Цитата:
Нет. "Купол" сцуко умный. Он считает траектории целей, и если они летят в никуда, не сбивает их.
"Купол" предназначен для конфликта малой интенсивности, уничтожения десятков ракет/реактивных_снарядов. В полномасштабной войне, которая идет сейчас на Украине - от него толку мало.
Дата: 20.02.2023 00:24
С последним, с Grrr согласен. Про "ЖК".
Дата: 20.02.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Но он и стационарный. Ему никуда ездить не надо, позиции менять. Да и протяжённость прикрываемой территории не такая уж большая.
Ну, это моё обывательское мнение.
Это все вторично. У нас тоже полно стационарных комплексов. Весь цимес в том, что подлетное время РСов, которыми стреляют палы, очень мало, и люди физически не могут управлять наведением. Поэтому оно полностью автоматическое. И вот аналогов этой системы я не знаю, она по-своему уникальна. Самолеты она сбивать не может, это такое нишевое оружие. Ну и боевые алгоритмы. Система сама решает, что сбивать, а что нет. И все это в масштабе реального времени. Это реально круто.
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2023 00:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Купол" предназначен для конфликта малой интенсивности, уничтожения десятков ракет/реактивных_снарядов. В полномасштабной войне, которая идет сейчас на Украине - от него толку мало.
Несколько лет назад какой-то адов налет отразили, НЯП, несколько сотен пусков за 3 дня.
Дата: 20.02.2023 00:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Несколько лет назад какой-то адов налет отразили, НЯП, несколько сотен пусков за 3 дня.
Где-то читал, что опасны не более 10%, остальные летят хз куда.
Автор: Pavel_61
Дата: 20.02.2023 00:31
Цитата:
остальные летят хз куда.
Но видео работы комплекса было завораживающее.
Дата: 20.02.2023 00:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
я имею в виду - одномоментный пуск.
Газаваты пытались перегрузить Купол, запускали по 60-80 ракет одномоментно. Купол справился, за исключением одного пуска, когда несколько ракет прошли.

В "конвенциальной" войне речь идет о запусках сотен ракет одномоментно - прикиньте, что дает залп дивизона "Градов"

Для АОИ в случае такой войны главной мерой противодействия является уничтожение пусковых и захват территории, с которой возможны пуски. Купол - это исключительно оборонителная система для "войнушек"
Автор: Pavel_61
Дата: 20.02.2023 00:35
https://yandex.ru/video/touch/previe...63464521321744
Работает купол.
Автор: юСтас
Дата: 20.02.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
потенциал развития ситуации - гораздо хуже, чем на самом деле..
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.(с)
Дата: 20.02.2023 00:37
Цитата:
Где-то читал, что опасны не более 10%, остальные летят хз куда.
Если бьют по прибрежной полосе - Ашкелон, Ашод, Ришон, Бат-Ям, Тель-Авив, Натания, Хадера, Хайфа - то процентов 30 уходит в море, 30 - не по городской застройке.

Если по Беер-Шеве и Иерусалиму - то процентов 50 не по городам.

Подлетное время ракет до Сдерота - 15 секунд, Ашкелона - 30, Ашдода - 60. Дальше уже летят серьезные иранские ракеты.
Дата: 20.02.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Совершенно верно.
"Если вам кажется, что ситуация улучшается - значит, вы чего-то не заметили"(С)
Автор: dedyaga
Дата: 20.02.2023 00:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
конвенциальной
Бля
Автор: Маркитант
Дата: 20.02.2023 00:44
Цитата:
Меня самого эти балкенкройцы и прочие свастики бесят. И потом эти уроды ещё и нас фашиками называют...
Помню заявления некоторых: "Ну покосплеили пацаны вермахт/СС, что такого. Это шутка такая, Троллинг." Но они ещё и ИГИЛ косплеят. Тоже, видать, шутка и троллинг. Суки..
Ладно бы только рисовали. Но многие себя соотвествующим выбранному образу себя и ведут по отношению к пленным и мирняку.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это примерно как сделать переговорное устройство из двух проводов и двух телефонов, и сделать мобильную телефонную сеть с вышками и сотами. Немножко не одно и то же.
Совсем не одно и то же. ПРОСТО управляемую ракету сделать много проще. чем просто самонаводящуюся. ЖК, разумеется, намного сложнее, чем "просто управляемая". Но вы восхитились тем, что "десять лет назад кто-то уже делал управляемые ракеты". Я и удивился. Повторюсь, "просто управляемые" делали очень давно.. ОЧЕНЬ давно. :-))

Цитата:
аналогов этой системы я не знаю, она по-своему уникальна. Самолеты она сбивать не может, это такое нишевое оружие. Ну и боевые алгоритмы. Система сама решает, что сбивать, а что нет. И все это в масштабе реального времени. Это реально круто.
Вот это я и пытаюсь дед'яге объяснить. Что уникальна система. а не управляемость ракет.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Совершенно верно.
ППКС!

Я давно говорю, что "хуже не просто есть куда! Хуже всегда сделать легко. Трудно сделать, чтобы хуже не стало!"
Автор: pirotehnic
Дата: 20.02.2023 01:05
Цитата:
Система сама решает, что сбивать, а что нет. И все это в масштабе реального времени. Это реально круто.
Если я правильно понимаю - у нас примерно так же Тор работает.
Дата: 20.02.2023 01:05
Да я понимаю. Я говорил о масштабности. Вы правильно сказали об нишевом оружии. Про остальное - я и не сомневался. Наблюдал по роликам, как оно работает. Очень хорошо, да.
Дата: 20.02.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вот. Но это немного другое. Он и сходу умеет работать.
Дата: 20.02.2023 01:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ладно бы только рисовали. Но многие себя соотвествующим выбранному образу себя и ведут по отношению к пленным и мирняку.
Так это я имел ввиду.
Автор: 483
Дата: 20.02.2023 01:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
"Если вам кажется, что ситуация улучшается - значит, вы чего-то не заметили"(С)
Покурил форумы. Украинские оппоненты постепенно переходят от угроз убийством к угрозам судом. Непонятно конкретно каким, но справедливым и беспощадным. Похоже, там совсем хреново, если даже сатана так сдает свои позиции. Сейчас кончатся дешёвые украинские дураки, начнутся надроченые англосаксами укронацисты и дорогие польские офицеры.
Дата: 20.02.2023 01:44
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тор - это совершенно другая машина. В отличие от обычных ЗРК у нее не изовысотная, а изодальностная система обнаружения, в результате чего он может работать как по ЛА, так и по аэробпллистическим целям. Гироплатформа позволяет вести огонь сходу, прикрывая колонны на марше. Аналогов в мире нет. Амеры свою систему Маулер довести не смогли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MIM-46_Mauler
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.02.2023 04:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Когда начинается открытое рисование, убеждения и образ уже сформированы.
Автор: Flyin
Дата: 20.02.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В оригинальном анекдоте было "Слышь, мужик, а жид прав!"© ;->
А что за анекдот?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.02.2023 07:29
Цитата:
Меня самого эти балкенкройцы и прочие свастики бесят.
Сдаётся мне, их не просто так к этому поощряют. Вот оно стоит такое милое, хвостиком виляет, в зубах чемодан с компроматом на саму себя услужливо держит. Ежели понадобится эту камарилью тапком прихлопнуть, так и за порошком для пробирки по магазинам бегать не надо - всё уже в комплекте. Оч. удобно.
Дата: 20.02.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Сдаётся мне, их не просто так к этому поощряют. Вот оно стоит такое милое, .... Оч. удобно.
У нас недооценивают символизм. Вот и у нас сейчас элита носит дорогущие куртки с логотипом НН. Сидишь и думаешь, как с этими людьми работать. А может, они специально.
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2023 07:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У нас недооценивают символизм. Вот и у нас сейчас элита носит дорогущие куртки с логотипом НН. Сидишь и думаешь, как с этими людьми работать. А может, они специально.
https://papik.pro/uploads/posts/2022...olumbia-14.png
Дата: 20.02.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ооо! Позор на мою седую голову. У меня же нет другой куртки...
Автор: lmn
Дата: 20.02.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот где самые главные нацисты-то окопались !
Дата: 20.02.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вот и у нас сейчас элита носит дорогущие куртки с логотипом НН
А что не так с этим логотипом?
Автор: archer
Дата: 20.02.2023 08:01
Сотрудники частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе поселка Берховка под Артемовском (украинское название — Бахмут) в Донецкой Народной Республике. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщил Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

Отмечается, что штурмовые отряды зашли между Берховкой в тыл обороны ВСУ в районе Ягодного. Так они отрезали украинским боевикам возможность отступить в Артемовск.

У села Ягодного сотрудники «Вагнера» в настоящий момент держат позиции вдоль лесополосы, чтобы далее нанести противнику удар с фланга. По утверждению Telegram-канала, украинские СМИ данную информацию подтвердили.
==================
https://iz.ru/1472769/2023-02-20/ros...medium=desktop
Автор: xul
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ежели понадобится эту камарилью тапком прихлопнуть
Забрызгает всех. Проще Байдена сдать в богадельню, чем Зеленского таким способом прихлопнуть.
По-моему, просто лицо сползает. Мёртвая голова остаётся.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Свастика. Жирная, раскормленная, фрагментированная нацистская свастика. И да, основана немцами в Портленде, штат Орегон.
Автор: В порядке бреда
Дата: 20.02.2023 08:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
сотрудники «Вагнера»
и ведь, у написавшего это - ничего не ёкает в нутре. Или , это ЦУ сверху, так писать?
Автор: В порядке бреда
Дата: 20.02.2023 08:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
фрагментированная нацистская свастика.
товарищ спрашивал про НН. Товарищ не понимает.
Дата: 20.02.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Свастика. Жирная, раскормленная, фрагментированная нацистская свастика. И да, основана немцами в Портленде, штат Орегон.
Странно, интернеты говорят, что в 1877 году в Норвегии
https://www.hellyhansen.com/about-us/heritage/
Автор: Абзац
Дата: 20.02.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
"hh" - аббревиатура приветствия в фашистской Германии. ЯТД.

Но это конспирология уровня "Меня пугает 2015 год, потому что 2+0+1+5=8. Именно столько сосков было бы у Гитлера если бы у него было еще 6 сосков!"
Дата: 20.02.2023 08:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Странно, интернеты говорят, что в 1877 году в Норвегии
https://www.hellyhansen.com/about-us/heritage/
Не НН, вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Columbia_Sportswear

А НН - ну это просто Heil Hitler.
Дата: 20.02.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"hh" - аббревиатура приветствия в фашистской Германии. ЯТД.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А НН - ну это просто Heil Hitler.
Блин почему у меня даже ассоциация с Гитлером не возникает при виде этих букв?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100