![]() |
|
||||
|
| Я в комсомол вступил поздно, в 10-м классе только - да и то мне это настойчиво порекомендовали сделать в ходе собеседования в одной серьезной конторе. Но за неполный год ношения комсомольского значка я его ЕМНИП умудрился потерять аж дважды (качество исполнения крепежа алюминиевой штамповки ниже всякой критики!), но проблем с приобретением новых никаких не было - ходил в магазин "Канцтовары" и покупал. После утери второго нашел отцовский латунный значок на закрутке и его у меня даже намеренно сорвать не сумели. Так с ним школу окончил и до самого финала ВЛКСМ проходил. |
| В 1988 году, во всяком случае в Алма-Ате точно, всех нас школьников комсомольского возраста и вне зависимости от того состоял или нет погнали на Ленинский зачет. Зачем? Непонятно. Я , не будучи комсомольцем , сей зачет сдал, да так что оказался в 5 лучших по своему году. От предложения вступить все равно отказался, морально не готов и не осознал полностью все свои прошлые прегрешения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Выгонять меня не стали - ибо "новое мЫшление" и я так и остался в МВД. А потом, когда я уже созрел сам - комсомол обр. СССР отменили :( |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Мужики! 29 октября 2918 года комсомолу СТО ЛЕТ! Это праздник с сединою на висках, Это радость со слезами на глазах.... Давайте по стакану, что ли... |
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.10.2018 11:54 Re: День 29-10-1918: На I Всероссийском съезде... |
| Ешкин кот... 100 лет! |
|
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! Мне подарили юбилейный комсомольский значок с надписью "100 лет" |
|
Всех комсомольцев и сочувствующих - с юбилейной Датой! Комсомол - не просто возраст, Комсомол - моя судьба! (ц). Сейчас даже не верится, что когда-то я был секретарём комитета ВЛКСМ и членом окружкома комсомола. Но ведь это было?! |
| С праздником! |
| Эх, а я ведь тоже был комсомольцем роты. Недолго, правда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ты комсомолец? Да! Давай не расставаться никогда! На белом свете парня лучше нет, Чем комсомол шестидесятых лет! Мы и с бригадой, и с семьею тесной Встречаем вместе радость и беду, Чтоб не одну о нас сложили песню В каком-нибудь двухтысячном году! Михаил Светлов |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 29.10.2024 11:04 Re: День 29-10-1918: На I Всероссийском съезде... |
| Да, было такое. С восьмого класса до старшего лейтенанта. Занудливо всё было и показушно. Ну, за молодость.... |
|
Цитата:
Принят завкомом комсомола Ижмаша. Билет оставлен на вечное хранение "за активную работу в комсомоле". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мне свезло, что значок был какой-то винтажный, тяжелый... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-10-1918: На I Всероссийском съезде...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |