Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-06-04) ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ - II... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Domnitch
Дата: 04.06.2004 17:24
> to Нивелировщик-геодезист
> И ещё. Мне кажется что в фразе:"при среднем росте был каким-то чугунно-литейным", последее слово быть "чугунолитейным".
> Вот. Это в качестве здоровой критики.
----------------------------------------------------

Критика нездоровая :-)
Данный неологизм удачно характеризует товарища - в смысле схожести не столько с литейщиком, сколько со свежеотлитым чугунным изделием.
Автор: КомДив
Дата: 04.06.2004 17:57
> to Кадет Биглер
>> Подарки - эт-то хорошо!
Заносим в анн... э, в записную книжечку :-)
Автор: Beaver
Дата: 04.06.2004 17:59
> to КомДив
> > to Кадет Биглер
> >> Подарки - эт-то хорошо!
> ----------------------------------------------------
> Заносим в анн... э, в записную книжечку :-)
"Цветы и конфеты не пью!" :?)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2004 18:58
> to Beaver
>
> to КомДив
> > > to Кадет Биглер
> > >> Подарки - эт-то хорошо!
> > ----------------------------------------------------
> > Заносим в анн... э, в записную книжечку :-)
> "Цветы и конфеты не пью!" :?)
Ну-ну! Правильно: "Одеколон не пью и цветами не закусываю! И вообще, кто дал вам право тратить мои деньги?!!"
Автор: тащторанга
Дата: 04.06.2004 19:42
> > to Beaver

> > А нам по окончании Бауманки поплавок позорно зажали и предложили покупать в институтском ларьке за собственные деньги! Увидев такую позорную деноминацию символа высшего образования, я плюнул и покупать ничего не стал!
Ваще-то исторически в Бауманке были не поплавки, а значки, типа как ВУ, тока по красивше, ведь это было всё-таки не институт или универ какой-нить, а единственное в стране Высшее Училище гражданское, зачем космонавт всё испортил?
Автор: Pashka
Дата: 04.06.2004 19:59
> > > to Beaver
> > > А нам по окончании Бауманки поплавок позорно зажали и предложили покупать в институтском ларьке за собственные деньги! Увидев такую позорную деноминацию символа высшего образования, я плюнул и покупать ничего не стал!
У нас в Торезке то же самое сделали, и я тоже без поплавка остался.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 04.06.2004 20:12
> to Pashka

>>>> to Beaver
>>>> А нам по окончании Бауманки поплавок позорно зажали и предложили покупать в институтском
>>>> ларьке за собственные деньги! Увидев такую позорную деноминацию символа высшего
>>>> образования, я плюнул и покупать ничего не стал!

> У нас в Торезке то же самое сделали, и я тоже без поплавка остался.

Жаба, значит, замучала? Какое противное животное... Кажется, такое же как и ....

Кстати говоря, а кто вообще говорил, что поплавки бесплатные? Отродясь за них денежку брали, конечно в мое время это были смешные копейки, кажись 68 коп или наооброт 86, но брали. И как то никто не жадничал.
Автор: Pashka
Дата: 04.06.2004 20:49
> to Your Old Sailor
> > to Pashka
> Кстати говоря, а кто вообще говорил, что поплавки бесплатные? Отродясь за них денежку брали, конечно в мое время это были смешные копейки, кажись 68 коп или наооброт 86, но брали. И как то никто не жадничал.
Так нас еще и заявления на них писать заставляли, а я,как честный студент, появлявшийся в институте только во время сессии, об этом ничего не знал, поэтому ни писАл, ни платил. Абыднаааа.:)))
Дата: 04.06.2004 23:58
> to Pashka

> Так нас еще и заявления на них писать заставляли, а я,как честный студент, появлявшийся в институте
> только во время сессии, об этом ничего не знал, поэтому ни писАл, ни платил. Абыднаааа.:)))

А-а-а... Тады ой! Тогда ты элементарно клювом прощелкал. А что ж друзья боевые не подсказали? У нас такого бы не допустили, всегда весь личный состав оповещался и все необходимые сведения доводились при первом же появлении на горизонте.
Автор: WWWictor
Дата: 06.06.2004 12:51
> to Your Old Sailor
> > to Pashka
>
> > Так нас еще и заявления на них писать заставляли, а я,как честный студент, появлявшийся в институте
> > только во время сессии, об этом ничего не знал, поэтому ни писАл, ни платил. Абыднаааа.:)))
>
> А-а-а... Тады ой! Тогда ты элементарно клювом прощелкал. А что ж друзья боевые не подсказали? У нас такого бы не допустили, всегда весь личный состав оповещался и все необходимые сведения доводились при первом же появлении на горизонте.
Они там все такие. Ж-)
Дата: 06.06.2004 14:10
> to mammonth
> Дразнить бобра довольно увлекательно, он очень хорошо ведется.
Как я тебя хорошо понимаю (не про бобров)...
Дата: 07.06.2004 12:04
> to тащторанга
> Ваще-то исторически в Бауманке были не поплавки, а значки, типа как ВУ, тока по красивше, ведь это было всё-таки не институт или универ какой-нить, а единственное в стране Высшее Училище гражданское, зачем космонавт всё испортил?
Когда я заканчивал Бауманку - продавали уже именно поплавки - университет, как-никак!
А по поводу переделки из Училища - мне в МВТУ поучиться уже не довелось, когда я поступил в 92-м было уже МГТУ - потому разницу прочувствовать не могу!
=================================================

> to Pashka
> У нас в Торезке то же самое сделали, и я тоже без поплавка остался.
Коллега, блин, по несчастью! :)
================================================

> to Your Old Sailor
> Жаба, значит, замучала? Какое противное животное... Кажется, такое же как и ....
>
> Кстати говоря, а кто вообще говорил, что поплавки бесплатные? Отродясь за них денежку брали, конечно в мое время это были смешные копейки, кажись 68 коп или наооброт 86, но брали. И как то никто не жадничал.
Ты думай иногда, что говоришь! Мне не денег жалко стало - не те копейки это поплавок стоил! А то, что это уже был обычный значок, который любой мудак может купить и прицепить!
Дата: 08.06.2004 05:29
> to Beaver

> Ты думай иногда, что говоришь!

В отличие от..., я всегда думаю.

> Мне не денег жалко стало - не те копейки это поплавок стоил! А то, что это уже был обычный значок,
> который любой мудак может купить и прицепить!

Одно из двух - или ты не купил его принципиально, гордишься сейчас своей принципиальностью и тогда нечего сейчас разглагольствовать на эту тему, или же ты пожалел тогда его купить и сейчас жалеешь о своем поступке. Ну ника не сочетается то что ты утверждаешь о причинах с твоим тоном обо этом.
Короче говоря "или трусы одень или крестик сними".
Дата: 08.06.2004 07:21
> to Beaver
> > to тащторанга
> > Ваще-то исторически в Бауманке были не поплавки, а значки, типа как ВУ, тока по красивше, ведь это было всё-таки не институт или универ какой-нить, а единственное в стране Высшее Училище гражданское, зачем космонавт всё испортил?
> Когда я заканчивал Бауманку - продавали уже именно поплавки - университет, как-никак!
> А по поводу переделки из Училища - мне в МВТУ поучиться уже не довелось, когда я поступил в 92-м было уже МГТУ - потому разницу прочувствовать не могу!
> =================================================
Просто универов сейчас всяких-разных, как грязи, Бауманка это и так брэнд будьте-нате и то что Училище называлось нисколько не убавляло, а наоборот уникальность подчёркивало...
Автор: Глюк
Дата: 08.06.2004 09:54
> to Beaver
> А, what is it LOL?
Это аббревиатура. lol (laugh out loud - англ. громкий смех), rofl (то же что и lol, но катаясь по полу от дикого смеха :)
Грубо говоря - тот же смайл.
Дата: 08.06.2004 10:39
> to тащторанга
> Просто универов сейчас всяких-разных, как грязи, Бауманка это и так брэнд будьте-нате и то что Училище называлось нисколько не убавляло, а наоборот уникальность подчёркивало...
В принципе - это верно, просто видимо нужно было проучиться в Училище, чтобы потом не любить Университет, я же этой возможности не получил - поэтому для меня разницы нет!
=============================================

> to Глюк
> > to Beaver
> > А, what is it LOL?
> Это аббревиатура. lol (laugh out loud - англ. громкий смех), rofl (то же что и lol, но катаясь по полу от дикого смеха :)
> Грубо говоря - тот же смайл.
Спасибо! Кажется где-то уже слышал, но забыл! :)
Автор: Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 12:57
По поводу вступления Д.Т.Язова - аккурат в день приснопамятной посадки Цессны в Шереметьево-3 я был помдежа по полку. А ндежурным был начальник разведки. Часа в 3 он мння будит и говорит -- Слышь, ты же вроде с Москвы, нет?
- Ну практисиськи. Со Чкаловской. А что?
- Самолёт типа Як-18 может на Красной площади сесть?
- ХЗ, но вряд ли. Там с одной стороны Исторический музей мешается, с другой - собор Василия Блаженного. В принципе, собор не шибко мешается. А в чём дело то?
- Да сейчас оперативный дежурный, корефан мой, позвонил, сказал, что вроде как немецкий самолёт лёгкий на Красной площади сел...
- Бряхняяяяяяя...

Через часок будит опять.
- Слышь, 3.14здец грядёт. Действительно сел. На мост рядом с Красной площадью. Я уж всё провентилировал. Короче, Соколов уже пенсионер.
- А кто вместо него будет?
- Язов какой-то. Я тут с красными побакланил на предмет что за х..й с горы. Народ, что с ним служил в ТуркВО, говорит, что дуб ещё тот. Травку при нём добре покрасили...

Так началась новая эра - звёздочки начали на полсантиметра двигать, рукава у рубашек отрезать...)))
Автор: Boris
Дата: 13.06.2004 13:27
> to WWWictor
> > to Кадет Биглер
> > > to Beaver
> > >
> > > to Кадет Биглер
> > > > Носилась птичка над знаком окочания ВУЗ-а, "поплавком".
> > > ----------------------------------------------------
> > > А нам по окончании Бауманки поплавок позорно зажали и предложили покупать в институтском ларьке за собственные деньги! Увидев такую позорную деноминацию символа высшего образования, я плюнул и покупать ничего не стал!
> > ----------------------------------------------------
> > Когда жена окончила Первый мед, ее мать, а моя, стало быть, теща, подарила ей свой знак (она тоже заканчивала этот ВУЗ), так он - как орден! Никакой штамповки: тяжелый, солидный, с винтом, качественная эмаль, я понимаю, почему в 50-е годы многие не стеснялись его носить!
> Ага! У моего отца знак "ВУ" тоже на орден смахивает.
В войсках его кажется называли "Вроде умный"
Дата: 13.06.2004 13:34
> to Boris
>

> > Ага! У моего отца знак "ВУ" тоже на орден смахивает.
> В войсках его кажется называли "Вроде умный"
Слышал и другие варианты:

- велосипедное училище;
- вроде учился;
- военный ублюдок;
- вечный узник...
Автор: Niederhoffer
Дата: 13.06.2004 13:42
Ещё один вариант -
Взводным умрёшь.

Относилось это только к знаку "бычий глаз", ромбик всё же пользовалься уважением.
Автор: dazan
Дата: 13.06.2004 21:04
Хорошая история! :)

Вообще, среди двухгодичников очень часто встречались колоритные личности. Вероятно это было связано еще и с тем, что служба была им обычно абсолютно пофуЮ.
Дата: 13.06.2004 22:43
> to dazan
>
Хорошая история! :)
> Вообще, среди двухгодичников очень часто встречались колоритные личности. Вероятно это было связано еще и с тем, что служба была им обычно абсолютно пофуЮ.
А Юра потом в кадрах остался. Крайний раз, когда я его встретил, он был подполковником и служил в центре управления воздушным движением.
Автор: Заинтригованная девушка
Дата: 09.07.2004 12:33
ССылка не работает (на фотографию)!
Дата: 09.07.2004 12:40
> to Заинтригованная девушка
>
ССылка не работает (на фотографию)!
Попробовал - работает, вот она:
http://stroybat-spb.boom.ru/BIGLER/Photo3.jpg
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 03-06-04) ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ - II... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100