![]() |
|
|
[C транслита] > то Бодик > 2: матхематицус > Дата: 28-07-05 00:09 > > Чер ами, ... > _______________________________ > А это уже АХТУНГ, или ещё нет ??? ;)) ---------------------------------------------------- Суре, ёуьлл пардон мы Френч. |
> to mathematicus > Cher ami, рассуждать о статистике, не зная даже имен корифеев - признак губокого дилетантизм. Mon cher, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... Примите сие просто как научный факт, как объективнцю реальность, даннцю Вам в ощущениях. Ведь Вы это ощущаете? |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то матхематицус > > > Чер ами, рассуждать о статистике, не зная даже имен корифеев - признак губокого дилетантизм. > > Мон чер, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... > Примите сие просто как научный факт, как объективнцю реальность, даннцю Вам в ощущениях. Ведь Вы это ощущаете? ---------------------------------------------------- Тем интереснее с ним разговаривать. Все-таки, еще один вне-земной разум. |
Автор:
exklusiv
Дата: 28.07.2005 00:03 |
> to Бодик > Будучи по натуре довольно скептически настроенным на всякого рода "чудеса" и паранормальные явления, в своей жизни за 52 года уверенно могу сказать о 8-и (восьми) случаях, которые случились лично со мной, или я присутствовал при событиях, близких к описанным Романом в истории. > Да, эипатичнская связь "родитель(чаще мать) - ребёнок" есть, и отрицать её могут только неженатые :)). > Кроме того лично проводил успешные эксперименты "опространствления"(язык сломать мона) - то есть внушение действия близкому человеку на расстоянии (через континент и океан). Правда, чистая статистика формально не в мою пользу, но та, что есть явно говорит в пользу существование чего-то там, скорее за, чем нет. ---------------------------------------------------- А имеет ли смысл привязывать это к религии? |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.07.2005 00:14 |
> to mathematicus , рассуждать о статистике, не зная даже имен корифеев - я пааавтаряю. Если мне рассказывают что есть такой корифей профессор Рабинович на основании множества экспериментов неопровержимо доказавший что дважды два пять то я не верю во всю сказку целиком. В каком элементе и кто именно ошибается меня уже не влюет, даже определить это я не смогу (тем более по имеющейся информации). А насчет корифеев ниспровергателей основ (ну типа земля круглая, свет искривляется, масса непостоянна, элементы превращаются друг в друга - много основ науки уже ниспровергнуто). Такие либо попадают в дурку либо в нобелевские лауреаты. Но никак не продолжают вести какие-то странные эксперименты в заштатном универе. > to Кадет Биглер > Но вот два примера. и сколько примеров противоположных? Да, про статистику. Меня помнится очень порадовала когда-то давно прикольная заметка в ХиЖ (они этим развлекались часто) по поводу ловли рыбы на спиннинг. Поехали научные сотрудники в ДО рыбку половить, типа в озере Долгом водится рыба. Два дня кидали спиннинг, поймали две рыбы из них одну за бок. А потом со скуки оценили (по улову местного рыбака сетью) плотность рыбы в речке, количество протраленных километров, эффективное сечение рыбы и заметаемое сечение крючком - и получили весьма сходную оценку (единицы штук) для ожидаемого случайного попадания в рыб. |
[C транслита] > то АнтонТс > > то матхематицус > > , рассуждать о статистике, не зная даже имен корифеев - > > я пааавтаряю. Если мне рассказывают что есть такой корифей профессор Рабинович на основании множества экспериментов неопровержимо доказавший что дважды два пять то я не верю во всю сказку целиком. ---------------------------------------------------- Да пожалуйста. Общественной опасности не представляет. |
> to mathematicus >> Примите сие просто как научный факт, как объективнцю реальность, >> данную Вам в ощущениях. Ведь Вы это ощущаете? > Тем интереснее с ним разговаривать. Все-таки, еще один вне-земной разум. А-а-а... Не, холодный научный интерес мы понимаем... И одобряем... |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.07.2005 00:32 |
> to mathematicus > Да пожалуйста. Общественной опасности не представляет. да кто б сомневался. Ну что ж - учитесь на собственных лбах. С некоторого раза иногда все же доходит. |
[C транслита] > то Боец НФ > > Я вот что подумал. Представим, что бог - это компьютер. Религии (иудаизм, мусульманство, христианство и т.п.) - это ОС (винды, линукс, ФриБСД и т.д.). Они позволяют проникнуть в естество божественного компьютера в целом. Программы в этих ОС - это церкви и их пастыри (в каждой ОС есть куча программ для разных целей). Он позволяют юзерам непосредственно пользоваться божьими мощностями, служат интерфейсами. А юзеры - это и есть юзеры... ---------------------------------------------------- Я бы сравнил не с ОС, а с инструкциями по пользованию. Часто написанными людьми, не имеющими отношения ни к hardware, ни к software. |
> to AntonTs > да кто б сомневался. Ну что ж - учитесь на собственных лбах. С некоторого раза иногда все же доходит. А до некоторых вообще никогда не доходит... Эталон-с... |
Автор:
???
Дата: 28.07.2005 00:42 |
Your Old Sailor Mon cher, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... ================================================= Вы всерьез думаете, что ваше мнение кого-то еще принципиально интересует? Блажен, кто верует... |
[C транслита] > то ??? > Ёур Олд Саилор > Мон чер, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... > ================================================= > Вы всерьез думаете, что ваше мнение кого-то еще принципиально интересует? Блажен, кто верует... ---------------------------------------------------- Например, меня мнение YOSa всегда интересует. |
[C транслита] > то АнтонТс > > то матхематицус > > > Да пожалуйста. Общественной опасности не представляет. > > да кто б сомневался. Ну что ж - учитесь на собственных лбах. С некоторого раза иногда все же доходит. ---------------------------------------------------- Интересно, Вы сознаете, что a priori отрицаете факты, о методике проверки которых не имеете ни малейшего понятия? Как Лаплас, отрицавший метеориты, потому что "на небе нет камней"? |
Автор:
???
Дата: 28.07.2005 00:52 |
> to Rembat > Например, меня мнение YOSa всегда интересует. ---------------------------------------------------- Ну, пожалуйста. Общественной опасности не представляет (с) |
> to AntonTs > и сколько примеров противоположных? --------------------------------------------------- Говорю же: я - материалист, но описанные примеры можно назвать случайным совпадением с громадной натяжкой, равносильной нежеланию признавать существование феномена. Между матерью и ребенком существуют эмоциональные связи, которые в момент опасности позволяют передавать образы и эмоции на очень большие расстояния. |
[C транслита] > то ??? > > то Рембат > > Например, меня мнение ЫОСа всегда интересует. > ---------------------------------------------------- > Ну, пожалуйста. Общественной опасности не представляет (с) ---------------------------------------------------- А вы, соббсно, кто? Несколько неудобно с анонимами общаться. |
> to ??? > Вы всерьез думаете, что ваше мнение кого-то еще принципиально интересует? Блажен, кто верует... Как минимум шестерых... По сравнению с количеством интересующихся Вашим - величина бесконечно большая... Оно конечно там неопределенность, но мы ее по Лопиталю возьмем. Так что в асимптотике - бесконечно больше, чем у Вас. |
Автор:
Х
Дата: 28.07.2005 01:17 |
> to Your Old Sailor > Mon cher, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... Знаете, теоретически возможны закрытые системы в которых температура ниже абсолютного нуля. Оффтопик (требует физики на уровне введения в квантовую механику и термодинамику). Определим температуру как в статистической термодинамике (1/Т = dS/dE где S - энтропия и Е - энергия). Возьмем квантомеханическую систему частиц со спином вниз, и одной степенью свободы на частицу (переворот спина). Энергия системы в магнитном поле (N+ - N-)*uB (u - магнитный момент индив.частицы, B - поле). Начнем с состояния все спины вниз, нулевая температура, энергия -NuB, энтропия - log разных микро-состояний, т.е. S = log(1) = 0. Теперь будем менять спин по очереди вверх. Энтропия растет, с ней растет температура, достигает максимального значения когда половина частиц вниз, половина вверх. Теперь дойдем до конца - все спины вверх. Энтропия опять 0. Получается: после половины частиц энергия растет, а энтропия уменьшается, давая негативную производную и негативную абсолютную температуру. |
> to Х >> Mon cher, неужели Вы еще не поняли, что АнтонЦ является эталоном абсолютного >> дилетантизма во всем? Ну, вроде нуля Кельвина... > Знаете, теоретически возможны закрытые системы в которых температура ниже абсолютного нуля. Вроде бы да. Во всяком случае мои остатки знаний в этой области серьезных возражений не вобудили. Но ведь мы то существуем в открытой системе. И посему, я так полагаю, вправе рассматривать вышеупомянутую личность как эталон. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор ---------------------------------------------------- Между прочим, друг Платон, мнение АнтонЦа, как правило, меня тоже интересует, и не с точки зрения холодного научного наблюдения :-) Хоть и мизантроп, однако куда гораздо более вменяемый, чем некоторые пламенные местные душелюбы и людоведы. |
Автор:
Бодик
Дата: 28.07.2005 01:32 |
2: exklusiv Дата: 28-07-05 01:03 > to Бодик > Будучи по натуре довольно скептически настроенным на всякого рода "чудеса" и паранормальные явления, в своей жизни за 52 года уверенно могу сказать о 8-и (восьми) случаях, которые случились лично со мной, или я присутствовал при событиях, близких к описанным Романом в истории. > Да, эипатичнская связь "родитель(чаще мать) - ребёнок" есть, и отрицать её могут только неженатые :)). > Кроме того лично проводил успешные эксперименты "опространствления"(язык сломать мона) - то есть внушение действия близкому человеку на расстоянии (через континент и океан). Правда, чистая статистика формально не в мою пользу, но та, что есть явно говорит в пользу существование чего-то там, скорее за, чем нет. ---------------------------------------------------- А имеет ли смысл привязывать это к религии? __________________________________________________ _______- А хоть бы и к шумерской , если это объясняет для автора событие. |
Автор:
Попсикл
Дата: 28.07.2005 01:33 |
> to Бодик > 2: exklusiv > Дата: 28-07-05 01:03 > т. > ---------------------------------------------------- > А имеет ли смысл привязывать это к религии? > __________________________________________________ _______- > А хоть бы и к шумерской , если это объясняет для автора событие. ---------------------------------------------------- А Вы, Батенька--филАсов оказывается:-))) КЗ!!! |
Автор:
Бодик
Дата: 28.07.2005 01:37 |
2: Попсикл Дата: 28-07-05 02:33 > to Бодик > 2: exklusiv > Дата: 28-07-05 01:03 > т. > ---------------------------------------------------- > А имеет ли смысл привязывать это к религии? > __________________________________________________ _______- > А хоть бы и к шумерской , если это объясняет для автора событие. ---------------------------------------------------- А Вы, Батенька--филАсов оказывается:-))) КЗ!!! __________________________________________________ _____ А то хто б сумлевался ! :)) |
> to Rembat > Между прочим, друг Платон, мнение АнтонЦа, как правило, меня тоже интересует, > и не с точки зрения холодного научного наблюдения :-) > Хоть и мизантроп, однако куда гораздо более вменяемый, чем некоторые пламенные > местные душелюбы и людоведы. Согласен, этого у него не отнимешь. В принципе я же против Антоши ничего не имею. Скучно без него будет. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > то Рембат > > > Между прочим, друг Платон, мнение АнтонЦа, как правило, меня тоже интересует, > > и не с точки зрения холодного научного наблюдения :-) > > Хоть и мизантроп, однако куда гораздо более вменяемый, чем некоторые пламенные > > местные душелюбы и людоведы. > > Согласен, этого у него не отнимешь. В принципе я же против Антоши ничего не имею. Скучно без него будет. ---------------------------------------------------- А без ИгорГра не скучаешь? |
Автор:
Otto Katz, feldkurat
Дата: 28.07.2005 02:00 |
2 Кадет Биглер Говорю же: я - материалист, но описанные примеры можно назвать случайным совпадением с громадной натяжкой, равносильной нежеланию признавать существование феномена. Между матерью и ребенком существуют эмоциональные связи, которые в момент опасности позволяют передавать образы и эмоции на очень большие расстояния. =================== То есть душа - есть объективная реальность, данная нам в понимание нашими не очень-то умными мозгами? Иначе какое-такое ненаправленное поле мозжечок излучает, которое на десятки верст на чужой мозжечок воздействовать может? Ась? А физические процессы в мозгах просто электролитические. |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Ёур Олд Саилор > > ---------------------------------------------------- > Между прочим, друг Платон, мнение АнтонЦа, как правило, меня тоже интересует, и не с точки зрения холодного научного наблюдения :-) > Хоть и мизантроп, однако куда гораздо более вменяемый, чем некоторые пламенные местные душелюбы и людоведы. ---------------------------------------------------- Только до тех пор, пока он не ударяется в свою религию -common sense на уровне кустаря одиночки с мотором. И апломбом. |
> to Rembat >> Согласен, этого у него не отнимешь. В принципе я же против Антоши ничего не имею. Скучно без него будет. > А без ИгорГра не скучаешь? Мешьше, чем если бы Антошка исчез. Был ИгорьГр какой то механический, уж больно он был концентрирован на своем. |
Уже много лет назад это было, но рассказала мать недавно. Во сне она увидела брата. Он вышел из баньки у дедова дома и как был в трусах и полотенце на шее пошел домой. Мать во сне бежала за ним, пыталась остановить, а он высводил свою руку и сказал одну лишь фразу: "Пора мне Галь!"... Мать проснулась в непонятной тревоге и до утра не смогла унуть. Вытерпела до 7ми часов, позвонила бабушке. Как это бывает у женщин, рассказала о сне, спросила как дела у них. Бабушка ее успокоила, сказав что все хорошо. В 8-30 бабушка перезвонила сама и сказала, что сон у мамы был не спроста... дядя Володя утром не проснулся, во сне у него случился инсульт... коментариев к предыдущим постам давать не буду |
Автор:
Nick
Дата: 28.07.2005 07:24 |
> Знаете, теоретически возможны закрытые системы в которых температура ниже абсолютного нуля. > ---------------------------------------------------- Я бы высказался по-другому - эти системы МАССОВО ПРИМЕНЯЮТСЯ НА ПРАКТИКЕ. Принцип действия любого лазера - чтобы что-то получилось, мы должны загнать электроны на верхние энергетические уровни, причем, на рабочем переходе, необходимо добиться того, чтобы заселенность верхних уровней была выше, чем нижних. Такая система неплохо описывается фермиевским распределением с ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ температурой. На бытовом уровне (при не совсем корректном примененении терминов): штуковина с "температурой" ниже абсолютного нуля - весьма "горячая". |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.07.2005 07:44 |
> to mathematicus > Интересно, Вы сознаете, что a priori отрицаете факты, о методике проверки которых не имеете ни малейшего понятия? пааавтаряю. Методики проверки передачи мыслей на расстоянии, наличия каких-либо богов, измерения эффективности работы пранового насоса и статистического выявления влияния нахождения Марса в созвездии Стрельца на удойность коров меня не интересуют вообще. Академия наук не рассматривает проекты вечного двигателя (С). > to Кадет Биглер > Между матерью и ребенком существуют эмоциональные связи, которые в момент опасности позволяют передавать образы и эмоции на очень большие расстояния. вот так убежденные коммунисты плавно и непрерывно превращаются в борцов за дело Истинной Веры (какой получится). Главное - верить, а уж во что именно найдется. |
> to AntonTs >> > to WWWictor > > > Вот интересно - почему "дети народятся" является этаким оправданием для абсолютной дурости? > > Ты вообще то о чём? > > О "народятся - поймешь". Типа "сам таким же станешь". Будешь вынужден делать такие же глупости и соответственно оправдывать их у других. ================================================== === Если дети любимы и желанны то станешь понимать и чувствовать их не только при непосредственном общении но и на расстоянии. Какие глупости? печку по ночам топить? Или молиться на икону? Я тебе про Фому а ты опять про Ерёму. История не про непротопленную печку а про человеческие чувства к любимым людям. Ну внёс Рома сюда элемент религии, тут уж ничего не сделаешь, это его история. > > Это всё наверное от того, что твоя любимая Газёл просто обычный комок железа, резины, поластика и ГСМ. > > не обычный. И не любимая она а удобная и выгодная. ============================================ Небычная? Наверное андромды делали из марсианского железа.))) |
Автор:
Nick
Дата: 28.07.2005 08:09 |
Институтом Сна навеяло (простите, mathematicus) Знавал я одного очень умного научного сотрудника (далее НС), сотрудничавшего с медиками по вопросам компьютерной диагностики. Он брал данные группы N больных с разными диагнозами. Перенумеровывал диагнозы натуральными числами. Потом для каждого больного НС выписывал из карточки N цифр: температуру, вес, N домашнего телефона, почтовый индекс. Далее составлял линейный полином, при подстановке в который данных больных получался диагноз. На вопросы о том, сработает ли данный полином для другой выборки больных, НС отвечал стереотипно: "А это - тема моей следующей статьи." НС благополучно защитил диссер и стал зав.лаб'ом. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.07.2005 08:11 |
> to Pashka > Это называется - нецерковноверующий. А ты отличаешь церковь (храм) от церкви (института)? Мне в храме, когда плохо, лучше становится. ---------------------------------------------------- А мне в Эрмитаже становится лучше, хоть это и не храм. Так что дело не в религии. Благотворное, успокаивающее воздействие посещение церкви на психику (особенно верующих, поскольку они уже душевно к этому предрасположены) давно известно, там соответствующая обстановка. Но такое же влиянме может оказать посещение леса, гор, моря, других участков ландшафта или зданий с соответсующей, настраивающий на торжественный лад, архитектурой. |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.07.2005 08:23 |
> to WWWictor > История не про непротопленную печку а про человеческие чувства к любимым людям. лично меня и с этих чувств передергивает, но это ладно, вне темы рассмотрения. Ну внёс Рома сюда элемент религии, как центральный. Передача мыслей на расстоянии - как слышу такие заявления так сразу блевать тянет, даже если без какой-либо религии. > > не обычный. И не любимая она а удобная и выгодная. > Небычная? Наверное андромды делали из марсианского железа.))) в заметной части я делал. Сама по себе платформа обычная, а вот все в сборе - менты свистки глотают. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.07.2005 08:31 |
> to Vaenga > Тут скорее стОит говориьт об этом не как о чуши, а как о чем-то не имеющего пока однозначного и понятного толкования. ---------------------------------------------------- Вот здравый взгляд на вещи. Чудес нет, есть факты, которым пока не найдено объяснения. > to exklusiv > Верю в дежавю. Хотел бы уверовать в Бога. Чем больше свидетелей, тем меньше хочется верить. > Теперь к автору. Уважаемый Ioann The Angry. Вы утомили своими проповедями на сайте. Имел глупость прочесть Ваш рассказ, и не взгянув на имя автора - поставить оценку. > > С глубоким уважением ко всем кто не проповедует! ---------------------------------------------------- Сам неверующий и к проповедям отношусь... э-э-э... не очень хорошо. Но не согласен с вами в следующем: "Имел глупость прочесть Ваш рассказ, и не взгянув на имя автора - поставить оценку. " Давайте всё же ставить оценку рассказу, а не автору. И не превращать критику рассказа в личные наезды на автора. Но оценку рассказу тоже не ставил. Хорошую оценку не хотел ставить, потому что действительно похоже на проповедь. А ставить плохую оценку - несправедливо, рассказ всё же неплох. Так и не решил, к кому переметнуться: к красивым или к умным. :))) |
> to AntonTs > > to WWWictor > > История не про непротопленную печку а про человеческие чувства к любимым людям. > > лично меня и с этих чувств передергивает, но это ладно, вне темы рассмотрения. ================================= Понятно. > Ну внёс Рома сюда элемент религии, > > как центральный. Передача мыслей на расстоянии - как слышу такие заявления так сразу блевать тянет, даже если без какой-либо религии. ============================ С его стороны это да типа мысли, а вот как описать передачу инфы к нему? ЗЫ. Считаю что религия тут не причем. > > > не обычный. И не любимая она а удобная и выгодная. > > Небычная? Наверное андромды делали из марсианского железа.))) > > в заметной части я делал. Сама по себе платформа обычная, а вот все в сборе - менты свистки глотают. ---------------------------------------------------- Один фиг это железо. и не более. |
Автор:
Nick
Дата: 28.07.2005 09:11 |
> to AntonTs Передача мыслей на расстоянии - как слышу такие заявления так сразу блевать тянет, даже если без какой-либо религии. ---------------------------------------------------- Видите ли, на этот вопрос можно взглянуть по-другому. Я полагаю, что знание физики делает недоступными для нас мелкие радости жизни - смотреть по ТV Кашпировского, ставить кактус рядом с монитором для защиты от рентгеновского излучения, наслаждаться историями про барабашек и телепатию... Но следует ли лишать других людей этих удовольствий? АнтонЦ, ну представьте: на Новый Год Вы начнете всем объяснять, что Дед Мороз не настоящий... |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.07.2005 09:16 |
> to Nick > АнтонЦ, ну представьте: на Новый Год Вы начнете всем объяснять, что Дед Мороз не настоящий... ---------------------------------------------------- А когда поднимут тост за Новый год, Антон разразится лекцией о вреде алкоголя и демонстративно выплеснет свой бокал с шампанским. :))) |
Автор:
Nick
Дата: 28.07.2005 10:42 |
> to Stroybat и демонстративно выплеснет свой бокал с шампанским. > :))) ---------------------------------------------------- Старею, глупею, лысею, теряю ясность мысли и способность к четким формулировкам. :-( Никак не ожидал, что мой предыдущий post может быть воспринят как критика высказываний АнтонаЦ. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-07-05) Способ защиты
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |