Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 23.05.2009 22:09
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Далее. Обучить физике можно или литературе можно даже в подвале и с грифельной доской. А можно физику вообще не преподавать, а изучать Птолемееву систему мира и Псалтирь.
не надо передёргивать. насчёт птоломеевой системы
Ты вот лучше ответь на такой вопрос - в "вашей" школе физику больше в часах преподают чем в обычной школе?
Или таки в дополнительном обучении совсем другому обучают?
Дата: 23.05.2009 22:10
Цитата:
Ну, и как ты предлагаешь сделать то же самое на финансирование в два раза меньше???
в два раза меньше чего?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.05.2009 22:11
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
В Одинцово такие есть. именно гимназии. по 2 языка детям преподают и пребывание там полный день. родители ничего не платят
какая зряплата там у учителей - не знаю.
Думаю, что город, который смог построить ТАКИЕ дворцы спорта, может выделить из бюджета мало-мало денег на содержание гимназий.

Вот опять же вопрос: этим гимназиям выделено много, другим школам - вроде той, где учатся твои сыновья - меньше.
Что за несправедливость!!! Надо поделить поровну, причем срочно! ТАК??
Дата: 23.05.2009 22:15
Цитата:
не надо передёргивать. насчёт птоломеевой системы
Ты вот лучше ответь на такой вопрос - в "вашей" школе физику больше в часах преподают чем в обычной школе?
Или таки в дополнительном обучении совсем другому обучают?
До 9 класса - как обычно. БОльше иностранного языка и физ=ры (один доп.час), плюс есть ритмика и много-много компьютера.
С 9 класса начинаетсся ПРОФИЛЬНОЕ обучение (см. закон о фед.стандарте образования). Там у кого-то физики больше, у кого-то истории, у кого-то литературы. Можно профиль не брать.
Берешь только базис. Его как раз хватает на часть А в ЕГЭ :))
Дата: 23.05.2009 22:15
и вообще.. хотелось бы документ почитать а не его трактовку журналистами, размещённую на сайте ЦАО. ибо нестыковочки видны. начальная общеобразовательная школа стоит 74 тыщи а остальная школа 48
Дата: 23.05.2009 22:17
Цитата:
Вот опять же вопрос: этим гимназиям выделено много, другим школам - вроде той, где учатся твои сыновья - меньше.
в смысле? чего там больше выделено?
Автор: Москвич
Дата: 23.05.2009 22:18
Цитата:
Школа лингвистическая, как я понимаю, бывшая спец, ныне - гимназия? Номер 12ХХ? Дык у них другой статус и финансирование.
А пойдете в 10й класс - начнется ПРОФИЛЬНОЕ обучение. Вот тогда и поглядим на стоимость.
Да, 1280, бывшая 42 спец, на вывеске написано "школа", не гимназия. Посмотрим, может и я и рано радуюсь, но пока никаких поборов не было. Ни при поступлении (мы по району к другой школе относимся, поэтому я ожидал, что могут чего-то попросить - но нет), ни в процессе учебы.
Цитата:
в два раза меньше чего?
Вить, ну прочитай мою ссылку и расчеты, сколько выделяется денег на обычную школу и на гимназию. И прикинь, как на 45 тыщ в год обучать ребенка так же, как на 90. На чем экономить?

Читайте первоисточники, я их, мля, только что в разный цвет не раскрасил для доходчивыости.
Ветеран СГВ
До 9 класса - как обычно. БОльше иностранного языка и физ=ры (один доп.час), плюс есть ритмика и много-много компьютера.
=============
много-много еомпютера это конечно хорошо )) Тока нафига его столько?

С 9 класса начинаетсся ПРОФИЛЬНОЕ обучение (см. закон о фед.стандарте образования). Там у кого-то физики больше, у кого-то истории, у кого-то литературы. Можно профиль не брать.
Берешь только базис. Его как раз хватает на часть А в ЕГЭ :))[/quote]
Значит в профиле по физике обучаешься в ущерб другим предметам. Так?

А ЕГЭ разве только пот одному предмету сдаешь?

ЗЫ... Зато в Огурцово памятников церетели не ставят. )))
Дата: 23.05.2009 22:20
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Да, 1280, бывшая 42 спец, на вывеске написано "школа", не гимназия. Посмотрим, может и я и рано радуюсь, но пока никаких поборов не было. Ни при поступлении (мы по району к другой школе относимся, поэтому я ожидал, что могут чего-то попросить - но нет), ни в процессе учебы.
№ 12ХХ - это гимназия. На вывеске может быть написано что угодно. По статусчу своему - гимназия.
Вот и финансирование в два раза больше нас.
Дата: 23.05.2009 22:20
Цитата:
Вить, ну прочитай мою ссылку и расчеты, сколько выделяется денег на обычную школу и на гимназию. И прикинь, как на 45 тыщ в год обучать ребенка так же, как на 90. На чем экономить?

Читайте первоисточники, я их, мля, только что в разный цвет не раскрасил для доходчивыости.
Женя, твой первоисточник - статья взятая с сайта РБК.
Автор: Коати
Дата: 23.05.2009 22:24
Вот так во всем безобразии становится видна пропасть между Москвой и россией. :)

У кого-то супчик, у кого-то - жемчуг. В нашей школе (гимназии, между прочим, не последней в России - в настоящий момент существует только два «французских двуязычных отделения» : школа N°171 в Санкт-Петербурге и гимназия им.Никитина в Воронеже.) внутреннее стекло окна в туалете на третьем этаже, по заявлению одной из наших мам, выбили ЕЮ, когда она училась в шестом классе. :))
Дата: 23.05.2009 22:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в 81 году был завершен переход на всеобщее десятилетнее образование.
но ты то за всё СССР говорил ))))
Дата: 23.05.2009 22:26
Цитата:
Ветеран СГВ
=============
много-много еомпютера это конечно хорошо )) Тока нафига его столько?

А для того, чтоб дети не только в Контр-Страйк умели играть. У меня катька половину работы в школе делает через комп. Ну прошли вресмена гусиных перьев, увы!

Цитата:
Значит в профиле по физике обучаешься в ущерб другим предметам. Так?
Нет. В профиле ты получаешь то, что тебе положено по всем предметам в соответствии с базисом, а по профильным предметам - углубленно. Отказаться от физики, равно как от истории или литературы - нельзя. Это - среднее образование, минимум тебе обязаны дать

Цитата:
А ЕГЭ разве только пот одному предмету сдаешь??
По минимум по трем. Было по минимум четырем, но начался вой и правительство пожалело пионеров.

Но можешь сдавать хоть по всем. Просто для сдачи в вуз нужно три. В соответствии с выбранной специальностью.
Да, кстати, остальные экзамены в школе (выпускные) никто не отменял
Дата: 23.05.2009 22:30
Цитата:
и вообще.. хотелось бы документ почитать а не его трактовку журналистами, размещённую на сайте ЦАО. ибо нестыковочки видны. начальная общеобразовательная школа стоит 74 тыщи а остальная школа 48
А так и есть. Сейчас учителям началки сильно подняли зарплату и на началке, помимо этого, висит еще и продленка.
Автор: Коати
Дата: 23.05.2009 22:34
Нет, у меня устаревшие сведения, таких двуязычных отделений (это когда часть предметов изучается на иностранном языке, профильном для данной школы), двенадцать по России, просто Питерская 171-я и наша Никитинская - самые ранние, еще с советских времен.
Дата: 23.05.2009 22:52
Вот, документ Мосгордумы на этот год

вот цитата:

2.2. Не включаются расходы, связанные с приобретением обору-
дования, в том числе компьютерного, проведением текущего и капи-
тального ремонта, оплатой коммунальных услуг,
проведением феде-
ральных и городских целевых программ, общественно значимых мероп-
риятий, а также расходы социального характера (школьное питание).

Понятно? За чей счет отопление школы - понятно????

И новые ставки (цифра - это в рублях на одного учащегося в год):
1. Средние общеобразовательные школы 63112

2. Начальные общеобразовательные 95937
школы, начальные школы-детские сады

3. Прогимназии 96403

4. Основные общеобразовательные школы 63075

5. Средние общеобразовательные 74270
школы с углубленным изучением
отдельных предметов

6. Гимназии 120339

7. Лицеи 120016

Все, доклад закончил, иду спать.
Автор: VSR
Дата: 23.05.2009 23:13
Пока по гос. стандарту общего образования всё бесплатно, но это пока... Со следующего года все школы получают финансовую самостоятельность, именно в учебном процессе. Вот там администрация развернётся.
Ссылочки, кому интересно - http://standart.edu.ru/catalog.aspx?CatalogId=228
Дата: 23.05.2009 23:21
Цитата:
А для того, чтоб дети не только в Контр-Страйк умели играть. У меня катька половину работы в школе делает через комп. Ну прошли вресмена гусиных перьев, увы!
какой работы?

научить человека пользоваться компом можно за месяц. а всё остальное время - нефиг детям делать за ним больше часа в день. Пусть больше пишут ручкой.Здоровья будет больше.

Учителям конечно ништяк, читаьт распечатанный на принтере текст.. Да и детям неплохо. надёргал абзацев из тырнета, перемешал их малость и вуаля...
Дата: 23.05.2009 23:24
Цитата:
Вот, документ Мосгордумы на этот год

Понятно? За чей счет отопление школы - понятно????
непонятно.
Тупой я , в спецшколах не учился.
я даже не знаю что такое прогимназия
Дата: 23.05.2009 23:25
Цитата:
А так и есть. Сейчас учителям началки сильно подняли зарплату и на началке, помимо этого, висит еще и продленка.
ну не больше они остальных получают. это я точно знаю.
Дата: 23.05.2009 23:27
Цитата:
1. Средние общеобразовательные школы

4. Основные общеобразовательные школы
в чём разница?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2009 23:34
Цитата:
в чём разница?
Если брать советские стандарты, то в основных школах старших классов не было вообще. Ну типа сельских школ. Учились класса до 6-8, а дальше - в другую школу.
Дата: 23.05.2009 23:37
Цитата:
Если брать советские стандарты, то в основных школах старших классов не было вообще. Ну типа сельских школ. Учились класса до 6-8, а дальше - в другую школу.
откуда такие школы в москве?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2009 23:40
Цитата:
откуда такие школы в москве?
В Москве таких, конечно, нету.
Автор: trixter
Дата: 23.05.2009 23:50
Цитата:
до 6? а что это за школа???

по советским стандартам школьная система была организована по кустовому принципу, на примере сельской местности: сначала начальные школы - 1-3 классы, потом дети из нескольких таких школ ходят в близлежащую восьмилетку, а потом из нескольких восьмилеток ходят в близлежащую среднюю, ну или идут в ПТУ.
Автор: Москвич
Дата: 24.05.2009 00:00
Цитата:
№ 12ХХ - это гимназия. На вывеске может быть написано что угодно. По статусчу своему - гимназия.
Вот и финансирование в два раза больше нас.
А здесь: http://uzao.mos.ru/doc.aspx?docid=2354&treepath=692,705,707,2354 написано, что "Средняя общеобразовательная школа №1280 с углубленным изучением английского языка". Так что финансирование больше не в два раза, а на 11 тысяч. На "углубление" английского и на второй иностранный.
Автор: VSR
Дата: 24.05.2009 00:02
То Ветеран СГВ. Про начальную зарплату или начальникам... Насколько её подняли и кто - город или федералы? Если не ошибаюсь сейчас это отдано на откуп директору?
Дата: 24.05.2009 00:21
Цитата:
В Москве таких, конечно, нету.
а деньги выделяют ))))
Автор: Боец НФ
Дата: 24.05.2009 09:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В нашей школе внутреннее стекло окна в туалете на третьем этаже, по заявлению одной из наших мам, выбили ЕЮ, когда она училась в шестом классе. :))
Аналогично - и даже не по заявлению кого-то, а собственными глазами. Когда был на ...-летии нашей спецанглийской школы, обратил внимание на дверь кабинета биологии - нашей классной комнаты. Мы втроем одного товарища так сильно на нее толкнули, что он проломил наружную фанеру двери и ее на следующий день залатали фИговы... (зачеркнуто) фанерным листом. Так вот, эта заплатка на двери все еще была там... А к тому моменту прошло уже более 25 лет. Причем поборы с родителей, насколько мне известно, в нашей школе входят в число самых больших в городе - все-таки одна из трех лучших СТАРЫХ школ Казани.
Дата: 24.05.2009 09:43
И вот что интересно - какая разница в менталитетах со времением произошла. Нам, конечно, пистон вставили - всем четверым, сначала классная, потом директор. Но они даже не намекнули, что неплохо было бы нашим родителям "денежки на новую дверь собрать". Хотя мой отец, например, мог просто так и новую дверь привезти, я думаю - раз уж он в могучем стройтресте работал начальником.
Дата: 24.05.2009 09:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причем поборы с родителей, насколько мне известно, в нашей школе входят в число самых больших в городе - все-таки одна из трех лучших СТАРЫХ школ Казани.
Стесняюсь спросить, а эти поборы взимаются с применением терморектальных методов?
Последний раз: по закону в каждой школе должен быть управляющий совет, в который входят избираемые представители родителей И учеников. Только УС имеет право устанавливать все финансовые правоотношения и распоряжаться внебюджетными деньгами.
Если этого совета нет, если с вас дерут бабло и пускают его на ветер, если нет отчета за ваши деньги, а вы молчите и улыбаетесь - кто в этом виноват??
Дата: 24.05.2009 10:11
Цитата:
Стесняюсь спросить, а эти поборы взимаются с применением терморектальных методов?
Если этого совета нет, если с вас дерут бабло и пускают его на ветер, если нет отчета за ваши деньги, а вы молчите и улыбаетесь - кто в этом виноват??
Мне как-то пофиг, на какой основе там берут деньги - моих детей нет ни в этой школе, ни в какой-либо еще...

Я обратил внимание на два факта - дверь стояла незамененной лет так 25 (может, теперь заменили через три года?), а денег с родителей на обустройство школы - в какой бы то ни было форме - берут много и давно (источник информации - у моих более успешных одноклассников почти все дети в ней учатся). Так, по памяти.

Но, собственно, это проблема не учителей, а менеджмента школы.
Автор: Однодворец
Дата: 24.05.2009 10:14
Любопытно, почему с солдат деньги не собирают на подарки командирам к 23 февраля? То есть может их и (с)обирают, но это уж точно должно заинтересовать прокурора. В универе тоже не припомню, чтоб декан деньги со студентов собирал на шторы или цветы или еще там что ко Дню науки.
А в государственных школах деньги на то, на се просить - нормально, как-то прижилось у нас.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.05.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от Однодворец >>>
Любопытно, почему с солдат деньги не собирают на подарки командирам к 23 февраля?
ну как сказать... К 23 февраля не собирают. А к дембелю- бывает (((((. Но прокурроров это увы редко интересует.
Дата: 24.05.2009 10:34
Цитата:
Сообщение от Однодворец >>>
А в государственных школах деньги на то, на се просить - нормально, как-то прижилось у нас.
Кто-то боиться что дитё потом двойками завалят, кто-то за счёт взносов или ремонтов пытается оценки дитю улучшить. А администрация и рада, списать деньги на ремонт всегда можно. А со временем аппетиты растут, вот и начинают помимо спонсоров ещё и остальных по зёрнышку доить.
Дата: 24.05.2009 10:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ну как сказать... К 23 февраля не собирают. А к дембелю- бывает (((((. Но прокурроров это увы редко интересует.
С нас никто ничего ни разу. На ремонт казармы дала часть, т.е. государство. Тренажеры, увольнительные, стрельбы и портянки - бесплатно.
Дата: 24.05.2009 10:50
Цитата:
Кто-то боиться что дитё потом двойками завалят, кто-то за счёт взносов или ремонтов пытается оценки дитю улучшить. А администрация и рада, списать деньги на ремонт всегда можно. А со временем аппетиты растут, вот и начинают помимо спонсоров ещё и остальных по зёрнышку доить.
Так, скорее всего, и есть.
Дата: 24.05.2009 10:54
Вообще, коллеги, дискуссия наша напоминает разговор в очереди к зубному: больно, дорого и некачественно. Врачи плохие, деньги дерут, а зубы все равно болят.
Но когда говоришь, что надо регулярно проходить осмотр, соблюдать гигиену, не запускать кариес и просто чистить зубы как положено - смотрят как на шального.
Также и в школе: никто не заботится тем, чтоб выбрать школу, ознакомиться с уставом, программой, разузнать про учителей. Никто не хочет знать свои права и тем более их защищать.
Единицы регулярно и вдумчиво интересуются не только оценками своего чада, но и его психологическим состоянием, склонностями, развитием личности. Единицы советуются с профессионалами-педагогами, как помочь своему ребенку.
А потом в попу клюет жареный пцыц и все бегут искать репетиторов, а некоторые - адвокатов.
Дата: 24.05.2009 10:59
Цитата:
Кто-то боиться что дитё потом двойками завалят, кто-то за счёт взносов или ремонтов пытается оценки дитю улучшить.
- Батюшка, кому свечку поставить, чтоб сессию не завалить?
- А учить, дочь моя, не пробовала? (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100