![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ты вот лучше ответь на такой вопрос - в "вашей" школе физику больше в часах преподают чем в обычной школе? Или таки в дополнительном обучении совсем другому обучают? |
|
Цитата:
Вот опять же вопрос: этим гимназиям выделено много, другим школам - вроде той, где учатся твои сыновья - меньше. Что за несправедливость!!! Надо поделить поровну, причем срочно! ТАК?? |
|
Цитата:
С 9 класса начинаетсся ПРОФИЛЬНОЕ обучение (см. закон о фед.стандарте образования). Там у кого-то физики больше, у кого-то истории, у кого-то литературы. Можно профиль не брать. Берешь только базис. Его как раз хватает на часть А в ЕГЭ :)) |
| и вообще.. хотелось бы документ почитать а не его трактовку журналистами, размещённую на сайте ЦАО. ибо нестыковочки видны. начальная общеобразовательная школа стоит 74 тыщи а остальная школа 48 |
|
Автор:
Москвич
Дата: 23.05.2009 22:18 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Читайте первоисточники, я их, мля, только что в разный цвет не раскрасил для доходчивыости. |
|
Ветеран СГВ До 9 класса - как обычно. БОльше иностранного языка и физ=ры (один доп.час), плюс есть ритмика и много-много компьютера. ============= много-много еомпютера это конечно хорошо )) Тока нафига его столько? С 9 класса начинаетсся ПРОФИЛЬНОЕ обучение (см. закон о фед.стандарте образования). Там у кого-то физики больше, у кого-то истории, у кого-то литературы. Можно профиль не брать. Берешь только базис. Его как раз хватает на часть А в ЕГЭ :))[/quote] Значит в профиле по физике обучаешься в ущерб другим предметам. Так? А ЕГЭ разве только пот одному предмету сдаешь? ЗЫ... Зато в Огурцово памятников церетели не ставят. ))) |
|
Цитата:
Вот и финансирование в два раза больше нас. |
|
Цитата:
|
|
Вот так во всем безобразии становится видна пропасть между Москвой и россией. :) У кого-то супчик, у кого-то - жемчуг. В нашей школе (гимназии, между прочим, не последней в России - в настоящий момент существует только два «французских двуязычных отделения» : школа N°171 в Санкт-Петербурге и гимназия им.Никитина в Воронеже.) внутреннее стекло окна в туалете на третьем этаже, по заявлению одной из наших мам, выбили ЕЮ, когда она училась в шестом классе. :)) |
|
Цитата:
А для того, чтоб дети не только в Контр-Страйк умели играть. У меня катька половину работы в школе делает через комп. Ну прошли вресмена гусиных перьев, увы! Цитата:
Цитата:
Но можешь сдавать хоть по всем. Просто для сдачи в вуз нужно три. В соответствии с выбранной специальностью. Да, кстати, остальные экзамены в школе (выпускные) никто не отменял |
|
Цитата:
|
| Нет, у меня устаревшие сведения, таких двуязычных отделений (это когда часть предметов изучается на иностранном языке, профильном для данной школы), двенадцать по России, просто Питерская 171-я и наша Никитинская - самые ранние, еще с советских времен. |
|
вот цитата: 2.2. Не включаются расходы, связанные с приобретением обору- дования, в том числе компьютерного, проведением текущего и капи- тального ремонта, оплатой коммунальных услуг, проведением феде- ральных и городских целевых программ, общественно значимых мероп- риятий, а также расходы социального характера (школьное питание). Понятно? За чей счет отопление школы - понятно???? И новые ставки (цифра - это в рублях на одного учащегося в год): 1. Средние общеобразовательные школы 63112 2. Начальные общеобразовательные 95937 школы, начальные школы-детские сады 3. Прогимназии 96403 4. Основные общеобразовательные школы 63075 5. Средние общеобразовательные 74270 школы с углубленным изучением отдельных предметов 6. Гимназии 120339 7. Лицеи 120016 Все, доклад закончил, иду спать. |
|
Пока по гос. стандарту общего образования всё бесплатно, но это пока... Со следующего года все школы получают финансовую самостоятельность, именно в учебном процессе. Вот там администрация развернётся. Ссылочки, кому интересно - |
|
Цитата:
научить человека пользоваться компом можно за месяц. а всё остальное время - нефиг детям делать за ним больше часа в день. Пусть больше пишут ручкой.Здоровья будет больше. Учителям конечно ништяк, читаьт распечатанный на принтере текст.. Да и детям неплохо. надёргал абзацев из тырнета, перемешал их малость и вуаля... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
по советским стандартам школьная система была организована по кустовому принципу, на примере сельской местности: сначала начальные школы - 1-3 классы, потом дети из нескольких таких школ ходят в близлежащую восьмилетку, а потом из нескольких восьмилеток ходят в близлежащую среднюю, ну или идут в ПТУ. |
|
Автор:
Москвич
Дата: 24.05.2009 00:00 Re: Позитивные новости-2 |
|
|
Цитата:
|
| То Ветеран СГВ. Про начальную зарплату или начальникам... Насколько её подняли и кто - город или федералы? Если не ошибаюсь сейчас это отдано на откуп директору? |
|
Цитата:
|
| И вот что интересно - какая разница в менталитетах со времением произошла. Нам, конечно, пистон вставили - всем четверым, сначала классная, потом директор. Но они даже не намекнули, что неплохо было бы нашим родителям "денежки на новую дверь собрать". Хотя мой отец, например, мог просто так и новую дверь привезти, я думаю - раз уж он в могучем стройтресте работал начальником. |
|
Цитата:
Последний раз: по закону в каждой школе должен быть управляющий совет, в который входят избираемые представители родителей И учеников. Только УС имеет право устанавливать все финансовые правоотношения и распоряжаться внебюджетными деньгами. Если этого совета нет, если с вас дерут бабло и пускают его на ветер, если нет отчета за ваши деньги, а вы молчите и улыбаетесь - кто в этом виноват?? |
|
Цитата:
Я обратил внимание на два факта - дверь стояла незамененной лет так 25 (может, теперь заменили через три года?), а денег с родителей на обустройство школы - в какой бы то ни было форме - берут много и давно (источник информации - у моих более успешных одноклассников почти все дети в ней учатся). Так, по памяти. Но, собственно, это проблема не учителей, а менеджмента школы. |
|
Любопытно, почему с солдат деньги не собирают на подарки командирам к 23 февраля? То есть может их и (с)обирают, но это уж точно должно заинтересовать прокурора. В универе тоже не припомню, чтоб декан деньги со студентов собирал на шторы или цветы или еще там что ко Дню науки. А в государственных школах деньги на то, на се просить - нормально, как-то прижилось у нас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вообще, коллеги, дискуссия наша напоминает разговор в очереди к зубному: больно, дорого и некачественно. Врачи плохие, деньги дерут, а зубы все равно болят. Но когда говоришь, что надо регулярно проходить осмотр, соблюдать гигиену, не запускать кариес и просто чистить зубы как положено - смотрят как на шального. Также и в школе: никто не заботится тем, чтоб выбрать школу, ознакомиться с уставом, программой, разузнать про учителей. Никто не хочет знать свои права и тем более их защищать. Единицы регулярно и вдумчиво интересуются не только оценками своего чада, но и его психологическим состоянием, склонностями, развитием личности. Единицы советуются с профессионалами-педагогами, как помочь своему ребенку. А потом в попу клюет жареный пцыц и все бегут искать репетиторов, а некоторые - адвокатов. |
|
Цитата:
- А учить, дочь моя, не пробовала? (с) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |