![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гост_ь
Дата: 28.05.2009 00:20 Re: Совок в свободном мире |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После этого Адмиралтейство осталось перед выбором: проявить джентельменство и построить "договорные" корабли прямо сейчас или подождать пятилетку до момента, пока появится годное 16" орудие. Поскольку жеппу уже хорошо припекало решили строить "прям ща" и то - к началу войны не успели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что не мешает осознавать их недстатки. :-) |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 28.05.2009 12:44 Re: Совок в свободном мире |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
То Совок. В копилочку, если ещё нет... "Каждый англичанин от рождения наделён некоей чудодейственной способностью, благодаря которой он и стал владыкой мира. Когда ему что-нибудь нужно, он нипочём не признается себе в этом. Он будет терпеливо ждать, пока в голове у него неведомо как не сложится твёрдое убеждение, что его нравственный христианский долг покорить тех, кто владеет предметом его вожделений… Он всегда найдёт подходящую нравственную позицию. Как рьяный поборник свободы и национальной независимости, он захватывает и подчиняет себе полмира… Его непременный девиз — долг; и он всегда помнит, что нация, допустившая, чтобы её долг разошёлся с её интересами, обречена на гибель." Бернард Шоу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И то же самое в отношении бриттов... Ведь выходу из своего состава Сверной Ирландии они сопротивлялись, от террористов страдали, работорговцев вешали... Все это было. Но сначала они поддержали рабовлдельческий Юг в США, а потом - чечен против Москвы... NB: Только НЕ НАДО объяснять мне про экономику и ее влияние. Это чевидно, причем в каждом из случаев. И про "высокую политику" с ее грязью - не очень интерресно. Интересно , как работают мозги ОБЫВАТЕЛЯ. Почему ему так легко удается "втереть", что "его нравственный долг состоит в том..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чувство собственника. Простой бытовой пример: ежели некто завёл себе замужнюю любовницу, то он считает это вполне допустимым. А вот если его жена заведёт любовника. Большинство обывателей ленивы и не любознательны. Им легче схавать простой лозунг, чем подробно разбираться в проблеме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Соответственно, от того, какая окраска будет придана информации, зависит, кто будет "хорошим", а кто - "плохим". При этом - чем более эмоционально-ориентированым является источник информации, тем сильнее такое влияние - кино воздействует сильнее новостных роликов (В.И.Л знал, чего говорил). Поэтому, кстати, уважающие себя международные новостные компании запрещают своим дикторам комментировать новости, обходятся подобраным видеорядом и составом и очередностью приглашаемых экспертов. Самый прикол возникает, когда окраска освещения чего-то вдруг, неожидано для обывателя, меняется. Когда вчера еще о чем-то/ком-то говорили, что он - хороший, а сегодня он вдруг стал плохим. Тогда срабатывает инерционность и обываетль начинает не любить источник информации. ЧСХ - при "наоборот" этого не происходит. Этот эффект был известен задолго до т. Геббельса - роль пропагандиста веками играла церковь. |
|
Цитата:
ЗЫ Понимаешь, на самом деле мне интересн как оцениваются "невнятные" конфликты. Ведь ингда бывает так, что "с этими мы не дружим и не воюем".... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Hund
Дата: 29.05.2009 15:57 Re: Совок в свободном мире |
|
|
Цитата:
|
|
была у меня знакомая студентка, француженка. когда начались известные события в Грозном, она мне чуть глаза не выцарапала, когда я сказал, что нельзя России их отпускать. ну и весь набор слов услышал - от тирана до совка. )) когда я предложил, чтобы Франция отпустила Корсику, она в искреннем гневе закричала - да как ты можешь сравнивать?! потом внезапно замолчала и ушла. целый месяц не разговаривала... )) кстати, я не припомню, чтобы какие то западные государства ратовали за отделение Чечни от РФ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Красные командиры и прочие офицальные лица были хорошими, а потом стали врагами народа. Какой источник и кто разлюбил? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Афганистан по этому показателю не проходит, смена отношения к красным командирам - породила специфическое восприятие дем.прессы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |