Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 31.03.2014 18:58
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У-у-у-у. Юпитер был крайне неудачной моделью. Планета и Планета-Спорт куда как приятнее.
почему? вполне ездовой аппарат. У меня Ю5 был. Как я на нем не убился?! До сих пор при воспоминании о нем нога ноет. очень удачно свалился в кювет и положил мотоцикл на ногу трубой выхлопной
Автор: Омар Хаим
Дата: 31.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Три года ездил на таком, еще японской комплектации. До сих не могу понять как живой остался.
Машина - зверь была. Ему б десигну малехо еще. А то кондовый был, как грабли самодельные.
Дата: 31.03.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
почему? вполне ездовой аппарат. У меня Ю5 был. Как я на нем не убился?! До сих пор при воспоминании о нем нога ноет. очень удачно свалился в кювет и положил мотоцикл на ногу трубой выхлопной
Ну, у меня сколько знакомых не брали (правда, Ю-3 в основном) сильно ругались, конструктивно плохо был продуман.
Автор: sluhatch
Дата: 31.03.2014 20:37
Жителям Крыма увеличили пенсию и подняли зарплату
С июля этого года пенсии крымчан удвоятся. До этого момента они будут постепенно увеличиваться, прибавляя по 25 процентов в месяц. Российскому бюджету это будет стоить 28,7 миллиарда рублей.
Напомним, сейчас средняя пенсия в Крыму — 5,6 тысячи рублей, в Севастополе — 6,2 тысячи. Соответственно, с середины лета средняя пенсия в Крыму будет 11,2 тысячи рублей, в Севастополе — 12,4 тысячи. Средняя пенсия в России сейчас составляет 11,6 тысячи рублей. Всего в Крыму и Севастополе проживают 677 тысячи пенсионеров.
Также у жителей Крыма с 1 апреля вырастет зарплата, но, как выяснилось, не у всех. В указе Владимира Путина речь идет только о работниках бюджетной сферы и сотрудниках государственных и муниципальных органов власти.
http://news.mail.ru/politics/17627738/?frommail=1
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2014 20:56
Мы тут у себя в районе думаем тоже провести референдум и присоединиться к Российской Федерации. Может нам детскую поликлинику построят тогда. Народ говорит, что в Российской Федерации хорошо. Поликлиники строят, дет.сады и прочее всякое.
Автор: Flyin
Дата: 31.03.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мы тут у себя в районе думаем тоже провести референдум и присоединиться к Российской Федерации. Может нам детскую поликлинику построят тогда. Народ говорит, что в Российской Федерации хорошо. Поликлиники строят, дет.сады и прочее всякое.
надо не фрондировать, напяливая на себя театральный костюм простодушного обывателя "от сохи" , а трахать мозг представителям органов власти.
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Жителям Крыма увеличили пенсию и подняли зарплату
Цитата:
Также у жителей Крыма с 1 апреля вырастет зарплата, но, как выяснилось, не у всех. В указе Владимира Путина речь идет только о работниках бюджетной сферы и сотрудниках государственных и муниципальных органов власти.
и ведь опять станут говорить, что он меня читает! :-))

а это всего лишь я угадывал, что он делать станет! :-(

ЗЫ Ну и где мой мой украинский оппонент? Который на такие прогнозы ехидно заявлял "посмотрим"?
Дата: 31.03.2014 21:39
Цитата:
"в Советский Союз хочу!" © :-))
Дата: 31.03.2014 22:10
Крым глазами командира спецподразделения

sokol_ff
31 марта, 22:37
Крым.
Еду Армянск- Симферополь- Джанкой-Армянск.
Первое впечатление: праздник кончился. Началась работа по вхождению в Россию.
Народ перестал боятся бандеровского вторжения.
Банки, почти все не работают.
Денег с карточек снять нельзя.
Цены везде в рублях и гривнах. Курс от 3,2 до 3,9. Как цены и курс по отношению к Киевским - не знаю.

В магазинах все есть. Включая скоропортящиеся продукты.
Ажиотажа и скупки соли-спичек консервов нет совсем.
Рынки торгуют в обычном режиме.

В Симферополе романтические парочки всех возрастов гуляют до ночи по случаю весны.
Во всех городах клубы и кабаки работают в обычном режиме с обычным заполнением.
Народ гуляет беззаботно, потому что везде ходят вежливые патрули. Парные и четверками
Криминала нет. Ушел на дно.

Активно работает вежливая контрразведка.
Мероприятия по отлову диверов и "партизан" - бандеровцев проводятся грамотно и непрерывно.
Улов - несколько клиентов ежедневно только с трассы М17 и железной дороги.
Есть реальные диверы. С соответствующим вооружением и снаряжением
Есть самостийные борцы с москалями. Снаряженные по итогам просмотра голливудских боевиков.
Есть просто мутные личности, пытающиеся сделать гешефт.

Товары с Украины и на Украину возят нормально.
Заказ на компьютерную технику мне удовлетворили за сутки.
Привезли из Николаева.
На границе пробки на 1-2 часа у нас и столько же у хохлов.
Но, фуры катаются активно.

Остановились в чистом поле в 3 км от ближайшего населенного пункта.
Со следующего утра к ним стали приходить и приезжать местные жители.
Несли курка, сало, яйки.

На робкие попытки оккупантов объяснить, что их и так неплохо кормят - обижались.
"Такого вы у себя не пробовали"
Подтверждаю: действительно, не пробовали.

В Армянске, с приходом пехоты резко увеличилось число бл..дей. Приехали с Херсонщины
Страшненькие, но активные.

Нормальные девушки активно строят глазки моим хлопцам, когда выезжаю в город за продуктами.
Народ в магазинах норовит пропустить без очереди.
Но многие настороженно спрашивают: " А разве мы вас не кормим?"
Действительно, кормят.
Полностью обеспечивают основными продуктами и вкуснейшими домашними соленьями.
Скидываются, покупают и привозят прямо на позиции.
Поэтому сухпаи не трогаем. Варим хохлятские борщи, солянки и прочие шедевры из местных продуктов.
В магазинах берем хлеб-пиво-печеньки.

Тетки постарше уговаривают потерпеть и не уезжать
"Знаем, что семьи по вам соскучились.
Но вы уж потерпите.
Если вы уйдете - бандеровцы сюда придут. А пока вы тут - мы спокойны"

Такая вот зарисовка с натуры.

http://sokol-ff.livejournal.com/760682.html
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.03.2014 22:16
Цитата:
Вот небось кое-кто прогуливал лекции по марксизму-ленинизму, а конспектов не переписал!

"...Сначала нужно размежеваться!"
Т.е. сначала нужно выйти из состава РФ. Всем ТСЖ.
А потом провести референдум и.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2014 22:21
Цитата:
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал проверить на экстремизм запись в Facebook от 4 марта журналиста Романа Романенко. В своем посте, который, кстати, стал очень популярен, автор просит Владимира Путина, апеллируя, видимо, к решению Совета Федерации о праве президента вводить войска в Крым, ввести военных в Вологодскую область.

"Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются..."

Самое, пожалуй, печальное, заключается в том, что не только губернатор области "не понял юмора", но и другие жители. Неизвестные граждане нарисовали на двери Романенко краской "перечеркнутую свастику" и надпись "Стоп Майдан".

http://www.newsru.com/russia/17mar2014/romanenko.html

===========================
Это я к чему? А не все понимают такой юмор. Я вот не очень.
Автор: Dragon
Дата: 31.03.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, у меня сколько знакомых не брали (правда, Ю-3 в основном) сильно ругались, конструктивно плохо был продуман.
У родственников, знакомых было всё семейство ИЖ. Нарекания вызывал только ИЖ4. Были с ним сложности. Некоторое предпочитали планеты, за простоту. Да и одиночкой рулить юпитер или планету - весьма приличная разница.
ЗЫ Для не фанатов - планета 1 цилиндр, юпитер 2 цилиндра.
Автор: grb
Дата: 31.03.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это я к чему? А не все понимают такой юмор. Я вот не очень.
Дык тебе и не положено, ноблесс, т сзать, oblige

Ну,и в качестве наброса на вентилятор http://m.nv-online.info/by/mobile/opinions/80683
Дата: 31.03.2014 23:26
Цитата:
С июля этого года пенсии крымчан удвоятся. До этого момента они будут постепенно увеличиваться, прибавляя по 25 процентов в месяц. Российскому бюджету это будет стоить 28,7 миллиарда рублей.
Сколько Россия платила за базу ВМФ+давала Украине скидку на газ?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 31.03.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
но скажут, скажут....
что нас было четверо

а вообще изящно
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык тебе и не положено, ноблесс, т сзать, oblige

Ну,и в качестве наброса на вентилятор http://m.nv-online.info/by/mobile/opinions/80683
Это хороший наброс, грамотный.
Правда он рассчитан, как, впрочем, большинство, набросов на людей, которые пользуются головой только для того, чтобы в нее есть. На упомянутый в статье 2003 год в Туркмении на все ее население насчитывалось от 100 тыс. (оценка туркменских властей) до 180 тыс. (оценка российского МИД) этнических русских. Двойное гражданство из них, кстати, получило тысяч 40, остальные, в основном, ассимилировались (из того, о чем я в курсе: технический персонал вооруженных сил там - процентов на 50 - русские, ну или "русские", достаточно русских в нефтегазовой отрасли).

Под такую диаспору много преференций из местных баев, увы, не выбить.
Да, и если что: русский язык там в школах обязательный.
Дата: 31.03.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
но скажут, скажут....
что нас было четверо

а вообще изящно
Ты, эта, не умничай. Ты пальцем покажи. Россия вложилась, али наоборот экономия сплошная от крымской кампании?
Дата: 31.03.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
За базу - тайна сия велика есть. А скидка на газ, если очень округленно, то примерно $2 млрд. в год., примерно 70 млрд. рублей по нынешнему курсу, если кому-то лень не только в гугл, но и на сайт ЦБ лезть. А что?
Дата: 31.03.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
. А скидка на газ, если очень округленно, то примерно $2 млрд. в год., примерно 70 млрд. рублей по нынешнему курсу, если кому-то лень не только в гугл, но и на сайт ЦБ лезть. А что?
Соответственно содержать Крым субъектом РФ дешевле, чем. Ч.т.д.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2014 23:51
Цитата:
За базу - тайна сия велика есть.
Пишут: 97,7 млн. долларов в год, но живых денег Украина не видит, поскольку из этой суммы гасятся газовые долги.
Вот, например:
http://www.aif.ua/society/952249
Дата: 31.03.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Соответственно содержать Крым субъектом РФ дешевле, чем. Ч.т.д.
Не стоит так по-глупому подставляться.
Дата: 31.03.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пишут: 97,7 млн. долларов в год, но живых денег Украина не видит, поскольку из этой суммы гасятся газовые долги.
Вот, например:
http://www.aif.ua/society/952249
Это 2006 год... по-моему с этого момента они успели уже раза два передоговориться, последний раз - в Харькове в 2012-м. Правда новых цифр я нигде не нашел.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2014 00:02
Цитата:
Это 2006 год... по-моему с этого момента они успели уже раза два передоговориться, последний раз - в Харькове в 2012-м. Правда новых цифр я нигде не нашел.
Ну хоть какой-то порядок цифр.
Автор: Hit282
Дата: 01.04.2014 00:22
Не знаю , откуда финны взяли инфу, пишут: "сегодня неопознанный (кем) самолет совершил не менее 15 кругов над Крымом между Симферополем и Севастополем, высота 8,5 км, скорость 550 км/ч. Самолет в воскресенье вылетел из Москвы, сегодня этот самолет взлетел из Сочи."
Ну что, С-400 на месте, калибруют локаторы?
Ссылка на карту: http://www.delfi.ee/news/paevauudise....d?id=68351021. На русском дельфи этого нет.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не знаю , откуда финны взяли инфу, пишут: "сегодня неопознанный (кем) самолет совершил не менее 15 кругов над Крымом между Симферополем и Севастополем, высота 8,5 км, скорость 550 км/ч. Самолет в воскресенье вылетел из Москвы, сегодня этот самолет взлетел из Сочи."
Ну что, С-400 на месте, калибруют локаторы?
Ссылка на карту: http://www.delfi.ee/news/paevauudise....d?id=68351021. На русском дельфи этого нет.
Очень даже опознанный. Ту-214 характерным горбом на спине
Автор: Starik
Дата: 01.04.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
поскольку из этой суммы гасятся газовые долги.
интересно, чем теперь можно будет хоть как-то эти долги компенсировать? )
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.04.2014 01:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
+1 Ещё хорошие вина с анапской экспериментальной станции виноделия и Прасковейские (но только в фирменных магазинах оного винсовхоза, у нас 1 такой есть в городе, там и закупаюсь.)
(Жалобно) А коньяк? Коньяк фирменный там купить можно?
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.04.2014 01:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А коньяк? Коньяк фирменный там купить можно?
(Не менее жалобно) Как в пипетках возят, сволочи. Очень редко бывает.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.04.2014 02:37
Цитата:
Кроме оплаты за базу, была предусмотрена скидка на газ. ВВП упоминал цифру в 40 млрд. за весь срок аренды.
Автор: тащторанга
Дата: 01.04.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Для многих советских людей - это совершенно неприемлемый символ РОА генерала Власова.
Официальным флагом РОА был Андреевский
Дата: 01.04.2014 07:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и ведь опять станут говорить, что он меня читает! :-))

а это всего лишь я угадывал, что он делать станет! :-(
главное чтобы остальные дотационные регионы РФ не спросили, а чего ж нам такое счастье не упало? И население не возненавидело крымчан...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.04.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
главное чтобы остальные дотационные регионы РФ не спросили, а чего ж нам такое счастье не упало? И население не возненавидело крымчан...
эмммм...
возможно, стоит читать не "подняли зарплаты", а "привели в соответствие с российской тарифной сеткой"?
Дата: 01.04.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
эмммм...
возможно, стоит читать не "подняли зарплаты", а "привели в соответствие с российской тарифной сеткой"?
Знаешь(те) я вот недавно бабулек на улице встретил, идущих мимо новой девятиэтажки, так они начали обсуждение подъездной двери, а закончили тем, что здесь живут одни богатеи, враги трудового народа и их надо давить или дустом....
То что я могу прочитать как привели к стандартному уровню для меня нормально, а вот некоторые и очень многие читаю как именно подняли. И чем больше цифр озвучивается о вливании в этот регион, тем больше агрессии поднимается. Башки-то сравнить цифири хватает не у многих.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.04.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь(те)
знаю, я сама такая - у меня аналитическое мышление только в виде выжимок с форума присутствует Ж8)
"Русский, выкинь телевизор!"

И да - мне можно говорить "ты", я тут одна :)
Дата: 01.04.2014 07:54
Цитата:
знаю, я сама такая - у меня аналитическое мышление только в виде выжимок с форума присутствует Ж8)
"Русский, выкинь телевизор!"

И да - мне можно говорить "ты", я тут одна :)
:)
Автор: тащторанга
Дата: 01.04.2014 07:55
Цитата:
эмммм...
Причем не приведи, а только начали приводить...
Автор: Коати
Дата: 01.04.2014 08:27
Директора Ялтинского зоопарка Зубкова атаковали обвинениями украинские посетители сайта зоопарка.
http://www.yaltazoo.org/connect/guestbook
Дата: 01.04.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты, эта, не умничай. Ты пальцем покажи. Россия вложилась, али наоборот экономия сплошная от крымской кампании?
А это как считать, Жень. :-)

Если учесть сейчас и затраты на инфраструктуру, то вкладывать станет больше. Если вспомнить, что ей обещают, что "Газпром" получит месторождения "Черноморнефтегаза", и газ там дешевле, чем цены на продажу - то в плюсе. Если учесть, что Украине, скорее всего, какую-то компенсацию за Крым будут платить (в скрытом виде, скорее всего. например, как за газовые месторождения и корабли), то опять же - проиграли... Есть потенциальные потери от санкций. Есть потенциальные приобретения от того, что Россию теперь могут воспринимать, как более сильного игрока.
И так без конца.

и в ближайшие годы хер кто точно скажет "мы учли все".

Но одно несомненно - количество срочных вложений резко превышает обычные затраты на базы.
Автор: Piligrim
Дата: 01.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хватит кормить Кавкрым?
Дата: 01.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хватит кормить Кавкрым?
Когда-нибудь и это прозвучит... если его из дотационных не вытянут.
Что возможно...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100