Ислам ограничил число жён, которое в доисламские времена не было ограничено, максимально четырьмя жёнами, как указано в Священном Коране: "Женитесь на женщинах, которые вам нравятся, - на двух, трёх, четырёх" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины) , аят 3). Но определение числа жён было ограничено очень строгим условием: необходимость установления справедливости между жёнами. Это значит, что отношение ко всем жёнам должно быть во всех делах одинаковым. (с)
Насколько я знаю, в разных исламских странах по-разному. Грубо говоря, жен может быть столько, сколько можешь прокормить. В одних странах женам принято жить в доме мужа, в других - муж обязан каждой жене выделить свой дом и свое хозяйство.
Но все жены должны быть равны, это - незыблемо. Даже в части траха это дело как-то у них регулируется.
Коллеги рассказывали, что в Алжире офицер не имеет права иметь больше 4 жен - отвлекают от службы.
А вообще - вопрос только во вдумчивом анализе всех постов Стройбат2.
20стр.*25 в профиле - на полдня рытья.
Мы очень много рассказываем о себе, вычислить - говно вопрос.
20стр.*25 в профиле - на полдня рытья.
Мы очень много рассказываем о себе, вычислить - говно вопрос.
Во времена Коли интернета не было ))).
Так что в субботу жду в то время когда я дома (вычислить придётся самому и это вполне возможно - это компенсация за пользование интернетом)
Но все жены должны быть равны, это - незыблемо. Даже в части траха это дело как-то у них регулируется.
Вот оттуда же:
Цитата:
Пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - предупредил, чтобы не нарушить это условие, в следующем хадисе: "Кто имеет двух жён и отдаёт предпочтение одной из них перед другой, тот в День воскресения подвергнется суровой каре" (Ибн Маджа передал этот хадис в "Бракосочетании", 1-ая часть, стр. 633).
3. Благородный Коран предостерёг, что трудно установить справедливость между жёнами и что человек, сколько бы он ни старался, не сможет установить полную справедливость между жёнами. Это явствует из текста Корана: "Вы никогда не сумеете относиться одинаково справедливо к жёнам, если бы даже очень стремились к этому" (Сура "ан-Нисаа" (Женщины) , аят 129). Если дело обстоит так, что трудно одинаково справедливо относиться к жёнам, то мужчине в таком случае надлежит ограничиться только одной женой. Это ясно и открыто сказано в Благородном Коране: "Если же вы опасаетесь, что не сможете быть одинаково справедливыми (с жёнами) , то женитесь на одной" (Там же, аят 3).
4. Из вышесказанного следует, что ислам не предписывает иметь четырёх жён и не изобрёл многоженство. Ведь многоженство уже существовало, а ислам хотел мудро исправить его, не вызывая сильного потрясения в обществе. И это доказывает нам, что в исламе в основном имеют только одну жену, а многоженство является исключением, хотя ислам допускает это исключение по разумным причинам и для исправления определённых ситуаций. Например, во время войн, когда на полях сражения погибает много мужчин, и женщины остаются без того, кто их содержит. Это исключительный случай, когда разрешается многоженство с целью не допустить женщину сбиться с правильного пути.
Женщина может страдать от хронической болезни, которая мешает ей выполнять свой супружеский долг, или она может быть бесплодной. Чтобы защитить мужа от разврата, ему разрешается жениться ещё на другой женщине, которая обладает абсолютно одинаковыми с первой женой правами. Ислам допустил это исключение (многоженство) , чтобы ликвидировать опасность незаконных внебрачных отношений с их последствиями, против которых не возражает западный мир.
Мне проще слить, чем жопу оторвать :))) "На слабо" меня взять уже давно слабо :)))
Если встанет серьезная нужда - я вычислю. В конце концов оперативные связи и навыки подыму, визитки, ЗК помусолю, занятых людей оторву. Полистаю форум, сяду на телефон.... Но это если действительно серьезная будет. Крепкое мне все равно не рекомендуется, а по воробьям из пушки не палят. ;)
Сидят Буш и Путин на природе... комары вокруг... Буша кусают, а Путина нет. И вот Буш не выдерживает и спрашивает: - Владимир Владимирович, а почему Вас комары не кусают? Путин строго: - Меня нельзя.
Есть еще такая вещь, как одноклассники и знакомые знакомух.
Предложение о прибытии за коньяком относится ко всем. К тебе в том числе.
ЗЫ. Не ко всем. К кому не относится тот и так знает )))
ЗЫЫ.
Знакомые знакомых и знакомух простого работяги это не два дня.
Вот знакомые например депутата верховного совета это в два дня вполне. Но депутат ВС это уже не "простой работяга"
Знакомые знакомых и знакомух простого работяги это не два дня.
Согласен, не два. Но. Делаем поправку на кино. На то, что для удобства изложения нам не все скушные подробности встречи и последующих рассказов Кати Коле показали - раз. На то, что это могла быть и неделя, и две - два.
Так что я бы не исключал вероятность события.
Предложение о прибытии за коньяком относится ко всем. К тебе в том числе.
Он в Киеве вообще-то, в Украине, на которую напала РФ... За 2 дня явно не успеет... того и гляди визы влада введет. Приглашать надо к "6 часам вечера после войны" (С).
Гоша конечно мужчина в самом расцвете сил, но две недели беспробудной пьянки кого хочешь доведут если не до могилы то до больничной койки уж точно. А он-как огурчик. Так что дня два- три. (С учётом того что Катерина не сразу шухер подняла получается пьянка уже дней пять минимум)
не все скушные подробности встречи и последующих рассказов Кати Коле показали - раз.
А правильно допросить человека, так чтобы он все подробности вспомнил это тоже непросто. И в ФЗУ готовивших электриков этому явно не учили.
А показали нам помнится что ничего Катя не помнит. Зовут Гоша (Игорь? Георгий? Григорий?). Работает рабочим в какой то непроизводственной структуре. Всё.
Кстати, у неё как у директора завода казалось бы связей побольше должно быть. Ан нет, побежала к простому электрику...
Я дважды переспал с председателем совета директоров: ЧСХ, бывал у меня секс и получше. Так что сложно тут все....
Уж миль пардон не мог пройти мимо. Есть американский фильм ЕМНИП называется "Красный конь". Сюжет такой - база морпехов США, там кончает с собой солдат , начинается расследование. На базу прибывает следователь военнойпрокуратуры и представляется командиру базы -полковнику. Ну естесссссно конфлиикт , то, сё, НО полковник произносит бесподобную фразу - "Лейтииииинант если у вас не отсос#ла женщина старшая по званию, занчит вы жизнь прожили зря! Моя проблема в том, что в морской пехоте нет женщин генералов!"
Индивидуальный телефон. В коммуналке.
Однозначно - непростой он слесарь
ЗЫ По аппендициту его вычислили. Берем список прооперированных, отбрасываем женщин (для тех времен это нормально), детей и стариков, проверяем Григориев,Георгиев и Гринь - получаем результат
ЗЫ По аппендициту его вычислили. Берем список прооперированных, отбрасываем женщин (для тех времен это нормально), детей и стариков, проверяем Григориев,Георгиев и Гринь - получаем результат
Не катит. Во-первых, такую базу тебе никто не даст, во-вторых оперируют и всяких залетных. Ищи-свищи...
По работе его нашли, точно.
Индивидуальный телефон. В коммуналке.
Однозначно - непростой он слесарь
Счаз. Вы звоните в поликлинику и спрашиваете в регистратуре - а кому в последние,ну год, апендицит резали? Мужчина 40 +/- лет звать Григорий,Гоша,Гриня и т.д. Вы представляете ответ?Вот.
Единственный вариант /в фильме не показан/ - Гоша рассказывал о себе несколько больше.Например , да работаю в том НИИ с проходной красного цвета, на Малой Якиманке, всякие железки собираю. Вот тут есть шанс /если НИИ не "закрытое"/. Николай человек комуникабельный, вид соответственный. Шанс найти Георгия Ивановича /да и имя редкое/ есть.Но ноги сотрёшь до ...... Или Николай слесарь очень высокого разряда. "В штатском".