Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стоператор
Дата: 18.03.2022 17:56
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мариупольский аэропорт, печально известный расположенной в нем тюрьмой, полностью перешел под контроль сил ДНР
Сколько дней не дотянули до рЫкорда 'киборгов' из аэропорта донецкого ?
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Чехи, в своей родной стихии, да еще при поддержке авиации и арты .
С виду скача как бандерлоги, если честно.
Автор: Анка
Дата: 18.03.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не тот, согласен. Но сейчас-то вообще никакого.
Уже:

https://russian.rt.com/world/news/97...biolaboratorii
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2022 18:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тактика городской войны, Мариуполь:

[
топвар
Все это уже проходили во время первой и второй чеченской. только беспилотников не было.
Дата: 18.03.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А Лукьяненко тут при чем?
Не при чем, это Носов:)
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не удается получить доступ к сайту
:(((
Автор: Tomcat
Дата: 18.03.2022 18:19
Пошли фотки доп. амеровской лярдной помощи. Вроде как даже уже на каком-то складе в Киеве.

Интересно, а вот так просто горой трубы наваливать можно?
А выстрелы к ним - тоже коробками россыпью идут, или трубы уже снаряжены/одноразовые (лень по типу гуглить)?
И наши вообще каналы доставки, складирование отслеживают или опять затянется, пока всё на передовую не уйдёт?
Изображения
9567219_original.jpg (166.0 Кбайт, 254 просмотров)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2022 18:26
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Пошли фотки доп. амеровской лярдной помощи. Вроде как даже уже на каком-то складе в Киеве.

А выстрелы к ним - тоже коробками россыпью идут, или трубы уже снаряжены/одноразовые (лень по типу гуглить)?
И наши вообще каналы доставки, складирование отслеживают или опять затянется, пока всё на передовую не уйдёт?
Есть большое и обоснованное подозрение, что вна доставляется хотя бы половина от заявленного. А вот куда девается вторая половина, а то и весь груз - это вопрос
Но в мире есть много разных мест, где всякие стингеры и джавелины могут найти применение.
А вна эти поставки будут однозначно подставлены под наши точечные удары. И все довольны.
Автор: BigMaximum
Дата: 18.03.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Обломки сбитой Точки-У во дворе жилого дома Мелитополя (видео).
http://t.me/milinfolive/79069
Через две улицы от моего дяди.
Дата: 18.03.2022 18:41
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не удается получить доступ к сайту
:(((
МИД Китая призвал США полностью прояснить свою военно-биологическую деятельность на территории Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель китайского Министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.
«Если США хотят доказать искренность своей деятельности, почему бы им не открыть эти биологические лаборатории для независимого исследования международными экспертами?» — сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что военно-биологическая деятельность на Украине вызывает озабоченность у мирового сообщества. (с) РТ
Дата: 18.03.2022 18:51
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>

Бусиками и пикапами зачастую, провозят. Вот и нет потому ящиков. Чтоб больше уместить.
Автор: Mikle
Дата: 18.03.2022 19:04
укропские источники пишут, что сегодня убит командир 25-й овдбр ВСУ полковник Зенченко. Это его бригада стоит в Авдеевке и очевидно его артиллерия все эти дни била по жилым кварталам северной части Донецка и Ясиноватой.
Автор: негоро
Дата: 18.03.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну да, даже для инструктора.
Возможно какой то решала. С таким годом выпуска только важная птица мог быть. Или санта- клаус, но вроде не сезон
Автор: 483
Дата: 18.03.2022 19:19
По Р24 Конашенков доложил, что ВСУ заминировали больницу в Днепропетровске. Предполагаемая цель сноса здания - пролет любого самолёта ВВС РФ и последующий взрыв здания поликлиники. Но так, чтобы иностранные журналисты все отсняли как им надо.

Хороший тамада и конкурсы интересные.

Надеюсь, здание старое. Хотя, и в эту игру можно сыграть вдвоем.
Дата: 18.03.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
командир 25-й овдбр
они ж, вроде, давно уже не дЕсанты, а - аэромогильники.
Дата: 18.03.2022 19:27
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Возможно какой то решала. С таким годом выпуска только важная птица мог быть. Или санта- клаус, но вроде не сезон
Так что, если у вас не удался традиционный, стоит подумать о праздновании Китайского. Тем более что в Поднебесной его отмечают 15 дней
Автор: Абзац
Дата: 18.03.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Вот вам кусочек реальной войны...
http://t.me/aleksandr_skif/1989
На ютубчике наткнулся на этот же ролик, но с подписью Це відео показує яким оснащенням володіє українська армія. Технології які у нас на озброєнні дозволяють побачити: чи начищений автомат
Дата: 18.03.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
они ж, вроде, давно уже не дЕсанты, а - аэромогильники.
Нет. Аэромобильные войска -до 2012, 2012-2017 - Высокомобильные десантные войска, с 2017 по н.в. - Десантно-штурмовые войска.

При этом: 25-я бригада именуется воздушно-десантной, 81-я - аэромобильной, 45,46,79,80,95-я бригады - десантно-штурмовые.

"понять это невозможно, это надо просто запомнить" (с)
Дата: 18.03.2022 19:38
Посмотрел по карте города и понял, ВСУ пытались накрыть жилые районы (Шанхай, то есть, частников) и аэродром, который сейчас усиленно латают. Самоли типа Ан-26 летают, живой части ВПП хватает. Ремонтируют под Илы. И это правильно и понятно. Всем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2022 19:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Посмотрел по карте города и понял, ВСУ пытались накрыть жилые районы (Шанхай, то есть, частников) и аэродром, который сейчас усиленно латают. Самоли типа Ан-26 летают, живой части ВПП хватает. Ремонтируют под Илы. И это правильно и понятно. Всем.
О каком городе речь? А то я упустил логику обсуждения.
Дата: 18.03.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очевидно Мелитополь.
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
МИД Китая призвал США полностью прояснить свою военно-биологическую деятельность на территории Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель китайского Министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.
«Если США хотят доказать искренность своей деятельности, почему бы им не открыть эти биологические лаборатории для независимого исследования международными экспертами?» — сказал дипломат, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что военно-биологическая деятельность на Украине вызывает озабоченность у мирового сообщества. (с) РТ
Так это вроде как еще на прошлой неделе звучало.
Автор: surf
Дата: 18.03.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>

При этом: 25-я бригада именуется воздушно-десантной, 81-я - аэромобильной, 45,46,79,80,95-я бригады - десантно-штурмовые.

25-я Воздушно - десантная - потому что была десантируемая техника, БМДшкм, Ноны и т.п. + авиация военно-транспортная хоть какая-то была, это все была хотя бы теоретическая возможность хотя бы частично десантировать.
Ну, до 2014 года была, а потом, видимо, просто название соединения менять не стали.
Аэромобильные могли высаживаться только посадочным способом, не было ни десантируемой техники, ни парашютных систем для нее.
Десантно-штурмовые - это, НЯП, "соединения военного времени", что-то типа "парашютно-танковых дивизий" третьего рейха времен весны 1945-го: чисто мотопехота, но "для форсу бандитского" записали их в "десантники", один хрен в ДЛНР никуда десантироваться не надо, всех юзали как пехоту/штурмовые подразделения.
А так - берет, понты, снабжение, наверное, получше...
Дата: 18.03.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Тю! Я вас прошу!

Славних прадідів великих
Правнуки погані!
Дата: 18.03.2022 19:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Аэромобильные могли высаживаться только посадочным способом, не было ни десантируемой техники, ни парашютных систем для нее.
Десантно-штурмовые - это, НЯП, "соединения военного времени", что-то типа "парашютно-танковых дивизий" третьего рейха времен весны 1945-го: чисто мотопехота,
Логика определенная есть, да но не совсем.

81-я бригада - соединение военного времени, но аэромобильная, хотя в жизни нигде посадочным способом не высаживалась, а 79,80,95 бригады - наоборот, были сформированы задолго до войны, именно как аэромобильные, а в 2017 переименованы в десантно-штурмовые.
Автор: surf
Дата: 18.03.2022 20:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Логика определенная есть, да но не совсем.

81-я бригада - соединение военного времени, но аэромобильная, хотя в жизни нигде посадочным способом не высаживалась, а 79,80,95 бригады...
Хз, может комбригу 81-й быть "аэромобильным" больше понравилось?
:)
А остальные не отвертелись и стали штурмовиками?
Дата: 18.03.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мелитополь.
Дата: 18.03.2022 20:12
Ну и АА там разместят, очевидно. Ка-52 там уже неоднократно наблюдали. Это не секрет. В Сети ролики с их полётами есть.
Дата: 18.03.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мелитополь.
Это аэродром ВТА. С давних советских времен. Часть самолей базировалась на Джанкой. Насколько помню.
Автор: zema
Дата: 18.03.2022 20:22
Славних прадідів великих
Правнуки погані!.

Сегодня поехали на экскурсию по Шарм-эль-Шейху. Экскурсовод -девушка из Уральска. Осторожно спросил как тут насчет российско-украинских отношений.Подтвердила насчет драк переходящих в побоища.Властям пришлось расселять по отелям в разных концах города с усилением присутствия полицейских и охраны отелей. В течении недели россиян вывезли срочными рейсами. Граждане Украины остались и им было предложено бесплатное проживание . Через неделю хозяева отелей об этом пожалели.Отношение-вы все нам должны.
Дата: 18.03.2022 20:27
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Граждане Украины остались и им было предложено бесплатное проживание . Через неделю хозяева отелей об этом пожалели.Отношение-вы все нам должны.
Скоро весь мир пожалеет о том, что не успел вовремя расцеловать негритянскую обувь.
Автор: WIN
Дата: 18.03.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В реальности я их два раза в жизни видела - и оба раза в отпуске за границей.
Не, может быть в Китае они и прыгают на голову, как ягуляры, но для наших краев как-то уж совсем экзотическая встреча. Ну и опять же - бесконтактная (арчера не считаем).
А носители - и что? У меня скот тоже носитель какого-то там "кошачьего спида"(тм) - извлечь-то его из него как?

Или то масштабные разработки были, всепланетные, ткскть?
https://rublev.blog/
Это бывший Метроэльф из ЖЖ, который с Дивовым на пару книгу написал. Сейчас занимается, среди прочего, спасением покалеченых летучих мышей в Москве. Почитай, довольно интересно. В общем, хватает бэтмэнов на наших северах.
Дата: 18.03.2022 20:35
Українець, це унікальне космичне явище!
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
укропские источники пишут, что сегодня убит командир 25-й овдбр ВСУ полковник Зенченко. Это его бригада стоит в Авдеевке и очевидно его артиллерия все эти дни била по жилым кварталам северной части Донецка и Ясиноватой.
Что то мне эта фамилия припоминается ещё по военным преступлениям 14года
Дата: 18.03.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Возможно. Но я не помню. 25-я в целом, да помню, в какой то период отличалась издевательствами над пленными.
Дата: 18.03.2022 21:36
А карта свежая есть?
Автор: Недолетчик
Дата: 18.03.2022 21:39
Как интересноооо...

"Newsweek ссылается на данные разведки и прогнозирует возвращение Тайваня в Китай на осень"
Автор: archer
Дата: 18.03.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Комбриг Зенченко, «скромный» каратель
==============
https://asd.news/articles/persony/ko...mnyy-karatel/м
Автор: Недолетчик
Дата: 18.03.2022 21:41
Кстати заметил что сегодня в телеге как прорвало.
Предыдущие дней 5 была тишина с обеих строн. Мало видео и информации.
А сегодня понеслось как в первые дни.
Дата: 18.03.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как интересноооо...

"Newsweek ссылается на данные разведки и прогнозирует возвращение Тайваня в Китай на осень"
А как же, это ж-ж неспроста:)
В одном ряду с Тайванем СМИ упоминают также Данциг и Штеттин, недаром Польша так яростно возбухает крайнее время и на Германию задирается...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100